Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Если человек верующий (или лучше сказать духовный) он не совершит преступления по определению. Другое дело если он лишь считает себя верующим, и при этом вся его Вера заключается в прошении Бога о чём либо.

Ну да, пошла старая песня о "настоящих" и "ненастоящих" верующих.

Я конечно идеалист, но верю, ечто если атеисту, один, десять, сто раз указать на ошибочность его позиции - может он задумаеться о Боге. Наивно, конечно.

Почему же наивно? Достаточно лишь обосновать ошибочной нашей позиции, и всего делов.

Или даже так, может ли дьявол творить, хоть что-то без воли на то Всемогущего Господа ?

Не может... Бог пока попускает (не препятсвует) ему и в этом тоже Его воля... "Судьбы Божии (Суды Божии) непостижимы"человеку это не "отмазка" об этом можно поговорить, но в пустую... я говорил ранее "твари вообще не свойственно судить Творца" ... разве это не очевидно?.. разве свойствено произведению судить художника?.. или скажешь как мне это понятнее объяснить тебе? ... по поводу "деятельности" демонов (отверженых духов)... на земле вообще нет ни одного преступления зачинщиками коего они не являлись бы.. однако это ни на микрон не оправдывает человека творящего это.. как и не оправдало Адама с Евой то что они были обмануты дьяволом... неужели и это не очевидно?... почему? ответ прост... попробуй сам на него ответить предварительно поразмышляв о Боге... кстати вот ссылочка http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php (возможно я её давал уже) там много написано "современным языком" о "деятельности" бесовской... гарантирую, чтиво минимум увлекательное и познавательное...

О какой му-мудрый "аргумент" ...

Да какие тут песни. Просто я пока "настоящих" видел (т.е. любящих и отдающих, а не страждущих и просящих)- по пальцам пересчитать и то... есть сомнения

Вы знаете о случаях самоубиства с целью урона врагу в исламской культуре до 20 века?
Я вообще очень мало знаю об исламской культуре, особенно до 20века.

Важно, то что нет разницы умирать за религиозную идею, или нет. Согласны?
Согласен. Но считаю, что сегодня нет такой идеи, за которую стоит умирать. Персоны и, скажем так, группы людей, достойные таких жертв есть, но не идеи. Сугубо ИМХО.

Само по себе влияние общества на человека - это не хорошо и не плохо, это просто факт.
Согласен. Но мы говорим совсем о другом - о влиянии некоторых организаций на общество. Попы отличаются от телевизионщиков, рекламщиков, писателей дешевых книжек и прочих "зомбимейкеров" гораздо меньшей подконтрольностью обществу. Порнуху и рекламу крепкого алкоголя общество смогло подавить через государство, отдельные общественные организации пытаются запретить литературу определенного рода(хотя к последнему я отношусь скорее негативно), с церковью это почему-то не проходит.

либо признавайте, что ошиблись, либо находите новые аргументы.
Хорошо, ограничимся временем с Петра I. До этого готов условно признать прогрессивную роль церкви(вернее не готов оспорить обратное утверждение).

Не согласен. Но здесь это оффтопик.
Все-таки, если не сложно, в двух словах - с чем не согласен? было действительно очень сильным, могло позволить себе проводить любую внутреннюю политику и заставляло считаться с собой весь мир. Обществу и большинству граждан было голодно, несвободно и некомфортно, но государство было сильным и довольно эффективным.

Если человек верующий (или лучше сказать духовный) он не совершит преступления по определению.
Взгляды религии и светского закона на преступление могут сильно не совпадать. А как насчет Е-бургского главпопа, развлекавшегося с мальчиками, или лично мною виденного попа из г. Темрюк Краснодарского края, посаженного за торговлю наркотиками? Неверующие и бездуховные люди?

Расмешил однако
Да чтож с тобой такое? Какое-то странное веселье без причины... К чему ты это написал?

Ты не должен был, так как не готов был принимать крещение.
Ты не поверишь - я и не хотел. Меня очень попросили люди, которым я не мог отказать.

И почему в душном помещении?
Понятия не имею. Так проводит этот ритуал РПЦ.

Двенадцать учеников Иисуса Христа для тебя не пример? Один был не настоящий.

Ты не поверишь - я и не хотел.

Очень жаль что ты не встретился с Иисусом Христом. Не посмотрел в Его глаза, не понял Его любви...
Но когда прийдет антихрист, с его неправедным обольщением, - того приймешь?

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви Истины для своего спасения. (2Фессалоникийцам 2:8-10)

Так проводит этот ритуал РПЦ.

Крещение не есть ритуал. Крещение - это искреннее желание дать обещание Богу служить доброй совестью, посвятить свою жизнь, всего себя Богу, всем сердцем желать исполнения Его воли в жизни твоей!

Взгляды религии и светского закона на преступление могут сильно не совпадать. А как насчет Е-бургского главпопа, развлекавшегося с мальчиками, или лично мною виденного попа из г. Темрюк Краснодарского края, посаженного за торговлю наркотиками? Неверующие и бездуховные люди?
Совершенно верно. "Служение" в церкви и обрячение в рясу не делает человека духовнее.
Как это крещение не ритуал?
Например, у человека есть "искреннее желание дать обещание Богу служить доброй совестью, посвятить свою жизнь, всего себя Богу, всем сердцем желать исполнения Его воли в жизни твоей" и т.д... И при этом он не крещён... И что?

Как это крещение не ритуал?

Ритуал - это действие языческой, бесовской, мёртвой религии.

Например, у человека есть "искреннее желание дать обещание Богу служить доброй совестью, посвятить свою жизнь, всего себя Богу, всем сердцем желать исполнения Его воли в жизни твоей" и т.д... И при этом он не крещён... И что?

Если так решил, тогда приготовь себя, и когда будешь готов к совершению крещения, прийди и крестись у Христиан Веры Евангельской, Пятидесятников. Это начатое Иоанном крещение в водах Иордана, продолжается до наших дней. Без искажений и заблуждений.

Ну, до этой проблемы ещё, надеюсь далеко.

Есть мнение, что уже у наших детей (от 1995 г.р.) может не остаться времени чтобы перестать быть атеистами, давление Антихриста возрастает очень быстро.

Не желаете пообсуждать Апокалипсис - с разными тракатовками и обсуждением символики?

Согласен. Начинай. Иоанн описывает события очень больших периодов, от прошлых планетарных состояний до будущего.

Просто не надо смешивать - религия - отдельно, власть - отдельно, образование отдельно. Кухарка, конечно может управлять государстовм, но как то не очень хорошо.

Согласен.

Тогда было точное знание - Бог есть.

Это были остатки древнего неуправляемого ясновидения. Знание это другое.

славяне главные спецы по выживанию и следующий этап эволюции слаянский.
Это конечно, шутка?

Нет.

именно поэтому славяне главные спецы по выживанию и следующий этап эволюции слаянский.
Видимо, эта фраза должна польстить мне, как славянину

Наиболее развитые Души только начинают воплощаться среди славян. А в 20 веке славяне в основном искупали свои грехи, попутно их изолировали от западной цивилизации, для их же пользы.

но спецами по выживанию я бы скорее якутов каких-нибудь или кавказцев назвал.

Я имел в виду только "культурообразующие" нации определяющие этапы развития Человечества.

Судари, не подскажите, кто такая Лилит? Есть мнение, что это первая жена Адама.

Не заблуждай, тебе не надо увлекаться бабьими баснями, держись учения Иисуса Христа, -

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. (1Тимофею 4:7-8)

А я считаю, что ты вы чём-то правы, но и в чём-то ошибаетесь. Ритуалы существовали всегда и везде, во всех религиях мира. Это их неотъемлемая часть и пренебрегать ими никак нельзя. Я сама не страдаю религиозностью, но у меня имеется своё мнение на эту тему.

Я считаю, что Бог по-своему несовершенен. Он был в начале один, и ему было ужасно тоскливо, ибо повсюду царила сосущая пустота и мрак. И для того, чтобы скрасить мучащее одиночество Он создал существ похожих на Него и назвал их детьми своими - ангелами и место полное чудес- Рай. И повиновались они Ему беспрекословно, ежели считали Отец во всём прав всегда. Так прошло много тысячелетий, и времени они не ощущали, его не существовало.
Но и этого Ему было мало. Начался колоссальный гигантский эксперимент. Бог начал создание Вселенной. Создавалось всё 7 дней. И так получилось, что, создавая, Её Он непреднамеренно оставил на некоторых планетах частичку Себя. У Него появился азарт. Ангелы видели и восхищались. А Он говорил "смотрите, это всё по моему замыслу". Но вот эволюция начала своё дело. И появились откровения, и среди ангелов прошла волна смущения и негодования. И когда эволюция добралась до пика, ангелы стали замечать в атмосфере присутствие чего-то ещё более похожего на них, чем земные существа. Вскоре Земля стала, переполнена ими – это были души людей, и деться им было некуда. И тогда один из ангелов, самого низкого ранга, который имел кроме всего прочего своё собственное мнение, осмелел и то о чём остальные просто шушукались, вывел перед лицом Божьим: “смотри существа на Земле плохо живут, мучаются и умирают, везде насилие и убийства. И эти души, давай их приведём в Рай” – но Он отвечал, найди хотя бы 10 достойных” – и ангел нашёл миллионы. Господь остался доволен. И ангел спросил разрешения привести остальных. Господь разгневался и сказал – ты отправляешься в мир человека, раз ты так их любишь. И будешь ходить ты в обличии беса. И пока все души не искупят своей вины и не попадут в Рай ты, не будешь здесь оставаться надолго.

Исходя из этого, я могу сказать что, Бог – эгоист. Дьявол и Бог, вечные соперники. А что касается Дьявола так и он искушённый персонаж.
Никто не совершенен.

Fiar, что с латинского означает Страх.

Lestat de Lionkur

Ты заблуждаешь. Много, очень много людей увлечены дьяволом в различные нечистые заблуждения, ещё больше ослеплены им, и уже не понимая смертельной опасности, подвергли себя греховному разложению и скорой погибели.. -

Иисус Христос сказал: - Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матфея 13:13-15)

Иисус Христос привел слова Своего Небесного Отца, сказанные пророку Исаии, ещё за 700 лет до рождения Иисуса Христа; -

И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Исаии 6:9-10)Так что если есть в твоём сердце хоть сколько нибудь доброго, примени это доброе для поиска Истины, для рассуждений над Словом Божьим, чтобы тебе не погибнуть, но приобрести сердце мудрое, приобрести Спасение вечное! -

Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. (Псалтирь 90:12)

мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."

Но сказанно также.
"Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. " Екл 1.16 Да, в многое печали - но мудрость.

А также:
"И сказал я: мудрость лучше силы, и однако же мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают. " Екл 9.16

В Библии мцдрость поощеряеться, а не осуждаеться. Например, Послание к Коринфянам 2.6 "Мудрость же мы проповедуем между совершенными"
И так далее.

Почему же наивно? Достаточно лишь обосновать ошибочной нашей позиции, и всего делов.

7 вопросов атеистам.

Вопрос к атеистам номер
1. Почему, осозновая положительную терпевтическую и психологическую функцию религии - Вы от неё отказываетесь.
2. Почему, не обладая достаточными знаниями об этом мире -вы сознательно отвергаете единственный источник этих знаний(жизнь после смерти и т.д.)
3. Почему, не зная в большинстве своём религию в достаточной степени(Кто такой Ездра? Сколько книг входит в Тору? В чём сущность спора о филокве? Кто такой Арджуна?Чем махаяна отличаеться от Хинаяны? и т.д.) вы отвергаете её?
4. Почему, в приходите к Богу, только при крайнех на то обстоятельствах(в окопах, атеистов нет) ?
5. Почему, без наличия достаотчного количества данных, вы предполагаете, что именно ваша картина мира верна(а не картина мира верующих)
6. Почему, вы ориентируетесь на отдельных недостойных представителей религии, и обвиняете верующих в грехах их далеких предков?
7. Почему, лишь единицы из вас не меняют своих мнений на смертом одре?

Я вообще очень мало знаю об исламской культуре, особенно до 20века.

Ну, тогда, Вам придёться поверить мне на слово. Итак, подводя итог - Вы признаете, что у шахидов нет ничего общего с исламом кроме - внешней символики и того что большая часть из них исповедует мусульманство ?

Но считаю, что сегодня нет такой идеи, за которую стоит умирать.

НУ, если не считать таковыми Веру, Совесть, Человеческое Достоинство и т.д., то Вы наверное правы.

Попы отличаются от телевизионщиков, рекламщиков, писателей дешевых книжек и прочих "зомбимейкеров" гораздо меньшей подконтрольностью обществу.

Главное отличие того что Церковь изначально настраивает человека на более позитивные вещи, чем реклама. Среди верующих, действительно меньше преступников, к примеру.(Даных статистики приветси не могу, но возможно, Вы поверите мне на слово).

Хорошо, ограничимся временем с Петра I

Давайте ограничемся. Александр 1 - Обер прокуро Синода - личный советник и имеет большое влияние на царя. 1817 год - создание Министирства Духовных дел и просвещения. Александр 3 - К.П Победоносцев советник, обер -прокурор священного Синода. Также можно говорить о времени Николая 2 - но это очень спорный вопрос, можно ли назвать его успешным.

Итак, никакой прямой зависимости не наблюдаеться. Отмечу, что я стою на позиции -что вмешательство Церкви в дела государствва -недопустимо, хотя и не всегда ведёт к отрицательным последствиям.

Все-таки, если не сложно, в двух словах - с чем не согласен?

Просто я придерживаюсь мнения, что государство - этот общество, а не внешняя политика. А общество состоит из людей. Кок я понимаю у нас с Вами схожие позиции, я так же не отрицаю, что использование рабского труда и репрессий позволило вести активную внешнюю политику.

Согласен. Начинай. Иоанн описывает события очень больших периодов, от прошлых планетарных состояний до будущего.

4 глава.

" и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. "

Традиционная трактовка - четыре животных это евангелисты. У каждого из которых были сови симв. У Вас есть особое мнение? Кстати, в своё время я был очень удивлен узнав, что песня "Город Золотой" это поэтический пересказ Откровения.

Сам я придерживаюсь мнения, что животные это какие-то ступени, ктороые должен пройти человек, перед тем, как оказаться у Престола. Но какие?

славяне главные спецы по выживанию и следующий этап эволюции слаянский.
Это конечно, шутка?
Нет.

Простите, я чем культура славян принципиально отличаеться от культур других стран? Принципиально.

Судари, не подскажите, кто такая Лилит?

Согласно иудейской традиции, это действительно первая жена Адама. Она не была созданна из его ребра, как Ева(в иуд. Хава). Являеться представительницей духовного мира - она относиться к роду ангелов(падших). Её имя восходит к еврейскому Лайла - ночь, согласно другой версии "само слово лилит образовано из двух слов - ли (в переводе с иврита - мне, для меня) и ла (ей, для нее). Ла трансформируется в форму прилагательного и получается - лит. Итак, слово Лилит в переводе на русский означает - «тянуть на себя, к себе». Лилит - это первозданное женское греховное начало. В отличие от Хавы -оно начало разрушающее. Считаеться, что она породила всех ведьм, демонов ночи и т.д. Интересная личность, так же считаеться что она дала миру искусство любви(секса, а не совокупления). Вообще, о ней можно много говорить. А с чего Вас она заинтересовала?

:
Тогда было точное знание - Бог есть. Оно и сейчас сохраняеться у многих людей, которые глубоко верят. Если же подобные вещи будут происходить в настоящее время - то человечество подойдёт к этому совершенно с другой стороны
Хм... а поподробнее?

Я как-то не вижу, почему древние общались с богом, и это ничуть не мешало им веровать, даже напротив, укрепляло в вере. А современные люди как только увидят краешек Бога - так сразу всё, вере конец.

Какие-то уши мне тут видятся, сильно притянутые

7 вопросов атеистам.

Отвечу за неверующих, мне ясно виден ответ на все "почему?", когда человек находиться в плену греха, или во власти дьявола, что есть одно и то же, то есть беспросветный мрак подавленного сознания, а чаще и ненависть к духовной чистоте и святости, возбуждаемая дьяволом. Печальная картина. Вырваться очень тяжело, но возможно. Сам однажды вырвался. Бог помог.
Приветствую, друг! Рад тебе. Ты как? Иисус Христос живет в твоём сердце?

Назад
Сверху