Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Как мы уже разобрались ранее, вероятность есть вера в истинность, выраженная в числовой форме .

Ну нет, это вы так разобрались. Мы понятия не путаем. Вероятность - это вероятность, а вера - это вера. Ну ка, попробуйте выразить свою веру в Бога в численной форме.

То есть вы только что сами признались, что элемент ВЕРЫ в вашей конструкции присутствует. То есть, вы верите, что знаете. Что и требовалось доказать.

Моё знание основано на прямых и косвенных результатах практических опытов, интерпретируемых с помощью логики. Плюс, я допускаю возможность, что в других условиях, известные мне законы работать не будут. Вера же основанна... хм на традиция и в какой-то мере чувствах верующего. Кроме того, верующий обычно считает, что она истинна всегда и везде и недопускает мысли, что может ошибаться. Вы лично какой-то неправильный верующий (либо вы заговорились, пытаясь соединить веру с логикой). Спросите у какого-нибудь священника, Допускает ли он принципиально возможность ложности христианства. Я думаю, ответ очевиден (да вон у Lohh-а хотя бы спросите).
Может быть вы лично верите, к примеру, в закон Ома так же как в Иисуса Христа. Но нас к этому не примешивайте.

Вы писали: Скажем так, ему необходимо наличие религии в обществе, но не необходимо быть религиозным самому.
Это оно и есть.

Такой пример, пока толпа верующих необразованных крестьян работает, какой-нибудь атеист (питаясь плодами их труда) занимается наукой. Может быть для этих крестьян он и является паразитом, потому что они не способны оценить результаты его работы. Но человечеству вцелом он приносит огромную пользу.

Позвольте полюбопытствовать, и как же принцип относительности Галилея ограничен при высоких скоростях?

Ну, на это вам уже товарищ Виниамин ответил. Спасибо ему за это, что не пришлось самому искать подходящую цитату.

Не передергивай... повторяю ещё раз если "не догнал" - человеки "не сам по себе" не стоит глупо обольщаться ...

Это ваше мнение. Не вижу пока оснований думать, что над нами кто-то стоит.

Поясняю сказанное следующими типа аналогиями... аналогия первого "случая" - кнут и темница ... аналогия второго - подмастерье и мастер, т.е. человек подчиняя свою волю воле мастера, становится подмастерьем, а со временем и мастером...

Хм, вы надеетесь со временем сами стать Богом?
А вообще, как вы правильно заметили, подмастерье и раб - это принципиально разные вещи. Если бы мы были подмастерьями, в Библии бы так и написали (или ещё какой-нибудь синоним использовали). Однако там употреблено именно слово "раб". И это слово означает именно, как вы выразились, "насильное подавление воли, свободы и т.д." Других значений оно не имеет.

Выходит, всё-таки достаточно едите и не голодаете, как я и думал.
И что?

А веду я это всё к тому, что вы сами не болеете и едите досыта. И вам легко говорить, что мол болезни и голод - это наказание божье, что научный прогресс - зло и т.д. А вот перенеси вас сейчас, ну скажем, на место какого-нибудь крестьянина в средневековую Европу или ремесленника в Париж 1348 года. Небось первым делом подумали бы не о замаливании грехов, а как бы вернуться в наше время, к ненавистным машинам, которые дают вам еду, тепло, санитарные условия и т.д.

Мечтающий раб - плохой раб, таких продают подешевке.

И что? К чему вы это сказали? К тому, что вы сами плохой раб, или вы не мечтаете?

Выходит, всё-таки достаточно едите и не голодаете, как я и думал.
И что?
А веду я это всё к тому, что вы сами не болеете и едите досыта.
Каждый имеет то что заслужил.

что научный прогресс - зло
Я говорил что атеизм - зло.

Небось первым делом подумали бы не о замаливании грехов, а как бы вернуться в наше время
Это пустые фантазии, вернитесь на землю. Зачем фантазировать?

Мечтающий раб - плохой раб, таких продают подешевке.
И что? К чему вы это сказали?
К тому что пустые мечты, сначала надо перестать быть рабом. Раб своего Творца, это не раб равного себе по генотипу .

Однако там употреблено именно слово "раб". И это слово означает именно, как вы выразились, "насильное подавление воли, свободы и т.д." Других значений оно не имеет.

Имеет. Читая на английском, мы читаем (служащий), а не slave(раб). На русском нет разделения этого слова, а надо понимать как - выполняющий волю Божью с желанием её выполнять, с радостным чувством, потому что мы любим Бога и желаем всегда исполнять Его волю. Мы не делаем это под принуждением или с подавлением нашей воли, но делаем это с радостью.

Все кто впервые читают Библию, расширьте понимание этого слова, так как слово раб по Библии - это исполнитель воли Божьей. А это и есть самое прекрасное в нашей жизни.

Это ваше мнение....
Если бы так ...

Не вижу пока оснований думать, что над нами кто-то стоит.
Скорее не хочешь видеть очевидного... ну ничего... это временный недостаток...

Надеюсь что я пока ещё не обезумел ... скорее достойным сыном

Если бы мы были подмастерьями, в Библии бы так и написали (или ещё какой-нибудь синоним использовали). Однако там употреблено именно слово "раб".
Вот как ... нука погляжу :
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него
Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Я бы напостил ещё с Ветхого завета, но ты и этого читать до конца не станешь... а вообще надо все таки почитывать то, о чем рассуждаешь

Однако там употреблено именно слово "раб". И это слово означает именно, как вы выразились, "насильное подавление воли, свободы и т.д." Других значений оно не имеет.
Да, раб не свободен, воля раба подавляется и прежде чем стать достойным сыном Божим, надо отдать ему себя в рабство т.е. отказаться от "своей" воли от своих хотений, поскольку человек в результате грехопадения, на самом деле раб греха и лукавого и творит их волю, глупо думая что "свою".. не знаю понимаешь ли... так вот спастись от рабства греху самому человеку не возможно... исключительно только с помощью Божией:
Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Мы, грешные человеки здесь не пребываем вечно, все уйдем (умрем), и участь в вечности зависит от выбора, чьими рабами мы выбрали быть здесь... греха?... такими и останемся на вечно... Бога.. значит будем Ему сынами, а не рабами... так здесь на земле и надо подавить свою волю и предоставится (отдаться) воле Божией: "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною".. вот и весь не хитрый смысл... знаю, изложил как-то не очень... но я не проповедник, мне этого не дано... ты спросил я постарался ответить
пока толпа верующих необразованных крестьян работает, какой-нибудь атеист (питаясь плодами их труда) занимается наукой
Перегибаешь... в человека вера в Бога "заложена" Творцом, но кредо атеизма - отрицание Творца, отрицая сознательно Творца, по типу "природа пустоты не терпит" подсознание начинает подсовывать в эту пустоту суррогаты, вот и призвали самовольно в "заполнители" науку... но именно только христианское осмысление мира и создало предпосылки для развития научного знания... Ньютон, Паскаль, Декарт, Лейбниц все таки были людьми глубокой веры.... и кажется Кеплер в своих трудах так прямо и писал что ими восхваляет Бога... наука вышла из Церкви и в тепершнем виде есть "блудная девка" потому что блудить начала с лженауками, оккультизмом и его разновидностами типа астрологии алхимии и пр.пр.пр. ... откуда ученые берутся с Марса что ли.. нет те же человеки, как среди крестьян как есть верующие и безбожники так и среди "ученых" имеются и те и те, и соотнешение здесь как раз не впользу "атеизма"

Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. (Луки 18:26-27)
Да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:10-12)
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. (Иоанна 8:31-35)

Аминь, брат! Твой труд не тщетен. Награда твоя весьма велика.

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (Галатам 6:9)

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно (Иоанна 8:35)

Вот только вопрос: сможет ли каждый осознать эту истину? Потому как я сам лично не осознавал себя рабом греха, когда жил греховной жизнью, но был уверен что живу вполне правильно, и лишь когда случалось увязал в грехах, слышал голос совести, которая осуждала меня и мои поступки... но перемен особых не происходило пока Иисус Христос не встретил меня на пути, и предложил мне новую жизнь чистоты и святости!, - Иисус Христос открыл мне духовные глаза, - и я увидел всю ту грязь греха в которой находился, в которой жил как раб. Раб греха. Но Иисус искупил меня из этого смертельного рабства греха, и привёл в чудный Свой свет, открыл для меня новую, ранее неизвестную мне жизнь чистоты и святости, вне которой нет спасения, без которой я бы погиб как все грешники, отвергающие Спасение, отвергающие призыв Иисуса Христа!Библия нас учит быть справедливыми, любить дела милосердия, и смиренномудренными быть пред Богом!

О, человек! сказано тебе, что -- добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Михея 6:8)

"не могут позволить себе ИМЕТЬ". Бессмысленный спор. Еще раз - если вы (нет, нехорошо - некто ), что-то не может себе купить, то ничто не помешает этому некту это иметь, если всли ему сделают подарок.

Автомобилизация и индустриализация так же не являются открытиями и изобретениями, а общественными явлениями. Это негативные последствия изобретений и открытий. Что касается их общественной составляющей - разумеется, так как мы говорим о влиянии на человека, а человек "общественное животное", то это феномен общественный. Но не понимать, что издержки автомобилизации являются малопредвиденным аспектом изобретения автомобиля - в высшей степени наивно.

Радиоактивность+: энергетика, медицина.
Радиоактивность-: оружие массового поражения,
2:1 Где превосходство минусов на порядок?
Во-первых, вы перечислили не все + и -, а во вторых, есть еще весовые коэффициенты. Понимаете?
последствия НТП отражают несовершенство человеческого общества А чего так быстро остановились? Несовершенство общества не есть последствие несовершенства человека?

Это даже круче Все когда-нибудь узнаешь в первый раз

Ну нет, это вы так разобрались. Мы понятия не путаем. Вероятность - это вероятность,
Предпочитаете тавтологические определения? Ну-ну.

Ну, на это вам уже товарищ Виниамин ответил. А не напомните мне, темному, в чем этот принцип состоит? И как его Галилей сформулировал?

Может быть вы лично верите, к примеру, в закон Ома Я знаю, что верю. А вы верите, что знаете. Вот в этом ваша методологическая ошибка.

какой-нибудь атеист (питаясь плодами их труда) занимается наукой. Если этот атеист занимается своей наукой с одобрения толпы крестьян, которые тоже, между прочим люди и многое понимают - то флаг ему в руки. А если он все время обманывает этих самых крестьян с самыми что ни на есть благородными целями - подлец он и паразит, по всем человеческим и Божеским законам.

Допускает ли он принципиально возможность ложности христианства. Я думаю, ответ очевиден А чего спрашивать - вот, у Папы Римского спросили. Достаточно авторитетный он для вас персонаж?

Есть-есть, это давно известно... осталось тока ракету свою доделать... которая до застойных штатов долетит...
Про Иран тоже было известно...

Кто сказал что они "загаженные" ... кем-чем-когда????
Обычно сразу после примненения ОПМ вводить свои войска на эту территорию не спешат без дегазации, деактивации и прочих обеззараживаний. В этом смысле -ОМП оборонительное тактическое оружие. (Мы ведь говорили про страны не обладающими межконтинентальными ракетами)
....
В США, как я тебя понял, уже застой... СССР (теперь-Россия) потом 1/2 Рссия, потом аля-Московское княжество .. здесь значит даже не застой, а фундаментальная дегенерация Китай сложно назвать развивающимся, впрочем если под развитием понимать как они чужие технологии воруют-осваивают с натяжкой можно сказать что и "развиваются" ...
США, СССР, Китай -это промышленно-развитые страны, а развивающимися в СССР называли страны недавно обретшие независмость после крушения империй. Их еще страны 3-го мира называли. Типа, не социалистического лагеря и не капиталистического.

исходя из генотипа, разница Вас и лосося около 10 %?
Это ж почти родственники...А с обезьяной не знаете сколько? А то вот отказываются некоторые -не родня, и все тут.

Военрук в иституте говорил, что на границе Ю и С кореи стоят ядерные мины (единственные в мире), естественно северяне поставили.
А они для ядерных взрывов или радиоактивного заражения местности? Вполне могли натолкать радиоактивных отходов в фугасы для заражения местностности и подрыва боеготовности частей, проходящих по этой территории.

Одно другому не мешает, но не все фанатики уроды (Lohh, например) и не все уроды фанатики.
Я с этим и не спорю, просто обратил внимание на недостаточность приведенных отличий одних от других.

Я говорил что атеизм - зло.
А другие религии- зло? Они же явно неправильные. Вот в буддизме, например, каждый может стать буддой.
Раб своего Творца, это не раб равного себе по генотипу
А нет ли у Вас данных насколько процентов отличается генотип Творца и человека?

Perefectus
Надеюсь что я пока ещё не обезумел ... скорее достойным сыном
Ой, а насколько отличается генотип отца и сына? Или у верующего он меняется с течением жизни (веры?)
А сын, вроде, может стать отцом. Неужели правы буддисты?
"природа пустоты не терпит"
Вроде как, в космосе, именно пустота...

если вы (нет, нехорошо - некто ), что-то не может себе купить, то ничто не помешает этому некту это иметь, если всли ему сделают подарок.
А я писал что "съесть-то он съест, толко кто ж ему даст"
Пример: бедняку подарили замок. Его нужно ремонтировать, платить налоги на землю, недвижимость. Потянет ли это бедняк? Кстати, не видно чтобы кто-то дарил бедным замки или ОМП.
вы перечислили не все + и -
Наверняка. Добавьте свои.
есть еще весовые коэффициенты. Понимаете?
Согласен. Сможете проставить и обосновать?

Изобретение все- таки не равно общественному явлению? Или равно? И что там про время начала этих общественных последствий?
издержки автомобилизации являются малопредвиденным аспектом изобретения
согласен. Перечеркивает ли это все плюсы Автомобилизации?
А чего так быстро остановились? Несовершенство общества не есть последствие несовершенства человека?
Есть. А кто по-Вашему этого человека создал по своему образу и подобию?
У меня еще дальше было:
Однако, улучшения в жизни человечества в целом начались только с началом НТП и ослабеванием роли церкви , т.е. примерно в последние 200 лет.
Что на это скажете?

Но это не мешает ему стать хорошим артистом.
Угу, а генотип тут причём?

Вы в курсе, что исходя из генотипа, разница Вас и лосося около 10 %?
Разница у нас с вам вообще статистически, исходя из общего объёма генокода, слабо различима.

Ну, на это вам уже товарищ Виниамин ответил. Спасибо ему за это, что не пришлось самому искать подходящую цитату.
Результатом бодания с -ом стало то, что у меня теперь в закладках сидит пара онлайновых учебников по физике. Дабы на очередную "своеобразную" аналогию тут же привести соответствующее опровержение.
Ну, что ж - это тоже можно считать положительным результатом.
А не напомните мне, темному, в чем этот принцип состоит? И как его Галилей сформулировал?
Пожалуйста:
Первый принцип относительности (ПО) был сформулирован еще в эпоху Возрождения Г.Галилеем. ПО относился к механике и гласил: "Законы механики в системе координат, движущейся равномерно и прямолинейно в пространстве, имеют тот же вид, что и в системе координат, покоящейся в пространстве".
Принцип относительности Галилея на математическим языке преобразования координат обычно формулируется следущим образом. Пусть положение пробной частицы описывается в декартовой системе координат K={x, y, z}, кроме трех пространственных координат мы добавили временную координату - t.
В системе координат K`= {x`, y`, z`, t`}, законы механики остаются неизменными, если система K` движется относительно системы координат K со скоростью v, так, что две системы координат связаны между собой преобразованием Галилея:
x`=x+v*t
y`=y
z`=z
t`=t
В частности из принципа относительности Галилея вытекал закон сложения скоростей: V`=V-v, где V` скорость пробной частицы в системе K`, V скорость этой же частицы в системе K, а v - скорость движения одной системы координат относительно другой, которая также входит в закон преобразования координат.

Принцип относительности Галилея сыграл большую роль в создании механики как точной науки.
Физика развивалась, после механики были открыты законы оптики и создана теория электромагнитного поля. Был экспериментально открыт факт, что скорость света - самого быстрого движения в нашем мире не зависит от скорости движения источника света.
Этот факт явно противоречил закону сложения скоростей и принципу относительности Галилея. Более того, принцип относительности Галилея противоречил уравнениям электродинамики и электромагнитного поля.
Основная трудность, которую надо было преодолет путем применения принципа относительности к электродинамике, заключалась в том, что надо было согласовать два противоречящих друг другу утверждения:
1. Согласно классической механике скорость любого тела относительно двух наблюдателей двигающихся относительно друг друга разная.
2. Скорость света, согласно опыту, не зависит от движения наблюдателя или источника света и является мировой физической постоянной.

В 1905 г. А.Эйнштейном был сформулирован принцип специальной относительности, который был справедлив для применения к теории электродинамики и теории электромагнитного поля и заложил новый взгляд на пространство и время.
А принцип относительности Галилея стал частным случаем при v << c.

Кстати, не видно чтобы кто-то дарил бедным замки или ОМП.
А вот пояса шахидов - дарят. И вы можете поручиться, что... в следующий раз... даже думать об этом не хочу.

Добавьте свои. А смысл?
Приведу только один пример, для колорита. Рентгеновские трубки на пике моды использовали для того, чтобы в обувных магазинах клиент мог видеть, как нога располагается внутри ботинка. Со всеми вытекающими.

Согласен. Сможете проставить и обосновать? Может ли наука на современном уровне сказать что-либо определенное по поводу последействия атомных взрывов, в том числе испытательных, утечек радиоактивности (включая Чернобыль), последствия утилилизации отходов в исторических масштабах? А ведь на кону не много ни мало судьба всего человечества. И пусть, даже современная наука представляет вероятность серьезных негативных последствий невысокой - ставки слишком велики.
Приведу пример: если людям предлогают сыграть в игру, где с вероятностью 1:1000000000 они выигрывают миллион долларов, а проигрывают 1 доллар, то в такая лотерея приносит устроителям доход. Почему? Да потому что находится достаточно много людей, которые готовы "рискнуть" такой суммы ради призрачного обогащения. Усложним задачу: Пусть все то же самое, но плюс ко всему у участников игры есть вероятность 10Е-6 лишиться головы. Что такие люди будут - вполне вероятно. Вот только большой прибыли устроители такой лотереи не поимеют, если она будет добровольной, разумеется. А теперь ужесточим условия еще - пусть голова будет не только ваша, но еще и ваших близких - родителей, детей. Можно ли в этом случае назвать ЧЕЛОВЕКОМ индивидуума, согласившегося играть в такую рулетку?
Слишком жестко? Ладно, смягчим. Пусть НЕИЗВЕСТНО, придется ли родственникам расплачиваться подобным образом за промах игрока, или нет. По ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ законам, должно ли это повлиять на решение игрока, или нет?
Поэтому некоторые весовые коэффициенты близки бесконечности.

Перечеркивает ли это все плюсы Автомобилизации? Это второй вопрос. Первый был о непредвиденных последствиях, и с автомобилизация была одним из примеров.

А кто по-Вашему этого человека создал по своему образу и подобию? Вступив в конфликт с Богом Человек стал несовершенным. Путь человека к Богу - путь к совершенству.

Что на это скажете? Поскольку острие вашей критики нацелено на церковь христианскую, из вашей посылки логически следует, что до нее жизнь человечества была намного лучше. Скажем, в античные времена у финикийцев, греков, так?
Я уж не говорю, что современная наука в ее современном виде и с ее техническими приложениями стала возможной только с появлением христианского мировоззрения. (Только не начинайте смеяться сразу, потом неудобно будет )
пара онлайновых учебников по физике.

и гласил: "Законы механики в системе координат, движущейся равномерно и прямолинейно в пространстве, имеют тот же вид, что и в системе координат, покоящейся в пространстве".

две системы координат связаны между собой преобразованием Галилея:

Преобразования Галилея и принцип относительности - это одно и то же?
Намекаю дальше, принцип относительности Галилея говорит о том - притом прямо говорит об этом сам Галилей в своей книге (в онлайне найдете ), что наблюдая действие физических законов в локальной системе, движущейся прямолинейно и равномерно, невозможно определить, что она движется. Эйнштейн предположил, что ТАК ОНО И ЕСТЬ, для систем, движущихся со сколь угодно большой скоростью, только вот скорость света - предельная. Тогда и получились вместо преобразований Галилея преобразования Лоренца, а вот сам принцип относительности в рамках специальной теории остался непоколебимым, как священная корова.
Одновременно и Пуанкаре строго математически доказал этот принцип выделенных систем отсчета. И грешно вам об этом обо всем не помнить после нашего с вами "бодания" о выделенности систем в свете коперниканского учения.

наблюдая действие физических законов в локальной системе, движущейся прямолинейно и равномерно, невозможно определить, что она движется. Эйнштейн предположил, что ТАК ОНО И ЕСТЬ, для систем, движущихся со сколь угодно большой скоростью, только вот скорость света - предельная.
Это очень забавная трактовка СТО и её отличия от ПО Галилея.
Вы формулы на бумажку из обеих выпишите и помедитируйте над разницей.

А вот пояса шахидов - дарят.
Было про ОМП. Причем тут пояс шахидов?

А смысл?
Смысл-показать что "-" у открытий больше "+"
Приведу только один пример, для колорита. Рентгеновские трубки на пике моды использовали для того, чтобы в обувных магазинах клиент мог видеть, как нога располагается внутри ботинка. Со всеми вытекающими.
И что вытекло? Есть какие-то данные?
Может ли наука на современном уровне сказать что-либо определенное по поводу последействия атомных взрывов, в том числе испытательных, утечек радиоактивности (включая Чернобыль), последствия утилилизации отходов в исторических масштабах?
"Статистика знает все". Математическое моделирование -предполагает с определнной долей вероятности.

А ведь на кону не много ни мало судьба всего человечества. И пусть, даже современная наука представляет вероятность серьезных негативных последствий невысокой - ставки слишком велики.
А какова вероятность которой можно пренебречь с Вашей точки зрения?

Поэтому некоторые весовые коэффициенты близки бесконечности.
Например?
Перечеркивает ли это все плюсы Автомобилизации?
Это второй вопрос. Первый был о непредвиденных последствиях, и с автомобилизация была одним из примеров.
Весовой коэффициент - и + автомобилизации.
Кстати, какие непредвиденные минусы автомобилизации Вы можете назвать?
Вступив в конфликт с Богом Человек стал несовершенным.
Как он мог, созданный по образу и подобию! Ошибки в проекте? Неточности в ТЗ? Смежники подвели?
Путь человека к Богу - путь к совершенству.
Путь человека к себе - путь к совершенству.
Звучит не хуже. и кивать не на кого.

Поскольку острие вашей критики нацелено на церковь христианскую, из вашей посылки логически следует, что до нее жизнь человечества была намного лучше. Скажем, в античные времена у финикийцев, греков, так?
Я писал про несколько тысяч лет. Христианству -2 тысячи.
Из моей посылки следует только то, что совершенствование человека церковью (лучше сказать -религиями) на протяжении тысячелетий не привело к улучшению жизни человечества, пока за дело не взялся НТП.
Я уж не говорю, что современная наука в ее современном виде и с ее техническими приложениями стала возможной только с появлением христианского мировоззрения.
Обоснуйте, пожалуйста, что и почему из христианского мировоззрения сделало возможным науку "в ее современном виде и с ее техническими приложениями".

(Только не начинайте смеяться сразу, потом неудобно будет )
Я серьёзно.

исходя из генотипа, разница Вас и лосося около 10 %?
Это ж почти родственники...А с обезьяной не знаете сколько?
Естественно еще меньше, но это говорит только о том, что генотип определяет далеко не все.

А они для ядерных взрывов или радиоактивного заражения местности?
Чтобы злые капиталисты не прошли.

А другие религии- зло?
Каждая религия была правильна для своего времени и народа, но человек развивается и естественно, что религии устаревают.

А нет ли у Вас данных насколько процентов отличается генотип Творца и человека?
Думаю примерно также как генотип лосося и мысли.

Однако, улучшения в жизни человечества в целом начались только с началом НТП и ослабеванием роли церкви , т.е. примерно в последние 200 лет.
Что на это скажете?
На это можно сказать что 200 лет мало, считая что религии руководили человечеством (по мнению материалистов)
несколько тысяч лет.

Но это не мешает ему стать хорошим артистом.
Угу, а генотип тут причём?
Совершенно не причем, все зависит от Души воплотившейся в данном теле.

Вы в курсе, что исходя из генотипа, разница Вас и лосося около 10 %?
Разница у нас с вам вообще статистически, исходя из общего объёма генокода, слабо различима.
Так в эту разницу очень уж много "засунуть" надо.

Вступив в конфликт с Богом Человек стал несовершенным.
Человек не вступал в конфликт с Богом, весовые категории разные, он только поддавался и поддается искушению Дьявола.

Поскольку острие вашей критики нацелено на церковь христианскую, из вашей посылки логически следует, что до нее жизнь человечества была намного лучше. Скажем, в античные времена у финикийцев, греков, так?
Оценки динамики ВВП на душу населения:
Римской империи и территорий, в него входивших (вне периода существования империи) и отдельно Западной Европы. Всё в процентах от уровня ВВП на душу Западной Европы в 2000 году. Шкала процентная и логарифмическая. По паритету покупательной силы тогдашних валют к нынешним.
http://www.iqi.ru/indexes/Roma%20GDP.gif
http://www.iqi.ru/indexes/West%20Europe%20GDP.gif
Забавно, что на графике ВВП резко падает на фоне искоренения христианскими императорами остатков язычества, и начинает снова расти на фоне расцвета материализма и безбожия.
Совершенно не причем, все зависит от Души воплотившейся в данном теле.
А, это вы опять о чём то о своём. Зачем только гены упоминаете не понятно.

Так в эту разницу очень уж много "засунуть" надо.
Количественной характеристикой и методом её вычисления не поделитесь?
но это говорит только о том, что генотип определяет далеко не все.

Назад
Сверху