Уважаемый! Ну, пожалуйста, сделайте лично мне одолжение, иначе понять Вас совершенно невозможно. т.е.
Определитесь как вы относитесь к официальной истории - Вы, неоднократно заявляли, что она для Вас - пустой звук, однако, почему используете её материалы, в ваших постах.
Да я тебе писал, не один раз, что считаю правильнее осмысливать все явления в истории, полагая, что всемирная история, это история Богостроительства в условиях постоянного богоборчества... ты этого никак почему -то не поймешь... извени, как ещё понятнее и точнее тебе это объяснить, я честно не знаю... вся "современная" неоязыческая культура, возродившаяся в Европе примерно в XIV-XVI вв., решительно дистанцировалась от религии и Церкви и стала описывать единую жизнь народов в разных "национальных историях".... она и разделила историю на искусственные разновидности: на "гражданскую", "политическую", "культурную" и т.п. а Церкви был "выделила" особый, изолированный, участок под названием "История Церкви", где, по преимуществу лживо, излагалается история ее иерархии, монашества.. и история "религиозных реформ", проводившихся государством.... вот что бы раскрыть тебе это надо много чего понять предварительно, а именно что у христиан Церковь — это все: и политика, и культ, и культура.... Можно объявить, что "Церковь отделена от Государства", но это значит лишь , что власть захватили богоборцы и жизнь верующих в Бога усложнилась... а жизнь человеков так попрежнему и сводится к вечной борьбе Бога-Творца и Промыслителя с врагом человечества дьяволом... , и история, будучи "биографией человечества", обязана отражать эту борьбу.... однако, в сочинениях современных "историков" эта не звучит... они ее просто "выбросили за ненадобностью"... как "ненаучную" и полную "предрассудков".... в результате "научная" () интерпретация исторических событий вылилась в скучный перечень сплетен, анекдотов и реестры дат.... а затем были придуманы "энциклопедии", "справочники" и пр., где "живая ткань бытия" была окончательно разодрана на "куски", расположенные по алфавиту... вот аким образом, ряды взаимосвязанных событий и явлений перестали понимать, как "схожие, союзные и сродные", как единое действо.... появилась возможность выдвигать любые умозрительные "концепции", выгодные в зависимости от тактических задач текущего момента.... так стоит ли удивляться тому, что эти махинации позволяют то и дело "пересматривать" историю (не только события-факты, но даже хронологию!!!!) и тем самым морочить людям головы.... вместо одной и истинной Причины, управляющей жизнью человечества, — , — придумали массу лживых и назвали их "социально-экономическими законами", "борьбой классов", "прогрессом" и т.п.... при описании "Великих Революций" и "Великих войн" (даже Мировых!) религиозная принадлежность основных действующих лиц, если и указывается, то стоит где-то на десятом месте... и это ипозволяет брань Церкви (собрание верующих в Бога) с богоборцами (общинами служителей сатаны) трактовать, как "сугубо социальный протест эксплуатируемых масс", или "борьбу за коммунизм", "демократию" и "права человека"... далее я тебе писал что к настоящей науке отношусь с уважением, да и согласись вообще то глуповато переть против фактов... но вот что бы понять такое мировозрение и надо быть христианином... в ином случае это просто непонимаемо...
Высказанная Вами "теория" в лучшем случае явлеться одной из многих существующих, я Вам могу привести ещё множество - димедрально противоположных.
Не трудись напрасно, я знаком с большинством их ... я же изложил предельно схематично выжимку (я и отметил это) из части не слабого и разнообразного материала ... я таков, что прежде чем что-то приму то сначало "разберу до винтиков", а потом "соберу"... только после этого я и принимаю... по правде чаще удавалось "разобрать", а разобранное не собиралось... вот что "собирается" то и излагаю
Национальное самосознание - штука очень тонкая.
и опасная... и живя там по сути в условиях войны, ты должен это видеть...
Кем я себя "возомнил" или не возомнил - дело так же сугубо личное. Думаю, Вы не будете ворощить столь тонкую материю, как предки и национальность.
Хорошо, я честно погорячился и постараюсь далее по возможности "обходить" эту очень важную и определяющую "материю" ... хотелось бы изложить свое видение еврейского народа, но... то же постараюсь воздержаться... меня и так часто пинают на тематических форумах и "сионисты" и "антисемиты" (даю по "мозгам" обеим сторонам)... первые обзывали типа больным юдофобством, вторые обвиняли в том что исповедую "иудео-христианскую религию" ...
ладно закончу о язычниках-славянах:
В 376 г. все же были изгнаны из Приднепровья явившимися из Центральной Азии ... но к этому времени среди готов распространилось и они понесли эту ересь ересей по всей Европе до Испании, где и осели, создав государство вест-готов. ... часть готов осела в Крыму, там сохранила свою государственность, религию и язык вплоть до XVI-XVII в., имено оттуда приходили на Русь потомки древних готов в Москву, чтобы стать родоначальниками дворянских родов (например, Головины-Ховрины).... центре Европы гунны стронули с насиженных мест воинственные германские племена бургундов, лангобардов и вандалов, они двинулись на Запад, что собствено и послужило окончательному разрушению Западной Римской империи.... так вот началось "Великое переселение тюркских народов из Азии в Европу", и они один за другим стали оседать в Римской провинции — обширной и плодородной равнине в среднем течении реки Дунай, по которой в него с севера течет с Карпат река Тиса... и здесь тоже издавна жили славяне, а с Vв. их покорили (они же русских летописей) и образовали Аварский каганат. Это нашествие вынудило к переселению на Запад , давших имя стране Угрии-Венгрии, а более позднее нашествие вытеснило еще одних "гуннских родственников", , одна орда которых переселилась на Дунай (прародина восточных славян), другая — на Каму, где образовалось мощное государство Булгария.. восточные славяне, от которых и произошел , по свидетельству нашей летописи, пришли на Русскую равнину именно с Дуная и к этому времени они уже накрепко усвоили "еллинские беснования", а также культ фракийского бога вина и пьянства , которому поклоняются с прежней страстью вот уже 20 веков. т.е. ... однако на этом их "приключения" не закончились.... в начале VII века в Азии несколько представители другой ереси, , изгнанные из Персии... манихеи обосновались в Уйгурии, и там манихейство стало государственной религией... отсюда, из Азии, где к VIII веку сформировалась своеобразная смесь несторианства и манихейства, известное в светской истории под названием "центрально-азиатское христианство" , в Прикаспийские и Причерноморские степи продолжали пребывать, вытесняя предыдущих пришельцев в Паннонию, тюрские племена, шаманисты-сатанисты по "народной религии" несколько "подпорченные" и дуализмом манихеев и ересью несториан.... но долее всего здесь задержались .... они создали мощное государство, Хазарский каганат, во главе с каганом; построили столицу Итиль на Нижней Волге и множество городов от Дона до Кавказа. В VII-VIII в.в. хазары вели непрерывные войны с усиливающимся Арабским халифатом, заключив союз с Византийскими императорами-иконоборцами из династии Исавров и Армян.... между хазарскими каганами и византийскими императорами заключались династические браки (был император с прозвищем Хазар)... Византия помогала хазарам строить линию белокаменных крепостей на правых берегах Северского Донца и Дона (у археологов это назвается саялто-маяцкой "культурой" тебе это должно быть знакомо), для обороны и нападения на славян, живших по Днепру.... В 747 г. хазарский каган принял иудаизм от бежаших из Хорезма , и тогда подвластные хазарам славяне впервые попали под "иудейское иго".... от этих ранних контактов с "жидовинами" (как славяне называли евреев в те времена) сохранились на Руси "этнические иудеи", потомки которых до сих пор живут в глухих деревушках Воронежской, Тамбовской губерний и по всему Среднему Поволжью.... люди зовут их чаще всего "субботниками", потому что они чтут "субботу", а в пятницу не постятся, и вместе с ожидают их Машиаха.... последнее и одно из самых важных по своим последствиям, влияние перед Крещением восприимчивые славяне испытали от своих братьев-славян, днепровских болгар.... в Х в. там появились , они же , а еще ранее ... распространилось по всей Европе и после нескольких метаморфоз получило имя ... итак... за 1500!!! лет своего дохристианского существования славяне подверглись влиянию, по меньшей мере, 14-16!!!!! народов-грабителей... и от каждого умудрились заимствовать в свой простенький общеславянский пантеончик не только чужих богов, но, главное, обучились вредным привычкам оккультистов предаваться оргиям, вакханалиям, магии, чародейству и гаданиям. ....вот какова схематично и была "расстановка сил" на Русской равнине и во времени и в пространстве предшествующему Крещению ...
А нельзя ли конкретнее
Можно двумя словами - цель христианства исключительно практическая, а именно ... и все заповеди и Св.Писание и Спасение и все связанное с этим есть "целеуказание" и "инструмент" к этому ... без этого все перечисленное не имеет никакого смысла вообще... в т.ч. и 10 заповедей на которые "ориентируется" лукавая человеческая мораль ... поразмышляй ещё сам... понять это совем не сложно