Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Со своей стороны могу привести массу публикаций с достаточно "научной" терминологией, которые у меня, как неспециалиста в этой области, не вызывают резкого отторжения.
Я могу привести достаточно много "научных публикаций" про НЛО. Что это меняет?

то, что позавчера в массах считалось наукой, сегодня воспринимается, как шарлатанство
1. Чаще происходит наоборот.
2. Можно список тех "наук", которые стали считаться шарлатанством?

Так что ориентироваться на то, что мы называем сегодня наукой можно, но с весьма большой долей осторожности. Стократно это верно , когда выбор прямо влияет на ваше драгоценное здоровье.
А на веру, значит, можно ориентироваться без опасений?

Снова не согласен, коллега. Мы говорим об одном и том же, но с разных точек зрения.
Пусть будет так. Но у нас разные вводные.

Как-то так случилось, что все эти законы были зафиксированы в памяти человечества через религии.
Не надо ставить телегу впереди лошади. Эти законы были выработаны, как минимум до христианства. Библия - это сборник литературных произведений, человеческих законов и пр. Она впитала в себя много того, что было выработано человечеством пару тысяч лет назад. И на то время она была очень актуальной книгой. Но любая религия имеет один минус: она не может меняться. Точнее может, но в пределах очень ограниченных допусков. Когда началось развитие науки - религия не могла так быстро меняться. Что привело к появлению большого количества вопросов, которые Библия не может объяснить.
Что-то я уже отвлекся... Короче говоря, эти законы были зафиксированы в Библии из памяти человечества, а не наоборот.

Хотя бы потому, что невозможно проверить ВСЕ условия,
Еще раз. Берем функцию y = 2x. Рисуем прямую по двум вычисленным точкам. Любая точка прямой будет удовлетворять данной функции. Для этого нет необходимости проверить ВСЕ точки данной прямой.

То есть знание того, что вода замерзает при нуле градусов - "это не совсем знание"?
Более того. Это просто вопиющее незнание, голубчик вы мой
Можно объяснить?

Но и тот и другой оперируют прежде всего накопленным ОПЫТОМ
Какой опыт у того, кто оперирует ? Если он не проводит научные изыскания, а просто верит в что-либо?

Все опираются на достаточно противоречивые свойства человеческого организма.
Ну не надо включать дурачка.
Я сразу сказал, что аналогия с диетами не верна. В данном случае происходит подмена понятий. Есть факт: одним людям полезно есть кислую пищу, другим - вредно. Это опирается на соответствующие свойства организма. И для этого есть соответствующие объективные причины.
В Библии же один и тот же текст можно траковать по разному. Есть места, которые говорят одно "не убий", а в других местах описывается как библейские персонажи вырезают всех от мала до велика, в третьем месте другие не соответствия и пр. Это несколько иные вещи. Это не тоже самое, что взаимоисключающие диеты.

Если между индивидуумами возможна передача только субъективной информации, то какая разница между субъективным улучшением состояния от "правильной" диеты или от "правильной" религии?
Между индивидуумами возможна передача информации про диеты.

А в этом случае научный метод, основанный на отделении предмета исследования от исследователя (принципиально!) начинает прихрамывать. Причем на обе ноги.
Ни разу. Научный подход в том и заключается, что любой исследователь может повторить соответствующие опыты и получить те же самые результаты.

Полюбопытствуйте хотя бы раз, за какие, собственно утверждения, противоречащие Библии были сожжены "многие ученые".
Ну любопытствую... За какие?

ИМХО, гораздо более сложное понятие.
Основой веры является отсутствие знаний.

Я не настолько специалист в этой области, чтобы давать советы, а отчитываться перед вами не имею склонности.
Слив защитан (с)

Они непременно станут "опять голословными"
Упс. А они уже были? Я что-то пропустил?
Не понял.... амнезия что ли???? подними глаза чуть выше и прочитай своё же: "Можно доказательств? Или опять будут голословные утверждения?" .. т. е. ты, абсолютно ничем не обосновывая утверждаешь, что я "голословен" (т.е. лгу!) и не однажды... вообще такие "заявления" в мой адрес мне по большей части "фиолетовы" и более того даже на пользу (тебе не понять), однако некоторых особенно "ретивых" товарисЧей неосторожно кидавших типа "верующие опять лгут" я не однажды просил конкретных своих цитат "опять лживых" по их мнению ... пока ещё ни одной, ни кем ещё не приведено

Я не говорил про абсолютно здоровых людей.
А я о таких у тебя и спрашивал, значит ВСЕ больные... ессесено "в той или иной" степени ... и почему же так?

Но "условно" здоровые люди есть.
Интэрэсно, а от "условного" обеда ты насытишься?

Какие-либо диеты нужны достаточно ограниченному кругу лиц.
Если бы так

Кстати, а ты, не в курсе, есть ещё более коварный документ "Протоколы Сионских Мудрецов" называються.
Несколько (извини) не удачный "пассаж"... сей документ далеко не фальшивка ... по твоему посту могу заключить, что ты как-то знаком с ним и у тебя он вызывает такое неприятие, что ты не можешь допустить что это правда... это честно радует и говорит

А знаешь, ещё.... принято пить кровь русских младенцев.
Снова неудачный пассаж... увы... и это отчасти правда ...

Есть такие документы!!!... не бредни, а документы вроде Рабиновича, Троцкого, Фоксмана
Ну и что?... скажем есть документы нацизма, или недоучившегося семинариста Джугашвили и полукриминального элемента Л.Берии, и они далеко не более "гуманны"... и что? ... всех немцев и грузин вместе с еврееями тоже "под нож"? ... ты вообще чего злой такой???? ... то что много читаешь может и не плохо, но надо научится различать доброе от не доброго... различать и разделять зерна от плевел ... а не тащить без разбору все на костёр... иначе рискуешь сам там прежде всех оказаться ... вона тебе из Евангелия Слова Господа цитирует: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" поверь стоит хотя бы прислушаться и задуматься...

Достойно ли Великого Российского полководца призыв, назвать "воплем"?
Если Вы думаете, что он шептал - то можете начать бросать в меня камни.
Год назад, за подобное, добротного кирпича в твою голову не пожалел бы .... здесь ранее кто-то говорил что ты бывший офицер... если так, то то что "бывший" вполне закономерно...

Библия противоречива насквозь
Ещё один (прости Господи!) баран ... ну хоть бы кто из вас что нибудь по "новее" придумал бы ... а то как подобно некоторому роду пернатых повторяете "слово в слово", друг за другом, одно и тоже, одно и тоже

Занимательное чтиво.

p.s.

Ещё один (прости Господи!) баран ...
Человек, который дошел до этого понимания сам - баран?
А может баран - это тот, кто думает чужими мыслями? Которые вкладываются ему проповедниками и всякими Библиями?
Я уважаю Библию как сборник сказок и преданий. Но верующие вызывают у меня отвращение к этой книге.

а то как подобно некоторому роду пернатых повторяете "слово в слово", друг за другом, одно и тоже, одно и тоже
Почему друг за другом? Я пришел к этой мысли сам. А вот ваше постоянное цитирование чужих слов (Библии) навевает определенные размышления...

нашего уважаемого и больного Old_Timer-а
С диагнозом не поторпился? ... "богатсво духа" кипящего рассудка весьма сомнительна
Но верующие вызывают у меня отвращение к этой книге.
Ну... за "барана" сорри конечно ... это я несколько эмоционально ... но от сути не отказываюсь ...

Почему друг за другом? Я пришел к этой мысли сам.
А я ни секунды и не "сомневаюсь"

А знаешь, ещё, на Шаббат
Тут у Вас грамматическая ошибка. По-русски это слово пишется как «шабаш». Поправьте.

здесь ранее кто-то говорил что ты бывший офицер... если так, то то что "бывший" вполне закономерно... - Имею одни благодарности ...
Но наскока Вашего не понял. И что же изменилось за год? Сил нет даже кирпич поднять?

А вот ваше постоянное цитирование чужих слов (Библии)
А кто тебе сказал что они мне "чужие"?... они мне очень даже родные (без намёков на авторство) и более... я своим мыслям так не доверяю, как Библейским...

навевает определенные размышления...
Хорошо что "навевает размышления" ... возможно не здорово для тебя самого что "определенные"
Уважаемый коллега, так как Вас волнует «сие Чудо»
"Коллега" судя по тому упорству с которым вы излагаете всякого рода "супердостоверные" измышления, начинаю думать что это Чудо очень волнует более вас... а я же Ему радуюсь

В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня.
... Столько веков тотально шмонали и шмонают сначало католики Православных, потом магометане (даже фитили тырили), теперь израильская полиция кувуклию и Патриархов и ни как не могут найти ни ту лампаду, ни что либо иное ... кстати, вот другой ваш "коллега" сие не "обнаруживший", утверждал что "видел своими глазами" как Патриарх во время молитвы: "выблевывает спичку" ... на простой вопрос а как он её такую зажигает ответа не последовало

ещё.... принято пить кровь русских младенцев
увы... и это отчасти правда ...
, подсыпьте попкорна плиз, у меня уже закончился

Но наскока Вашего не понял.
Очень жаль

И что же изменилось за год? Сил нет даже кирпич поднять?
Неее ... я ещё и штык-нож способен с 5 метров точно в глаз засадить ... руки "помнят" .... просто не хорошо кирпичом (или штык-ножом и вообще чем либо) в человека кидать... не хорошо.. ... потому и никогда не буду

А может баран - это тот, кто думает чужими мыслями? Которые вкладываются ему проповедниками и всякими Библиями?
Конечно. Ведь баран – это позрослевший агнец мужского пола. Вместе с другими баранами они составляют паству. А пасут их пастыри.

А кто тебе сказал что они мне "чужие"?... они мне очень даже родные
Ну правильно. Не зря ведь Библия написана с использованием до сих пор еще не устаревших технологий пиара и НЛП...

Вместе с другими баранами они составляют паству. А пасут их пастыри.
Так обижаются почему-то... И вообще кто-то там говорил про заблудших овец...

я ещё и штык-нож способен с 5 метров точно в глаз засадить - Вам себя не жалко. Такую хреновину швырять. А если сломается? Вы же замучаетесь бумажки писать. А варятся они ой как хреново.

просто не хорошо кирпичом (или штык-ножом и вообще чем либо) в человека кидать... не хорошо.. ... потому и никогда не буду - Ну-ну, не зарекайтесь. Давненько "Спецназ" показывали - так там серия про православного священика была. В Югославии. Вот это - правильный монах!

LoL, подсыпьте попкорна плиз, у меня уже закончился
Однако какой ты пакостник...
Ну правильно. Не зря ведь Библия написана с использованием до сих пор еще не устаревших технологий пиара и НЛП
Наконец-то что-то "новое" здесь мелькнуло

Так обижаются почему-то...
Аберация однако... это когда я тут на тебя "обижался" ... я обычно "обижаю", народ тутошний охотно "подтвердит"

Ну-ну, не зарекайтесь.
А я не "зарекаюсь" ... сказал "нет", значит нет

Давненько "Спецназ" показывали - так там серия про православного священика была. В Югославии. Вот это - правильный монах!
Это измышление киношников ... да и на самом деле в той ситуации "герой" даже на курок не успел бы нажать ... кста, для информации, увы, я не монах и не священик... и даже к клиру не принадлежу.... я обычный мирянин и тепершняя моя профессия инженер связи

Несколько (извини) не удачный "пассаж"... сей документ далеко не фальшивка ...

Я очень прошу, возьми эти слова обратно. Только начинаеться вырисовываться диалог - как вылазит что то подпобное. Я не терплю лжи - ни в отношении иудаизма, ни в отношении других религий. Когда ты писал пост о то что "Папа равен Богу" я спорил, и отнюдь не потому что католик, а просто потому что "истина дороже" (с) Здесь также. если начнеться спор о Протоколах - я буду спорить, и опять буд цитировать правосланые ресурсы, и опять ты не будешь соглашаться. Давай, просто прикроем эту тему. Оставим её без комментариев - иначе диалог не получиться.

Снова неудачный пассаж... увы... и это отчасти правда ...
Тоже самое. Я достаточно знаком с иудаизмом(и имею возможность всегда узнать неизвестноее мне, хотя бы от знакомых раввинов), что бы считать подобные высказывания, не иначе как глупой шуткой.

Буду очень рад, если ты согласишьсязакрыть тему, и мы вернемся к диалогу Суфизм - Православие.

Рус заблудившийся, и хорошо ему объяснить и показать что он подвержен влиянию со стороны нечистых сил, бесов.

Я это прекрасно понимаю. Но к сожалению, я знаю, что не хватит у меня духовных сил - как то увести его из этой грязи. Не хватит, я не столь умен и мудр.

Но так отвечать как ответил ты нельзя, ведь ты помнишь что от слов своих мы оправдаемся и от слов своих осудимся. Слова очень много значат в нашей земной жизни. Иногда слово производит невосполнимые потери, приводит к непоправимому.

Конечно я понимаю, что зря так ответил. Но это было так смешно. Просто лубочный антисемит, я таких, раньше не встречал.

ОООО как мы взорвались...Если нет планов по завоеванию мира, чё так взрываться что даже пилот тебя откачивает?

Подожди, а ты всерьез полагаешь что у евреев есть план по завоеванию мира? Вернее ты счиатешь, что я "сорвался" узнав о том что ты раскрыл этот план? Ответь, если можешь.

Если бы не было ты бы просто промолчал, сказал, а ! Пущай пишет....

Пониаешь, просто это очень смешно. Действительно, смешно. Я о таких антисемитах - тольrо в книжках читал, да карикатуры видел - поэтому и столь яркая реакция. ТЫ меня не обидел - просто сильно расмешил.

А чего ты ссылку кидаешь от Агенства Еврейских Новостей? Это естественно, что они опровергнут! причём только они!!!

А вот я тебе даю ссылки: не даю форумы и экстремистские сайты

Единое Отечество http://www.otechestvo.org.ua/polemika/2004_08/pol_10_02.htm

РВ Русь Великая http://www.dazzle.ru/spec/zrurr.shtml

ПХП Православный Христианский Портал http://kiev1.org/page-806.html

ААГ Агенство Альтернативных Новостей http://www.zarubezhom.com/Rabinovich.htm

Канада ру http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=1080090260_1084354

Алекс-Информ http://www.alex-co.ru/gazeta/index.phtml?path=gazeta/2004/06-2004

Русская Бибдиотека http://libereya.ru/analitik_comments.php?id=1039_0_2_0_C

Православный Сайт Блаженной Матроны http://www.blaj-matrona.orthodoxy.ru/sait/archives.php?subaction=showfull&id=1092148302&archive=1114842316&start_from=&ucat=6&

А ты гришь фальшивка

Подожди, а ты всерьез полагаешь что у евреев есть план по завоеванию мира? Вернее ты счиатешь, что я "сорвался" узнав о том что ты раскрыл этот план? Ответь, если можешь.

О чём ты? Это у вас (евреев) на подсознательном уровне! Вот посмотри кто сделал революцию: 90 % ЕВРЕЕВ! Под чьим руководством крестил Русь? Кто расплодился расползся по всему миру? Кто стоит в верхушках власти во всём мире? и т.д. т т.п.

Я о таких антисемитах - тольrо в книжках читал

Нет. Я не антисемит, просто люблю Россию. к Евреям отношусь нормально, но не ко всем см. выше. А вот ты наверняка не любишь Палестинцев, так как тебя назвать? А если человек не любит Папуасов, Вьетнамцев или Чукч как ты его назовёшь? И это наверно тоже будет зазорно не любить Чукч или как?

ТЫ меня не обидел - просто сильно расмешил.

Рус
Есть такие документы!!!... не бредни, а документы вроде Рабиновича, Троцкого, Фоксмана
Ну и что?... скажем есть документы нацизма, или недоучившегося семинариста Джугашвили и полукриминального элемента Л.Берии, и они далеко не более "гуманны"... и что? ... всех немцев и грузин вместе с еврееями тоже "под нож"? ... ты вообще чего злой такой???? ... Рус то что много читаешь может и не плохо, но надо научится различать доброе от не доброго... различать и разделять зерна от плевел ... а не тащить без разбору все на костёр... иначе рискуешь сам там прежде всех оказаться ... вона тебе SL-PILOT из Евангелия Слова Господа цитирует: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" поверь стоит хотя бы прислушаться и задуматься...

понял тебя Lohh, постараюсь держать себя в руках, когда со мной по хорошему то и я стараюсь не ёрничать.

поверь стоит хотя бы прислушаться и задуматься

Я уже задумался, серьёзно!

Слушай, а тебе не кажется странным, что сына сапожника называют ИОСИФОМ и отправляют в СЕМИНАРИЮ?

Христос воплотился среди иудеев, потому, что только они имели монотеистическую религию

К стати интересная мысль, мда...надо подумать...

Уважаемый коллега, предлагаю Вам окончание истории сотворения мира:

В Києві розквітає Могилянська Академія. В котрій винаходять порох, динаміт, пініцілін, безпечну бритву, та багато інших предметів необхідних у побуті.
В Запоріжжі з’являється Запорізька Січ - наймогутніше військове формування в історії людства. Тільки через тисячу років за зразком Січі на острові посеред Потомаку буде збудовано Пентагон. Але звитягу українських військових так нікому й не вдасться повторити.
В Україні розквітає культура та мистецтво. Твори Шевченка перекладають на всі мови світу. Завдяки Шекспіру котрий перекладав твори Шевченка, Лесі Українки та Франка англомовне населення планети дізнається про романтичну історію кохання української пари Романа та Юлі.
Тим часом лютим москалям не давав спокою добробут українців і вони починають все частіше й частіше шкодити Україні, забуваючи що Київ мати російських міст, а Україна виплекала для московії таких видатних людей як Ломоносов, Гоголь, Хрущов та Мазепа. Що саме в Києві вони навчились користуватись туалетом, носити брюки та краватки, та голити бороди. Москалі почали все частіше й частіше робити набіги на Україну, нищучи її. Українців вони або вбивали або гнали в полон де русифіковували та робили янучарами. Піком москальської навали стала середина 20-го століття, коли москалі разом з фашистами захопили Україну. Тільки титанічна боротьба українських опришків під проводом ОУН-УПА звільнила Україну та інші народи Європи спершу від коричневої чуми, а згодом в 90-хх роках і від москальської. Потомки Першобогдана зберегли його нестримну любов до Свободи та власної землі. Слава Україні!

Назад
Сверху