Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
:
Ну это уже в пределах статистической погрешности...
Не многовато-ли 6% для погрешности? Кроме того, коллега, не богохульствуйте - бог это всегда штучное производство, нельзя эту модель на конвейер ставить.

бог это всегда штучное производство, нельзя эту модель на конвейер ставить. - Да ладно. Штучное. Вон, в Греции - и попарно рождались и ничего.

"Скоро мы вернёмся в дом Отца нашего Небесного" - где вас встретят ангелы в белых халатах?

Ты не в курсе, имеет ли право (по православным законам) протоиерей жениться на мусульманке(с детьми от первого брака)?
Скажем так, не приветствуется.... скорее всего таковой очень рискует оказаться под запретом

О, чудо-мыслитель подтянулся
Однако что ж корёжит так тебя от меня

Господь повелел. Пойти войной. И всех убить.
Да так... разве я это отрицал? Суду Божиму подлежит всякий, никто Его не избежит, и если Он посчитает что тебе полезнее (или достойнее или как либо иначе), погибнуть от ножа, именно от него ты и погибнешь... Судить человеков это Его безоговорочное и неоспримое "право"

Имелось-то в виду не "не убий", а "не убий без Моего разрешения".
"Имеетется ввиду" НЕ УБИЙ....

ороче говоря, как обычно - осуждается не само деяние, а его нелицензированное совершение.
Суду подлежит ослушание воле Божией...

секс с нееврейкой - всё равно что скотоложство. А за скотоложство полагается смертная казнь.
А сожительство еврейки с гоем (т.е. не евреем, а точнее скотом) разве запрещается?... просвети народ, "почему"

Вы все Вехтий Завет приводите, а Христос для того и пришел, чтобы его исправить
Не "исправить", но ИСПОЛНИТЬ! "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." ... и Он его ИСПОЛНИЛ и тем самым ещё более"поднял планку": Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду.. и т.д.... т.е. если гневаешься то уже убиваешь если ты просто смотришь на женщину с вожделением то уже прелюбодействуешь и т.д.... Он велит прощать, а это не просто человеку, это не по тепершнему естству человеческому, это СВЕРХестествено... подумай ведь если ты кому-то делаешь худое ты ведь прощаешь себе это свое худое действо, вот так же нужно научится прощать стороннему если тебе им сделано подобное, а это очень трудно, это (повторюсь) сверхестественно и это очень необходимо каждому... можно всю жизнь учится этому и так и не научится...

Что по одной книге грех, то по другой благое деяние.
Повторю для тех кто в танке ГРЕХ ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ВОЛИ БОЖИЕЙ ... если Моисей ослушался бы непосредственного повеления Божиего "отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых" тогда сие ослушание вменялось бы ему как ГРЕХ ... Моисей все таки был человеком благочестивым и праведным пред Богом и по своему произволу своих судов не вершил... в отличии от многих других человеков которым однозначно велено НЕ УБИЙ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ и т.д. ... и ничего сверх этого...

По христианству человек живет на земле всего один раз
Человекам положено однажды умереть, а потом Суд

Для меня есть ИРИЙ, и ждёт меня там СВАРОГ.
Не дай Бог ему дождаться тебя ... поверь, ты сам минимум не обрадуешься.

Я всё не могу перестать думать за тебя. Вроде как родственника встретил , не знаю почему, но готов вести с тобой беседу до тех пор пока не просияет свет Спасения для тебя в твоей ищущей Бога душе!
Давай непредвзято прочтём о пророке Илье, он нам много может рассказать, чего мы раньше и не знали, -

По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.

И пошел Илия, чтобы показаться Ахаву. Голод же сильный был в Самарии.

И призвал Ахав Авдия, начальствовавшего над дворцом. Авдий же был человек весьма богобоязненный, и когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою.

И сказал Ахав Авдию: пойди по земле ко всем источникам водным и ко всем потокам на земле, не найдем ли где травы, чтобы нам прокормить коней и лошаков и не лишиться скота.
И разделили они между собою землю, чтобы обойти ее: Ахав особо пошел одною дорогою, и Авдий особо пошел другою дорогою.

Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?

Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: `Илия здесь'.

Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?
Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, что тебя нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя; а ты теперь говоришь: `пойди, скажи господину твоему: Илия здесь'.
Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.
Разве не сказано господину моему, что я сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних, как я скрывал сто человек пророков Господних, по пятидесяти человек, в пещерах и питал их хлебом и водою?
А ты теперь говоришь: `пойди, скажи господину твоему: Илия здесь'; он убьет меня.

И сказал Илия: жив Господь Саваоф, пред Которым я стою! сегодня я покажусь ему.

И пошел Авдий навстречу Ахаву и донес ему. И пошел Ахав навстречу Илии.

Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: - Ты ли это, смущающий Израиля?

И сказал Илия: - Не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам; теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.

И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.

И подошел Илия ко всему народу и сказал: - Долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте!

И не отвечал народ ему ни слова.

И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек. Пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог.

И отвечал весь народ и сказал: хорошо.

И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте. И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.

В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.

И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова, и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.

Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.

Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
(3Царств 18:1-39)

Скажи честно, ты присутствовал? Ты увидел происходяшее? Где ты стоял? Там рядом с Ильей? или с пророками Вааловыми? Если рядом с Ильёй, ты уже стал верующим. Теперь тебе ещё должно родиться Свыше и стать Христианином! Крепись друг, Царство Божье берётся усилием, и прилагающий усилие, восхищает его! -

Иисус Христос сказал: - "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его!"

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся

Кошмар какой, спасибо....УВОЛЬТЕ

Вы можете рассказать «чего хотел Иисус»?

То что он был и совершал разные чудеса-факт, я в это верю. В Библии нет никаких записей о Христе с тех пор, как ему было около двенадцати лет, и до того момента, когда он начал по-настоящему учить в возрасте примерно тридцати лет. Эти восемнадцать пропущенных лет были проведены в путешествиях по Индии, Тибету. Николай Рерих писал что легенды об Иссе в Тибете широко распространены. Иисус научился искусству индусского целительства и стал учеником Удраки, величайшего из целителей Индии. Иисус посетил Тибет, где встретился с Менг-сте, величайшим мудрецом всего Дальнего Востока. Ну вот мудрость востока и исцеление тела и души и хотел донести Исус под соусом своей религии.

Блин, что спорить, то. Заповеди даны евреям
Заповеди даны ВСЕМ ЧЕЛОВЕКАМ, а не только евреям, более того они "вписаны" в совесть каждого человека...

Заповеди даны ВСЕМ ЧЕЛОВЕКАМ - Осталось уточнить, кто человек, а кто - нет.

Кошмар какой, спасибо....УВОЛЬТЕ

Не бойся! Будь мужественным, бойся только греха. Жалит насмерть.
А боязливым небудь никогда!

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откровение 21:7-8)

каждая из монотеистических религий отвергает все остальные, это записано в её должностной инструкции

Уважаемый, мне в очередной раз напомнить Вам о существовании суфизма? Который как ни крути - относиться к монотеистической религии - Исламу. И разумееться - одна из основных догм суфизм - принятие всех религий(почти всех).

:
Господь повелел. всех убить.
"Имеетется ввиду" НЕ УБИЙ....
Алло, санитары?

Моисей все таки был человеком благочестивым и праведным пред Богом и по своему произволу своих судов не вершил... в отличии от многих других человеков которым однозначно велено НЕ УБИЙ
А, так вот оно что!
То есть одним Господь однозначно велит НЕ УБИЙ, а другим выдаёт лицензию на отстрел?
ТАКОЙ трактовки Писания я ещё не слышал, повеселили, спасибо

(я всё-таки офигеваю от фантазии местных "православных"...):
Иисус научился искусству индусского целительства и стал учеником Удраки, величайшего из целителей Индии. Иисус посетил Тибет, где встретился с Менг-сте, величайшим мудрецом ...
Индия, Тибет, это всё фигня... вот когда Иисус посетил Гаити, он начал жечь по-настоящему...

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, ; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

А Я говорю вам: : ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матфея, 5 глава)

:
Да, кстати, всё сходится - возвращался из Индии, перевалил через Тянь-шань, а там...:
сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
и убили всех мужеского пола, как повелел Господь
Хм... расщепление личности у Иеговы... это тема!

Назад
Сверху