Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
О Ком сказано?
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему , что значит: с нами Бог.

, - Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель мира.

Более чем за 700 лет было пророчество от Бога чрез пророка Исаию, о рождении Иисуса Христа, -

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Исаии 7:14)

Аминь, брат. Именно этому учил нас Христос.

Научил нас Иисус любить и прощать, нести Благую Весть Евангелия в этот строптивый, развращенный мир, чтобы те кто способен принять всем сердцем своим Иисуса Христа как Спасителя и Господа, - были спасены и достигли полного познания Истины!

Не могу выразить словами той благодарности Иисусу Христу, за своё спасение, Он спас меня так явно, что оглядываясь на греховную жизнь свою, я осознаю ту безграничную любовь Божью ко мне, и всё равно не в состоянии понять; что Иисус Христос нашел во мне доброго, что спас меня? было стремление к чистоте и святости, но такое слабое,.. -

Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены. (Исаии 51:1)

Тогда еще хуже, так как согласно дарвиновскому подходу, который вы одобряете, существование и "выживание" религии в течении всей истории человечества свидетельствует об ее необходимости для человека.

Да, всё верно, только с двумя маленькими поправками: во-первых, религия необходима не каждому человеку, а всему человечеству в целом, а во-вторых, не всегда, а только на определённом этапе развития, который, как мне кажется, скоро закончится.

Убить человека, вонзив ему в живот отточенную сталь и наблюдать при этом, как к вашим ногам вываливаются его кишки - одно дело, а нажать кнопку на компьютере, сидя за тысячу миль от превращающихся в молекулярную пыль тысяч обезличенных и почти неживых людей - как бы компьютерных персонажей - совсем другое. Разный, так сказать, эмоциональный накал.

Не уверен насчёт эмоционального накала. Воин, привыкший убивать, будет и на вываливающиеся кишки смотреть без каких-либо эмоций.
С другой стороны, чем принципиально отличается оператор, нажимающий на кнопку и запускающий ракеты, от, к примеру, полководца, отдающего приказы. Он также практически ничем не рискует и не видит непосредственно смерти.

В нашем сознании, перестройку которого мы с вами и обсуждали, дело будет обстоять именно так.

То есть, у вас есть какая-нибудь вера. Потом, поразмышляв, вы поняли, что что-то в ней не так. Вы её "разобрали", что-то убрали, что-то добавили, что-то поменяли. Собрали, и в результате получилось что-то принципиально другое. И вот вы стали уже верить в это. Так что ли?

Убить человека, вонзив ему в живот отточенную сталь и наблюдать при этом, как к вашим ногам вываливаются его кишки - одно дело, а нажать кнопку на компьютере, сидя за тысячу миль от превращающихся в молекулярную пыль тысяч обезличенных и почти неживых людей - как бы компьютерных персонажей - совсем другое.
Подавляющее большинство в те времена гибло не в битвах, а от банального голода и болезней. А вот для борьбы с этим "ужасные" машины оказались очень полезными.

Подавляющее большинство в те времена гибло не в битвах, а от банального голода и болезней. А вот для борьбы с этим "ужасные" машины оказались очень полезными.

Тоже верно.

А сегодня, разве не так- где меньше "ужасных" машин, там больше голода и болезней?
Хотя, местами возле экватора бывает даже ни машин, ни голода, ни болезней, ни религии...

где меньше "ужасных" машин, там больше голода и болезней?
Да.

Хотя, местами возле экватора бывает даже ни машин, ни голода, ни болезней, ни религии...
???

во-первых, религия необходима не каждому человеку, а всему человечеству в целом,
Но ведь тогда и каждому человеку, хоть немножко, да необходимо?

как мне кажется, скоро закончится.
ИМХО, имеете полное право в это верить.

Так что ли? А как же иначе? Если понял, что что-то не так.

Не уверен насчёт эмоционального накала. Не пробовали? Вам повезло...

а от банального голода А вот теперь, при наличии машин, от голода не умирают? А в абсолютном выражении цифра голодающих и недоедающих уменьшилась?
И раньше у ЧАСТИ общества были методы не голодать и без помощи всяких машин.

Чем "Не убий!" отличается от "не убивай!"? Я не понимай...

Во-первых, они состоят из разного набора букв. Во-вторых, как Вы определяете смысл каждого из высказываний? А может Вы ошибаетесь? С чего Вы решили, что Ваше понимание смысла каждой из фраз правильнее моего? Где тот критерий правильности понимания?

- а если это был попугай или бандерлог какой-нибудь?

Тогда я мог бы предположить, что это "был попугай или бандерлог какой-нибудь".

А вот теперь, при наличии машин, от голода не умирают?
Много меньше.

А в абсолютном выражении цифра голодающих и недоедающих уменьшилась?
Там где есть и применяются "ужасные" машины - да.

Прелесть. В предыдущей фразе у вас речь идёт об абсолютных цифрах, а тут сразу об относительных.
И большая это была часть? А сейчас она какова?

Я про племена на островах возле экватора, где ни опасных хищников, ни инфекций. Сидят себе на полянке группой, захотелось поесть - отошел, нарвал плодов, наелся - вернулся. Одежды нет, инструментов - нет, иерархии - нет.

Но ведь тогда и каждому человеку, хоть немножко, да необходимо?

Скажем так, ему необходимо наличие религии в обществе, но не необходимо быть религиозным самому.

Если понял, что что-то не так.

Получается, что сегодня вы верите в одно, а завтра в другое. Разве ж это вера?

Не пробовали? Вам повезло...

Неужели вы пробовали?

Угу, например, используя рабский труд. Хотя христианский Бог против рабства ничего не имеет.

Я про племена на островах возле экватора, где ни опасных хищников, ни инфекций. Сидят себе на полянке группой, захотелось поесть - отошел, нарвал плодов, наелся - вернулся. Одежды нет, инструментов - нет, иерархии - нет.
Утопия и иллюзия. Почитайте Тура Хейердала "В поисках рая".

Там где есть и применяются "ужасные" машины - да.
Ну вы отдаете себе отчет, что говорите-то? Или уже не помните, о каких машинах я писал? Не про машины "вообще" была речь, а об ужасных(!) машинах по уничтожению человечества - атомных бомбах, отравляющих газах, протипопехотных мина - нет ему числа, этому безобразию. И как тогда выглядит ваша сентенция о том, что люди в основном
от банального голода и болезней. А вот для борьбы с этим "ужасные" машины оказались очень полезными. Или для вас распыление на атомы вблизи эпицентра является предпочтительным?

Скажем так, ему необходимо наличие религии в обществе, но не необходимо быть религиозным самому. Разумеется. Как для хориста - предпочтительно было бы, чтобы все вокруг него пели. А ему - не обязательно. Надо ли пояснять, почему такого хориста рано или поздно турнут из хора (и притом скорее рано, чем поздно)?

Неужели вы пробовали? Бог миловал. Но у меня развитое воображение.

Угу, например, используя рабский труд. А "золотой миллиард" безгрешен?

Получается, что сегодня вы верите в одно, а завтра в другое. Разве ж это вера? Это - вера. А вот если вы сегодня "знаете" одно, а завтра"знаете", что все это неправильно, то это знаниями не является.

Утопия и иллюзия. Почитайте Тура Хейердала "В поисках рая".
Может быть. Сюжет был пару-тройку лет назад, кажется в "клубе путешественников". Экспедиция какая-то с антропологическим уклоном в то ли в Полинезию, то ли в Микронезию.
"В поисках рая"-первое издание 1957г если не ошибаюсь. Не кажется, что данные той книги могли устареть? И то, что он какое-то время (год?) прожил на одном из островов Полинезии не делает его антропологом-этнографом-полинезистом. Его слава из другой области. Согласны?

Как я понял изначально речь шла про прогресс за последние 500 лет. Вы как всегда свели всё к отрицательным моментам, я же указал на наличие положительных - закавычев "ужасные машины", так как помимо машин убийств за последние 500 лет появилась масса машин "жизни".
Если ирония осталась не понятной, то сорри.
Не кажется, что данные той книги могли устареть?
За это время там исчезли инфекции? Перестали регулярно обрушиваться разрушительные ураганы? Люди перестали страдать от массы паразитов?

И то, что он какое-то время (год?) прожил на одном из островов Полинезии не делает его антропологом-этнографом-полинезистом.
Не делает, но там очень хорошо описано почему именно он был вынужден бежать из этого "рая". В данном случае он является хорошим экспертом по жизни в таких "райских" местах, особенно в сравнении с обычным городским жителем.

Не про машины "вообще" была речь, а об ужасных(!) машинах по уничтожению человечества - атомных бомбах, отравляющих газах, протипопехотных мина
И в чем не прав? Эти ужасные машины подразумевают какой-то уровень знаний и технологий, который сокращает количество голодных и больных. А если ужасные машины превосходят общий уровень технологий, то голодные и больные сокращаются просто радикально. На уровне развития культуры данного общества.
Кстати, бедные страны не могут себе позволить оружие массового поражения.

За это время там исчезли инфекции?
Скорее, не появились неизвестные их имунной системе
Перестали регулярно обрушиваться разрушительные ураганы?
Видимо, их регулярность такова, что не грозила популяции. Да та особо и не развивалась.
Люди перестали страдать от массы паразитов?
Не знаю количества страдающих от общего числа племени.

Изначально мой пост был о том, что нет проблем- нет нужды в изменении существующего порядка. Не нужно придумывать общество, технологии и пр. если окружающие условия и так позволяют выжить.

В данном случае он является хорошим экспертом по жизни в таких "райских" местах, особенно в сравнении с обычным городским жителем.
В сравнении с обычным гордским жителем -да, В сравнении с местным населением -нет. Они там живут и страхи обычных горожан им большей частью непонятны.

Назад
Сверху