Так в том-то и дело, что вы рассматриваете ограниченное число действующих лиц. Если же учитывать все факторы какие только есть для всех существ - то всезнания просто нет. Есть постоянно меняющаяся картина выбора каждого в каждый момент. А в христианстве - нет выбора - есть уже конечное знание.
И что Вас в таком случае не устраивает? Система получается просто очень сложная с учётом миллиардов факторов. Но мы же говорим о Боге! Почему он не может это просчитать.
В Торе много есть и других цитат. Прямо противоположных. Так что это не показатель.
Простите, а что для Вас показатель?
Не вижу смысла. Зачем мне это поклонение? Я лучше что-то полезное сделаю.
Трижды правильно.
Хорошая притча. Но, ИМХО, это мудрость, доброта и честь.
Знаете, если ы Вас хватает сдуховных сил, всегда соответствовать мудрости, доброте и чести, то можете с полным правом забить на слово духовность. Это и есть синонимы. Хотя духовность включает в себя ещё многое.
Атеист, соответственно, ничего подобного не чувствует, а говорить "спасибо" закату - как-то глупо -)
Хорошо, можно и не произносить слово "спасибо", главное что бы в сердце была благодарность.
Я про стандартные религии здесь говорю, суфизма и прочих нешаблонных явлений не касаюсь -)
"средняя температура по больнице" (с)
Не знаю... если ИСКРЕННЕ уверен, что "вот сейчас секундочку будет больно, а потом - вечное блаженство" - тогда и нет ничего такого страшного в смерти.
Знает, вера это конечно сильная вешь, но у всех людей есть ещё и биологический инстинкт самосохранения. Думаете это легко преодолеть заложенное в теле нежелание умирать? Страшно это в любом случае. Но Вера - сильнее.
Это, я думаю, оттого, что их никто особо не убивал за их идеи -)
Мало их просто было, в те времена, когда за идеи все умирали.
Любой мало-мальски важный поступок причиняет массу боли одним людям, и массу пользы - другим. Как будем классифицировать?
А никак. Это правило действует только на уровне одного человека - и совершенно бесполезно на уровне мира. Стоит ли спасать ребенка, в горящем здании? стоит. А если знаешь, что ребёнок вырастет в Гитлера? Всеведущ только Бог.
Мне показалось, или вы сейчас довольно лихо попытались подтасовать "модели поведения" и "моральные нормы"?
Да, нет, что Вы...
Я так скажу, что общество сегодня в основном навязывает АМОРАЛЬНЫЕ нормы.
Которые само считает моральной нормой. Скажите в, заложить начальству коллегу - это нормально? Нет, хотя в УК это и не прописанно - мораль общества.
Всепрощение, что ли?
И ещё многое и многое другое.
Рарог проверь почту.
Странно, проверил, но там ничего. Пиши мне на прямую на мыло rarogf@yandex.ru
Если Господь чётко даст понять, что не желает брать вас в рай, и что вам 100% гарантированы адские муки... ну скажем, за грехи прадеда... при таком раскладе ваша любовь к Нему не ослабнет? Ничуть-ничуть?
"Великая любовь к женщине - это ближайшее чувство к Истинной Любви к Богу" (с) Саади.
Скадите, вот Вы любит девушку, только для изза её достоинств, или ещё и вопреки её недостаткам? Любовь к Богу- также, часто вопреки.
Господа, мне интересно, а среди присутствующих есть дамы? Я конечно понимаю, что это Инет с его полной анонимностью, но всё же... Просто интересно, я очень часто наблюдал, что у прекрасной половины - мало или нет желания общаться на подобные темы? А, что говорит Ваш опыт?
там товарищ Чайник приводил множество примеров.
При всём уважении к товарищу , даже он лично не всегда мог убедить окуржающих, в верности своих аргуменотв. А уж ссылка на его авторитет, несколько несерьёзна...
Я-то тут при чём? Это в вашей Библии описан подобный Бог.
Так интереснее.
И это ещё одна причина верить.
1. Страх смерти и страх боли – это важные и необходимые инстинкты. Они обеспечивает выживание.
Ну, и ? Кто-то спорит? Вера, убирает перед смертью, а не инстинкт самосохранения. Я уже писал об этом выше.
К счастью, такое невозможно. А избавляться от присутствия страха смерти в сознании можно и по Эпикуру:
Тоже неплохо. можно и по стоикам. "Философия - религия для немногих" (с)
моральный кодекс – долг, обязанность, часто обременительные и нежеланные. Потому моральный кодекс не всегда морален.
Это не обязательно обязанность, иногда это часть тебя, преступить через которую невозможно. Это не внешний запрет, а внутренний.
А что не суета?
Всё, суета сует, и томление духа. (с) Сами знаете кто.
Вообще-то Бог потопом (согласно НАУЧНЫМ подсчетам!) ~ 3,5 миллиарда человек утопил с детками, стариками и т.д. ... повторяю такова численность до-потопной цивилизации...
, не надо. Я конечно недоучившийся историк, но здравый смсыл мне подсказывает, что цифра явно завышенна. Конечно это не принципиально в споре, 3.5 миллиарда или с десяток миллионов, но всё же... Хочешь, давай поспорим!