Сам человек есть душа с телом... отбери что-то одно и это уже не человек.. - мы говорили уже об этом на оверах, помнишь? Человеков (мужчину и женщину) он создал по образу и подобию:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт. 1:27)
Вот он человек.
И далее:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт. 2:7) - теперь речь о "мясном" человеке: "дыхании жизни" (т.е. "человек, сотворенный по образу и подобию") + тело.
Так вот я говорил о первом.
Вторгого мы называем человеком, забывая о первом. Но мы часто и много забываем, а потом мучаемся от этого.
Вообще незнание даже по человекообразным законам как говорится не освобождает... - "даже" здесь не работает. Бог, в отличие от человека, милостив и незлопамятен. Он и не от такого "освобождает".
зло не имеет сущности, оно есть недостаток доброго - я еще на оверах до твоего прихода об этом обстоятельно, с историей, говорил.
так что по твоему должно происходить с человеком?... Правильно он будет разрушаться - все правильно, только ты смешиваешь два явления: непосредственно физическую смерть и преждевременное старение - болезни от "непослушания".
Помнишь, на тех же оверах я обращал твое внимание, как по-разному старятся люди?
а на что опираешься ты, объясни в чем твоя идея, с чем ты согласен- не согласен?... - прежде всего - на Евангелия, а в них, прежде всего на слова Иисуса.
То есть, если что-то где-то непонятно, "двусмысленно" или вообще "туманно", иду по цепочке "Иисус-Евангелия". Еще ни разу не подводило. И то что думаю (и чувствую) я сам - не противоречит Учению.
Ну и Бытие из ВЗ часто приходиться "листать".
И мне интересно с тобой говорить потому, что ты знаешь много такого, чего не знаю я, самодостаточен - то есть системно защищен Верой и знанием, но, вместе с тем, имеешь "слабые места", по которым сам себя незаслуженно лупишь. То есть, от тебя я получаю последовательную (в рамках твоей системы) критику в свой адрес (тем самым, обучаясь и проверя свои взгляды), а "в обмен" (или "в ответ") пытаюсь прояснить тебе те моменты, в которых неоправданно занимаешься "самоедством".