Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Вот с нимбом поосторожнее. Исследования показали, что нимб является источником жесткого гамма-излучения.
Да что вы говорите! "А говорили, что мексиканский тушкан." (с)

Я Вам рекомендую чередовать изучение Библии с заходами на сайты сатанистов. Должно помочь.
А как лучше, до еды или после? Просто, знаете ли, сказывается ещё моё еретичное, тёмное, богопротивное прошлое: преодически после подобных процедур возникает рвотный рефлекс.

Я пару раз бога уже ловил на некоторых несуразностях. Все-таки он не первой свежести, годы берут своё, знаете ли.
Да... Старость - не радость. Посмотрим ещё каким Вы в его годы будете!

Благодарствую. А где были? На югах?

На югах был в России, а вот затем был на родине - в Харькове.

Перед уходом на заслуженный отдых Вы сказали, что Христос в аду был три дня и три ночи. Не могли бы Вы привести раскладку этих дней и ночей от погребения до воскрешения.

Вообще я уже привел (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:50033:3165#3165) раскладку дней и ночей в аккурат перед отъездом в отпуск.

И заодно, не скажете, где это в НЗ сказано, что Христос в аду был.

В Новом Завете об этом не говорится. Основной источник - Священное Предание.

кстати, в "викингском" варианте данный ритуал поубедительнее...
Понятное дело. Христианам пришлось в пожарном порядке изобретать объяснения случившемуся. Вот экспромт и вышел хреновым.

Вообще я уже привел раскладку дней и ночей в аккурат перед отъездом в отпуск
Извините, но Вы привели не раскладку, а мнение: "Если день считать светлым временем суток, а ночь - темным, то все совпадает". Раскладка тут не проглядывается.
Если Вы ленитесь, то давайте я Вам посчитаю:
– похоронили Христа за несколько минут до конца дня в пятницу (вообще-то, по советским правилам день отъезда и день приезда за один день считается, но ладно, посчитаем по капиталистическим) – имеем один день
– ночь с пятницы на субботу – одна ночь
– день субботы – два дня
– ночь с субботы на воскресенье – две ночи.
Воскрес Христос до рассвета в воскресенье, т.е. до наступления дня – итого имеем два дня и две ночи. Где взять еще один день и одну ночь?
В Новом Завете об этом не говорится. Основной источник - Священное Предание.
Крайне интересно. Апостолы об этом примечательном факте биографии Христа – ни в зуб ногой, евангелисты – аналогично, проходит пара столетий, и какое-то чмо самовольно отправляет Христа на побывку в ад. Откель оное чмо сие выкопало?

"А говорили, что мексиканский тушкан."
Не путайте нимб с шубой. У них разные функции.
Да... Старость - не радость. Посмотрим ещё каким Вы в его годы будете!
Со спокойной совестью, могу Вам дать 100% гарантию, что Вам "Посмотрим" не получится – до его лет, я точно не доживу.
А как лучше, до еды или после? …. после подобных процедур возникает рвотный рефлекс
Господи ты, боже мой!
Уважаемый коллега, Библию нужно , а не жевать. Считайте, что Вам крупно повезло, если Вы отделались "рвотный рефлекс", а не заработали заворот кишок.
Да, "неофит – это страшная сила"(с)

А может, он тоже к бестелесной сущности движется? И нимб - признак успеха на пути? Вот еще Вас послушает - и его уже не всякий фотоаппарат сможет заснять, а только у которого оптика с многократным просветлением...
Увы, коллега, как видите "бестелесной сущностью" тут и не пахнет. Хотя, если под "бестелесной сущностью" понимать возможный печальный конец данного эксперимента, то тогда Вы недалеки от истины.
Это же надо было до такого додуматься!! Уму непостижимо.

Не путайте нимб с шубой. У них разные функции.
Какой ещё "шубой"? "Вы знаете, мне очень трудно разговаривать с вами, потому что порой вы бредите". (с) С. Ежи Лец

Уважаемый коллега, Библию нужно читать, а не жевать.
А с чего вы взяли, что я её жую? Я конечно вами восхищаюсь, но это ещё не значит , что я намерен идти один в один вашим Путём.

Со спокойной совестью, могу Вам дать 100% гарантию, что Вам "Посмотрим" не получится – до его лет, я точно не доживу.
Барух ашем! А то я уж было преисполнился благоговения, что общаюсь с неземным созданием посредством недуг.

Прошу вас оставить ваш неуместный сарказм, молодой человек. То, что вы глубоко запутались в сетях греха и порока не даёт вам права хулить обретших путь истинный.

и во что им следует верить с вашей помощью?
А это уж как их душа пожелает. "Все религии хороши, выбирай на вкус"(Маяковский). Я обычно рекомендую начинающим верующим обратить внимание на Прометея. Из всех богов это самый симпатичный.
Какой ещё "шубой"?
Известно какой. Из шанхайских барсов.
Но не отвлекайтесь на мелочи, сосредоточьтесь и продолжайте движение.
А с чего вы взяли, что я её жую? Я конечно вами восхищаюсь, но это ещё не значит , что я намерен идти один в один вашим Путём.
Ну-ну, не надо скромничать. "Страна должна знать своих героев"(с). Вы провели любопытный эксперимент и в случае его удачи мир получил бы абсолютно новый способ обработки информации, гарантирующий ее 100% усваивание. Пока не вышло, но Ваша склонность к поиску похвальна.
Барух ашем! А то я уж было преисполнился благоговения, что общаюсь с неземным созданием посредством недуг.
А вот это уже плохо. Вы излишне впечатлительны и легко возбудимы, что не есть хорошо. Приступая к серьезному делу, от которого зависит Ваше будущее, следует сохранять трезвость мышления и способность адекватно оценивать происходящее. Делайте дыхательную гимнастику и "не ешьте на ночь сырые помидоры" (с).

Сам ты бот. Думай, что говоришь., думаю, Чайник, отчасти, прав.
Комедия получается в том, что:
- бога убили(?)
- бог воскрес(?)
Т.е. это именно работа на публику, т.к. бог не может воскреснуть, потому что его нельзя убить, ибо бог - всё сущее, даже выше.
И выглядит это по-детски дёшево. Т.е. либо Иисус не бог, но кто тогда? Сумашедший? Отчаявшийся безумец?

Я не могу понять, какой в этом смысл - дать себя убить, чтобы воскреснуть? Посмеятся над теми, кто воскреснуть не может?? Хорошо, мы оценили шутку... дальше что?

Комедия получается в том, что
Иисус и неговорил, что он БОГ! Он сын, КАК И ВСЕ МЫ!!!!!!!!!
Он показал своим поступком, что КАЖДЫЙ из нас способен воскресать! что каждый из нас СЫН БОГА! каждый может тоже, что и ОН! тупые мы - не понимаем примеров!

где это сказано?
"Читайте Библию – источник знаний" и не задавайте глупых вопросов
Иоанна 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

"пилите, Шура, пилите - они золотые" (с)
вы как и те христолюбы что придумали троицу, все из пальца наровите высосать...

:
"пилите, Шура, пилите - они золотые" (с)
вы как и те христолюбы что придумали троицу, все из пальца наровите высосать...
Бредим? Примите слабительное и боже упаси чихнуть.

где в библии сказано что ИИСУС - БОГ??

Про то что он пришел "от Отца" понятно... то что людей называл "своими братьями и сестрами" - понятно...
Но не понятно откуда взяли что Иисус бог???
Цитату в студию, где сказано что он бог или где он называет себя богом!

Ёрничаете..
Вы глубоко заблуждаетесь и навязываете это заблуждение другим, используете "заблуждение" (а не намерянно ли?) как аргумент в ваших антихристианских речах. Иисус - не Бог. И никогда себя Богом не называл. Он его сын. Как и все мы. Просто человек.

То, что некоторые особо истовые христиане говорят: Господи Иисусе Христе, вовсе не означает, что так говорит Библия. Иисус не возвышал себя над людьми, не называл себя их Господином, хозяином, богом. Он всего-то хотел рассказать людям, что жить надо в любви и мире. А если какие-то дураки будут лбом бить о пол поклоны, ползать на коленях километры, ставить тысячи свечек - это не спасет их от грехов. Дураки дураками и помрут. Грехи искупаются лишь искренним раскаяньем и совершением большого числа добрых, праведных поступков.

Назад
Сверху