Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
ну что Вы так разволновались?
Я??? Где????? ... ладно отмазываться от простого вопроса

“Наш епископ - педераст!”.
Ваш? ... что ж, похоже у т.н. "нэзалэжных" помимо привычки лгать и приворовывать ... (ой сорри... т.е по "нэзалэжной" фене "производить несанкционированные отборы"), вполне допускаю что и такие "епископы" возможны ...

Могу обрадовать – Никона церковь не "изринула"(с) из своих рядов, а отправила для дальнейшего прохождения действительной службы в какой-то монастырь.
Еще одна типа "версия" в интерпритации а ля ... что-то и монастыря "не помнишь"

Как Вы понимаете, товарищу Сталину вряд ли могли докладывать лживую информацию
никому никогда не рассказывай больше такого ...

А где у души орган обоняния?! И нужен ли душе кислород чтобы она не задыхалась?

Все чувства присутствуют, и ещё более чувствительны. Душа безсмертна. Послушай свидетельство Mary K. Baxter

http://www.spiritlessons.com/burn_your_own_cds.htm

Все чувства присутствуют, и ещё более чувствительны
Раз еще более чувствительны, то и нестрашно - от адской боли душу сразу хватит болевой шок и она (душа) потеряет сознание.

Извени что сразу не отвечаю ... тут снова ом засмердело.. сей "форс-мажор" несколько мешает нормальну диалогу
Как раз Штайнер и пишет, что Страж Порога разделяет падших и нормальных.
Банальный обман, полученный во время специальных медитаций из "открывшийся" "акаше-хронике"... в системе Штайнера (300 томов!!) нет ни Бога и ни понятия спасения: место Бога занимаю "духовные иерархии", место спасения - "эволюция"... антропософия сама по себе очень разветвленная, претендующая на всеохватность, гностическая система ... а коротко, это комплекс кажущихся иногда очень эфективными идей, с очень темным религиозным ядром...

Это очень грустное мировозрение, неоптимистичное.
Далеко не "грустное" и "неоптимистичное"... оно максимально правдиво ... да, конечно все так плохо на самом деле, но совсем не безысходно, потому что есть Тот Кто Спасает от этого... надо только доверться Ему.. не только умом, но и сердцем...
А где у души орган обоняния?!
Если не секрет, скажи, тебя например кто нибудь предавал из близких твоих... т.е. тем кому ты безконечно доверяешь... или обмнывала (бросала) любимая тобою девушка?... или обвиняли в какой либо неправде, когда ты прав... если не хочешь, не отвечай.. я это к тому что переживать подобное достаточно больно (часто и физически, да так что сердце останавливается), хотя физически ни кто тебя "пальцем не трогает"... так чем же ощущает душа сие?... человек не только тело ("земля") человек "троичен" дух-душа-тело (троичность одно из образов Творца в человеке) ... сумей "выкинуть" что-то одно из человеческой "троицы" и это уже не человек ...
касаемо ада... там ведь муки не только душевные, но и физические... если можешь, представь себе самую лютую муку (такую какую только может прдставить твой рассудок) и это будет ничто в сравнении с адскими муками

Я??? Где????? ... ладно отмазываться от простого вопроса
Уважаемый коллега, конечно, Вы разволновались. Вон глазки поросячие так и бегают, ладошки вспотели. Что ж Вы так, надо держать себя в руках. Я понимаю, что для Вас вопрос найти любящего друга архиважный, но Вы помолитесь, авось попустит.
К стыду своему должен признать, что я Вас напрасно обнадежил – не удастся Вам пробиться к Никону. Я-то, по простоте душевной решил, что его должны отправить в монастырь, грехи замаливать, ан нет – РПЦ не может обойтись без содомитов в своих высших эшелонах:
http://portal-credo.ru/site/?act=press&type=list&press_id=195
Так, во время совместного богослужения Патриарха Алексия и митрополита Лавра в Бутово 15 мая 2004 года присутствовал и причащался бывший епископ Екатеринбургский Никон, удаленный из епархии в результате громкого скандала (Никона обвиняли в сексуальных домогательствах к семинаристам). Его присутствие вызвало удивление у представителей Зарубежной Церкви
Как видите, хотя с епархии его сняли, но он «причащался» вместе с патриархом. Опа как!! Вы хоть раз с патриархом причащались? Ото ж!
Но вообще-то Никон кадр проверенный, полюбуйтесь:
http://user.transit.ru/~maria/rel_2_2.htm
...Приказом главнокомандующего ВВ МВД РФ от 18 апреля 1999 года "...за участие в патриотическом и духовном воспитании военнослужащих внутренних войск" епископ Екатеринбургский и Верхотуринский Никон награжден знаком ВВ МВД РФ "За отличие в службе I степени".
Интересно, чему «активно» учил Никон? Он же вроде «пассивный». Но, вероятно «главнокомандующему ВВ МВД РФ» лучше знать.
Ваш? ... что ж, похоже у т.н. "нэзалэжных" помимо привычки лгать и приворовывать ... (ой сорри... т.е по "нэзалэжной" фене "производить несанкционированные отборы"), вполне допускаю что и такие "епископы" возможны ...
Уважаемый коллега, Вы мне это бросьте – Вы, что международный скандал захотели спровоцировать? Я понимаю, что кроме Святого Писания ни хрена не знаете, но Екатеринбург объявлять территорией Украины это слишком. Учите географию.
никому никогда не рассказывай больше такого
Это мне нравиться! Вы что, в способностях товарища Сталина усомнились? Вы забываете, что за заслуги товарища Сталина перед РПЦ рассматривается вопрос о его канонизации. Так что Вы поосторожней.

Слово Божье имеет Силу........Бодрствуй, ведь вечность так близка!
Очень правильно говоришь, но эмоционального восприятия мало, я не могу без логического анализа, а просто читая Библию понять Мир невозможно, она писалась для других времен и людей.

Банальный обман, полученный во время специальных медитаций
А бывают наспециальные?

в системе Штайнера (300 томов!!) нет ни Бога и ни понятия спасения: место Бога занимаю "духовные иерархии", место спасения - "эволюция"
Почему нет Бога? Ложь.
A в Православии Ангельских Иерархий нет?
Не просто эволюция, а управлемая эволюция.

это комплекс кажущихся иногда очень эфективными идей, с очень темным религиозным ядром...
Кому как.

А бывают наспециальные?
Не понял вопроса?

Почему нет Бога? Ложь.
А где Он там?

A в Православии Ангельских Иерархий нет?
Есть, всего их 9 .. точнее все Ангелы разделяются на три лика, а в каждом лике по три чина (во всем образ Святой Троицы; человек "троичен", ангельский мир "троичен" и так во всем) т.е 9 чинов Ангельских... но все равно то творение, но не Бог ... в системе же Штайнера Бога нет Его подменяют "духовные иерархии"... млин, ну не хочу я Штайнеровское учение излагать... не хочу... избавь меня от этого

что, вопросы тяжелые?
проповедовать - не мешки ворочать

Уважаемый, желаете продемонстировать миру своей незаурядный интеллект и задать "тяжелые" вопросы? По мере своего скромного разумения христианства и мировых религий - я постараюсь ответить.

это генератор цитат из библии

Если бы Вы были знакомы с вопросом чуть более детально, думаю Вы бы заметелли некую особенность данного перевода Бибили. Так же интересно, а Вы читали Библию? Хотя бы листали её достаточно подробно? Не хочу, обидеть просто пробую понять.

"Он всё сделал, чтобы ты чувствовал себя хорошо" - что ВСЁ?? в студию это ВСЁ (дубль 2)

Вам дарована жизнь? У Вас есть хлеб? У Вас есть Библия которую Вы можете читать? Что же Вам ещё нужно дать?

По-Вашему автоответчик на вопросы отвечает?

Любопытно, а если бы Вам начали задавать множество глупых вопросов, имели бы Вы в себе достаточно духовных сил - лишь спокойно пробовать что-то объяснить?

А у нас бы такого давно в психушку сдали...

Уважаемый, быть может Вы способны на аддекватный религиоведческий или морально-этический спор(собственно здесь все этим и занимаються)? Если же нет - то не стоит захламлять ветку пустыми высказываниями.

2All Помню, что всем ещё должен много ответить. Отвечу. Немного позже. Сейчас просто меня очень разозлили, некие господа, не обременненые хорошими манерами - был вынужден ответить.

Простите, что вмешиваюсь, но:
ИМХО, конечно, но ветка абсолютно бесполезна. Подозреваю, что изначально она задумывалась как ветка, цель которой - помочь разобраться в том, что написано в Библии и т.д.
Эта цель может быть достигнута только при условии, истинного желания всех сторон понять Библию, понять, зачем она была написана и т.д.
На самом же деле в этой ветке я вижу лишь желание большинства участников добиться собственной значимости, стараясь опровергнуть Библию, доказать, что религия - достояние глупых, слабых людей, тем самым объявляя себя сильными и разумными. Короче, на мой взгляд, стремления сторон к пониманию нет. Тогда зачем все это? Зачем эти 148 страниц + туча других серий? Зачем, если стороны все равно останутся при своем мнении?

У Вас есть Библия которую Вы можете читать? Что же Вам ещё нужно дать?
Увы, не могу я ее читать Не интересно мне - это либо для слепо верующих, которых не раздражают очевидные глупости, либо для серьезных исследователей, причем исследователей ЛЮДЕЙ, ОБЩЕСТВА, но не мифических богов и дьяволов.

Зачем, если стороны все равно останутся при своем мнении?

Если даже всего человек задумается и остановиться на греховном пути, и начнет искать путь чистоты и святости, тем самым он прийдет к Иисусу Христу с покаянием, и будет спасён для прекрасной вечности, - то уже эта ветка и потраченное время не зря.

Я верю что многих сердец коснулся Иисус Христос, и Его слова приведенные здесь, для многих стали добрым напоминанием о первостепенной значимости чистоты духовной жизни, тогда и остальное приложится нам.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матфея 6:33)
Увы, не могу я ее читать..

Это мне знакомо. Причина - грехи. Они не допускают, это как пелена на глазах, состояние пленного, который и родился в плену, и не знает что есть свобода!

Но когда сделаешь усилие, первое нелицемерное усилие над собой, если осмыслишь и начнешь сожалеть о своём тяжёлом состоянии погибающего грешника и обратишься искренно к Иисусу Христу, то как Свет прорвётся в твою тёмную душу, как светлый луч Евангелия озарит внутренность твоего сердца и ты увидишь всю неприкрытую мерзость греховной жизни, ты поймёшь что такое грех, и как он разрушает душу человека, приводя грешника в состояние духовно мёртвого.

Поэтому Слово Божье говорит тебе, - `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'. (Ефесянам 5:14)

Иисус Христос призывает нас прийти к Нему, и принять дар жизни вечной!, - что для нас может быть дороже, как вечность, дарованная нам Сыном Божьим, и дарованная нам Самим Богом, Творцом и Создателем нашим!

Во Вселенной есть ещё много неизвесного для нас сейчас, но то что открывает нам Бог, дает нам основание сказать что всё что сотворил Бог есть прекрасно, и там где не происходило повреждения грехом, там прекрасно! - чистота и святость приносят истинную, совершенную радость! Грех же делает всё мёртвым и безжизненным, грязным и непригодным.

Для того чтобы видеть духовный мир, надо духовное рождение. Возьми к рассмотрению пример Никодима. Учитель Израиля пришел к Иисусу тайно, ночью, и лишь для того, чтобы послушать Слова Истины. Он сердцем чувствовал и воспринимал слова Иисуса, как Пришедшего от Бога, - так как своими глазами видел как Иисус совершал дела, которые мог совершать только Тот, с Кем мог быть Бог!, -

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: - Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

- Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

- Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

- Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

- Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

- Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоанна 3:1-17)

Это говорит Иисус Христос сегодня каждому из нас: - истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Думай, перечитывай, рассуждай над этим, и тебе всё откроет Иисус Христос, если ты будешь искреннен.

Тогда зачем все это? Зачем эти 148 страниц + туча других серий? Зачем, если стороны все равно останутся при своем мнении?

То, что стороны останутся при своём мнении в целом никаких сомнений не вызывает. Однако, поспорить с интересными и адекватными людьми (к сожалению не все тут являются таковыми) просто интересно, даже если результат спора известен заранее. Ну и кроме того, вдруг в эту ветку зайдёт кто-нибудь сомневающийся и благодаря нам у него сформируется окончательное мнение по данному вопросу.

КакОй "решительный" однако не надорвись ... еще раз не ответишь на вопрос стану думать что все таки ты мужеложник...
Боже упаси!!! Уважаемый коллега – «стану думать» Вам категорически противопоказано. Попытка «стану думать» может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до летального исхода. Ведь для «стану думать» как минимум необходимо иметь орган, который бы эту функцию мог выполнять. Ввиду «наличия отсутствия»(с) оного органа у православных они пытаются задействовать первые попавшиеся под руку органы. А выполнение органами несвойственных им функций ведет к их деструкции.
Так что поберегите себя – Вы нам дороги.
Свечку держал ты один или другие пидорюги помогали?
Уважаемый коллега, какой Вы, однако невоспитанный. Мне, конечно, господь наш – Яхве Христосович Святодухов поручил присматривать за РПЦ, но не до такой же степени. Тем более, что эти функции весьма успешно выполняет православная общественность. Вот что она еще раскопала:
Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков).
Митрополит Ювеналий ИЗВЕСТЕН В ЦЕРКОВНЫХ КРУГАХ НЕТРАДИЦИОННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ. Ряд мужских монастырей в Подмосковье УЖЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ в филиалы Содома.
Так что, уважаемый коллега, хотя с Никоном пока у Вас облом получился, Вы можете далеко не ехать на поиски своего счастья – в Подмосковье Вы быстренько найдете себе монастырь по душе.
Но ежели Вы любите вкусно покушать, то можете присмотреться к этому товарищу:
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.
Известен аристократическими замашками (если запонки - то обязательно бриллиантовые).
Подражая фавориту Екатерины II Григорию Потемкину, обожает свежих устриц, которых ему привозят из Парижа и Лондона. Но более всего потрясают воображение гостей владыки его винные подвалы. Митрополит Владимир (Сабодан), сменивший его в Ростове-на-Дону, едва не потерял сознание, когда увидел и отпробовал вин из погребов владыки.
Надеюсь, Вы более стойки в вере, чем хиляк Владимир и сознания не потеряете.
Кстати, мы можем выяснить, почему нашего главного православного героя Никона так долго не лишали епархии:
В рапорте игумена Тихона, наместника Верхотурского Свято-Николаевского монастыря, говорится, что Никон требовал приводить к нему для сексуальных развлечений юношей (келейников).
Архиерей-содомит заявлял при этом: "В ДРУГИХ ЕПАРХИЯХ НАСТОЯТЕЛИ МОНАСТЫРЕЙ ЗАНИМАЮТСЯ ПОСТАВКОЙ МАЛЬЧИКОВ ПРАВЯЩИМ АРХИРЕЯМ ... и если на мое место придет другой Архиерей, то ОН ТЕБЯ, Тихон, ВЫГОНИТ ЗА ТО, ЧТО ТЫ НЕ БУДЕШЬ ПОСТАВЛЯТЬ ЕМУ МАЛЬЧИКОВ".
Это не было блефом, пустой угрозой. О том, что "голубой досуг" священнослужителей - явление если не повсеместное, то, по крайней мере, достаточно распространенное, есть не только устные свидетельства пострадавших, не только слухи и толки - но и вполне конкретные факты из криминальной хроники.
Итак, уважаемый коллега, Вы уже определились – к какому архиерею Вы отправитесь под крылышко?
А большего и не нужно бы
А больше и не получится. Мы же уже выяснили, что отсутствие органа, который бы выполнял у Вас функцию «стану думать» не позволяет Вам воспринимать новую информацию.
Да как можно дАрАгОй?... там ещё в очереди Саак-Ах-какой-чаловек
Какие могут быть очереди для товарища Сталина? Вопрос о его канонизации практически решен. Полюбуйтесь, как РПЦ ценила его деятельность еще при его жизни:
Журнал Московской патриархии, №12, 1949 г

ПРИВЕТСТВЕННЫЙ АДРЕС
ОТ ДУХОВЕНСТВА И МИРЯН
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ВОЖДЮ НАРОДОВ СССР
ГЕНЕРАЛИССИМУСУ
Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ

В ДЕНЬ
СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ
21 декабря 1949 года

ГЛУБОКОЧТИМЫЙ И ДОРОГОЙ
ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ!

В день Вашего семидесятилетия, когда всенародное чувство любви и благодарности к Вам – Вождю, Учителю и Другу трудящихся – достигло особой силы и подъема, мы, церковные люди, ощущаем нравственную потребность присоединить свой голос к мощному хору поздравлений и выразить Вам те мысли и пожелания, которые составляют особенно драгоценную часть нашего духовного достояния.

Как граждане великой Советской страны и верные чада своего народа, мы прежде всего глубоко чтим подвиг Вашей многоплодной жизни, без остатка отданной борьбе за свободу и счастье людей, и усматриваем в этом подвиге исключительную силу и самоотверженность Вашего духа. Нам особенно дорого то, что в деяниях Ваших, направленных к осуществлению общего блага и справедливости, весь мир видит торжество нравственных начал в противовес злобе, жестокости и угнетению, господствующим в отживающей системе общественных отношений.
Ваше имя близким и дорогим всем простым людям на свете, всему передовому человечеству.
…Как и все вообще интересы трудящихся, близки Вам и нужды верующих русских людей, составляющих Русскую Православную Церковь. Свидетельствуя о Вашем отношении к этим нуждам, мы прежде всего с чувством глубокого удовлетворения воздаем должное правам и обязанностям граждан Советского Государства, закрепленным Сталинской Конституцией. В ряду этих прав нам, церковным людям, особенно дорога ничем не стесняемая свобода и возможность исповедовать свою православную веру, как и полное гражданское равноправие нашего православного духовенства. Благодаря Сталинской Конституции церковные люди нашей страны могут не только свободно осуществлять свои церковные идеалы, но и принимать участие в общественной и государственной жизни.
Обязанные Вашей государственной мудрости полнотой и свободой своей церковной жизнедеятельности, русские православные люди еще тверже встали на страже интересов своей великой Родины и тем самым заслужили еще большее внимание с Вашей стороны к нуждам Православной Церкви. Когда для нее созрел вопрос о каноническом возглавлении Патриаршей властью, Вы, .несмотря на бесчисленные заботы и тревоги военного времени, лично приняли в сентябре 1943 года трех высших иерархов нашей Церкви и благосклонно отнеслись к их планам благоустроения церковной жизни. Благожелательным содействием встретили Вы и их намерение созвать Собор епископов в 1943 году, на котором состоялось избрание Митрополита Сергия Патриархом Московским и всея Руси.
Дальнейшие шаги нашей Церкви, направляемые к укреплению своего внутреннего строя, встречают с Вашей стороны такое же неизменное сочувствие. После кончины Патриарха Сергия, так верно определившего направление церковной жизни, Ваше внимание к нуждам Русской Православной Церкви сказалось в широком содействии созыву Поместного Собора 1945 года, на который были приглашены восточные патриархи и представители других Православных Церквей. Как известно, этот Собор, избравший на место почившего Патриарха Сергия нового Патриарха, принял «Положение об управлении Русской Православной Церкви» и положил начало целому ряду мероприятий по укреплению ее правового положения.
…В 1948 году Русская Православная Церковь вновь ощутила Ваше содействие в деле проведения церковных торжеств по случаю 500 летия ее автокефалии и приуроченного к ним Совещания Глав и Представителей Автокефальных Православных Церквей. Это событие, ставшее достоянием мирового общественного мнения, показало всему миру, какие отношения возможны между Церковью и Государством, когда они построены на началах взаимного уважения и свободы.
И теперь, ощущая на каждом шагу своей церковной и гражданской жизни благие результаты Вашего мудрого государственного руководства, мы не можем таить своих чувств, и от лица Русской Православной Церкви приносим Вам, дорогой Иосиф Виссарионович, в день Вашего семидесятилетия, глубокую признательность и, горячо приветствуя Вас с этим знаменательным для всех нас, любящих Вас, днем, молимся об укреплении Ваших сил и шлем Вам молитвенное пожелание многих лет жизни на радость и счастье нашей великой Родины, благословляя Ваш подвиг служения ей и сами вдохновляясь этим подвигом Вашим.
АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
НИКОЛАЙ, МИТРОПОЛИТ КРУТИЦКИЙ И КОЛОМЕНСКИЙ, УПРАВЛЯЮЩИЙ МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИЕЙ
ИОАНН, МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ГАЛИЦКИЙ, ЭКЗАРХ ВСЕЯ УКРАИНЫ
ГРИГОРИЙ, МИТРОПОЛИТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ И НОВГОРОДСКИЙ
ВЕНИАМИН, МИТРОПОЛИТ РИЖСКИЙ И ЛАТВИЙСКИЙ
ВАРФОЛОМЕЙ, МИТРОПОЛИТ НОВОСИБИРСКИЙ И БАРНАУЛЬСКИЙ
КОРНИЛИЙ, АРХИЕПИСКОП ГОРЬКОВСКИИ И АРЗАМАССКИЙ
ФИЛИПП, АРХИЕПИСКОП АСТРАХАНСКИЙ И САРАТОВСКИЙ
НИКОЛАЙ, АРХИЕПИСКОП АЛМА-АТИНСКИЙ И КАЗАХСТАНСКИЙ
ВИТАЛИЙ, АРХИЕПИСКОП ДМИТРОВСКИЙ
ЛУКА, АРХИЕПИСКОП СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ И КРЫМСКИЙ
АНТОНИЙ, АРХИЕПИСКОП ТУЛЬСКИЙ И БЕЛЕВСКИЙ
АНДРЕЙ, АРХИЕПИСКОП ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ И ЗАПОРОЖСКИЙ
АНТОНИЙ, АРХИЕПИСКОП СТАВРОПОЛЬСКИЙ И БАКИНСКИЙ
АЛЕКСИЙ, АРХИЕПИСКОП КУЙБЫШЕВСКИЙ И СЫЗРАНСКИЙ
СТЕФАН, АРХИЕПИСКОП ХАРЬКОВСКИЙ И БОГОДУХОВСКИЙ
ПАЛЛАДИЙ, АРХИЕПИСКОП ИРКУТСКИЙ И ЧИТИНСКИЙ
ЮВЕНАЛИЙ, АРХИЕПИСКОП ОМСКИЙ И ТЮМЕНСКИЙ
АЛЕКСИЙ, АРХИЕПИСКОП ЧЕЛЯБИНСКИЙ И ЗЛАТОУСТОВСКИЙ
ПИТИРИМ. АРХИЕПИСКОП МИНСКИЙ И БЕЛОРУССКИЙ
ДАНИИЛ, АРХИЕПИСКОП ПИНСКИЙ И ПОЛЕССКИЙ
ВЕНИАМИН, АРХИЕПИСКОП КИРОВСКИЙ И СЛОБОДСКОЙ
ИОАНН, АРХИЕПИСКОП МОЛОТОВСКИЙ И СОЛИКАМСКИЙ
ДИМИТРИЙ, АРХИЕПИСКОП ЯРОСЛАВСКИЙ И РОСТОВСКИЙ
ФОТИЙ, АРХИЕПИСКОП ВИЛЕНСКИЙ И ЛИТОВСКИЙ
МАКАРИЙ, АРХИЕПИСКОП ЛЬВОВСКО - ТЕРНОПОЛЬСКИЙ И МУКАЧЕВСКО - УЖГОРОДСКИЙ
ГЕРМОГЕН, АРХИЕПИСКОП КРАСНОДАРСКИЙ И КУБАНСКИЙ
ИОВ, ЕПИСКОП ЛЫСКОВСКИЙ
ИЛАРИЙ, ЕПИСКОП ЧЕБОКСАРСКИЙ И ЧУВАШСКИЙ
КИРИЛЛ, ЕПИСКОП ПЕНЗЕНСКИЙ И САРАНСКИЙ
БОРИС, ЕПИСКОП ЧКАЛОВСКИЙ И БУЗУЛУКСКИЙ
ЛЕОНТИЙ, ЕПИСКОП АРХАНГЕЛЬСКИЙ И ХОЛМОГОРСКИЙ
МАКАРИЙ, ЕПИСКОП МОЖАЙСКИЙ
НИКОЛАЙ, ЕПИСКОП РОСТОВСКИЙ И НОВОЧЕРКАССКИЙ
НИКОН, ЕПИСКОП ХЕРСОНСКИЙИ ОДЕССКИЙ
ИОАСАФ, ЕПИСКОП ТАМБОВСКИЙ И МИЧУРИНСКИЙ
АНТОНИЙ, ЕПИСКОП КОСТРОМСКОЙ И ГАЛИЧСКИЙ
СЕРГИЙ, ЕПИСКОП ЖИТОМИРСКИЙ И ОВРУЧСКИЙ
ОНИСИМ, ЕПИСКОП ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ
ПАИСИЙ, ЕПИСКОП ГРОДНЕНСКИЙ И ЛИДСКИЙ
СЕРГИЙ, ЕПИСКОП СМОЛЕНСКИЙ И ДОРОГОБУЖСКИЙ
ТОВИЯ, ЕПИСКОП СВЕРДЛОВСКИЙ И ИРБИТСКИЙ
ИЕРОНИМ, ЕПИСКОП ИЖЕВСКИЙ И УДМУРТСКИЙ
ИУСТИН, ЕПИСКОП КАЗАНСКИЙ И ЧИСТОПОЛЬСКИЙ
ФЛАВИАН, ЕПИСКОП ОРЛОВСКИЙ И БРЯНСКИЙ
ОНИСИФОР, ЕПИСКОП КАЛУЖСКИЙ И БОРОВСКИЙ
МИХАИЛ, ЕПИСКОП ВЕЛИКОЛУКСКИЙ И ТОРОПЕЦКИЙ
ВАРЛААМ, ЕПИСКОП КАМЕНЕЦ - ПОДОЛЬСКИЙ И ПРОСКУРОВСКИЙ
АРСЕНИЙ, ЕПИСКОП КАЛИНИНСКИЙ И КАШИНСКИЙ
ИОСИФ, ЕПИСКОП ВОРОНЕЖСКИЙ И ОСТРОГОЖСКИЙ
ИЛАРИОН, ЕПИСКОП СУМСКИЙ И АХТЫРСКИЙ
НЕСТОР, ЕПИСКОП КУРСКИЙ И БЕЛГОРОДСКИЙ
ВАРСОНОФИЙ, ЕПИСКОП СЕМИПАЛАТИНСКИЙ И ПАВЛОДАРСКИЙ
АНТОНИЙ, ЕПИСКОП СТАНИСЛАВСКИЙ И КОЛОМЫЙСКИЙ
МИХАИЛ, ЕПИСКОП САМБОРСКИЙ И ДРОГОБЫЧСКИЙ
СЕРАФИМ, ЕПИСКОП УЛЬЯНОВСКИЙ И МЕЛЕКЕССКИЙ
ПАНКРАТИЙ, ЕПИСКОП ВОЛЫНСКИЙ И РОВЕНСКИЙ
ГУРИЙ, ЕПИСКОП ТАШКЕНТСКИЙ И СРЕДНЕ-АЗИАТСКИЙ
НИФОНТ, ЕПИСКОП УФИМСКИЙ И БАШКИРСКИЙ
ИАКОВ, ЕПИСКОП ЧЕРНИГОВСКИЙ И НЕЖИНСКИЙ
ВЕНЕДИКТ, ЕПИСКОП ИВАНОВСКИЙ И КИНЕШЕМСКИЙ
СИМЕОН, ЕПИСКОП ЛУЖСКИЙ, РЕКТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ
ПАЛЛАДИЙ, ЕПИСКОП ПОЛТАВСКИЙ И КРЕМЕНЧУГСКИЙ
ИСИДОР, ЕПИСКОП ТАЛЛИНСКИЙ И ЭСТОНСКИЙ
НЕКТАРИЙ, ЕПИСКОП КИШИНЕВСКИЙ И МОЛДАВСКИЙ
АНДРЕЙ, ЕПИСКОП ЧЕРНОВИЦКИЙ И БУКОВИНСКИЙ
ВЛАДИМИР, ЕПИСКОП ИЗБОРСКИЙ
АНАТОЛИЙ, ЕПИСКОП ИЗМАИЛЬСКИЙ И БЕЛГРАДСКИЙ
ФИЛАРЕТ, ЕПИСКОП РЯЗАНСКИЙ И КАСИМОВСКИЙ
ГАВРИИЛ, ЕПИСКОП ВОЛОГОДСКИЙ И ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ
ИННОКЕНТИЙ, ЕПИСКОП ВИННИЦКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ
НИКАНДР, ЕПИСКОП БИЙСКИЙ
ИЛАРИОН, ЕПИСКОП УМАНСКИЙ
ЕВСТРАТИЙ, ЕПИСКОП КИРОВОГРАДСКИ
Я немного подсократил текст, так что если есть желание ознакомится с полным, уважаемый коллега, найдите Журнал Московской патриархии, №12, 1949 г и наслаждайтесь.
Но не могли бы Вы объяснить один момент – понятно, что товарищ Сталин православный святой первой категории, но все же зачем РПЦ в полном составе до ослепительного блеска задницу ему вылизывала? Ей нечем заняться? А как же «униженные и оскорбленные»(с)? Ими кто занимался, пока РПЦ в упоении корму товарища Сталина полировала?

Однак внятного ответа снова нет ... опять одни лживые пасквили из сетки в интерпретации "а-ля Чайник" .. все таки не темни и колись , ты п...р? ..

Я немного подсократил текст
Да мона было вообще не цитировать... (там, несмотря даже на весьма очевидную существенную редакцию цензуры, даже намека нет ни на канонизацию Сталина, ни на пидоризацию..) да ещё измысливать "православную общественность"
На самом же деле в этой ветке я вижу лишь желание большинства участников добиться собственной значимости, стараясь опровергнуть Библию, доказать, что религия - достояние глупых, слабых людей...
Давно замечено (даже людьми не верующими), что сие есть неотъемлемое свойство любого подобного "опровергателя-доказателя"... а вообще-то к таким по возможности относимся с снисхождением

...тем самым объявляя себя сильными и разумными.
ввиду недостатка желаемого и пыхтят
Я верю что многих сердец коснулся Иисус Христос
А я думаю что почти каждого слышавшего об Евангелии (Благой вести) ... "но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы"

Да брат, я знаю, но нам надо нести свет, и быть светом всегда.

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матфея 5:16)

Мне самому каждый день помогают эти слова Иисуса Христа, я храню их в сердце, так как каждый день, и ты сам знаешь, что каждый день подходит всякого рода искушение чтобы мы потеряли наш Свет, но Слава Богу, Иисус Христос укрепляет и дает силы идти дальше, и нести Свет людям! -

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Филиппийцам 4:13)

Постарайся изменить своё отношение к Чайнику, ему мы должны быть светом, а соблазны были и будут в этом мире, Сам Иисус Христос говорит нам об этом, -

]i]Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.[/i] (Луки 17:1-2)

Мы же смотрим только на Иисуса Христа, и молимся за всех человеков, никогда не воздавая злом за зло, -

Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.
(1Петра 3:8-12)

Чем мы ближе к Иисусу Христу, тем легче нам идти по жизненному пути .

Уважаемый, быть может Вы способны на аддекватный религиоведческий или морально-этический спор(собственно здесь все этим и занимаються)? Если же нет - то не стоит захламлять ветку пустыми высказываниями.
Я пытался. Я задавал вполне конкретные вопросы. Что получилось? Бред.
"Зачем мне холодильник, я же не курю!"

"--Почему? --Потому что гладиолус..."

Назад
Сверху