Я не про Израиль
Преподавал я в России, соответсвенно, о ней и говорю.
а про Москву например
Преподавал в Санкт -Петербурге, (если Вас интересует школа 546 Центрального района)
и не про церковную школу а простую
Общеобразовательная школа.
Думаю, что спор совершенно бессмыслене - есть "Календарно-тематическое планирование
уроков по истории". Там совершенно точно указываеться- сколько часов должно уходить на ту или иную тему. Ниже я приведу, выписку как раз из такого официального планирования. Это официальный документ - не признавать его нельзя.
Тема II Древняя Русь в IX-XIIв 8
Образование древнерусского государства. 1 5 §5
Русские князья времен язычества 1 6 §6
Князь Владимир и крещение Руси 1 7 §7
Киевская Русь при Ярославе Мудром 1 8 §8
Преемники Ярослава и борьба за Киевский престол 1 9 §9
яПланирование по
История Росиии XVII-XVIII вв» Е.В Пчелов,
«Русское слово» Москва 2004год.
Разумееться- для каждолго учебника планирование разное, поэтому давайте проанализируем основные учебники.
Количество часов на тему "язычество" и "христианизация Руси" - через дробь. GПри этом христианству также посвящаються многие последующие параграфы "Церковные ереси", "Раскол", "Учереждение Синода" и т.д.
Автор: Орлов А.С.
Издательство: Велби
Г. 2005 [h]1/4[/h]
Автор: Павленко Н.И.
Издательство: Дрофа
Год издания: 2004
Автор: Левандовский А.А.
Издательство: Просвещение
Год издания: 2003
Автор: Ведюшкин В. А.
Издательство: Просвещение
Год издания: 2003
Опыт Вашего сына - в московской школе, говорит,скорее всего лишь о том, что отдельно взятый учитель, решил слегка подправить учебный план - и не изучать христианство, а уделить внимание язычеству.
Боюсь что это частный случай - а не общая тенденция. Как мы видим из учебного плана и учебников - соотношение отнюдь не в пользу яызчества. Если Вы подвергаете мои слова сомнениям - ознакомесь с учебникми. Кстати, а какой учебник у Вашего сына ? Посмотрите, думаю там - также будет преобладжать христианство. И проверьте одобрен ли учебник Министерством Образования
Конечно небыло язычников-славян до 980 года вообще!!!
И небыло никаких Венедов (веды-знать)!!!
Почему же? Хотя бы в учебнике Орлова - венеды упоминаються. В университет - мы их так же проходили.
Были только отдельно-взятые племена рыболовов и охотников (помню нас в школе этому учили)
Никто так и не утверждает. Скорее всего Вы учились по учебнику Рыбакова - который давно признан устаревшим.
Аркаим- выдумка! Какой там ровесник египетских пирамид!
Боюсь, что у нас действительно нет никаких однозначных данных на этот счет. А что Вы можете рассказать? Если можно с сылками на источники.