Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
о, последний аргумент по типу "сам дурак" ... на большее все таки ты не способен
Библия, человек, вечность.. (Часть 4)
- Ну нифига себе! Я всю страницу целиком поливал Вас грязью? Это сильно. Так , причем зная, что это проверить - один раз кликнуть мышью...

На какой странице??? Цитату на "стол" со ссылкой - Склероз замучал? Злоба глаза затмевает?
1. Библия, человек, вечность.. (Часть 4), #1750 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51623:1750#1750)
2. Библия, человек, вечность.. (Часть 4), #1764 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51623:1764#1764)

Скатай губу обратно губошлеп, я раб Божий (точнее хочу им быть - Да раб, Вы, раб. Успокойтесь.
Раб (опр.) - человек, лишенный всех прав и средств производства, являющийся полной собственностью владельца.
Раболепие (опр.) - рабская униженность, безусловное послушание и угода, низкое искательство, пресмыканье, низкопоклонство, подлое поклонничество и угодливость

Я считаю нормальным давать ответы соответствующие вопросам.
А Вы знаете, хоть один однозначный ответ на какой нибудь вопрос?
Не считаю возможным на каждый подобный вопрос писать ответы на несколько страниц.
Значит, не дошло. Печально. Собственно, это и следовало ожидать – антропософия даром не проходит.
Модификация - изменение вида под воздействием окружающей среды, появление подвида. Радикальное изменение - принципиальное изменение животного, позволяющее выделить его в отдельный класс или отряд или тип.
Так все-таки – «появление подвида» или вида? И Вы так и не объяснили – «Почему происходит «модификация», а на «радикальное изменение» наложен принципиальный запрет?»

&
Научитесь прощать. Начните мыслить о главном. Цените время дорого.

Надо так понимать, что прямых доказательств НЕТ, есть только "косвенные", как говорят юристы - Но, как Вы говорите, косвенные же есть. У версии типа "пришел Великий Йо и снес яйцо, из которого всё и произошло" - доказательств нет ВООБЩЕ.

А стала она основной только потому, что ничего другого "атеистического" просто нет? - Просто других гипотез с логичными и проверяемыми доказательствами - вообще нет.

А я уже тоже говорил - у селекционеров увеличение роста особей связывают с вырождением. - Нет. Это смотря что выводят.
Так как механизм естественной регуляции подорван, а мутации есть (городки там на маленьких островах есть Хиросима, там. Нагасаки, опять же) - механизм естественной регуляции подорван с изобретением топора и открытием огня, и роли сейчас не играет.
А площадь Японии больше, чем площадь объединённой Германии.

Да просто есть стали лучше. - Это один из факторов, которые ведут к изменениям. Изменение кормовой базы.

Без коментариев ... Грабовой вот тоже себя недавно спасителем объявил
Так и Христос себя мессией объявлял. И что? У него правда ничего из этого не вышло, облажался парень, но может у Грабового что-то выйдет. Не будем к нему излишне строги – дадим шанс.
Чайник зачем передергивать факты и переставлять хронологию на свой лад?... ты же не местная форумная интернет-шавка все-таки кое-что знаешь в отличии от них...
О-о-о, как все запущенно. Вы что, уважаемый коллега, историю родной церкви-матери не знаете? Это плохо, «любите церковь – твою мать!»(с)
Так вот, уважаемый коллега, отношения московской церкви с константинопольской резко испортились после флорентийской унии. Царь Василий 2 арестовал и сослал в Чудов монастырь митрополита Исидора. Митрополитов до этого момента в Москву присылали из Константинополя. В 1448 впервые собор епископов самостоятельно, без ведома Константинополя, избрал митрополитом Иону. С тех пор, в течение более ста лет отношения с Константинопольским патриархатом были прерваны и возобновились только когда Бориска Годунов подсуетился и наладил отношения с константинопольскими паханами.
Признание московского патриаршества и участие патриарха Иеремии в интронизации первого Московского патриарха Иова означали также признание автокефалии Москвы, как самостоятельной национальной поместной Церкви. Это было результатом долгих трудов русской дипломатии, возглавляемой Борисом Годуновым, хотя, продвигая в патриархи преданного ему Иова, он имел при этом свои виды.
Ты не папежник и не их униат... я ошибся предположив... ни католики ни их униаты такого себе к их чести даже и не позволяют... подобное и более мерзкое я слышал от иудеев.... но и их ты мне помнится ниже уровня земли опускал... неужели сатанюга??? колись Чайник ну же...
«Нет, я так не играю»(с) Уважаемый коллега, Вы читать не умеете или у Вас юношеский склероз? На самых первых страницах этой ветки я Вашему почти тезке все популярно объяснил. Что я работаю на общественных началах почетным консультантом Господа Нашега – обучаю его уму-разуму. Так что я всегда в курсе всех божественных новостей. Ежели чего непонятно – спрашивайте, и Вас вразумлю.

Рост кристаллов и морозных узоров столь же качествены и столь же маловероятны из такой "бытовой" теории вероятностей.
Ну мы тут в равных условиях - у вас нет и у меня нет. Так что не надо
Морозные узоры? Хорошо. "Была гипотеза, что сто тысяч обезъян, посаженных за пишущие машинки напишут "Войну и Мир". С появлением интернета эта гипотеза опровергнута." (с)
В задаче детекции тени от потенциального хищника? Какой пересчёт? На фиг?
А такой - при отсутствии развитой "счетной машинки" сигнал интегрированный, перераспределение ничего не дает. При присутствии более-менее развитой машинки (достаточно очевидное видовое преимущество) требуется существенная ее переналадка для пересчета нелинейности сигнала. Либо атрофия "клеток, оставшихся на подхвате"

Вы глаз насекомого когда-нибудь видели? Смотрел несколько раз "Глаза в глаза". Возможно, получение фасетчатого глаза объяснить и легче. Я не специалист-энтомолог, есть ли там заморочки или нет - мне не ведомо.

механизм естественной регуляции подорван с изобретением топора и открытием огня, и роли сейчас не играет. Не все люди живут в Америке. Да и степень "подрыва" - разная. Топор на генетику влиял сильно опосредовано, а радиация - довольно прямо.

Не все люди живут в Америке - И это есть хорошо!
Да и степень "подрыва" - разная. Топор на генетику влиял сильно опосредовано, а радиация - довольно прямо. - Влияет все. Но то что всего один топор уже изменяет биологический "естественный отбор" - это факт. Остальные факторы - вторичны.
А вот как радиация влияеет на геном - это еще интересный и спорный вопрос. Может как раз это и есть тот фактор, обеспечивающий "качественное изменение".

сигнал интегрированный, перераспределение ничего не дает
Это если он интегрированный. Что сложно реализуемо на биологической элементарной базе. Придётся очень жёстко ограничивать количество чувствительных клеток, иначе они сожгут нервную систему или будут давать ложные срабатывания. Интегрируются только на достаточно сложном уровне и то только отдельные группы клеток.

Возможно, получение фасетчатого глаза объяснить и легче.
Как раз вариант когда каждая чувствительная область со своей линзой выделяется, а остальные атрофируются.BTW: зачем вообще интегрировать сигнал для такой задачи?

BTW: зачем вообще интегрировать сигнал для такой задачи?
Ну есть одна чувствительная клетка, генерирующая "сигнал", положим-слабый толк. Что-то (условно говря другая группа клеток этот сигнал обрабатывает). Мутация - вместо одной появляются две клетки. Либо они мутируют с локальной "счетной машинкой" - получается раздвоение сознания, как-то не очень хорошо для выживания, ибо требуется еще "счетная машинка", чтобы упорядочить сигнал, (а для существовавщей одной клетки зачем бы она была нужна); либо умножается только сенсор - тогда обработчик остается один, и либо суммирует сигнал, либо игнорирует второй сенсор (он ведь настроен сигнал одной клетки, у него просто нет программы обработки сигналов от двух).

Может как раз это и есть тот фактор, обеспечивающий "качественное изменение". Вроде бы, да. Только он очень "обоюдоострый"

И это есть хорошо! Адназначна!

Вот я и говорю что сумма сигналов от скажем 20 клеток нафиг спалит нервную систему расчитанную на единичнный сигнал. Придётся либо масшатбировать сигнал что увеличит ложные срабатывания, либо ставить дополнительный нелинейный элемент - ту же самую "счётную машинку".
Гораздо проще оставить одну "счётную машинку" и отрастить ей количество входов. Типичный нейрон.

Вроде бы, да. Только он очень "обоюдоострый" - Опять же - это только один из возможных факторов. неизвестны все факторы.

Lohh
Мы любим людей
Людей ДА! ... но не бесов... пусть они даже и во плоти.

Lohh
Довода "в пользу" РПЦ я не услышал.
Тогда тебе в ЛОР - кабинет пока не поздно... вдруг успеют помочь...

Я вот РПЦ считаю сектой.
"Считать" ты можешь что угодно , при этом полезно не забывать что польза от твоих "счетов" возможна максимум в нужнике... хотя не удивлюсь если полезность твоих "счетов" и там сомнительна .

Так неприкрыто лгать, причем зная, что это проверить - один раз кликнуть мышью...
ик ну довольно туману напускать то ... раз лоханулся, то как говорится "обтекай!"

Склероз замучал? Злоба глаза затмевает?
Меня нет , а вот тебя ДА! и потому вынужден повторить вопрос, на который не получил ответа, на какой странице, согласно твоим утверждениям, я написал следующие слова: "Христианство - исконно русская религия."?... и по шустрее плиз пока тебя снова склероз не одолел

:Crypt:&Lohh Научитесь прощать.
Учусь брат, учусь ... видишь и о заблудшей овце :Crypt: не забываю.... "бараном" ведь себя возомнила, погибнет

Так и Христос себя мессией объявлял.
Да???... вообще-то Он не "объявлял себя мессией", Он и есть обещанный Богом Мессия -Спаситель... и более того, по началу запрещал говорить это : Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах... Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

О-о-о, как все запущенно. Вы что, уважаемый коллега, историю родной церкви-матери не знаете?
Кто тебе это сказал? ....врут ... тебя же как лоха обманули

На самых первых страницах этой ветки я Вашему почти тезке все популярно объяснил. Что я работаю на общественных началах
Понятно... в общем палата № 6 ... или 7

:Crypt:ик ну довольно туману напускать то ... раз лоханулся, то как говорится "обтекай!" - Вы о чем?
и по шустрее плиз пока тебя снова склероз не одолел - Там выше привел 2 ссылки. Откройте и прочитайте.

Лжец.

Пока неизвестны все факторы. А как же с бритвой? У верующих-то одна сущность, и дело в шляпе.
А тут - полно, да еще и не ВСЕ неизвестны. Пока. (Ну ладно, ладно - это я просто вам напоминаю, что не нужно каждый раз у пояса бритву судорожно нащупывать. )

Вот я и говорю что сумма сигналов от скажем 20 клеток нафиг спалит нервную систему расчитанную на единичнный сигнал. Еще один аргумент за нежизнеспособность "масштабной" мутации

Гораздо проще оставить одну "счётную машинку" Пока была одна клетка - какой смысл был в счетной машинке, способной обрабатывать сигнал от нескольких клеток? Значит, она появится не могла. А потом "отрастили" сенсоры - ан, а машинки-то и нету! Вот тут я вижу все-таки некую системную загвоздку

Пардон, вы никогда нейрон не видели? Всё гораздо проще, зачем мудрить.
Примитивный живой мультиплексор со множеством входов и одним выходом. Никакого сумирования сигналов, никакой обработки - его дёргают за любой из входов - он выдаёт стандартный (с погрешностью на биохимию процесса) выход.

раз лоханулся, то как говорится "обтекай!" - Вы о чем?
О, вот уже типа "непонимаем" .... ладно не в прокуратуре ведь
и по шустрее плиз пока тебя снова склероз не одолел - Там выше привел 2 ссылки. Откройте и прочитайте.
Ну зачем снова флудишь... прочитал, на твоих 2-х ссылках таких слов: "Христианство - исконно русская религия." я не писал! ... Повторяю в третий раз, на какой странице, согласно твоим утверждениям, я написал эти слова: "Христианство - исконно русская религия."

Лжец.
Увы тебе, очень даже очевидно пока что таков ТЫ .... ну так я жду, простой вопрос - простой ответ , ты же привел конкретные якобы мои слова:"Христианство - исконно русская религия." ... но вот на какой странице, ты "скромно" так очень "туману напускаешь" ... я же утверждаю, что таких слов я не писал... так все таки "наичестнейший" вы наш, на какой же странице?

Назад
Сверху