З
Зак
⚪
работа...
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Объявился .. ну слава Богу, а то я чуть было не забескпокоилсяработа...
Есть-есть, это давно известно... осталось тока ракету свою доделать... которая до застойных штатов долетит...
Про Иран тоже было известно...
Кто сказал что они "загаженные" ... кем-чем-когда????
Обычно сразу после примненения ОПМ вводить свои войска на эту территорию не спешат без дегазации, деактивации и прочих обеззараживаний. В этом смысле -ОМП оборонительное тактическое оружие. (Мы ведь говорили про страны не обладающими межконтинентальными ракетами)
....
В США, как я тебя понял, уже застой... СССР (теперь-Россия) потом 1/2 Рссия, потом аля-Московское княжество .. здесь значит даже не застой, а фундаментальная дегенерация Китай сложно назвать развивающимся, впрочем если под развитием понимать как они чужие технологии воруют-осваивают с натяжкой можно сказать что и "развиваются" ...
США, СССР, Китай -это промышленно-развитые страны, а развивающимися в СССР называли страны недавно обретшие независмость после крушения империй. Их еще страны 3-го мира называли. Типа, не социалистического лагеря и не капиталистического.
исходя из генотипа, разница Вас и лосося около 10 %?
Это ж почти родственники...А с обезьяной не знаете сколько? А то вот отказываются некоторые -не родня, и все тут.
Военрук в иституте говорил, что на границе Ю и С кореи стоят ядерные мины (единственные в мире), естественно северяне поставили.
А они для ядерных взрывов или радиоактивного заражения местности? Вполне могли натолкать радиоактивных отходов в фугасы для заражения местностности и подрыва боеготовности частей, проходящих по этой территории.
Одно другому не мешает, но не все фанатики уроды (Lohh, например) и не все уроды фанатики.
Я с этим и не спорю, просто обратил внимание на недостаточность приведенных отличий одних от других.
Я говорил что атеизм - зло.
А другие религии- зло? Они же явно неправильные. Вот в буддизме, например, каждый может стать буддой.
Раб своего Творца, это не раб равного себе по генотипу
А нет ли у Вас данных насколько процентов отличается генотип Творца и человека?
Надеюсь что я пока ещё не обезумел ... скорее достойным сыномPerefectus
Хм, вы надеетесь со временем сами стать Богом?
Ой, а насколько отличается генотип отца и сына? Или у верующего он меняется с течением жизни (веры?)
А сын, вроде, может стать отцом. Неужели правы буддисты?
"природа пустоты не терпит"
Вроде как, в космосе, именно пустота...
если вы (нет, нехорошо - некто ), что-то не может себе купить, то ничто не помешает этому некту это иметь, если всли ему сделают подарок.
А я писал что "съесть-то он съест, толко кто ж ему даст"
Пример: бедняку подарили замок. Его нужно ремонтировать, платить налоги на землю, недвижимость. Потянет ли это бедняк? Кстати, не видно чтобы кто-то дарил бедным замки или ОМП.
вы перечислили не все + и -
Наверняка. Добавьте свои.
есть еще весовые коэффициенты. Понимаете?
Согласен. Сможете проставить и обосновать?
Изобретение все- таки не равно общественному явлению? Или равно? И что там про время начала этих общественных последствий?
издержки автомобилизации являются малопредвиденным аспектом изобретения
согласен. Перечеркивает ли это все плюсы Автомобилизации?
А чего так быстро остановились? Несовершенство общества не есть последствие несовершенства человека?
Что на это скажете?Есть. А кто по-Вашему этого человека создал по своему образу и подобию?
У меня еще дальше было:
Однако, улучшения в жизни человечества в целом начались только с началом НТП и ослабеванием роли церкви , т.е. примерно в последние 200 лет.
Но это не мешает ему стать хорошим артистом.
Угу, а генотип тут причём?
Вы в курсе, что исходя из генотипа, разница Вас и лосося около 10 %?
Разница у нас с вам вообще статистически, исходя из общего объёма генокода, слабо различима.
Ну, на это вам уже товарищ Виниамин ответил. Спасибо ему за это, что не пришлось самому искать подходящую цитату.
Результатом бодания с -ом стало то, что у меня теперь в закладках сидит пара онлайновых учебников по физике. Дабы на очередную "своеобразную" аналогию тут же привести соответствующее опровержение.
Ну, что ж - это тоже можно считать положительным результатом.
А не напомните мне, темному, в чем этот принцип состоит? И как его Галилей сформулировал?
Пожалуйста:
Первый принцип относительности (ПО) был сформулирован еще в эпоху Возрождения Г.Галилеем. ПО относился к механике и гласил: "Законы механики в системе координат, движущейся равномерно и прямолинейно в пространстве, имеют тот же вид, что и в системе координат, покоящейся в пространстве".
Принцип относительности Галилея на математическим языке преобразования координат обычно формулируется следущим образом. Пусть положение пробной частицы описывается в декартовой системе координат K={x, y, z}, кроме трех пространственных координат мы добавили временную координату - t.
В системе координат K`= {x`, y`, z`, t`}, законы механики остаются неизменными, если система K` движется относительно системы координат K со скоростью v, так, что две системы координат связаны между собой преобразованием Галилея:
x`=x+v*t
y`=y
z`=z
t`=t
В частности из принципа относительности Галилея вытекал закон сложения скоростей: V`=V-v, где V` скорость пробной частицы в системе K`, V скорость этой же частицы в системе K, а v - скорость движения одной системы координат относительно другой, которая также входит в закон преобразования координат.
Принцип относительности Галилея сыграл большую роль в создании механики как точной науки.
Физика развивалась, после механики были открыты законы оптики и создана теория электромагнитного поля. Был экспериментально открыт факт, что скорость света - самого быстрого движения в нашем мире не зависит от скорости движения источника света.
Этот факт явно противоречил закону сложения скоростей и принципу относительности Галилея. Более того, принцип относительности Галилея противоречил уравнениям электродинамики и электромагнитного поля.
Основная трудность, которую надо было преодолет путем применения принципа относительности к электродинамике, заключалась в том, что надо было согласовать два противоречящих друг другу утверждения:
1. Согласно классической механике скорость любого тела относительно двух наблюдателей двигающихся относительно друг друга разная.
2. Скорость света, согласно опыту, не зависит от движения наблюдателя или источника света и является мировой физической постоянной.
В 1905 г. А.Эйнштейном был сформулирован принцип специальной относительности, который был справедлив для применения к теории электродинамики и теории электромагнитного поля и заложил новый взгляд на пространство и время.
А принцип относительности Галилея стал частным случаем при v << c.
А вот пояса шахидов - дарят.
Было про ОМП. Причем тут пояс шахидов?
А смысл?
Смысл-показать что "-" у открытий больше "+"
Приведу только один пример, для колорита. Рентгеновские трубки на пике моды использовали для того, чтобы в обувных магазинах клиент мог видеть, как нога располагается внутри ботинка. Со всеми вытекающими.
И что вытекло? Есть какие-то данные?
Может ли наука на современном уровне сказать что-либо определенное по поводу последействия атомных взрывов, в том числе испытательных, утечек радиоактивности (включая Чернобыль), последствия утилилизации отходов в исторических масштабах?
"Статистика знает все". Математическое моделирование -предполагает с определнной долей вероятности.
А ведь на кону не много ни мало судьба всего человечества. И пусть, даже современная наука представляет вероятность серьезных негативных последствий невысокой - ставки слишком велики.
А какова вероятность которой можно пренебречь с Вашей точки зрения?
Поэтому некоторые весовые коэффициенты близки бесконечности.
Например?
Это второй вопрос. Первый был о непредвиденных последствиях, и с автомобилизация была одним из примеров.Перечеркивает ли это все плюсы Автомобилизации?
Весовой коэффициент - и + автомобилизации.
Кстати, какие непредвиденные минусы автомобилизации Вы можете назвать?
Вступив в конфликт с Богом Человек стал несовершенным.
Как он мог, созданный по образу и подобию! Ошибки в проекте? Неточности в ТЗ? Смежники подвели?
Путь человека к Богу - путь к совершенству.
Путь человека к себе - путь к совершенству.
Звучит не хуже. и кивать не на кого.
Поскольку острие вашей критики нацелено на церковь христианскую, из вашей посылки логически следует, что до нее жизнь человечества была намного лучше. Скажем, в античные времена у финикийцев, греков, так?
Я писал про несколько тысяч лет. Христианству -2 тысячи.
Из моей посылки следует только то, что совершенствование человека церковью (лучше сказать -религиями) на протяжении тысячелетий не привело к улучшению жизни человечества, пока за дело не взялся НТП.
Я уж не говорю, что современная наука в ее современном виде и с ее техническими приложениями стала возможной только с появлением христианского мировоззрения.
Я серьёзно.Обоснуйте, пожалуйста, что и почему из христианского мировоззрения сделало возможным науку "в ее современном виде и с ее техническими приложениями".
(Только не начинайте смеяться сразу, потом неудобно будет )