Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
Здравствуйте, ВСЕМ!



Поясните, пожалуйста (ВСЕ, кто может), о Ком сказано?


16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его


26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;


7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
 
последние пятьсот лет, явились атеисты и об'явили - товарищам антропософам с интеллектом среднего атланта уже вроде как говорили, что атеисты появились более чем 500 лет назад? Или у оных антропософов проблемы с памятью?
 
А какова цена вере, что Земля - плоская? Что Солнце вращается вокруг земли? Что молнии мечет Николай-пророк для убийства чертей?
Так как они не могли никак с ней взаимодействовать, то для них она все равно, что не существовала.
 
Ага. Какая функция без разницы, а вот по поводу первой производной будем спорить до хрипоты. Хотя в большинстве случаев функция определяется своей первой производной с точностью до константы.

Аналогия не уместна. Впрочем, как обычно.

Не хочу ни вас, ни других оппонентов обидеть (сам был таким, да до конца и не изжил еще этот недостаток), однако часто (СЛИШКОМ часто) то, что мы принимаем за собственные выводы есть результат стороннего внушения. Притом совершенно не обязательно злонамеренного. Достаточно просто, чтобы учитель сам верил в то, что говорит и обладал даром говорить убедительно.
Да, конечно, человек не совершенен. Мы не можем избавится от внешнего влияния и выводы наши зачастую ошибочны. Ну и что ж с того? Это ж не значит, что надо перестать думать и начать верить.

И здесь очень мало разницы, "научное" это мировоззрение или религиозное.
Разница принципиальна. Если учёные готовы отказаться от теорий (или ограничить их область применения), ошибочность которых была доказана (хоть иногда это и происходит с большим трудом и занимает немалое время), то верующие цепляются за свои догмы до самого конца. А если уж никак нельзя обойтись без перемен, утверждают, что мол ничего не произошло, так всегда и был.

Если же мыслить и размышлять по настоящему, избавившисть хоть в небольшой степени от внешнего гипноза, то становится понятно, что вера в науку и вера в Бога друг другу не противоречат, а являются диалектическими (тудыть ее в качель ) дополнениями друг друга.

Да, "вера в науку" и "вера в Бога" друг другу не противоречат. Дело только в том, что такого понятия, как "вера в науку" у нас нет, как бы вам не хотелось обратного.

И ни без религии ни без науки современный человек по-человечески жить не может.
Я вот живу без религии и, смею вас заверить, очень даже по-человечески.


Свой талант приводить ... ээээ... "своеобразные" физические аналогии вы развили до совершенства. Решили перейти к математическим?
Боюсь представить, что будет дальше. Надеюсь, не анатомические.
 
Иоанна, 14:16, И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Здесь, и ниже тобой приведённых местах из Евангелия от Иоанна, Иисус Христос говорит о Духе Святом. Мы можем быть близкие Богу, можем быть детьми Его, только когда мы рождены Свыше, - рождены от Духа Святого!
И мы всегда с благоговением говорим о Духе Святом, Его чистое дыхание наполняет нас очищающим огнём Божьей любви! Ты сам, если ты будешь искренне ревновать о крещении Духом Святым, - ты будешь крещён Духом Святым! И этим ты будешь запечатлён для вечного Небесного Царства! Тогда только верно храни залог Духа Святого!

Но что нам необходимо делать тогда, чтобы сохранить залог Духа Святого? - читаем у Апостола Павла в послании к Ефеской церкви - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости Истины.
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.
Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (Ефесянам 4:22-30)
 
А определение человека дать можете, так, чтобы всем сразу стало понятно

нет, не могу. Но если увижу и пообщаюсь - узнаю.

И вообще, почему для толкования заповедей бога Вы принимаете мнение обыкновенных людей?

Не совсем обыкновенных. Я "принимаю мнение" знатоков русского языка. Я допускаю (не без оснований), что им лучше известно значение того или иного оборота руской речи.
 
Решили перейти к математическим?
Ничто человеческое нам не чуждо
Вы таки уверены Я верю.


Так как они не могли никак с ней взаимодействовать, то для них она все равно, что не существовала.
Не виляйте.

А какова цена вере, Вера она и есть вера - человек, по крайней мере думающий, четко понимает ее рамки и область действия. Аналогично и с наукой.


Аналогия не уместна. Впрочем, как обычно. Я помню, когда вас аналогия не устраивает, то она объявляется неуместной.

Это ж не значит, что надо перестать думать и начать верить. Это значит, что надо думать всегда и одновременно не бояться верить. И, самое главное, почетче различать, во что веришь, а что знаешь.

Разница принципиальна. Разница мала. И ученые цепляются, и верующие отказываются.

так всегда и было. Любимый, кстати аргумент поклонников "научного" мышления, строящих удивленные глаза на каждый из вытаскиваемых мною парадоксов.

как "вера в науку" у нас нет, как бы вам не хотелось обратного. Да ничего я не хочу, кроме как открыть вам глаза на очевидные вещи. Они обескураживают, да. Не без этого. Но видеть-то их все равно надо. При декларировании рассудочного подхода.

Я вот живу без религии и, смею вас заверить, очень даже по-человечески. Ой ли?
Посмеете ли вы сказать, что у нас в России тоже человеческая жизнь во всех ее проявлениях?

Боюсь представить, что будет дальше. Не боись, матрос ребенка не обидит
 
Боюсь представить, что будет дальше. Надеюсь, не анатомические.
Ну, собственно говоря, для интуита это естественный способ мыслить. Так что "эта музыка будет вечной"(с)
 
Но если увижу и пообщаюсь - узнаю. - Да Вы истинный демократ! Если не видишь и не общаешься - значит не люди и можно мочить без угрызений совести a-la "наведение демократии крылатыми ракетами".

Я допускаю (не без оснований), что им лучше известно значение того или иного оборота руской речи. - А вдруг они введены в заблуждение? Ошибаются? Намерено врут?
Ошибок не боитесь? Все-таки, заповеди божьи... Почему нельзя применять самое строгое понимамие - во избежание недоразумений потом?

Так как они не могли никак с ней взаимодействовать, то для них она все равно, что не существовала.
Не виляйте. - Да не виляю. Это полный ответ. Для Вас лично требуется инфо о существовании крутого могильщика Сунь-Хунь-В-Чай в одной из провинций Китая? Для Вас - он что есть, что его нет - без разницы.

Вера она и есть вера - человек, по крайней мере думающий, четко понимает ее рамки и область действия. Аналогично и с наукой. - Да? Рамки веры в Бога огласите, плз. Это, наверно, так - "Здесь Он есть, а вот там - Его уже нет"?
Посмеете ли вы сказать, что у нас в России тоже человеческая жизнь во всех ее проявлениях? - Человеки живут? Живут! Значит человеческая жизнь - есть!
 
Одни верят, что Аллах есть, а Вы верите, что его нет.
Где это такое я утверждал о себе???? Повторю ранее сказанное: "если не знаешь об чем речь то хоть не фантазируй ... бесы под обозначеными тобою никами все таки имеют бытие ... как например и ты сам"
Атеисты не верят, а знают.
В самом деле?????? ... от чего же такое до глупости "неравнодушное" и упорное отрицание Того Кого они точно "знают" что нет .... к счатью, факт бытия Бога очевиден и от "точных" "знаний" безбожников абсолютно ни как не зависит
Будет доказательсто, что боги есть - они будут опять же знать.
Очень старая "песня" ... к тому же лукавая, скушная и пошлая ... впрочем как и сами "атеисты" ...
сам человек творит свою судьбу (своими поступками и мыслями).
Не верю я в "судьбу".. пустое понятие и нет её... есть поступки по собственному свободному выбору ... и есть Суды Божии... а "судьба-карма" пустая выдумка.

Но Дьявол, только плохой имитатор Бога
Да... лукавый обезъяна Бога и ничего своего не имеет... все его дела лишь неудачная пародия-подделка ... однажды захотелось твари что бы ей поклонялись, а не Творцу

Неразвитый человек (атеист)
Ну почему "не развитой"? ... всякие попадаются в т.ч. и "развитые", но вне зависимости от степени своей "развитости" все они духовные калеки... и на сие увечье "атеизм" неизбежно обречен.

А вообще хватит о безбожниках... сам был "научным атеистом" ... есть что "сравнивать" и что это и кто они я уже достаточно подробно сказал....
 
Я помню, когда вас аналогия не устраивает, то она объявляется неуместной.

Так уж и быть, объясню, чем ваша аналогия плоха. Просто в математике всё чётко, где функция, а где производная. В отношении религии такой чёткости нет. Вы верите, что существует Бог, и он является причиной возникновения веры в него. Я же считаю наоборот, это люди придумали Бога, соответственно, само человечество является причиной возникновения религии. С этой позиции атеисты религию и обсуждают.

Это значит, что надо думать всегда и одновременно не бояться верить.
А что делать, если одно противоречит другому?

И, самое главное, почетче различать, во что веришь, а что знаешь.
Я знаю, что я ничего не знаю.

Любимый, кстати аргумент поклонников "научного" мышления, строящих удивленные глаза на каждый из вытаскиваемых мною парадоксов.
Не смешите мои тапки. Эти парадоксы являются парадоксами только для вас. У нас всё чётко и ясно.

Посмеете ли вы сказать, что у нас в России тоже человеческая жизнь во всех ее проявлениях?
Ну это смотря что считать человечной. С другой стороны, неужели люди жили лучше, скажем 500 лет назад, когда верующими были практически все поголовно?
 
Поясните, пожалуйста (ВСЕ, кто может), о Ком сказано?
Я думаю ты и сам знаешь о Ком это... так за чем тебе "пояснения"
Посмертие он проводит во сне без сновидений, следующая жизнь его учит, что так жить нельзя, но это уже мелочи
Вообще может и не плохо было бы ещё пожить, но... "человекам положено однажды умереть, а потом суд" ... и с этим ничего не поделаешь ... надо не теряя времени, пока в теле, спасаться от греха... в вечности у человека такой возможности уже нет

У нормального человека, не должно быть ни врагов, ни проклинающих его, ни ненавидящих его.
У окончательно потерянного человека думаю такое возможно.... а так от разных "закадычных другов" никуда не денешься... везде найдут... да и что за достоинство любить любящего это минимум простая, по человечески расчетливая, "взаимность" ...
а вот любить ненавидящего" это воистину по Божески, этому надо учится, к этому надо стремится...
ненавидеть же любящего это уже по дьявольски... и ни каких усилий прилагать к этому не требуется, потому что как правило само "приходит"...
 
А Вы что скажите?
Библия, человек, вечность.. (Часть 4), #2514 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51623:2514#2514)




- Поясните, пожалуйста (ВСЕ, кто может), о Ком сказано?
- Я думаю ты и сам знаешь о Ком это... так за чем тебе "пояснения"

А хотел бы узнать понимание этого фрагмента (всего в целом и особенно выделенных мною фраз) участниками конференции.
 
Человеки живут? Живут! Значит человеческая жизнь - есть! Увы, человеки могут жить и в нечеловеческих условиях. Но я-то не об этом. Они еще могут жить и не по человечески, вот это грустно.

Рамки веры в Бога огласите, плз. Это, наверно, так - "Здесь Он есть, а вот там - Его уже нет"? Бог повсюду. Но руководствоваться надо мудростью: "На Бога надейся, а сам не плошай".


Просто в математике всё чётко, где функция, а где производная. В элементарной математике - да. Стоит отойти чуть подальше - нет. Поэтому я и написал:"как правило". На то она и аналогия, чтобы только "узким лучом" выхватывать некоторое сходство (не буду в третий раз рассказывать про синус).

Я же считаю наоборот, это люди придумали Бога, Вот весь вопрос в том и заключается, насколько эта ваша позиция самостоятельная и насколько внушенная образованием-воспитанием. Еще раз повторяю, что я вашу логику разделял до некоторого времени, поэтому уж не знаю, как воспитание, а общее образование у нас, видимо было очень похожим.

А что делать, если одно противоречит другому? Наверное в детстве вы, как и большинство из нас любили разбирать всякие механизмы - заводные игрушки там, часики. Не случалось ли вам найти "лишние части" после полной сборки? Как решалось такое противоречие?
Либо все засовывалось под кровать, либо вещь разбиралась и сборка повторялась по-новому. Если удавалось, место для детали находилось. Также и здесь: разобрать мировоззрение, почистить и посмотреть, не найдется ли там место "лишней" детали.

У нас всё чётко и ясно. Угу. Со вчерашнего дня все стало ясно. Одновременно стало ясно, что это было ясно еще тысячу лет назад и всем на свете. Скиньте свои смешливые тапки и посмотрите на вещи серьезно.

С другой стороны, неужели люди жили лучше, скажем 500 лет назад, Не буду ни на чем настаивать, но почему-то все истории помещают Золотой Век в прошлое. К чему бы это?
 
не буду в третий раз рассказывать про синус
Гм... то есть с математикой вы знакомы по анекдотам? Тогда не удивительно "своеобразие" аналогий.
 
В элементарной математике - да. Стоит отойти чуть подальше - нет. Поэтому я и написал:"как правило". На то она и аналогия, чтобы только "узким лучом" выхватывать некоторое сходство (не буду в третий раз рассказывать про синус).

Ну вот, вы опять увели разговор в сторону . Вы всё-таки поняли позицию атеистов по отношению к обсуждению религии?

Вот весь вопрос в том и заключается, насколько эта ваша позиция самостоятельная и насколько внушенная образованием-воспитанием.

А ваша?

Наверное в детстве вы, как и большинство из нас любили разбирать всякие механизмы - заводные игрушки там, часики. Не случалось ли вам найти "лишние части" после полной сборки? Как решалось такое противоречие?
Либо все засовывалось под кровать, либо вещь разбиралась и сборка повторялась по-новому. Если удавалось, место для детали находилось. Также и здесь: разобрать мировоззрение, почистить и посмотреть, не найдется ли там место "лишней" детали.

Ну, я так и думал. Если какие-то элементы религии явно противоречат логике и здравому смыслу, вы их игнорируете (засовываете под кровать). Например, про твёрдое небо и плоскую землю. Либо пытаетесь каким-то образом вкривь и вкось впихнуть. То есть подгоняете факты под своё мировозрение.

Не буду ни на чем настаивать, но почему-то все истории помещают Золотой Век в прошлое. К чему бы это?

То есть всё-таки 500 лет назад жизнь людей была человечнее? И в чём же это выражалось?
 
Назад
Сверху