Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Извините, но Вы привели не раскладку, а мнение: "Если день считать светлым временем суток, а ночь - темным, то все совпадает". Раскладка тут не проглядывается.

А Вы еще раз прочитайте определение, что такое "день" и "ночь" и распишите на бумаге. Все проглядывается

Крайне интересно. Апостолы об этом примечательном факте биографии Христа – ни в зуб ногой, евангелисты – аналогично, проходит пара столетий, и какое-то чмо самовольно отправляет Христа на побывку в ад. Откель оное чмо сие выкопало?

Надеюсь Вам известен тот факт, что не все написанное до нас дошло в виде Писания, т. е. Библии.
Многое из тех событий в Библию не вошло. Зато вошло в Богослужебные каноны, которые составлены ... апостолами и другими учениками Христа.

Сам ты бот. Думай, что говоришь.

Есть ник . Я знаю, как его называть.
Появился . Я не знаю, как его называть: может "пилт" ?

где в библии сказано что ИИСУС - БОГ??

Для этого надо читать и анализировать. Если Вы, прочитав Евангелия этого не поняли, то попробуйте идти от противного. Может ли человек делать то, что делал Иисус?

Сам собой человек от обезьяны произойти не мог. - это у вас догма такая?
Так же как и не могла сама собой зародиться жизнь - это еще одна догма?
Случайностей такого порядка не бывает. - а какого порядка бывает? Ну и разумеется поделитесь цифрой вероятности зарождения жизни. А то верующие очень любят приводить цифры с мульонами нулей после запятой, а вот откуда они взялись приводить не любят. Поскольку у вас все результат рассуждений, вы мне разумеется формулку подкините, чтобы я мог ваши расчеты проверить.

А Вы еще раз прочитайте определение, что такое "день" и "ночь" и распишите на бумаге - давайте вместе спросим всезнайку яндекса (encycl.yandex.ru):

День - светлая часть суток от восхода до захода Солнца
время от восхода до заката солнца
Что-то расписывание этих определений на бумаге говорит лишь о притянутости за уши ваших "проглядываний".

Зато вошло в Богослужебные каноны, которые составлены ... апостолами и другими учениками Христа - которые были придуманы через сколько знает лет черти кем.

:
"Т.е. Бога тоже кто-то создал?"
Камень преткновения.. Кто создал создателя Не знаю.. Пока не знаю.

Тогда зачем придумывать для объяснения появления жизни какого-то там "Бога"?
Вы ведь отбрасываете создателя Создателя как лишнюю сущность.
Так почему бы точно также не отбросить самого Создателя?

Сам собой появиться Бог не мог. Случайностей такого порядка не бывает.
Следовательно, его создал другой бог.

Vladimir Shabanov
Ты повторяешь сам знаешь чьи мысли. Так дьявол восстал против Бога, будучи творением, перешел на несправедливую позицию бунтаря. Зависть и гордость родившиеся в его сознании произвели грех, разрушающий грех, который сейчас в нашем мире зла и греха является смертельным разрушением всего живого. Но Иисус Христос победил смерть и грех на Голгофе, тем самым дал нам доступ к Спасению, к Вечности! Принять предложенное спасение, - это обратиться к Иисусу Христу с желанием прийти в чистоту и святость, без которой никто не увидит Бога.

То что многие здесь услышали и приняли в глубине своего сознания правильное решение, знаю что не потеряют эту добрую надежду и однажды прийдут к полному познанию Истины! Слово Божье производит в наших сердцах покаяние -

Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаии 55:11)

Все Божьи дети прийдут к Богу!

Есть ник SL-PILOT. Я знаю, как его называть.
Появился SL-PIL0T. Я не знаю, как его называть

Приветствую брат. Ты легко разобрался.

Цитату в студию, где говориться про то, что " - БОГ НАШ", или где ОН говорит что ОН - ГОСПОДЬ НАШ! Смелее! Еще цитаты! Хочу посмотреть на сколько похудел ваш палец....

Если мы все тут проникнемся вашими светлыми речами и станем называть вас Господом Чайником (как это делали апостолы и другие рьяные фанаты, чьи цитаты вы приводите), от этого вы НЕ СТАНЕТЕ ГОСПОДОМ!
(почаще перчитываете это предложение - поможет )

Vladimir Shabanov
Следовательно, его создал другой бог.
Если пытаться понять с точки зрения нашей логики, то так и есть.
А если Бог вечен? Т.е. Его никто не создавал.. он всегда был. Сложно такое представить, но ведь возможно. Это то же самое, что "что было раньше яйцо или курица?" или "что было до великого взрыва?" или "если наша вселенная расширяется, то что за её пределами, куда она расширяется?". В общем, вопросы риторические. Не советую ими пока забивать голову. Тем более если вы отрицаете само понятие сущности Творца.

Сам собой человек от обезьяны произойти не мог. - это у вас догма такая?
ну если это и догма, то выдуманная мной на основании некоторых размышлений и бесед с весьма умными людьми. Недостающие звенья в цепях эволюции, совершенно разные "прототипы" людей, почему-то не получившие своего развития и т.д. Всеми этими находками обладает современная наука и не может объяснить их. Знаете какая аналогия просматривается? С автопромом. Разработка автомобилей... Вот один модельный ряд, вот другой.. Вот совершенствуется, совершенствуется машина.. А вот резкий скачок - изобрели новый двигатель, усовершенствовали другие системы, поставили компьютер помощнее. А ненужные, тупиковые ветви развития - закрыли. Все это не само собой делалось. Такое впечатление, что нас кто-то конструировал.. приспосабливал к жизни на этой планете и т.д.
Да и откуда в нас душа? В обезьянах нет, а вот у нас появилась. Почему человек разумен и умеет творить? Никогда не задумывались? Конечно же проще жить по "официальной версии", что все получилось само собой - стечение обстоятельств и естественного отбора. Труд сделал из обезьяны человека. Не смешно ли?
Так же как и не могла сама собой зародиться жизнь - это еще одна догма?
Посчитайте вероятность соединений атомов в ДНК, в клетку.. И чтобы она сама могла размножаться. Чтобы развивалась, чтобы все было в тончайшей гармонии и равновесии. И все это само собой? Нет.. догмы не у меня в голове
Случайностей такого порядка не бывает. - а какого порядка бывает? Ну и разумеется поделитесь цифрой вероятности зарождения жизни. А то верующие очень любят приводить цифры с мульонами нулей после запятой, а вот откуда они взялись приводить не любят. Поскольку у вас все результат рассуждений, вы мне разумеется формулку подкините, чтобы я мог ваши расчеты проверить.
Вам все вынь да положь на блюдечке с голубой каёмочкой в готовом виде.. А вы будете носом воротить как капризное дитя... Нет, поработайте ка сами, если хотите до Истины добраться. А не хотите, так тем более - зачем мне стараться?

Уважаемый коллега, поменьше обращайте внимания на то, что говорит If – здоровее будете.
Я Вам привел цитаты из НЗ, которые позволяют однозначно сказать, что в евангелии от Иоанна Христос квалифицируется как Бог. Вы, вместо того, что бы детально разобрать эти цитаты и показать, что, по-вашему, это не так, снова просто высказываете свое мнение. Это меня наводит на грустную мысль, что Вы вообще не читали НЗ и единственным Вашим аргументом являются общие рассуждения. Но даже общие рассуждения должны чем-то подкрепляться. Похоже, что Ваши общие рассуждения подкреплены именно "стереотипом" – Вы где-то, как-то краем уха что-то услышали и теперь считаете вправе разглагольствовать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.
Ой, сколько замаскированной и открытой грязи. Какие-то нелепые выводы из ничего... "разглогольствовать", "не имееете не малейшего понятия".. Зачем изливаете зло? Вы так всегда ведете себя с оппонентами? Очернить и оболгать собеседника - темные методы. Если вы не уважаете чужую точку зрения и других людей, то никогда не добьетесь уважения к себе и своим словам.
Читал я НЗ. Правда не всех авторов, а только от Иоанна. И относительно давно (года 4 назад). Но общее представление имею, а цитаты наизусть мне учить не к чему - всегда под рукой Библия.
Так что, уважаемый (все же.. хотя стоит ли вас уважать?) чайник. Поменьше грязи и оскорблений, побольше конструктива. Последнее это дело - начинать наезды и переходы на личности, когда не хватает аргументации.
Прометея никто никуда не посылал – все свои добрые дела для людей он делал по собственному выбору, за что и был наказан. Учите матчасть.
Вы лично знакомы с Прометеем? Излишняя категоричность и неприятие любых точек зрения, отличных от ваших -

В общем, г-н чайник, в сад. По-моему, в данный момент вы не способны на конструктивную дискуссию. Сразу срываетесь на оскорбления, начинаете брызгать слюной. Очистите душу свою и разум. Тогда, возможно, я продолжу разговор с вами.
Чайник
Цитату в студию, где говориться про то, что "ИИСУС - БОГ НАШ", или где ОН говорит что ОН - ГОСПОДЬ НАШ! Смелее! Еще цитаты! Хочу посмотреть на сколько похудел ваш палец....

Если мы все тут проникнемся вашими светлыми речами и станем называть вас Господом Чайником (как это делали апостолы и другие рьяные фанаты, чьи цитаты вы приводите), от этого вы НЕ СТАНЕТЕ ГОСПОДОМ!
(почаще перчитываете это предложение - поможет )
Согласен
И чего он на вас набросился? Ведь истину глаголите, наверное от этого ему и не по себе.. Того гляди - провалится

Я, господа, наблюдаю за этой веткой и тихо офигиваю. Вам камрад Чайник предельно логично и аргументированно объясняет, отвечает конкретно и по существу на ваши вопросы, приводит цитаты и выделяет особенно полезные места. Так нет же в упор не понимают.
Со стороны это выглядит: два ссыкуна бегают вокруг дедушки и орут что баба яга есть, потому что они про нее слышали в сказках.
З.Ы. Как все хорошо начиналось, но тут откуда ни возьмись появился
и запахло больницей. Что ж их так плохо охраняют то?

Обидели Чайника сильно, я так предполагаю.. вот он и невзлюбил мир и Творца - надсмехается... называет Христа - "некто Рабинович", а казнь - "комедией на Голгофе"...
И смелости у него не хватает посмотреть на эту "комедию" в версии Гибсона "Страсти.." - нервишки свои бережет.... Только тут на форуме может куралесить...

Я уже давно предложил идти не поцепочке Библия - человек - Вечность, а от обратного (для разнообразия ) : Вечность - человек - библия... но вот уперся Чайник в библию, сыпит цитатами и не желает никого слушать...
Ну раз уж ты такой умный, найди мне цитату из НЗ и также жирным шрифтом выдели в ней два слова - "" и "" ! и в ней должно четко указыватся на то, что Иисус БОГ НАШ!

камрад Чайник предельно логично и аргументированно объясняет

Очень жаль друг, но только твоё помраченное грехом сознание видит а аргументированно объясняющим, а на самом деле у него только ложь и клевета. Если и говорит что правильно, но это позиция дьявола, вспомни как одержимый тоже признавал Иисуса, - Сыном Божьим, -

В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
(Марка 1:23-27)

Уж разжевали даже, все равно непонятно? :
Я уже ответил If -у, но специально для Вас снова повторю:

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
--------------------------------------------------------------------------------

Обращаю Ваше внимание на это – "Слово было Бог".
Вам хорошо видно? Поясняю – некая сущность под индексом "Слово" названа Богом. У Вас нет возражений против того, что сущность "Слово" это Бог?
Идем дальше:

цитата:
Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца

Итак, сущность "Слово" (т.е. Бог) из своего исходного состояния трансформировалось и "стало плотию". Далее оно "обитало с нами". Орлы-апостолы "видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". Если "Слово" (Христос) не Бог, то, как понимать сей пассаж?
Другой вопрос, как сей пассаж вообще попал в НЗ, но это уже выходит за рамки обсуждаемой проблемы.
Могу предложить также еще одну цитату и обращаю Ваше внимание на выделенные слова:

цитата:
1-е Тимофею 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Чайник аргументирует логикой и непосредственными цитатами непосредственно из библии.
Я понимаю что ты конченый проповедник, но уж если ты и цитаты из библии считаешь ложью, то медицина тут бессильна.
И о чем твоя цитата (Марка 1:23-27) говорит?
Лишь о том,что христос непереносит критики и повелеает бесами. Из прошлой ветки мы уже знаем что его папаня, он же боже он же святой дух создал ад и ключи от ада никому не дает, предпочитает сам своих жертв мучить

:
А если Бог вечен?

Тогда какой толк от введения Бога в качестве объяснения возникновения человека?

- Почему самолеты летают?
- Их Летающий Розовый Слон поддерживает.
- А он каким образом летает?
- А он сам по себе.

Какой здесь толк от придумывания Слона?

Если "Слово" (Христос) не Бог, то, как понимать сей пассаж?
Иисус - СЫН БОГА. Вот как понимать. Сын! Как и все мы - дети бога!.
Где цитата из НЗ, где иисус называет себя не "сыном бога", а "БОГОМ"??!!

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

специально для вас повтор -

Если мы все тут проникнемся вашими светлыми речами и станем называть вас Господом ----- (как это делали апостолы и другие рьяные фанаты, чьи цитаты вы приводите), от этого вы НЕ СТАНЕТЕ ГОСПОДОМ!

Еще раз - в НЗ есть место где Иисус говорит - "Я - Господь, что создал землю и вас грешников" ??!! Ну, смелее, пальцесосы.

Чайник аргументирует логикой и непосредственными цитатами непосредственно из библии.
Я понимаю что ты конченый проповедник, но уж если ты и цитаты из библии считаешь ложью

Чайник берет цитаты из Библии и применяет их для лжеучения, для насмешек, тщеславиться и превозносится, но суд таким давно готов, его слова - его судьи. И если он и уловил тебя лестью, ты его легкая добыча, и разделишь его участь.

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Петра 2:1-3)

Не превозносись, ты не прав. Из-за своего неправильного отношения к Иисусу Христу и к людям ты не можешь видеть правильный путь Христианина. Вернись и рассмотри, Иисус Христос может даровать прозрение для тебя. Но надо смирение. Смирись как дитя и не оскорбляй никого. Научись и Иисуса Христа, поступай по заповедям Его.

Спасение возможно только через принятие Иисуса Христа как Спасителя и Господа в сердце своё. Прими Иисуса Христа верой, открой Ему своё сердце прямо сейчас, и спасён будешь!

Недостающие звенья в цепях эволюции - а должны быть сразу все звенья разложены, в едином ряду, с табличками?
совершенно разные "прототипы" людей - и о чем это говорит?
Всеми этими находками обладает современная наука и не может объяснить их. - недостающие звенья - это такая находка у современной науки? Вы поменьше читайте креационистов, а уж о том, что наука объяснить может, а что не может лучше судить по научным данным.
Знаете какая аналогия просматривается? - аналогии врут. Всегда.
Да и откуда в нас душа? - это что? что конкретно вы под этим подразумеваете?
Никогда не задумывались? - вы задумались? К каким выводам пришли и на основании каких логических цепочек?
Посчитайте вероятность соединений атомов в ДНК, в клетку.. - не могу, не обладаю достаточными знаниями. Как считать? Комбинаторно? Тогда давайте подсчитаем вероятность возникновения кристаллика соли. Na-Cl-Na-Cl-... вероятность возникновения 1 * 0.5 * 0.5 * 0.5 .... Все правильно? Или все-таки и в случае с солью, и в случае с ДНК комбинаторные способы не особо работают?
Вам все вынь да положь на блюдечке с голубой каёмочкой в готовом виде.. - ну интересно же узнать, не бредит ли данный конкретный товарищ. Вы, насколько я понимаю, ничего предоставить не в состоянии.
Нет, поработайте ка сами, если хотите до Истины добраться. - я знаю страшную тайну, но вам, буржуины, я ее не открою...
Вы лично знакомы с Прометеем? - вы надо думать знакомы? Давно последний раз с ним пиво пили?

Вы, насколько я понимаю, ничего предоставить не в состоянии.
Простите, не таким упертым личностям как вы Без обид. Я попытался что-то сказать, но на любой мой аргумент у вас найдутся тысячи правильных с вашей точки зрения аргументов. Встречал таких людей неоднократно. С ними спорить бесполезно, да и не нужно, собственно. Они спорят ради спора.
я знаю страшную тайну, но вам, буржуины, я ее не открою...
Если человек настроен отвергать истину, он её будет отвергать всегда. Даже когда ему покажут очевидные докозательства он будет изворачиваться до последнего. Если же это "последнее" наступит, он либо расплачется и убежит, либо убежит до этого момента

Назад
Сверху