Я [плохо] себя чувствую в этой ситуации И поделать почти ничего не могу
Бог послал в наш погибающий мир Сына Своего, Иисуса Христа спасти нас, и Он всё сделал, чтобы ты чувствовал себя хорошо, и теперь только ты сам можешь всё сделать для того, чтобы твоя жизнь пришла в самое лучшее состояние, когда небо для тебя будет всегда открыто, и ты будешь спасённый Иисусом Христом навсегда, будешь жить в потоке совершенной радости и Божьих благословений!
Ведь я надеюсь ты понял, что Бог - наш Небесный Отец, и Он не желает нашей погибели, поэтому Он и послал в наш погибающий мир Сына Своего, чтобы Иисус спас этот мир, спас всех кто искренно примут Его в свои сердца как Спасителя и Господа! - тем самым мы отвергаем от себя всю нашу греховную жизнь, когда мы жили во грехах, когда мы пренадлежали дьяволу, - а теперь отвергнувши все постыдные дела, мы входим в новую жизнь чистоты и святости! -
Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. (2Коринфянам 4:1-2)
Иисус Христос на Своём примере показал как мы, желающие спасения, должны отвергнуть всё греховное, отвергнуть старую греховную жизнь, отвергнуть себя, взять свой крест и следовать за Иисусом Христом! -
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Луки 9:23)
Но при всей сложности понимания, поверь что если мы как блудный сын вернёмся в дом Отца, наш Отец встретит с любовью, и мы будем только счастливы, и мы будем самые счастливые люди на земле, когда Иисус Христос прийдет и восхитит славную Церковь Свою, мы полностью осознаем наше спасение, когда увидим как враг хотел погубить нас, но Иисус Христос спас нас от ада вечного! -
От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня! (Осии 13:14)
а что, Бога где-то видно и слышно?
Да, дорогой друг, видно и слышно, только враг твоей души всё сделал для того, чтобы ты не видел и не слышал,.. -
И приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матфея 13:10-17)
Но ты начни делать усилие над собой, над огрубевшим сердцем своим, приложи все свои усилия, и обратись к Иисусу Христу с просьбой открыть тебе духовные глаза, чтобы видеть, чтобы видеть всю ту смертельную опасность греховной жизни, зачем тебе погибать?