Ю
Юрий
⚪
А мне казалось, что аналогия, служит для пояснения сложных для понимания вещей, на примере более простых? Цитировать других я не мастер, куда мне до Вас, так что говорю своими словами, извините. Но, может ответите?
Уважаемый коллега, то, что Вы «Цитировать других я не мастер» это плохо – умение работать с литературой это то, что отличает образованного человека от необразованного. Поэтому постарайтесь научиться «Цитировать других».
Что касается аналогий, то есть несколько областей, где используются аналогии. Вы правы в том, что в обучении аналогии служат для пояснения сложных для понимания вещей. Но нельзя сказать, что всегда на примере простых – скорее на примере более изученных.
Я приводил здесь часть статьи об аналогиях, полный текст находится по адресу:
http://psi-logic.shadanakar.org/psi/mini7.htm
Вы, кстати, уже задали несколько вопросов по поводу приведенных мной выдержек из этой статьи. У меня сложилось мнение, может и ошибочное, что Вы не обратили внимания, что это именно выдержки, а не текст целиком. Может Вы прочтёте всю статью, и если на свои вопросы не найдёте ответа в ней, тогда я и отвечу на все Ваши вопросы. Договорились?
Медведь раскопал брата из глубокого снега, и на своей спине вез брата, пробираясь через тайгу несколько часов шел к своей берлоге, там они отдохнули, согрелись и перекусили, медведь угостил брата сухарями из вещмешка, сам ел сухую малину с веток, на утро они отправились в дальнюю дорогу через тайгу к поселку геологов
Начальник партии имел родственника не в Кремле, а на Канатчиковой Даче, туда и позвонил. Христианина приняли там с распростертыми объятиями, да так там и оставили – уж очень его истории понравились, он теперь их каждый день и рассказывает.Падре, Вы, как обычно все перепутали. Во-первых, они не только «перекусили», но и выпили – «за встречу», «на посошок» и «на коня», то бишь медведя. Во-вторых, не ел медведь «сухую малину с веток», а тоже ел сухари. Вы, падре, спутали медведя с бобром – это бобры на зиму заготавливают запасы, медведь же зимой спит как сурок и запасы не делает – откуда в берлоге взяться малине, да ещё с ветками. В-третьих, медведь, согласно законов гостеприимства, существующих у диких (медведь же не из цирка был, у этого медведя никакого образования не было) народов Севера предложил Христианину свою жену. Учитывая, что «брат» отдыхал на зоне достаточно давно, он с радостью принял предложение – его даже не смутило, что барышня была в шубе.
Начальник партии имел родственника в Кремле, и позвонил прямо ему и всё объяснил. Христианина освободили, судимость сняли, по-моему был приглашен в Кремль, и вскоре был доставлен домой.