мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."
Но сказанно также.
"Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. " Екл 1.16 Да, в многое печали - но мудрость.
А также:
"И сказал я: мудрость лучше силы, и однако же мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают. " Екл 9.16
В Библии мцдрость поощеряеться, а не осуждаеться. Например, Послание к Коринфянам 2.6 "Мудрость же мы проповедуем между совершенными"
И так далее.
Почему же наивно? Достаточно лишь обосновать ошибочной нашей позиции, и всего делов.
7 вопросов атеистам.
Вопрос к атеистам номер
1. Почему, осозновая положительную терпевтическую и психологическую функцию религии - Вы от неё отказываетесь.
2. Почему, не обладая достаточными знаниями об этом мире -вы сознательно отвергаете единственный источник этих знаний(жизнь после смерти и т.д.)
3. Почему, не зная в большинстве своём религию в достаточной степени(Кто такой Ездра? Сколько книг входит в Тору? В чём сущность спора о филокве? Кто такой Арджуна?Чем махаяна отличаеться от Хинаяны? и т.д.) вы отвергаете её?
4. Почему, в приходите к Богу, только при крайнех на то обстоятельствах(в окопах, атеистов нет) ?
5. Почему, без наличия достаотчного количества данных, вы предполагаете, что именно ваша картина мира верна(а не картина мира верующих)
6. Почему, вы ориентируетесь на отдельных недостойных представителей религии, и обвиняете верующих в грехах их далеких предков?
7. Почему, лишь единицы из вас не меняют своих мнений на смертом одре?
Я вообще очень мало знаю об исламской культуре, особенно до 20века.
Ну, тогда, Вам придёться поверить мне на слово. Итак, подводя итог - Вы признаете, что у шахидов нет ничего общего с исламом кроме - внешней символики и того что большая часть из них исповедует мусульманство ?
Но считаю, что сегодня нет такой идеи, за которую стоит умирать.
НУ, если не считать таковыми Веру, Совесть, Человеческое Достоинство и т.д., то Вы наверное правы.
Попы отличаются от телевизионщиков, рекламщиков, писателей дешевых книжек и прочих "зомбимейкеров" гораздо меньшей подконтрольностью обществу.
Главное отличие того что Церковь изначально настраивает человека на более позитивные вещи, чем реклама. Среди верующих, действительно меньше преступников, к примеру.(Даных статистики приветси не могу, но возможно, Вы поверите мне на слово).
Хорошо, ограничимся временем с Петра I
Давайте ограничемся. Александр 1 - Обер прокуро Синода - личный советник и имеет большое влияние на царя. 1817 год - создание Министирства Духовных дел и просвещения. Александр 3 - К.П Победоносцев советник, обер -прокурор священного Синода. Также можно говорить о времени Николая 2 - но это очень спорный вопрос, можно ли назвать его успешным.
Итак, никакой прямой зависимости не наблюдаеться. Отмечу, что я стою на позиции -что вмешательство Церкви в дела государствва -недопустимо, хотя и не всегда ведёт к отрицательным последствиям.
Все-таки, если не сложно, в двух словах - с чем не согласен?
Просто я придерживаюсь мнения, что государство - этот общество, а не внешняя политика. А общество состоит из людей. Кок я понимаю у нас с Вами схожие позиции, я так же не отрицаю, что использование рабского труда и репрессий позволило вести активную внешнюю политику.
Согласен. Начинай. Иоанн описывает события очень больших периодов, от прошлых планетарных состояний до будущего.
4 глава.
" и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. "
Традиционная трактовка - четыре животных это евангелисты. У каждого из которых были сови симв. У Вас есть особое мнение? Кстати, в своё время я был очень удивлен узнав, что песня "Город Золотой" это поэтический пересказ Откровения.
Сам я придерживаюсь мнения, что животные это какие-то ступени, ктороые должен пройти человек, перед тем, как оказаться у Престола. Но какие?
славяне главные спецы по выживанию и следующий этап эволюции слаянский.
Это конечно, шутка?
Нет.
Простите, я чем культура славян принципиально отличаеться от культур других стран? Принципиально.
Судари, не подскажите, кто такая Лилит?
Согласно иудейской традиции, это действительно первая жена Адама. Она не была созданна из его ребра, как Ева(в иуд. Хава). Являеться представительницей духовного мира - она относиться к роду ангелов(падших). Её имя восходит к еврейскому Лайла - ночь, согласно другой версии "само слово лилит образовано из двух слов - ли (в переводе с иврита - мне, для меня) и ла (ей, для нее). Ла трансформируется в форму прилагательного и получается - лит. Итак, слово Лилит в переводе на русский означает - «тянуть на себя, к себе». Лилит - это первозданное женское греховное начало. В отличие от Хавы -оно начало разрушающее. Считаеться, что она породила всех ведьм, демонов ночи и т.д. Интересная личность, так же считаеться что она дала миру искусство любви(секса, а не совокупления). Вообще, о ней можно много говорить. А с чего Вас она заинтересовала?