Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
А видит ли уважаемый R900 вообще что-нибудь дальше своего носа? - видит. К примеру он видит, что очередной православный сдулся, и перешел на личности. А заявления "задайте вопрос богу" объяснениями не являются ни в каком виде. Благо, как вам уже было сказано, беседы с тараканами в голове не входят в круг интересов атеистов.
В Библии есть так называемые параллельные места - они вот так и писались параллельно? Или потом богословы те отрывки из ВЗ, которые хоть как-то можно за уши притянуть к НЗ объявили их "параллельными"?

Итак, я пока не услышал цитат из "астронома" Флегонта и историка со странным именем Фаллос. Они как, будут?
 
беседы с тараканами в голове

Ты просто не можешь понять что тебе желает самого лучшего, и делиться с тобой Благой Вестью о Спасении, чтобы ты не погиб. Его заботу о тебе ты пока не понимаешь, думая что он мыслит неверно. Многие даже считают духовную жизнь безумием, но однажды поймут что были слепы, сами выбрали слепоту и последующую за ней погибель. Но чтобы видеть духовно, нужно быть не просто душевным, но стать духовным - родиться Свыше.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1 Коринфянам 2:14)

О рождении Свыше, Иисус Христос сказал нам, и уверил нас что Отец наш Небесный не даст нам камень вместо хлеба. Проси и получишь. Только сначала покайся, искренно.

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Луки 11:9-13)
 
батюшка, а вы ту Библию-то читаете?знаете,откуда цитаты приводите?или все ваши цитаты неправильны и в оригинале звучали не так.Какую Библию надо читать-в переводе на родной язык, т.е. очерненную мыслями переводчика что он за этот перевод деньги получит, или в оригинале(тогда на каком?)
 
откуда цитаты приводите?или все ваши цитаты неправильны и в оригинале звучали не так.

Бог силен сохранить Слово Своё, и Он сохранил Его для нас. Читай Библию, и сам увидешь когда откроет Иисус Христос тебе духовные глаза, как открыл миллионам Своих последователей, и открыл нам ум к разумению Писаний, и тогда прийдешь и скажешь, что воистину Господь есть Бог Всемогущий, и Спасающий. Нужна только твоя добрая воля, твоё желание.Можешь читать с моей Web-страницы.
 
Итак, я пока не услышал цитат из "астронома" Флегонта и историка со странным именем Фаллос. Они как, будут?

На четвертом году 202-й олимпиады было затмение Солнца, самое большое из всех известных того времени; в шестом часу дня была ночь, так что видны были на небе звезды
"В третьем томе летописей Таллус объясняет эту темноту [то есть великую тьму, наступившую во время распятия Христа] солнечным затмением, что кажется мне безосновательным... [так как] когда Христос умер, было время пасхального полнолуния"
Таллус = Фалл = Фаллос.

Вот Вам еще:
В то же самое время произошло затмение солнца среди дня. Это затмение считали обыкновенным те, которые не знали, что оно было предсказано о Христе. И однако рассказ об этом мировом событии находится в ваших архивах.
Благо, как вам уже было сказано, беседы с тараканами в голове не входят в круг интересов атеистов.

Вы ранее уже давали понять, что беседы о духовном в круг Ваших интересов не входят.


Не говори человеку обидных слов

Извини, брат, не сдержался.
 
Итак, цитат из самих "астрономов" и историков нет. Есть цитаты из христианских авторов, которые, как мы с Вами прекрасно знаем, правдивостью не отличаются (к примеру, насколько я помню, перевранный текст Иосифа впервые появляется у Евсевия). И даже из них никто чего-то не заявляет о дополнительном заходе и восходе. Хоть одно античное свидетельство про это великое астрономическое событие есть?
что беседы о духовном в круг Ваших интересов не входят - если понимать под "беседами о духовном" беседы с тараканами, то да, не входят. А вот если понимать что-то другое...
 
Извини, брат, не сдержался.

Мы люди. Но Бог дает нам силы бороться и побеждать грех. Он близок к тебе и ко мне, потому что у нас живая вера, и мы ищем Его, ищем исполнения Его воли в жизни нашей, и Он воздает нам!

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евреям 11:6)
 
Уважаю Это же сколько сил надо, такими загигулинами столько набрать
А теперь по русски
 
Предлагаю в качестве критерия принадлежности к христианству взять еще совершение таинств - крещение, евхаристия, мирропомазание и т.д.
 
поэтому я и предлагаю оставить эту тему... надо вернуться к Св.Писанию и его "главнай теме" Иисусу Христу.

Согласен. Меня например давно интересует, один вопрос. Если предательство Иуды, было заранее известно Исусу, то почему Иуда стольк проклинаем, ведь он помог исполнению Замысла? Без негоне было бы жертвы и следовательно Воскресения ? Официальное объяснение я знаю, а что Вы думаете?

Vladimir Shabanov
Есть. Почему бы в качестве критерия истинности не взять соответствие положений религии действительности?

Скажем, если религия утверждает, что есть Летающий Розовый Слон и он действительно есть, то она истинна.
Если же такового слона не наблюдается, то она ложна.

Как Вам?

Версия хорошая. Правда, в таком случае наиболе "правильной" религией является атеизм, ибо он меняется, с появлением новых знаний. И ещё, как быть с Богом, ангелами и т.д. многие верующие в них верят,а научно доказать их существование или отсутсвие невозможно. Как быть с этим?




Можно в качестве критерия истины взять, к примеру соответсвие НЗ - тогда всме просто. Христиан не существует вовсе, к великому счастию.

Почему же? Вы имеете в виду дословное следование НЗ ? Следовать НЗ, как и любой Священной книги, надо всётаки с умом, а то "Прикажи дураку молиться..."


Есть другие предложения ? - признание Символа Веры (Никео-Цареградского, филиокве игнорируем).

Всецело согласен, итак первый пункт определения христианина, если никто не возражает, таков -
1.Признает Никео-Царьградский символ Веры, (вне зависимости отношениее к филокве)

Прнизнание же другими конфессиями штука такая - некоторые православные католиков за христиан не считают.

Некоторые - да, Некоторые -нет. Я говорю о официальном признаниии. Таковое существует.

Какие достойные поступки совершили упомянутые товарищи?

Ориген

1. В возрасте 17 лет содержа мать и 6 детей.
2. Несмотря на преследование как со стороны некоторых христиан и правительства не отказался от своих взглядов.
3. Заботится о семьях казненных единомышленников, несмотря на опасность быть арестованым сопровождал и утешал приговоренных к казни.
4. В 70 лет его орестовали и долгое время держали в тюрьме, после выхода оттуда он скончался от перенесённых пыток.
5. Всю жизньвел христианский образ жизин, (то, как он это сам понимал)

На мой взгляд человек прошедший подобный путь, заслуживает уважения. О каждом из приведённых мной людей можно сказать много подобного, надо просто открыть их биографии.

Но ни о каких гонениях или серьёзных притеснениях предстваителей иноных формаций(язычников и еретиков) не было. - если ересь является государственным преступлением, то это явно является притеснением еретиков.

Да. Ознакомился с вопросом более детально. Вы всё же правы, признаю - ошибался.

в школу, любезный. В пятый класс.

Хм. Да я собственно там до недавнего времени и обитал(в школе), я преподавал историю.

"Индекс запрещенных книг" - это что по вашему?

На это Вам, кажется достаточно убедительног ответил Lohh. Я не во всем с ним согласен, но суть передана верно.

R900

точный источник не назоветье, мелкоуважаемый?

Вы имеете право, на любое мнение и его защиту, но извольте уважать мнение других людей и относиться к ним соответствующе. Было бы очень хорошо, если бы Вы были бы достаточно умны и моральны, что бы в дальнейшем не унижаться до подобных выражений.


Да, не хватает Вам сообразительности. Я намекал уже и так и этак, а Вы все никак. Придется говорить прямо – Бог меня уполномочил позаботится о "погибших овцах всех домов" (Мф. 10:6). Мы с ним покалякали и решили, что он наделяет меня знанием Абсолютной Истины. И хотя "во многой мудрости много печали" (Еккл. 1:18), я принял мужественное решение нести свет заблудшим душам. Так что пользуйтесь моментом, приобщайтесь к Вселенской Мудрости.

Очень и очень жаль. В споре с использованием логики Вы оказались не сильны, если единственным оставшемся в Вашем распоряжении аргументом осталось "он наделяет меня знанием Абсолютной Истины". Очень жаль, Вы умный человек, и спорить с Вами интересно, ровно до тех пор, пока Вы не начинаете проигрывать.


Но тут же, "не отходя от кассы"(с) начинаете уверять: "если смотреть объективно". Как может получиться "объективность" из "субъективной оценки"?

Я оцениваю, согласно соответствию внешним, не касающимся меня признакам - это оценка лежит максимально вне моей личности и является, максимально объективной. Странно, что мне приходится объяснять Вам прописные истины. Если я говорю от своего имени - это оценка субъективная, если абстрагируюсь - то объективная.

Во-первых, кто будет определять, что НЗ соответствует, а что нет?

Я не знаю. Я не являюсь Истиной в последней интсанции, и предлагаю, всем вместе, определить термин.

Во-вторых, если бы можно было построить непротиворечивое учение на базе НЗ, то мы бы не видели цветника христианских конфессий, а имели бы одну-единственную церковь.

Знаете, в религоведении мне известно как минимум несколько концепций, объясняющих причины возникновения множества конфессий. В каждой из них перечисляется множество причин. Противоречивость НЗ - одна из них, но не главная и не единственна.

самое главное – зачем вообще нужна новая классификация?

Много есть классификаций. Не уверен, что мы придумаем что-то новое. Но почему бы не попробовать? К тому же определив термин, мы сможем говорить"христианин" имея в виду одно и то же.

И там к христианским конфессиям относят тех, кто строит свое учение на базе ВЗ и НЗ.

Я собственно, занимаюсь религиоведнием, и знаю определения. Но они, на мой взгляд(чисто субъективная оценка) слишком расплывчаты. К тому же я не посягаю, на то что созданное нами определение будет лучше.

Нет, уважаемый коллега, так дело не пойдет. Вы приводите документ и, походя, ненавязчиво вставляете туда одно словечко, которого там не было.

Ну, я же говорю "в целом принимают".

Объяснять – описывать мир, основываясь на фактах и верифицированных теориях.

Вера, объясняет мир, на основании интуитивных знаний.

Хм. Что то я не особо убедителен.

Вы не поможете мне, разобраться с этим ? Благодаря чему, человек верящий в Бога лучше понимает мир?


По вопросам отношения к Библии у них разногласий нет, но совместных подписаний у них не предвидится.

Эээ. Вы не хотите взять свои слова обратно? У кактоликов, православеых и протостантов нет различий в подходе к Библии?

В перечне людей, достойных уважения Вы привели имя Лютера. Как по-Вашему, достоин уважения человек, говорящий такие слова:

Человек за свю жизнь говорит много слов и совершает много поступков. За некоторые его можно уважать - за нектоторые нет.

По поводу дней и ночей. Я внимательно перечитал аргументацию Sign, и не вижу в ней ошибок или противоречий. По-моему он вполне аргументированно все объяснил.
 
:
Правда, в таком случае наиболе "правильной" религией является атеизм, ибо он меняется, с появлением новых знаний.

Скорее _точкой зрения_ на религию, а не религией, т.к. атеизм (в том смысле слова, который я использую) лишен одной из основ религии - веры.

Да, получается, что атеизм наиболее "правилен". И что?

И ещё, как быть с Богом, ангелами и т.д. многие верующие в них верят,а научно доказать их существование или отсутсвие невозможно. Как быть с этим?

Также, как и со всеми другими богами всех других религий: считать их несуществующими пока не доказано обратное (пока не обнаружатся факты, показывающие их существовние).
Иначе непонятно, с какой стати мы "предпочитаем" одного бога (христианского, например) другим.
(Личная симпатия не может служить основанием для предпочтения, т.к. какой-либо бог (христианский ли, греческий ли) не появится от того, что кто-то в него поверит).

_Экспериментально_ же доказать отсутствие чего-либо невозможно, т.к. в природе нет явления несуществования.
В этом смысле хр. бог не отличается от Деда Мороза и флогистона.
 
Вы имеете в виду дословное следование НЗ ? - если НЗ содержит некие нормы, то следование НЗ состоит в следовании именно тому, что там написано. Если же под следованием НЗ понимается следованием собственным фантазиям по поводу написаноого, то тогда любое действие можно объявить следованием любому источнику.
О каждом из приведённых мной людей можно сказать много подобного, надо просто открыть их биографии - ну а к примеру Евсевий не гнушался откровенными выдумками и подлогами. Про Лютера, не имевшего ничего против сожжения людей и с христианской любовью писавший о евреея в своей знаменитой "О евреях и их лжи" тут уже сказал Чайник. Августин тоже не самый правдивый товарищ был. Верить им на слово только из-за их авторитета? Людям, которые или намеренно лгали или серьезно заблуждались? Иное дело рассматривать конкретные доводы конкретных господ.
я преподавал историю - не смешите. Вы тут демонстрируете ее полное незнание. Если это правда, то жаль ваших учеников
На это Вам, кажется достаточно убедительног ответил Lohh. - ну на то он и Лох, чтобы быть неправым абсролютно во всем. Разумеется это список запрещенных книг, как нетрудно убедиться, заглянув в словарь. Известны неоднократные случаи сожжения книг на кострах. В частности было уничтожено множество экземпляров Талмуда.
но извольте уважать мнение других людей и относиться к ним соответствующе - я не намерен уважительно относиться к клеветникам. А доказательств, что это не клевета, этот субъект так и не предоставил (и никогда не предоставит).

http://en.wikipedia.org/wiki/Book_burning#Notable_bo…burning_incidents
 
Наверное вы обратили внимание, что в своих постах я лишь цитирую Рарога? Поэтому будет правильней, если вы будете отвечать на его ник, а не на мой.Vladimir Shabanov
лишен одной из основ религии - веры.
Ой ли! А как насчёт веры в то, что Б-га не существует? Как довольно убедительно доказывал товарищ Кант, невозможно доказать существование или несуществование Б-га. Можно только в то или иное.
 
Назад
Сверху