C
Compadre
⚪
Если и так не понятно - я сформулирую на пальцах: электромагнитное излучение движется с постоянной и конечной скоростью в любых (и относительно любых) системах координат - какое ускорение вы к ним не прикладывайте. Более того, и закон сложения скоростей (один из законов механики) для электромагнитного излучения не выполняется.Проблема в том, что вы увиливаете от прямого ответа, как бы очевиден он не был. А это в некотором роде трусость.
Нет, вы просто не понимаете, что вам говорят. Возможно, это у меня не хватает педагогического таланта или глубинных знаний.
Я всё-таки попытаюсь ещё раз.
Первый принцип относительности (ПО) был сформулирован еще в эпоху Возрождения Г.Галилеем. ПО относился к механике и гласил: "Законы механики в системе координат, движущейся равномерно и прямолинейно в пространстве, имеют тот же вид, что и в системе координат, покоящейся в пространстве".
...
Принцип относительности Галилея сыграл большую роль в создании механики как точной науки.
Физика развивалась, после механики были открыты законы оптики и создана теория электромагнитного поля. Был экспериментально открыт факт, что скорость света - самого быстрого движения в нашем мире не зависит от скорости движения источника света.
Этот факт явно противоречил закону сложения скоростей и принципу относительности Галилея. Более того, принцип относительности Галилея противоречил уравнениям электродинамики и электромагнитного поля.
Это достаточно прямой и понятный ответ?