Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
От того, что коньяк старый, он хуже не становится. Также и со старыми истинами. При прочих равных большинство ученых отдадут предпочтение именно более простой теории.
Вы сами то статью читали? Там это используется в смысле, что не всегда простота является истинной. Охрененной глубины утверждение, как будто кто-то утверждал обратное. Не люблю я такого подхода - вырвать максиму из контекста и указать, что не всегда она истинна.

Но повод для спора представляется бесспорным.
Аргументы приветствуются, философские рассуждения не очень. Философствовать лучше под кружечку .

смерть тела - не смерть человека.
И да и нет....

Тело - всего лишь "костюм" для того, кто сотворен по образу и подобию.
Сам человек есть душа с телом... отбери что-то одно и это уже не человек.. тело, даже грешное, все таки дар Божий, Бог напрасно не одаривает и дары Свои не отъемлет, великое богохульство отзываться или относится с непренебрежением к телу....

так он-то не знает - что добро, а что зло! О чем и речь...
Вообще незнание даже по человекообразным законам как говорится не освобождает.... я думаю прежде надо было научится чему-то одному и потом уже "приступать к полётам"... естественно сначало научится доброму т.к. Бог сам по себе благ и недоброго не творит... а вообще наверное в 20-й раз повторю что так очевидно, зло не имеет сущности, оно есть недостаток доброго и чем больше этот не достаток тем больше зло.... как например тьма есть лишение света ... Бог сотворил человека добрым и свободным т.е. истиная и изначальная (а значит и естественная) природа человека добрая (ещё раз замечу не доброй Бог не творил)... и если человек сам произвольно уклоняется от того что согласно с его природой, к тому что противоестественно ей (её существованию) так что по твоему должно происходить с человеком?... Правильно он будет разрушаться ... вот и унаследованный нами грех нас разрушает (смерть и есть разрушение)... вот от этого и надо спасаться... что бы не унаследовать эту "подругу с косой" на вечно ...

меня интересовали "оконкреченные" действия (косвенный ответ я получил из твоих слов, ставших предыдущей цитатой, но там "патовая ситуация" - до «нравственной невозможности ко злу» без знания о добре и зле не дорасти).
Я наверное ни как не пойму тебя... укрепившись в добре, в последствии знание о злом не должно повредить человеку... ну например ты знаешь что в розетке смертельное напряжение, это знание ничего худого тебе не делает, но будучи разумным человеком никогда не сунешь туда два пальца...

А тут говорит - вот это не бери - и тут сбой. Как-то вот не очень... - так я и говорю, что без знания добра и зла не оценить - "как-то ... это очень" или "как-то вот это не очень". Захотел сделал - и никаких оценок. И раньше - не слушался, а просто его желание совпадало с тем, что Бог говорил.
Ну не получается никакого развития без этого знания. Невозможно "дорасти" - роста нет...

Ну не получается никакого развития без этого знания. Невозможно "дорасти" - роста нет...
Я иногда ни как не могу уловить твою мысль ... (наверное мозгов мне и на это не хватает ) ... в своих суждения я опираюсь на Св.Писание которому я верю безоговорочно, хотя там я очень многого не могу осмыслить до конца... и тогда просто принимаю на веру что это так, а не иначе и "пляшу" далее... меня совсем не радует например перспектива вечной смерти грешникам без всякой малейшей возможности "переиграть" (т.к. сам грешен и не знаю спасусь ли ) почему так мне это более-менее понятно... но от этого "не легче" ... есть некоторые вопросы которые меня поначалу вообще в тупик ставят ... а на что опираешься ты, объясни в чем твоя идея, с чем ты согласен- не согласен?...

Сам человек есть душа с телом... отбери что-то одно и это уже не человек.. - мы говорили уже об этом на оверах, помнишь? Человеков (мужчину и женщину) он создал по образу и подобию:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт. 1:27)
Вот он человек.
И далее:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт. 2:7) - теперь речь о "мясном" человеке: "дыхании жизни" (т.е. "человек, сотворенный по образу и подобию") + тело.

Так вот я говорил о первом.
Вторгого мы называем человеком, забывая о первом. Но мы часто и много забываем, а потом мучаемся от этого.

Вообще незнание даже по человекообразным законам как говорится не освобождает... - "даже" здесь не работает. Бог, в отличие от человека, милостив и незлопамятен. Он и не от такого "освобождает".

зло не имеет сущности, оно есть недостаток доброго - я еще на оверах до твоего прихода об этом обстоятельно, с историей, говорил.

так что по твоему должно происходить с человеком?... Правильно он будет разрушаться - все правильно, только ты смешиваешь два явления: непосредственно физическую смерть и преждевременное старение - болезни от "непослушания".
Помнишь, на тех же оверах я обращал твое внимание, как по-разному старятся люди?

а на что опираешься ты, объясни в чем твоя идея, с чем ты согласен- не согласен?... - прежде всего - на Евангелия, а в них, прежде всего на слова Иисуса.
То есть, если что-то где-то непонятно, "двусмысленно" или вообще "туманно", иду по цепочке "Иисус-Евангелия". Еще ни разу не подводило. И то что думаю (и чувствую) я сам - не противоречит Учению.
Ну и Бытие из ВЗ часто приходиться "листать".

И мне интересно с тобой говорить потому, что ты знаешь много такого, чего не знаю я, самодостаточен - то есть системно защищен Верой и знанием, но, вместе с тем, имеешь "слабые места", по которым сам себя незаслуженно лупишь. То есть, от тебя я получаю последовательную (в рамках твоей системы) критику в свой адрес (тем самым, обучаясь и проверя свои взгляды), а "в обмен" (или "в ответ") пытаюсь прояснить тебе те моменты, в которых неоправданно занимаешься "самоедством".

Бог, в отличие от человека, милостив и незлопамятен. Он и не от такого "освобождает".
Мы как бы пытались выяснить благо ли человеку не слушать своего Творца... и к чему ослушание привело ...

я еще на оверах до твоего прихода об этом обстоятельно, с историей, говорил.
Я ещё и "свои" форумы не забываю.. и хоть там речь несколько как бы о ином... но все равно всего не упомнишь

Помнишь, на тех же оверах я обращал твое внимание, как по-разному старятся люди?
Это о том что пороки человеческие на лицах "написаны"?

иду по цепочке "Иисус-Евангелия" ... Ну и Бытие из ВЗ часто приходиться "листать".
Так ведь Св.Писание = Ветхий Завет+Новый Завет ....

имеешь "слабые места", по которым сам себя незаслуженно лупишь... занимаешься "самоедством"
Человек вообще сам по себе "женщина слабая" и никчемная ... но никакого самоедства... зря ты так думаешь... исключительно максимально-возможный, в даный момент моего бытия, трезвый взгляд на самоё себя.. и ничего хорошего не нахожу ... одна надежда на Господа.

Мы как бы пытались выяснить благо ли человеку не слушать своего Творца... и к чему ослушание привело ... - ни к чему хорошему ослушаение человеком Господа (Заповедей Его) привести не может. Но так ли ужасно то, что произошло с Адамом?
Тем более, что это должно было произойти?
На смой взгляд - нет, не ужасно.

Это о том что пороки человеческие на лицах "написаны"? - да.

Так ведь Св.Писание = Ветхий Завет+Новый Завет - о том и речь.

Человек вообще сам по себе "женщина слабая" и никчемная - и после этого ты говоришь - "никакого самоедства"?
Так вот - "трезвый" - это незамутненный. На примере человека, имеющего в организме естественный алкоголь, содержание которого в крови уменьшается при длительной (физической или умственной) нагрузке, это означает, что в момент наибольшей усталости, чтобы сохранить трезвый и незамутненный взгляд на вещи - человек должен принять немного алкоголя (конечно, через некоторое время организм снова подтянет "фон", но только после отдыха).
Ты уверен, что не находишься сейчас в такой усталости (это вопрос для внутреннего ответа тебе самому)?

и ничего хорошего не нахожу - может, ты боишься Его?

... кстати задумайся над словом "врач" какого оно корня и может сам догадаешься от чего оно пошло
Интересно, а от какого оно корня, и от чего пошло? Подскажите пжл...

О, воистину хорошо видно, как в это последнее жатва побелела, люди ищут Бога в поисках ответа на извечный вопрос: "для чего я живу?".
Многие и многие каются, принимая Иисуса своим Господом и Спасителем, происходят чудеса исцеления и освобождения.
Слава Господу за все!

Слава Господу! Аминь, брат! Как дорого то, что ты потрудился,.. жатва созрела, жнецы собрали золотые снопы, я же только немногие колосья...

жатва побелела, люди ищут Бога в поисках ответа на извечный вопрос: "для чего я живу?"
Что-то я сомневаюсь, что они в поисках ответа на вопрос они приходят в церковь. Разве что какая-нибудь разочаровавшаяся во всем е....я интеллигенция. У нас вот в церкви стоят в основном старушки, бомжи(опустившиеся интеллигенты) и по праздникам - все, кто мнит, что верят(политики, бизнесмены и т.п.). После общения в инете уверовают только бесхарактерные личности, которых мне жаль.

Как ты относишься к тому, что попы выслушивают исповеди убийц и насильников малолетних (очень часто от "воров в законе"), и после этого принимают подаяния от исповедуемых? Деньги не пахнут? Как они спят, зная, что приходил человек, убивший ребенка? Спроси, будь добр, святых отцов, а то мне наш поп не ответил, а послал подальше.
, , - вы отмечаете какие-нибудь праздники, кроме субботы? В Библии никаких празников кроме нее не предусмотрено отмечать. Вы грешите, даже проповедуя, и этим вы унижаете сам смысл проповеди.

Вы грешите, даже проповедуя, и этим вы унижаете сам смысл проповеди.

Нет, , не грешим мы этим, что проповедуем, а несём Свет Евангелия в развращенный грехом, погибающий мир!

Ты ещё не осознал что Спасение - это дар, подарок, и никакие твои добрые дела не заслужат Спасение! Спасение для тебя совершил на Голгофе - Иисус Христос! Прими Иисуса Христа в сердце своё, и тем самым ты приобретаешь Спасение! Даром!

Тебе не понятно, но ты сам виноват что не можешь понять Спасение, ты противишься из-за своего греховного багажа, с которым боишься расстаться, тебе надо покаяться, друг, тебе надо родиться Свыше!

Но то что ты ищешь путь к Спасению, - это уже хорошо и правильно. Ты прийдешь к Спасению, если будешь искренен пред Богом.

Вот у тебя есть свое понимание и определение.. - Ваше, пжлст.

Вот как?... Далее можешь не продолжать... эти модные ныне байки я даже коментировать не буду... надо знать историю, - О, как!! Значит летописи, церковные книги нагло врут, что Русь была крещена в 988 году!

Свою версию не огласите?

кстати задумайся над словом "врач" какого оно корня - Корень "врач".
Когда в кафе официантка обед приносит - мы ее благодарим? А за что? За все уплачено своими кровными денюжками, обед - повар готовил. Она, собственно только донесла, да и все. - За то что принесла быстро, не разлила, сказала пожалуйста. Культурный человек, если еда ему понравилось - отдельно поблагодарит повара.

А что приносит поп?

Примитивно как-то. - Ваша версия?

А что приносит поп?

Не соблазняйся на человеке, и когда желаешь найти Истину, - не смотри на людей, но смотри только на Иисуса Христа! - помни, что Он сказал - Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь!
Если ты будешь надеяться на человека, и думать что человек тебя спасёт, ты погибнешь. Но если ты примешь Иисуса Христа в сердце своё, - это ты принимаешь Спасение вечное, тогда ты истинно спасён Иисусом Христом будешь!

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
(Иеремии 17:5-7)

Думай о Господе, рассуждай о том, что Иисус Христос пришел в этот мир с одной миссией, - спасти нас!

Не соблазняйся на человеке, и когда желаешь найти Истину, - не смотри на людей, но смотри только на Иисуса Христа!
Но если смотря на человека(священнослужителя), видишь, что в нем не живут заветы Иисуса, как можно ему исповедоваться? По мне, так лучше вообще не исповедоваться, чем исповедоваться служителям сатаны, коими являются погрязшие в сребролюбии представители православного духовенства. Возможно этим грешны и попы представителей других течений христианства, но я с ними не общался и потому не могу говорить о них.

По мне, так лучше вообще не исповедоваться, чем исповедоваться служителям сатаны, коими являются погрязшие в сребролюбии представители православного...

Каждый будет отвечать за себя. Не суди никого. Прежде исповедания надо совершить покаяние, и лучше если ты сделаешь это в собрании народа Божьего. Найди собрание детей Божьих, искренних и чистых сердцем Христиан, начни молится за это пред Богом, и Господь устроит твой путь. В такой же нужде Господь помог и мне, я нашел собрание искренних детей Божьих, у которых нет отступлений от заповедей Иисуса Христа. Желаю и тебе стать скорее на этот узкий и тернистый путь, ведущий в вечное Небесное Царство!

Примитивно как-то. - Ваша версия? С материалистической точки зрения - социальный институт с разными функциями, которые она, по мнению социума, являющегося ее основой, должна исполнять, и которыми она, как каждый несовершенный человеческий институт, может манкировать и которые может извращать до некоторой степени, ограниченной терпимостью социума.

Назад
Сверху