я каждое свое утверждение и эпитеты доказываю цитатими
Даже если ваши пассажи и были бы доказательством, то неужели вы всерьез считаете, что можно "доказать" возможность употребления мата в приличном обществе?
Если понятнее не получается, то лучше промолчать Если что-либо непонятно у оппонента, то это не страшно. Главное, не следует этим гордиться, как говаривал один мой знакомый.
апостолы такие же хамы как и их шеф Помойте рот с мылом, любезный.
Мне грустно смотреть на вас. Для своего персонажа в этой ветке вы выбрали позицию "полного дуба", который не видит дальше собственного носа, и что самое глупое, утверждает, что и не желает смотреть, так как там и видеть нечего. Обскурантизм такая позиция называется по научному. . На русском новоязе такая позиция называется "быкование", а на старорусском "сила есть, ума не надо". Только увы, нету больше этой силы. Ушло государство, которое своей силой подкрепляло вульгарный материализм и для которого люди были винтиками и гвоздиками, не имеющими души. Вы, видимо, это чувствуете, поэтому пытаетесь компенсировать слабость аргументов "сильными" выражениями. Увы вам.
Теперь о доказательствах. Христос часто, да практически и всегда, действовал разламывая коросту устоявшегося мировоззрения, очищая его от накопившейся шелухи быта и возвращая его к изначальным истинам, которые полученны от Бога и не извращены человеческой натурой, пострадавшей от грехопадения. Поэтому часто там, где прямые увещевания, затертые до дыр от частого употребления просто отскакивают от мирка сознания, задубевшего в своем сотканном из привычных, и поэтому незаметных, противоречий , действия Христа ставят это сознание в тупик. И тут возможны два варианта: злобно сплюнуть, сказать: "Чушь все это!" и продолжать обманывать себя умиляясь собственной разумностью и правильностью своего мирка. А можно попытаться задуматься, какой именно "мессидж", как теперь модно говорить, передавал своими действиями Христос. Судя по распространению христианства, мессидж этот силы немалой.
Поэтому не ставьте себя в глупое положение человека, отвергающего с наскока мудрость, которая удивляла и вдохновляла многие поколения талантливейших людей.
Как правильно для милосердного Невнимательно читаете. Здесь реч шла не о Нем. А о Его учениках, которых Он учил непрерывно, только больше своим своим действием, а не словами.
Если хотите, давайте попробуем вместе разобраться с таким "странным" поведением Христа. Для начала: где же произошла встреча Христа с Хананеянкой?