Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Ты явный балласт этой ветки. В твоих постах нет никакой смысловой нагрузки, одни оскорбления. Ты - один из позорных сынов православия. Но у РПЦ есть и достойные дети. Жаль, что их нет на этом форуме. А твои постоянные посылы по больницам наводят на мысль, что ты сам частенько клизменные курсы посещаешь... Или тебе бабы не дают, и ты такой злой?

Lohh
Ты явный балласт этой ветки.
Да? ... ну дык кому как

В твоих постах нет никакой смысловой нагрузки, одни оскорбления.
Вот как ... и это тоже кому как

Ты - один из позорных сынов православия.
Может быть я и самый худший из Православных ... тебе то что до того?

Но у РПЦ есть и достойные дети.
"Достойных" кого, духобров? .... какой забавник

Жаль, что их нет на этом форуме.
Уверен?... может "погорячился"?

А твои постоянные посылы по больницам наводят на мысль,
Да мало ли кого и что там на "мысль наводит"

ты сам частенько клизменные курсы посещаешь...
Ещё нет ... рановато пока, я ешё маленький

Или тебе бабы не дают
Вообще-то я честно радовался бы этому ... ох эти "дщери человеческие" , случается искушают

и ты такой злой?
Ты сильно удивишься ... я добрый человек :p ..... что называется без приколов

Да???... вообще-то Он не "объявлял себя мессией", Он и есть обещанный Богом Мессия -Спаситель... и более того, по началу запрещал говорить это :
Да-с, уважаемый коллега, как это не печально признать, никак Христос на мессию не тянет, поскольку "рылом не вышел"(с). Вы внимательно почитайте ВЗ и на листочке выпишите все задачи, которые по разработанной Яхве коварной диспозиции, обязан выполнить мессия и сравните – что из этого перечня Христу удалось сделать, а что нет. Когда Вы это сделаете, то с грустью вынуждены будете признать, что ни одного пункта Христос не выполнил.
Так что Христос занял свое место в длинной-предлинной череде самозванцев, которые пыжились соответствовать высокому званию мессия, но увы, для всех их "тяжела оказалась шапка Мономаха"(с). И последнее воинское звание Христа, до которого он дослужился – лже-мессия. Вот такие пироги.
И еще момент – Вы опять-таки, внимательно-внимательно почитайте ВЗ и уясните для себя, что Бог и мессия – это взаимоисключающие понятия. Ежели мы кого-то называем мессией, то согласно ВЗ, он не может быть Богом. И наоборот – если кого-то называете Богом, то он не может быть мессией. ВЗ категорически запрещает совмещение этих двух профессий, такой вот божественный принцип определенности.
Кто тебе это сказал? ....врут Чайник... тебя же как лоха обманули
Меня, уважаемый коллега, невозможно обмануть. Я, как И. Грозный – "всех вас, б-дей, насквозь вижу"(с). В данном случае, "с печалью во взоре"(с) наблюдаю прискорбный факт, что Вы о самозванстве Московской патриархии, как говорится, "ни рылом, ни ухом"(с).
Вы вероятно, считали, что автокефалию москалям принесли "под панфары, на блюдечке с голубой каемочкой"(с)? Дурачок. Жизнь значительно сложнее и прозаичнее. Никогда церковь добровольно от денег не отказывалась и никогда добровольно отделения фирмы в самостоятельные корпорации не преобразовывала. Это всегда происходило или явочным порядком, или на совет директоров оказывали неслабое давление. Только таким образом в церковной жизни добиваются самостоятельности.
Так что можете меня благодарить и кланяться – я Вам открыл глаза на то, что более 100 лет москальский патриархат был самозваным и не признавался дружной церковно-православной семьей. Запомните это.
Понятно... в общем палата № 6 ... или 7
Вы… сильно… рискуете, уважаемый… коллега. А вдруг… Ваш лечащий… психиатр заглянет в эту ветку и что он увидит? А увидит он, что Вы, несмотря на то, что Вас в лечебнице окружали теплом и заботой, путаетесь – в какой палате Вы лежали. Налицо провалы в памяти. Он вынужден будет продолжить Ваше лечение в стационаре (раз амбулаторное не приносит облегчения) и будет, как в песне – "но тут примчались санитары и зафиксировали Вас"(с).

Людей ДА! ... но не бесов... пусть они даже и во плоти.

Так вселившихся бесов мы изгоняем, брат! Нам Иисус Христос дал власть и Силу Свыше! Аминь!

А вот людей надо любить и жалеть. Представь что как тот израненый на дороге, а ты готов стать добрым Самарянином для него?

.. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Он сказал: оказавший ему милость.

Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Луки 10:25-37)

его дёргают за любой из входов - он выдаёт стандартный (с погрешностью на биохимию процесса) выход.
А если за несколько выходов сразу? В противном случае не вижу больших выгод от увеличения рецепторов в свете приведенной задачи. Разнесение сенсоров имеет смысл при достаточно больших размерах тела "существа". В момент формирования нескольких сенсоров из одного, вряд ли о существенных размерах приходится говорить.
В общем, все это обсуждение довольно бесперспективно. Вы всегда можете выдвинуть какую-никакую гипотезу, я всегда могу указать у нее какие-никакие слабые стороны. Что же остается в сухом остатке? (Шепотом: Вера в собственную правоту?)

А если за несколько выходов сразу?
Без разницы - нейрон очень быстро выходит к потолку насыщения. Это свойство живых клеток, не надо путать их с проводниками и полупроводниками.
Если нейрон перегрузить по входам он вообще уйдёт в запредельное торможение и отключится.

противном случае не вижу больших выгод от увеличения рецепторов в свете приведенной задачи.
А как вы предлагаете отсеивать случайные колебания светового потока (от волнения моря) от тени хищника?
А так ставим множество датчиков и один нейрон с порогом насыщения скажем от 5% всех датчиков. Система сама будет подстраиваться под нужные граничные условия - это свойство живых клеток.

Вы всегда можете выдвинуть какую-никакую гипотезу
Фишка в том, что эти гипотезы подтверждаются массой фактов и весьма продуктивны, в отличии от...

Тебе немного обидного сказал, но ты прости его, ему, да и всем нам всегда хочется видеть в собеседнике твёрдость в выбранной позиции, в этом просматривается верность человека, на такого в любую минуту можно положиться, такой человек может всегда помочь в беде, или поможет разобраться в сложной ситуации, так как честность и порядочность располагают к этому. Всем верным, положительным людям хочется общаться с такими-же положительными и верными людьми.

Твоя позиция - не холоден и не горяч, но тёпл. Самая опасная. Прости меня за мои слова, похожие на приговор, но я не сужу тебя, но искренно подсказываю, - измени свою жизнь, стань твёрдо, стань на сторону Иисуса Христа, ведь ты так близко к Нему, сделай ещё один твёрдый шаг, мне самому было так-же как и тебе, нелегко, но я из последних сил обратился к Иисусу Христу и произошло чудо в моей жизни, - Иисус Христос пришёл мне на помощь! Он сделал то, что я сделать не мог, Он расторг все узы зла и греха, Он освободил меня самым чудесным образом! Слава Богу! - я спасён!

Не в твоих силах твоё спасение, но ты должен приложить все свои силы, а Иисус Христос приложит Свои Силы и тогда все бесовские сети разорвуться, ты будешь освобождён из плена греха и зла! Ты не будешь более томиться, но истинная Свобода от греха и зла будет твоей совершенной радостью в Иисусе Христе!

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоанна 8:36)

Так вроде Христос, родовую память не жаловал.
Не совсем понимаю о чем ты, поясни....

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома , послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома , спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Марка глава 3

В Ветхом завете Родовые отношения часто описываются, а Евангелисты гораздо меньше это делают.

Световой поток остаётся практически тем же, а динамический диапазон растёт. Напомню, что речь идёт о распознавании тени от хищника.

Давайте сначала: пост1642
Однако улитка видит все вокруг себя расплывчатым, словно глядит сквозь матовое стекло.
Острота зрения повышалась по мере того, как сужалось наружное отверстие глаза. Так появился глаз с точечным зрачком, напоминавший камеру-обскуру. Им смотрит на мир моллюск наутилус, родич давно вымерших аммонитов.

Т.е. у наутилуса зрение гораздо лучше чем у улитки, потом этот наутилус заплывает в мутную воду и вместо повышения чувствительности (или диапазона восприятия) глаза, возникает пленка (отдельный вопрос Почему? и зачем он туда вообще заплыл?).

пост 1646
Если условия являются сильно загрязнёнными, то лучше иметь хоть мутное, но зрение, чем не иметь ничего.

Снова вопрос по ходу. Если в мутной воде я буду смотреть через стекло (аналог пленки), то стану видеть лучше?

Продолжаем, после предположительного образования пленки зрение у наутилуса еще улучшилось (зачем иначе она возникла?).
Но не смотря на такую длительную эволюцию, наутилус все еще только видит тень хищника? Что же тогда видит наутилус без пленки, а улитка вообще слепая получается.

Сразу добавлю, что бы не топтаться и на этом месте, что у насекомых глаз как раз и состоит из множества чувствительных элементов со своими линзами, а у человека есть слепое пятно (обусловленное правда другими причинами).

Я в курсе, не старайтесь меня поразить эрудицией, лучше научитесь думать без учебника.

Вам предъявляют подвид с шеей большей чем у антилопы, но меньше чем у жирафа - 2/3 длины туловища между прочим

А у жирафа 1 и 1/3 длины туловища наверное? Ну чтобы в два раза больше чем у окапи.

А что способствует быстрому размножению. рыбки?
А это разве не очевидно? Обширная кормовая база, отсутствие конкурентов и хищников.

При условии выживания слепого предка не очевидно.
А почему у более слепой (на 5%) рыбки, была другая кормовая база, и другие конкуренты и хищники?

Так все-таки – «появление подвида» или вида? И Вы так и не объяснили – «Почему происходит «модификация», а на «радикальное изменение» наложен принципиальный запрет?»

Уже писал, новый вид или подвид, возникает только как приспособление под новую среду, а не путем случайных мутаций. Не наложен запрет, а просто невозможно. Хаос ничего создать не может.

Ну ладно, ладно - это я просто вам напоминаю, что не нужно каждый раз у пояса бритву судорожно нащупывать. -

как это не печально признать

Что для тебя печально признать? Печально то, что ты не осознаёшь своё положение. Ты пишешь клевету и оскорбления. Я тебя уже не раз просил, будь спокоен когда тебя посещает зло, а ты продолжаешь писать оскорбления и клевету.
Конечно ты причиняешь боль всем кто любит Иисуса Христа, но поверь, ты не долго будешь преуспевать в этом зле и непотребном пустословии.

Конечно нам остаётся только удалиться от тебя и твоих слов, которые как рак распространяются.

А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. (2Тим. 2:16-17)

Очень жаль что ты уйдёшь в погибель, не оставив после себя доброй памяти.

О, вот уже типа "непонимаем" .... ладно не в прокуратуре ведь - В своём посте Библия, человек, вечность.. (Часть 4), #1969 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51623:1969#1969)
Вы утверждаете, что по ссылке Библия, человек, вечность.. (Часть 4) (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51623-100) я демонстрирую злобу. По данной ссылке находится страница из 22 постов, из который в 2 шт. я обращался непосредственно к Вам. В 1 написано, что никуда я не ушёл, во втором - , о какой злобе идёт речь.

Вы что, думаете, если будете больше всех писать, что все вокруг лгуны - а один Вы - в белом, то Вам поверят? Вы не на базаре, .

Увы тебе, очень даже очевидно пока что таков ТЫ .... ну так я жду, простой вопрос - простой ответ , ты же привел конкретные якобы мои слова:"Христианство - исконно русская религия." ... но вот на какой странице, ты "скромно" так очень "туману напускаешь" ... я же утверждаю, что таких слов я не писал... так все таки "наичестнейший" вы наш, на какой же странице? - По приведённым ссылкам очерчена Ваша мысль, что изначальная религия русских - христианство. Этого достаточно.

Что, кроме придирок к словам и воплей, демонстрирующих незнание истории собственной веры, больше аргументов не находится, а?

Нам здесь не надо сориться, Иисус Христос учит нас любить друг друга, если тебя обидели, постарайся покрыть любовью, - и ты получишь Божье благословение!

Блаженны миротворцы!

помимо этого он создал механизм совершенствования, который мы и называем "эволюцией"...
А по мне так всё это экспиремент, и знать как развиваться всё живое будет Он не мог. И каков механизм будет, тоже не знал. И создал, чтоб кокрас узнать это и узнать ещё, когда всё превращается в совершенство.
а есть банальное бесовское искушение под названием НЛО и прочее...
Ха, вы хотите же сказать, что нет на свете той планеты, которая, как наша бы могла от звезды удалена быть? И что же? Посудите сударь сами, подсказка уж дана.
Как ты понимаешь; трости надломленной не переломил и льна курящегося не угасил, -
Так вы оказывается всем задаёте подобные вопросы? Помню, помню и мне когда-то задавали, как я понимаю.

Т.е. у наутилуса зрение гораздо лучше чем у улитки, потом этот наутилус заплывает в мутную воду и вместо повышения чувствительности (или диапазона восприятия) глаза, возникает пленка (отдельный вопрос Почему?).
Это вопрос или утверждение? И если вопрос, то какой? Не могли бы его как-то почётче сформулировать?

Снова вопрос по ходу. Если в мутной воде я буду смотреть через стекло (аналог пленки), то стану видеть лучше?
По сравнению с полным отсутствием зрения (вызванным попаданием грязи на чувствительные клетки) - да.

Продолжаем, после предположительного образования пленки зрение у наутилуса еще улучшилось (зачем иначе она возникла?).
Но не смотря на такую длительную эволюцию, наутилус все еще только видит тень хищника? Что же тогда видит наутилус без пленки, а улитка вообще слепая получается.
??? ???
Совсем ничего не понял. Что сказать то хотели?

Наутилус без "плёнки" - скорее всего вообще ничего не будет видеть, так как у него достаточно специфичное зрение с маленьким зрачком - настоящей камерой Обскура. У такой камеры-глаза есть большое преимущество: на каком бы расстоянии ни рассматривался предмет, его изображение всегда будет сфокусировано на сетчатке. Жаль только, что через узкое отверстие зрачка проходит мало световых лучей, поэтому при плохом освещении наутилус многого не различает.

Я в курсе, не старайтесь меня поразить эрудицией, лучше научитесь думать без учебника.
Чё то как-то у вас без учебников совсем туго получается. Если вы знаете эти тривиальные вещи, то для чего вы демонстрируете непонимание? задаёте свои "простые" вопросы?

Ну чтобы в два раза больше чем у окапи.
"Дайте две" (с)
В палеонтологический музей - смотреть на Раleotragus, Giraffokeryx, Orasius, Samotragus.

А что способствует быстрому размножению. рыбки?
А это разве не очевидно? Обширная кормовая база, отсутствие конкурентов и хищников.
При условии выживания слепого предка не очевидно.
А почему у более слепой (на 5%) рыбки, была другая кормовая база, и другие конкуренты и хищники?
А с чего вы взяли, что слепая рыбка вдруг начнёт быстро размножаться? Она по условиям вашей задачи сохраниться в старой нише.

Знаете, у вас в последнее время меньше цитат. Странно или мне показалось?

"Христианство - исконно русская религия."
Помойму, русские люди произошли от славян, если не ошибаюсь? Если так, то логично помыслив получаетя: у славян преобладали языческие Боги, там Даждъбог к примеру. А русские произошли от славян, следовательно, у русских не могло быть христианство зародиться.

ох эти "дщери человеческие" , случается искушают
Не говори дщери, это оскорбляет.

Так вселившихся бесов мы изгоняем, брат! Нам Иисус Христос дал власть и Силу Свыше! Аминь!
Прям как "Изгоняющий Дьявола", фи! Нам Иисус Христос дал власть и Силу Свыше! Что за чушь и неразуменье. Я не верю в силу креста, святой воды и чеснока. Ещё осиновых кольев не хватает. Ах, про кострище же забыла. И будете вы нести миссию: очищать Мир от нечести!

Т.е. у наутилуса зрение гораздо лучше чем у улитки, потом этот наутилус заплывает в мутную воду и вместо повышения чувствительности (или диапазона восприятия) глаза, возникает пленка (отдельный вопрос Почему?).
Это вопрос или утверждение? И если вопрос, то какой? Не могли бы его как-то почётче сформулировать?

А по мойму, то вопрос. И ответ уже готов прям из него. Плёнка появляется защитная, чтоб грязи не было в глазах, вода мутна ведь. Это как у крокодилов, тоже самое.

Назад
Сверху