Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
непредсказуемых результатов н-т прогресса с негативными свойствами на порядок больше. ИМХО.
С тем, что есть непредсказуемые результаты у НТП я согласен. Повод ли это от него отказываться?
Порядок-это 10 раз если пользоваться десятичной системой.
У Вас есть пример такого открытия /изобретения?

А была бы Н-ВОМВ - и того хуже было бы.
Было бы. Но нету. И что?

И перестреляли ВСЕХ, а не только голодных и больных.
Такой вот у них негуманный гуманизм получился. Возникла новая зона, где люди не голодают и не болеют. За отсутствием.

За пределами столько же. В резервациях немного меньше.
Так может дело в том что смешение рас дает более жизнестойкие индивиды по сравнению с первоначальными?

Что-то я совсем запутался, вроде о болезнях шла речь.
Про паразитов писали Вы. Ну, давайте расширим до болезней вообще. Я по-прежнему не смогу привести данные, а Вы? Раз нет данных, остаются только необоснованные мнения. Ситуация на мой взгляд патовая, и довод снимается за необоснованностью. Не так?

На Маркизских островах? Полно.
На островах, а не на том конкретном необитаемом острове где жил Хейердал.

А зачем грозить кому-то? ... логика в предостережении ... хотя Саддаму и не помогло, но вот тявкают штаты скажем на С.Корею и даже имидж страны изгоя в тупых мозгах "мирового сообщества" создали, а пока ни один Томагавк начиненный "свободой и демонократией" у "изгоев" ещё не "приземлился"....
Что-то не понял. В Ираке не нашли ОМП, что подтверждает мои слова. США-не развивающаяся страна. В С.Корее есть ядерное оружие или нет-тоже непонятно.

Неее... исключительно для защиты ... ну как раньше США с СССР...
Да, для защиты. Кому нужны чужие загаженые земли?

думаешь сколько китайцев один Тополь-М способен "похоронить"
Не знаю, думаю, от боеголовки зависит. А это к чему?

Опять не понял смысла поста. США, Китай, СССР (теперь-Россия) кто из них развивающаяся страна?

Мочат уроды, а фанатик - это человек который не думает, но имеет какие то потребности кроме жратвы и секса.
Если уроды мочат, значит "кроме жратвы и секса" имеют "потребности" -мочить. Логично. Зачисляем уродов в фанатики?

Т.е. индеец перезжая в город и ассимилировавшись в нем, рожает не индейца, а горожанина.
Хорошая шутка.

Прикольно только то, что этого "горожанина" внешность и генотип остаётся ну в точности как у индейца.
"Генетика - продажная девка материализьма"

Такой вот у них негуманный гуманизм получился. Возникла новая зона, где люди не голодают и не болеют. За отсутствием.
Даже не знаю, что сказать. Самая человечная окружающая среда, это та среда, человек в которой отсутствует. Так, что ли?
Было бы. Но нету. И что? С чего начинали? "не могут себе позволить". Позволить - могут. Сделать не могут, и то слава Богу.

У Вас есть пример такого открытия /изобретения? Да полно: урбанизация, автомобилизация, индустриализация. Если чисто открытия - рентген, например. Да и вообще, расщепляющиеся материалы породили целый букет проблем с непредсказуемыми (и по сей день не вполне ясными! опасностями).
Может вы приведете что-нибудь, без негативных последствий?

Так может дело в том что смешение рас дает более жизнестойкие индивиды по сравнению с первоначальными?
Причём здесь это? Чистокровных представителей разных рас полно.

Про паразитов писали Вы. Ну, давайте расширим до болезней вообще. Я по-прежнему не смогу привести данные, а Вы? Раз нет данных, остаются только необоснованные мнения. Ситуация на мой взгляд патовая, и довод снимается за необоснованностью. Не так?
Совсем валидных данных - так что бы была точная статистика, да ещё и при условии отсутствия внешнего влияния - таких конечно нет. Ну не вели аборигены статистики до прибытия европейцев.
Если вы принципиально отказываетесь рассматривать косвенные данные, то действительно утверждать что-то сложно.
Всё таки я хочу привести ещё один, правда уж очень косвенный довод. Прошу прощение за объёмность цитирования.

Одна молодая женщина приходила в зверинец несколько раз, и ее так потрясло жалобное выражение на лицах маленьких обезьян, что она довольно неразумно решилась прочитать мне нотацию: мол, жестоко отнимать бедных крошек у матерей и заточать в клетки. Она весьма поэтично распространялась на тему о радостях свободы и о том, сколь беззаботное счастливое существование предстояло бы этим крошкам на верхушках деревьев, а между тем по моей вине им приходится изведать все ужасы заточения.
В то утро местный охотник принес мне обезьяньего детеныша, и я предложил: раз уж молодая леди оказалась таким знатоком жизни обезьян на верхушках деревьев, не поможет ли она мне в небольшом деле, которого никак не миновать, когда берешь в зверинец новую обезьяну? Молодая особа охотно согласилась - видно, сразу представила себя в роли некоей доброй самаритянки при моих обезьянах. А небольшое дело заключалось, попросту говоря, в том, чтобы избавить обезьянку от внутренних и внешних паразитов. Я объяснил это, и молодая леди удивилась: ей и в голову не приходило, сказала она, что у обезьян бывают паразиты - кроме обыкновенных блох, конечно.
Я принес корзиночку, в которой доставили обезьянку, вынул оттуда немного помета, разложил его на чистом листе бумаги и показал моей новоявленной помощнице, какое там количество остриц. Тут она как-то странно примолкла. Потом я принес обезьянку: это была белоносая мартышка, поистине очаровательное существо - шерсть вся черная, только манишка белая, да на носу сверкает белое пушистое пятнышко в форме сердца. Я осмотрел ее крохотные руки и ноги, длинные пальцы и нашел ни много ни мало - шесть удобно пристроившихся тропических песчаных блох. Эти мельчайшие насекомые внедряются в кожу рук и ног, особенно под ногти, где кожа мягче, и там едят, жиреют и растут до тех пор, пока не станут величиной со спичечную головку. Тогда они откладывают яички и погибают; в должный срок из яичек вылупляются новые блохи и с успехом продолжают дело, начатое родителями. Если не схватиться вовремя и не начать лечить зараженную блохами обезьянку в самом начале, она может потерять сустав пальца, а в особо тяжелых случаях разрушаются все пальцы на ногах или на руках, потому что блохи все глубже проникают под кожу и размножаются до тех пор, пока не съедят свою обитель - остается только мешочек кожи, наполненный гноем. У меня несколько раз заводились эти блохи на ноге, и я могу засвидетельствовать, что это очень больно, даже мучительно. Все это я постарался как мог подробнее и нагляднее объяснить моей помощнице. Потом взял тюбик обезболивающего средства, заморозил пальцы маленького обезьяныша на руках и на ногах и стал извлекать у него из кожи блох стерильной иглой и дезинфицировать ранки, которые после этого оставались. Обезболивающее оказалось отличным, обезьянка сидела спокойно, а ведь операция эта очень болезненная.
Когда с блохами было покончено, я ощупал хвост обезьянки сверху донизу и обнаружил две припухлости в форме сосисок, каждая длиной с первый сустав моего мизинца и примерно такой же толщины. Я показал их моей помощнице, потом раздвинул в этих местах шерсть, и она увидела круглое, как иллюминатор, отверстие в конце каждой припухлости. Заглянув внутрь, можно было увидеть, что внутри шевелится какая-то белая гадость. Тут я объяснил в самых ученых выражениях, что некая лесная муха откладывает яички в шерсть различных животных и когда вылупляется личинка, она вгрызается в тело своего домохозяина и живет там, причем жиреет, как свинья в хлеву, а воздух в ее жилище поступает через эти "иллюминаторы". Когда же она, наконец, выходит оттуда, чтобы превратиться в муху, у домохозяина в теле остается дыра толщиной в сигарету, и дыра эта обычно становится гноящейся язвой. Я показал моей помощнице (которая к тому времени совсем побледнела), что вытащить эти личинки невозможно.
Я снова взял в руки иглу, раздвинул шерсть и показал молодой особе личинку, лежащую в своем укрытии, точно крохотный аэростат заграждения; однако, едва ее коснулась игла, личинка тотчас сложилась гармошкой, затем сжалась в сморщенный шарик и скользнула подальше, в самую глубину мартышкиного хвоста. Тогда я показал моей помощнице, как все-таки извлечь такую личинку - это мой собственный способ: сунул в отверстие кончик тюбика с обезболивающим средством, выдавил туда немного жидкости, и личинка замерла. не в силах больше двигаться. Теперь я слегка расширил отверстие скальпелем, воткнул в личинку иглу и вытащил ее из убежища. Не успел я вытащить эту сморщенную, белую мерзость из ее окровавленного укрытия, как моя помощница внезапно и стремительно покинула меня. Я извлек вторую личинку, продезинфицировал зияющие отверстия, которые после них остались, и догнал молодую леди уже на другом конце лагеря. Она объяснила мне, что опаздывает на званый обед, поблагодарила за чрезвычайно интересно проведенное утро, распрощалась - и больше мы ее никогда не видели. На мой взгляд, весьма прискорбно, что люди не дают себе труда узнать получше, каково живется зверю в джунглях, - тогда бы они меньше пустословили о том, как жестоко держать животных в неволе.
Джеральд Даррел. Гончие Бафута

Если "поведенческая реакция" способствует выживанию вида (с этим вы вроде не спорили), а некоторые индивиды на этой п.р. паразитируют, то закономерно будут получать от общества разумных индивидов тумаков.

Какое ещё поразитирование? Вы о чём?

Не замечать постепенной деградации также очень вредно. Или нам только "гиганские скачки" подавай?

Вы считаете, что мы постепенно деградируем? Есть, конечно, некоторые неприятные процессы, но это естественные флуктуации, если смотреть в глобальной персперктиве, всё-таки идёт развитие.

Нет. Но слабо верю в такой исход.

Ах вот так значит? Первый раз встречаю верующего, который допускает возможность ложности его религии.

А вот ЗНАТЬ одно, а назавтра точно так же ЗНАТЬ прямо противоположное - в корне неверно.

Да нет, почему же? Просто, когда человек говорит, что знает что-то. Это означает, что вероятность ложности данного знания в данных условиях настолько мала, что ей принебрегают. Однако, она всё же есть. Если же брать научное знание, то обычно при принятии новых теорий, старые не отменяются, а просто ограничиваются. К примеру, частная теория относительности не отменяет принцип относительности Галилея, она лишь ограничивает его применения скоростями много меньше скорости света.

Чего-то я про массонов несколько другое слышал. Может быть поинтересуюсь данной темой, если время будет. Однако, высказывания, что их адепты находятся во всех правящих органах всех стран, несколько отдаёт параноей.
И всё-таки, могу заявить со всей ответственностью, что ни в каких религиозных, полурелигиозных или антирелигиозных организациях я не состою.

Погорячился однако... рабство человеку "на роду написано".. человеки сущности не "сами по себе"... полезно не обольщаться бы... (кто здесь честно может заявить что он не раб например денег и свободен от них)

Так надо стремится избавится от рабства, а не провозглашать его добродетелью

Я тут не один живу. А если подумать, за грехи Бог посылает ПРОБЛЕМЫ, а кариес это не проблема, или Вы рекламы насмотрелись?

Если не проблема, зачем же вы его лечите?

И что, голод постоянно испытываете?
Нет. Раз в неделю бывает.

Выходит, всё-таки достаточно едите и не голодаете, как я и думал.

Наверное, от хозяина зависит, раб ведь? Ножом можно убить, но можно и жизнь спасти.

Мечта раба - рынок, где можно выбирать себе хозяина. (Станислав Ежи Лец)

На островах, а не на том конкретном необитаемом острове где жил Хейердал.
Сейчас книги под рукой нет, постараюсь на следующей недели привести вам конкретные цитаты.

Чистокровных представителей разных рас полно.
Они, наверняка есть, только при нынешней жизни вероятность смешения весьма велика. Дворяне, вот, чистоту крови блюли, лет 400, только потом вдруг пошли разговоры о вырождении...

Про цитату Даррела. Это вполне в духе Даррела - специально найти такую обезьянку для такой тетки. Хотя знак равенства между обезъянкой и человеком, наверно, не совсем правильно ставить. Я ведь не утверждаю что паразиты совсем не представляют проблемы. У того же Хейердала (если не путаю) есть описание паразитов озера Чад. Жутко, согласен, но люди жили и живут вокруг этого озера. Я о том что паразиты популяции в целом не угоржают.

Я о том что паразиты популяции в целом не угоржают.
А кто говорил, что они угрожают популяции???

Нет. Но слабо верю в такой исход.
Ах вот так значит? Первый раз встречаю верующего, который допускает возможность ложности его религии.
А вот ЗНАТЬ одно, а назавтра точно так же ЗНАТЬ прямо противоположное - в корне неверно.

Да нет, почему же? Просто, когда человек говорит, что знает что-то. Это означает, что вероятность ложности данного знания в данных условиях настолько мала, что ей принебрегают. Однако, она всё же есть.

Это просто еще одна иллюстрация тезиса о том, что"некоторые верят, что они знают, а некоторые знают, что они верят". Я совершенно точно ЗНАЮ, что я верю. (При этом, вера- и ее другие обличия как-то доверие, осознание, освоение и т.п.- в некоторых смыслах для человека в чем-то и полнее, чем знание).
Теперь рассмотрим ваши аргументы: Это означает, что вероятность ложности
и проанализируем ВЕРОятность. Как мы уже разобрались ранее, вероятность есть вера в истинность, выраженная в числовой форме . То есть вы только что сами признались, что элемент ВЕРЫ в вашей конструкции присутствует. То есть, вы верите, что знаете. Что и требовалось доказать.

Если "поведенческая реакция" способствует выживанию вида (с этим вы вроде не спорили), а некоторые индивиды на этой п.р. паразитируют, то закономерно будут получать от общества разумных индивидов тумаков.
Какое ещё поразитирование? Вы о чём?
Вы писали: Скажем так, ему необходимо наличие религии в обществе, но не необходимо быть религиозным самому.
Это оно и есть.

К примеру, частная теория относительности не отменяет принцип относительности Галилея, она лишь ограничивает его применения скоростями много меньше скорости света.
Позвольте полюбопытствовать, и как же принцип относительности Галилея ограничен при высоких скоростях?

вероятность есть вера в истинность, выраженная в числовой форме

Позвольте полюбопытствовать, и как же принцип относительности Галилея ограничен при высоких скоростях?
Вы сегодня явно в ударе!
Однако с развитием электродинамики оказалось, что законы электромагнетизма и законы механики (в частности, механическая формулировка принципа относительности) плохо согласуются друг с другом. Эти противоречия привели к созданию Эйнштейном Специальной теории относительности. После этого обобщённый принцип относительности стал называться «принципом относительности Эйнштейна», а его механическая формулировка — «принципом относительности Галилея».
Математическую формулировку принципа относительности Галилея посмотрите - обнаружите рядом с каждой формулой (V<< c).

Смех без причины?
Вопрос, как всегда, не такой простой, как кажется на первый взгляд.

Смех без причины?
Здрасте, а как же вы?

И что же такого сложного в этом вопросе, хорошо освещенном в любом учебнике физики?

Самая человечная окружающая среда, это та среда, человек в которой отсутствует. Так, что ли?
Нет, среде безразлично есть человек или нет.
С чего начинали? "не могут себе позволить". Позволить - могут.
Начинали "не могут позволить себе ИМЕТЬ". И фактов наличия приведено не было. Только рассуждения как это было бы плохо.

Да полно: урбанизация, автомобилизация, индустриализация.
Урбанизация является общественным процессом (уж никак не изобретением и не открытием), начавшимся в пору господствования церкви. Разве не так?
Автомобилизация и индустриализация так же не являются открытиями и изобретениями, а общественными явлениями. Опять таки когда они начались?

Если чисто открытия - рентген, например. Да и вообще, расщепляющиеся материалы породили целый букет проблем с непредсказуемыми (и по сей день не вполне ясными! опасностями).
Рентген -в смысле радиоактивность? А неясная опасность это как? Может, это и не опасность, а неизвестность?
Радиоактивность+: энергетика, медицина.
Радиоактивность-: оружие массового поражения,
2:1 Где превосходство минусов на порядок?
Может вы приведете что-нибудь, без негативных последствий?
Выше я писал что последствия НТП отражают несовершенство человеческого общества (которое религия шлифовала последние несколько тысяч лет). Однако, улучшения в жизни человечества в целом начались только с началом НТП и ослабеванием роли церкви , т.е. примерно в последние 200 лет.

вероятность есть вера в истинность, выраженная в числовой форме
Это даже круче "рожает не индейца, а горожанина".

В Ираке не нашли ОМП
Не повезло Бушу... или "подставили"... наверное Саддам выхлопными газами курдов травил .. чем не хим. оружие

США-не развивающаяся страна.
И там "застой"???? ...

В С.Корее есть ядерное оружие или нет-тоже непонятно.
Есть-есть, это давно известно... осталось тока ракету свою доделать... которая до застойных штатов долетит...

Да, для защиты. Кому нужны чужие загаженые земли?
Кто сказал что они "загаженные" ... кем-чем-когда???? ....

США, Китай, СССР (теперь-Россия) кто из них развивающаяся страна?
В США, как я тебя понял, уже застой... СССР (теперь-Россия) потом 1/2 Рссия, потом аля-Московское княжество .. здесь значит даже не застой, а фундаментальная дегенерация Китай сложно назвать развивающимся, впрочем если под развитием понимать как они чужие технологии воруют-осваивают с натяжкой можно сказать что и "развиваются" ...

Чего-то я про массонов несколько другое слышал.
Тебе дезу слили ..... разберись ... я все таки с их же источников писал и цитировал...

Однако, высказывания, что их адепты находятся во всех правящих органах всех стран,несколько отдаёт параноей.
Аберация ... параноя как раз и есть происходящее ... ладно... "раскладываю по полочкам" т.е. объясняю почему и как это происходит... ессесено что их (масонов) появление на Руси естественно "породило" такой процесс как "масонизация"... масонизация -это создание "теневого управления", которое позволяет в "сетях просвещения" подготовить туземные кадры ("передовую интеллигенцию" ) для будущих политических партий и с их же помощью внедрить в общество "новое мышление" т.е. старый оккультизм.. об этом сами масоны говорить не любят, и сведения приходится черпать из книг, написанных их противниками... этот процесс происходит так же, как ему родственный иподчиненный, процесс , то есть создания уголовниками "теневой экономики"... массовая политизация сознания достигается внедрением во все слои общества мысли о неизбежности и желанности ломки государственного организма, а заодно и к отказу от государственной религии... всеобщая политизация облегчает задачу по захвату власти и приводит к политическому краху ( как это произошло в свое время в Европе со всеми христианскими монархиями, а в 1917 г. с Российской Империей.)
Система масонских лож (как я говорил тебе ранее) была организована сначала в Англии, затем быстро распространилась по всему континенту и, благодаря Петру I, даже в Россию попала без обычного опоздания.... эта система позволяет членам тайных оккультных орденов внедряться в управление государством, но в условиях наследственной монархии сделать это трудно. поэтому сначала все усилия направлены на вербовку лиц из правящего класса вплоть до членов правящей фамилии, а затем после серии дворцовых переворотов, заговоров и цареубийств совершается Революция.... Эта же система позволяла контролировать любые общественные организации, как архаичные (религиозные секты), так и организованные самими масонами в виде литературных и ученых обществ, дворянских клубов, студенческих кружков. Масон одновременно может быть участником хлыстовских радений, камергером, министром исповеданий и народного образования, председателем Библейского общества (таковым, например, был кн. А.Н.Голицын); или гвардейским полковником, членом литературного кружка и членом тайного политического общества, как многие декабристы. В ложе он мог быть магистром, а его государь король (или царь) — подмастерьем и в этом качестве король (или царь) обязан подчиняться своему камергеру, а если не подчинялся, то его убивали прямо во дворце (императоры Петр III, Павел I ). Эти императоры сами были масонами, что касается других, то о них нет достоверных сведений ( хотя более, чем вероятно, что масоном был Александра I, и во всяком случае ими были убийцы его отца, и все его приближенные - М.Сперанский, А.Голицын).... перед "революцией" 1917 г. масонами были несколько (по меньшей мере 5) великих князей, в том числе и Кирилл Владимирович, которого щепетильные карловчане объявили "императором в изгнании" .

Таким образом, само понятие о власти исчезает, потому что реально страной управляет не тот, кто почитается правителем... сознание обывателя раздваиваивается, фактически население любой страны обречено жить в сумасшедшем доме, где пациенты с согласия врачей и санитаров переоделись в их одежду, а потом выяснилось, что они были не только шизофрениками, но и уголовными преступниками....

На всякий случай ещё раз замечу, не смотря на всю свою зловещность "вольные каменщики" - шушера которые получают в итоге в лучшем случае "дырку от бублика" (в остальных случаях в расход), а не то что что им обещается при посвящении ... они всего лишь "расходный материал" кукловодов ... последние тоже расходный материал, но других кукловодов... и так по иерархии но только в низ опускаемся в преисподнюю, где пока и "сидит" самый "главный" их кукловод

Так надо стремится избавится от рабства, а не провозглашать его добродетелью
Не передергивай... повторяю ещё раз если "не догнал" - человеки "не сам по себе" не стоит глупо обольщаться ... есть фундаментальная разница между одним рабством и другим.. рабство лукавого это насильное подавление воли, свободы и тд. это смерть вечная.... "рабство" у Господа есть добровальная и безусловная покорность своей тварной, поврежденной, ограниченной воли, Его воле не ограниченной... и эта покорность постоянно сохраняемая облекает волю ограниченную, силою воли неограниченной ...
Поясняю сказанное следующими типа аналогиями... аналогия первого "случая" - кнут и темница ... аналогия второго - подмастерье и мастер, т.е. человек подчиняя свою волю воле мастера, становится подмастерьем, а со временем и мастером...
Третьего не дано... и рассуждать о том дело пустое ....Куда-то "заблудшая овца" пропал ... совсем пропал

Т.е. индеец перезжая в город и ассимилировавшись в нем, рожает не индейца, а горожанина. Это только материалисты со своими генами наивные.
Прикольно только то, что у этого "горожанина" внешность и генотип остаётся ну в точности как у индейца.
Но это не мешает ему стать хорошим артистом. Вы в курсе, что исходя из генотипа, разница Вас и лосося около 10 %?

В С.Корее есть ядерное оружие или нет-тоже непонятно.
Военрук в иституте говорил, что на границе Ю и С кореи стоят ядерные мины (единственные в мире), естественно северяне поставили.

Если уроды мочат, значит "кроме жратвы и секса" имеют "потребности" -мочить. Логично. Зачисляем уродов в фанатики?
Одно другому не мешает, но не все фанатики уроды (, например) и не все уроды фанатики.

Всё таки я хочу привести ещё один, правда уж очень косвенный довод. Прошу прощение за объёмность цитирования.
Правильность цитаты подтверждаю, у ВСЕХ животных в наших лесах глисты как минимум, сам знаю, у родителей был зверинец. И в зоопарке животные живут в несколько раз дольше, другое дело, никто не спрашивает их мнения и в природе цель жизни животного существование его рода и рода паразитов, хищников, и т.п. , а в зоопарке существование зверя для него бессмысленно.

Я тут не один живу. А если подумать, за грехи Бог посылает ПРОБЛЕМЫ, а кариес это не проблема, или Вы рекламы насмотрелись?
Если не проблема, зачем же вы его лечите?
Если Вы, например поцарапались, то Вы начинаете рассуждать о причинах этого, или мажете зеленкой и забываете?

И что, голод постоянно испытываете?
Нет. Раз в неделю бывает.
Выходит, всё-таки достаточно едите и не голодаете, как я и думал.
И что?

Наверное, от хозяина зависит, раб ведь? Ножом можно убить, но можно и жизнь спасти.
Мечта раба - рынок, где можно выбирать себе хозяина. (Станислав Ежи Лец)
Мечтающий раб - плохой раб, таких продают подешевке.

Назад
Сверху