Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Это же очевидно,........ нечленораздельное мычание.
Ваше мнение по этому вопросу, слишком очевидно, чтобы быть мне интересным.

Вы все такой же любитель громких, но пустых фраз.
Все больше убеждаюсь, уважаемый коллега, что черепно-мозговая антропософия несовместима с нормальным функционированием головного мозга.
Да не обижайтесь.

Поделись своими исследованиями Библии. Все время не перестаю думать за тебя, - выйдешь ли ты из заблуждения, в которое попал может быть и не по своей воле, - тогда должен освободиться, читая Библию.
Слово Божье имеет Силу очищения сознания, читая слова Иисуса Христа мы входим в Его присутствие, если мы искренно хотим найти Истину, если нам важнее всего познать волю Божью, признать Его волю как в нашей жизни, быть всегда полностью согласным с волей Божьей! - Он наш Отец Небесный и мы полностью должны подчинить свою волю, - воле Отца нашего Небесного! И исполняя волю Божью, этим мы имеем доступ войти в прекрасное Небесное Царство! -

Иисус Христос сказал: - "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матфея 7:21)

Теперь смотри, - в чём же выражается воля Божья в отношении нас, людей?

- в том, чтобы мы удерживали себя от греха, - тогда мы познаем благую и совершенную волю Божью! -

Апостол Павел пишет: - "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Римлянам 12:1-2)

Предельно ясно, и предельно просто, - хочешь исполнять волю Божью, быть дитём Божьим? - начни с противления греху, призови Иисуса Христа помочь тебе в борьбе с грехом, и ты будешь рожден от Бога, будешь рожден Свыше! -прийдешь в состояние чистоты и святости, когда грех уже не в силах победить тебя! -

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоанна 5:18)

Есть твёрдое основание для наших духовных побед, друг! Укрепляйся Господом! Бодрствуй, ведь вечность так близка!

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
1)Я не хочу угодить Богу
2)Вы не ответили на мой вопрос. Может или нет?
Вариант: А может Бог сделать скорость света максимально возможной, так чтобы даже Он не смог бы двигаться быстрее?
У Бога будет одна отмазка - он не является материей

1)Я не хочу угодить Богу

Представь ясно и отчётливо для себя, - твой сын или дочь не желают с тобой иметь дел, ты всегда желал для них только добра, а они не желают и слышать о тебе, не хотят видеть и слышать тебя, но при этом без чувства благодарности пользуются всеми твоими благами, тебя об этом не спрашивая. На все твои попытки наладить с ними добрые отношения, отвечают грубостью, на все просьбы не реагируют никак, и вообще никогда не слушали тебя и не выполняли того, что ты им поручал. Всё что делают, делают тебе во вред, не обращая на тебя никакого внимания, а более того, говорят всем о тебе плохо, насмехаясь, высмеивая тебя даже за то хорошее, что ты для них всё-таки делаешь. А ты только с любовью заботился о них, и делал для них и их будущего всё самое лучшее? Как ты будешь чувствовать себя, что переживать?

Как ты будешь чувствовать себя, что переживать?
Я хреново себя чувствую в этой ситуации И поделать почти ничего не могу, но Богу-то исправить все - раз плюнуть/дунуть! Ан нет, не плюет! Значит - ему это нравится!

что, вопросы тяжелые?
проповедовать - не мешки ворочать

"не хотят видеть и слышать тебя" - а что, бога где-то видно и слышно?
"пользуются всеми твоими благами" - блага с авторством - в студию
"тебя об этом не спрашивая" - а где спросить можно? в форуме? бог здесь бывает?
"На все твои попытки наладить с ними добрые отношения" - все попытки - в студию
"Всё что делают, делают тебе во вред" - какой вред можно нанести неизменному всемогущему, не подскажете?
"не обращая на тебя никакого внимания" - а на что можно обратить внимание? на отсутствие?
"высмеивая тебя даже за то хорошее, что ты для них всё-таки делаешь" - в студию хорошее
"А ты только с любовью заботился о них" - заботу в студию1

"делал для них и их будущего всё самое лучшее" - к примеру, зачем бог сделал глистов и вшей?

Я [плохо] себя чувствую в этой ситуации И поделать почти ничего не могу

Бог послал в наш погибающий мир Сына Своего, Иисуса Христа спасти нас, и Он всё сделал, чтобы ты чувствовал себя хорошо, и теперь только ты сам можешь всё сделать для того, чтобы твоя жизнь пришла в самое лучшее состояние, когда небо для тебя будет всегда открыто, и ты будешь спасённый Иисусом Христом навсегда, будешь жить в потоке совершенной радости и Божьих благословений!

Ведь я надеюсь ты понял, что Бог - наш Небесный Отец, и Он не желает нашей погибели, поэтому Он и послал в наш погибающий мир Сына Своего, чтобы Иисус спас этот мир, спас всех кто искренно примут Его в свои сердца как Спасителя и Господа! - тем самым мы отвергаем от себя всю нашу греховную жизнь, когда мы жили во грехах, когда мы пренадлежали дьяволу, - а теперь отвергнувши все постыдные дела, мы входим в новую жизнь чистоты и святости! -

Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. (2Коринфянам 4:1-2)

Иисус Христос на Своём примере показал как мы, желающие спасения, должны отвергнуть всё греховное, отвергнуть старую греховную жизнь, отвергнуть себя, взять свой крест и следовать за Иисусом Христом! -

Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Луки 9:23)

Но при всей сложности понимания, поверь что если мы как блудный сын вернёмся в дом Отца, наш Отец встретит с любовью, и мы будем только счастливы, и мы будем самые счастливые люди на земле, когда Иисус Христос прийдет и восхитит славную Церковь Свою, мы полностью осознаем наше спасение, когда увидим как враг хотел погубить нас, но Иисус Христос спас нас от ада вечного! -

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня! (Осии 13:14)
а что, Бога где-то видно и слышно?

Да, дорогой друг, видно и слышно, только враг твоей души всё сделал для того, чтобы ты не видел и не слышал,.. -

И приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матфея 13:10-17)

Но ты начни делать усилие над собой, над огрубевшим сердцем своим, приложи все свои усилия, и обратись к Иисусу Христу с просьбой открыть тебе духовные глаза, чтобы видеть, чтобы видеть всю ту смертельную опасность греховной жизни, зачем тебе погибать?

Да и "вассалы" - служилый люд, а не только дворяне.
Отношения вассалитета везде, где существовали, касались только дворян ("благородных" и т.п. - названий много, суть одна - не простолюдин). "Служилый люд" - тоже дворяне (в России, к примеру, дворянство со всеми статусными "фишками" можно было заработать старательной чиновной службой). Японский "самурай" - собственно, служащий и есть - в переводе с японского.

Ведь в армии не токмо голубая кровь шашкой махала, да и не столько
К "неголубой крови" и требования были попроще (опять же везде, где было разделение на "благородных / простолюдинов").

"Он всё сделал, чтобы ты чувствовал себя хорошо" - что ВСЁ?? в студию это ВСЁ (дубль 2)

"Да, дорогой друг, видно и слышно" - обратитесь к квалифицированным специалистам

Почему Вы не ответили на мой вопрос?
По-Вашему автоответчик на вопросы отвечает?

Ну так забанить его тогда. Чует сердце, как раз под нечестное ведение дискуссии подпадает.

Пробудись, друг! Воскресни и вставай, поднимайся из рва погибели! -

"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос." (Ефесянам 5:14)

По-Вашему автоответчик на вопросы отвечает?

Иногда сложно понять, что человек хочет для своей души? Есть путь в Небесное Царство, другой путь ведёт в ад, третьего пути нет. Что влечет человека в погибель я знаю, сам едва не погиб, но Слава Богу! Меня спас Иисус Христос!
И вспоминая как мало я слышал о Спасении, как мало мне говорили о Спасении, и меня почти никто не предупреждал об опасности быть навеки погибшим в аду, пока я сам не оказался на краю этой погибели!, - я же хочу вас всех предупредить, как увидевший эту страшную реальность погибели вечной, и поверьте - ад реален, в аду нет помощи и сострадания, нет любви и милосердия, там страшная необратимая угнетающая безвыходность!
Миллионы лет в аду не имеют никакого значения, ад - это вечность в страшных мучениях, где души погибших грешников задыхаются в раскаленных серных газах, где черви ада выгрызают внутренности мучающихся погибших грешников, смрад от едкого зловония разложения распространяется по аду, и там никогда не прекращающиеся пытки разъяренных бесов.

http://www.sherryshriner.com/revelations.htm

ад - это вечность в страшных мучениях, где души погибших грешников задыхаются в раскаленных серных газах, где черви ада выгрызают внутренности мучающихся погибших грешников, смрад от едкого зловония разложения распространяется по аду
А где у души орган обоняния?! И нужен ли душе кислород чтобы она не задыхалась?

Назад
Сверху