Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
:
Да друг, Библия правдиво описывает без преукрас все гнусные поступки людей,.. читая Библию дальше
Это, уважаемый коллега, не фонтан. Про гнусные поступки людей мы и без Библии знаем. Что гораздо интереснее, так это то, что Библия "правдиво описывает без преукрас все гнусные поступки " Яхве Исусовича Святодухова, а это уже весьма познавательно. Учитывая, что он сам её диктовал и вряд ли на себя наговаривал, то Библия становится бесценным памятником всей гнусности и мерзости иудо-христианского бога.
N.B. Вы, уважаемый коллега, так и не ответили на вопрос о знании Яхве дробей. Это можно так понимать, что и Вы удивлены какой Яхве олух в плане арифметики?

Если человек прелюбодействует - получает болезни соответсвующих органов
Неужели? А если он, сволочь, предохраняется (или разборчив в еде) и не заболевает? Наказание откладывается?

государство, которому нужен не Человек, а рабсила, оно ее и бережет
Инвалиды и пенсионеры - А-а-фигеть какая рабсила...

смертная казнь существует
Не везде.

ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы, бы что ли поспокойнее, были, а то очень непривычно читать на этой ветки столь хм... эмоциональные сообшения.

в школах и институтах изучают ЯЗЫЧЕСТВО, а не христоса

Могу сказать, как человек, преподавашей в школе, и знающий современную школьную программу - большинства учебников. В школах Российской Федерации
Изучают:
Славянское язычество 1 параграф, 1 урок - в 5-6 классе, взависимости от программы или учебника.
Принятие христианства 2 урока 6-7 класс, также в зависимости от учебника и вида программы(есть 5-9, есть 7-11 ну и т.д.). В целом принятие Византийского варианта христианства - оцениваеться как правильное, на тот исторический момент.
Разумееться, каждый учитель, волен давать свои интерпретации, и выделять разное время на раззный материал - но это основа.

Если, не поверите на слово - могу привести соответсвубщие учебные планы, и конкретные учебники(можете сами посмотреть, к примеру учебники Орлова, Зуева, Борисова).
В Вузах(могу сказать только о пед. вузе - направление История) тщательно изучают как христианство так и язычество. Язычеству уделяеться меньше времени - по причине отсутствия верифицируемых источников.

как человек, преподавашей в школе

Я не про Израиль, а про Москву например и не про церковную школу а простую.

Я уже писал, что мой сын учится в школе (сейчас 9 класс) и знаю всё точно! Непонаслышке! Христианства небыло вообще!!! (если бы было никто бы не ходил) Сам знаешь как к церковнослужителям относятся и за что их ненавидят!!!

----------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------

Хм, а на какие источники Вы ссылаетесь? В официальной историографии - таковым явлеться только реформа Владимира 980 года. Больше источников нет. Велесова книга - под большим сомнением.

Конечно небыло язычников-славян до 980 года вообще!!! И небыло никаких Венедов (веды-знать)!!! Были только отдельно-взятые племена рыболовов и охотников (помню нас в школе этому учили). Откуда взялись славяне? Это ясно от куда! Вот как плесень появляется так и славяне появились со своей государственностью, со своей докирилловской письменности (http://www.minitera.ru/rus/doc/0211/005a/pic/0014-02n.gif) , со своими былинами, героями, этносом, традициями, устоями, ведами и т.д. Вот и карта http://orel.rsl.ru/nettext/scan/atlas2/original/01.jpg Как мы видим из этой карты на всей территории нет никого и ничего! На этой карте даже нет Аркаима!
Аркаим- выдумка! Какой там ровесник египетских пирамид! Ересь! Чё там накопали эти архиологи...(сами всё настроили, даты перетусовали). http://www.rne.org/arkaim/ark.htm
Венеды? Да кто они такие? Ну и что что древний Рим упоминает, ересь!
Главное ведь это официальной историография как библия...

Я не про Израиль
Преподавал я в России, соответсвенно, о ней и говорю.

а про Москву например

Преподавал в Санкт -Петербурге, (если Вас интересует школа 546 Центрального района)

и не про церковную школу а простую

Общеобразовательная школа.

Думаю, что спор совершенно бессмыслене - есть "Календарно-тематическое планирование
уроков по истории". Там совершенно точно указываеться- сколько часов должно уходить на ту или иную тему. Ниже я приведу, выписку как раз из такого официального планирования. Это официальный документ - не признавать его нельзя.

Тема II Древняя Русь в IX-XIIв 8
Образование древнерусского государства. 1 5 §5
Русские князья времен язычества 1 6 §6
Князь Владимир и крещение Руси 1 7 §7
Киевская Русь при Ярославе Мудром 1 8 §8
Преемники Ярослава и борьба за Киевский престол 1 9 §9
яПланирование по

История Росиии XVII-XVIII вв» Е.В Пчелов,
«Русское слово» Москва 2004год.
Разумееться- для каждолго учебника планирование разное, поэтому давайте проанализируем основные учебники.

Количество часов на тему "язычество" и "христианизация Руси" - через дробь. GПри этом христианству также посвящаються многие последующие параграфы "Церковные ереси", "Раскол", "Учереждение Синода" и т.д.
Автор: Орлов А.С.
Издательство: Велби
Г. 2005 [h]1/4[/h]

Автор: Павленко Н.И.
Издательство: Дрофа
Год издания: 2004

Автор: Левандовский А.А.
Издательство: Просвещение
Год издания: 2003

Автор: Ведюшкин В. А.
Издательство: Просвещение
Год издания: 2003

Опыт Вашего сына - в московской школе, говорит,скорее всего лишь о том, что отдельно взятый учитель, решил слегка подправить учебный план - и не изучать христианство, а уделить внимание язычеству.
Боюсь что это частный случай - а не общая тенденция. Как мы видим из учебного плана и учебников - соотношение отнюдь не в пользу яызчества. Если Вы подвергаете мои слова сомнениям - ознакомесь с учебникми. Кстати, а какой учебник у Вашего сына ? Посмотрите, думаю там - также будет преобладжать христианство. И проверьте одобрен ли учебник Министерством Образования
Конечно небыло язычников-славян до 980 года вообще!!!

И небыло никаких Венедов (веды-знать)!!!

Почему же? Хотя бы в учебнике Орлова - венеды упоминаються. В университет - мы их так же проходили.

Были только отдельно-взятые племена рыболовов и охотников (помню нас в школе этому учили)

Никто так и не утверждает. Скорее всего Вы учились по учебнику Рыбакова - который давно признан устаревшим.

Аркаим- выдумка! Какой там ровесник египетских пирамид!

Боюсь, что у нас действительно нет никаких однозначных данных на этот счет. А что Вы можете рассказать? Если можно с сылками на источники.

(Для информации: кроме учебников все учителя просят покупать кучу разных книг пособий и т.д.)
Ещё раз: Учитель заставил купить МЫ-СЛАВЯНЕ Мария Семёнова http://yafanat.ru/good/31163 Пару уроков небыло (первый предупреждение-второй двойка) Очень долго искали именно эту книгу. (всего 600 страниц) Открываем книгу: содержание:
Мать земля и отец небо
Даждьбог Сварожич
Перун Сварожич
Род и Рожаницы
Огонь Сварожич
Ярила
Змей Волос
Тёмные боги
и т.д.
.....
Домовой
Лес и леший
Хлеб
Вода и водяной
и.т.д
.....
Рождение
Имя
Взросление
Коса и борода и.т.д
.................
Жилища
.......
Поселения
..........
Одежда
...............
Украшения
......
оружие и т.д.

Зуб даю....ни слова в ней о христианстве.

По поводу Аркаима полно ссылок в яндексе например http://www.miroslavie.ru/library/glag33.htm
Здесь не только про Аркаим http://www.dazzle.ru/spec/iir5508.shtml#d5100 (http://www.dazzle.ru/spec/iir5508.shtml#d5100)

Увлечен язычеством, а это идолопоклонство, это прямое служение дьяволу. И если ты осознаешь это вовремя, но не тогда, когда будет слишком поздно, ведь тогда изменить ничего уже будет нельзя!
Сейчас нам дано время благоприятное, чтобы нам правильно сделать свой выбор и открыть своё сердце Иисусу Христу.

Много людей погибло из-за своего легкомыслия, становясь на путь нечистоты и служения бесам, люди не отдают себе в этом отчет, так как находятся в обольщении дьяволом, сознание помрачено грехом, и уже не видят и не знают куда идти, но Иисус Христос сказал: - "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни." (Иоанна 8:12)

Это и есть единственный выход, Иисус Христос - путь ко Спасению!

- Что может открыть тебе глаза на ту опасность, которой ты сейчас увлечен?

- Библия.

Начни ежедневное чтение Библии. Открой Евангелие от Иоанна, и прочти третью главу о Никодиме, учителе Израиля, который ночью пришел к Иисусу послушать слова жизни!.. -

Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоанна 3:5-7)

Ещё раз: Учитель заставил купить МЫ-СЛАВЯНЕ Мария Семёнова
Ну, если в какой-то конкретной школе какой-то чистА кАнкретный учитель заставляет что-то учить по беллетристике (околонаучной компиляции из источников разнообразного качества), то это не значит, что "сейчас в школе изучают язычество"

я не мальчик которого можно вот так.....(раком) Библию читаю, как и много др литературы раслабься, спасай АМЕРИКОСОВ лучше.

Хорошо друг, в чем ты видишь меня неправым, я извиняюсь за причененное беспокойство.
Желаю тебе прозрения.

Я зрячий и слышащий! Ты мой друг спишь или зомбированный как тебеподобные, цитируешь совершенно не понимая смысла, так, на автомате, читай Библию и задумывайся! Правда для этого надо знать хотя-бы ещё пару религий. Но ТЫ ЖЕ МОНО! ВСЁ ОТВЕРГАЕШЬ, только Исус, только Библия, взгляни на мир двумя глазами , а не одним

Из библии могу отметить только Новый Завет, (Исус учился в Тибете, поэтому в библии такой большой пробел). Исус хотел сказать, что человек может быть таким как он (суперчеловек) и всё!!! Все будут такими как он и будут уметь то что он умел-это и есть его учение, всё остальное бред, приписки церкви, изврат. Куча ненужного в библии, куча несостыковок, куча мусора. И единственная нужная заповедь: возлюби ближнего своего, остальные отпадают сами собой.
То что творится сейчас в церквах: это и есть ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО!!! Вхожу в церковь...на меня смотрит огромный деревянный распятый Исус, а его ноги целуют бабушки. ЭТО ХОТЕЛ ИСУС?
Крутые попы ездиют на крутых тачилах с крутыми килограмовыми крестами в которых крутые брюлики.
Давеча, выступал один поп по телеку, говорил что-то про смирение, спасение и т.д. а из под рясы сверкал ролекс (наверно фальшивый за 10$) ? но на следующей программе он уже был в рясе скрывающей даже его пальцы.
Заставляют есть тело Исуса и запивать его кровью...БРЕД!!! КАНИБАЛИЗМ!!! (видимо пришло с тех пор когда евреи завоёвывали города и после победы съедали младенца).
Из под храма ХС выезжют танки-чёрный хаммер с номером 666, ЧЁРНЫЕ БУМЕРЫ 777 и т.д.
НЕХОЖУ В ЦЕРКВИ, и не буду ходить никогда.

С появлением Исуса ситуация в церквах только ухудшилась, и сейчас мы видим то что мы видим. И если мне надо помалиться, я пойду в РОЩУ и "поговорю" с берёзками. ВОТ ГДЕ ЧИСТОТА И ИСТИНА.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И ПОМОЕМУ ИСУС иудеям СКАЗАЛ ТАК Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

С появлением Иисуса ситуация в церквах только ухудшилась, и сейчас мы видим то что мы видим.

Я не смогу тебе объяснить почему ты видишь только часы проповедника, ты меня не поймёшь, я сам когда был грешником, видел то что видишь ты, и не видел того, на что обращает наше внимание Иисус Христос. Но моё время покаяния пришло, и я сейчас вижу всё. Причина твоей слепоты - грех.

Давай попробуем ещё раз. Ты пришел в этот мир на _ _ лет. Времени жизни прошло _ _ лет. Осталось _ _ лет. Дальше - вечность. Я с уверенностью говорю, что мы из этой временной жизни переходим все в вечность. Одни переходят в прекрасную вечность, приготовленную Иисусом Христом! - другие уходят в ад к дьяволу, на вечные мучения и страдания, на страшные пытки, изобретатель которых - дьявол!

Сегодня тебя предупреждают не только я, но все кому Иисус Христос даровал Спасение вечное, кому открылись духовные глаза, кто духовно соприкоснулся с прекрасной вечностью, которая ожидает всех детей Божьих! -

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим (1 Коринф. 2:9-10)

И тебе понравились слова Иисуса, которые Он сказал тем Иудеям, которые не принимали слов Его, и не принимали Его как Сына Божьего, но искали только как убить Его? - Да, Иисус справедливо сказал о них, что их отец - дьявол. Сегодня многие имеют дьявола отцом, и конец таких людей - погибель вечная.

Как ты видишь свой путь? Куда ты прийдешь? Ведь осталось может быть не _ _ лет, а только _ _ часов?
И если мне надо помалиться, я пойду в РОЩУ и "поговорю" с берёзками. ВОТ ГДЕ ЧИСТОТА И ИСТИНА.

Душа твоя стремиться к Богу. Не препятствуй душе своей общаться с Творцом, обратись к Иисусу Христу с искренней молитвой, Он услышит тебя, Он не откажется выслушать все твои просьбы, Он знает все твои трудности и готов помочь тебе пройти жизненный путь в чистоте, не согрешая, - только доверься Ему!

Ты мой друг спишь или зомбированный как тебеподобные, цитируешь совершенно не понимая смысла, так, на автомате, читай Библию и задумывайся! Правда для этого надо знать хотя-бы ещё пару религий.

Знаешь, если не вдаваться в подробности - а просто взгялнуть на ваш с SL-Pilotом разговор - то очень просто понять, кто прав. Даже не вдаваясь в смысл написанного. Ты слышал такие слова как "культура общения""толерантность", "веротерпимость" ? Это все достоинства - для любого человека, в не зависимоти от его конфессиональной принадлежности.
Быть может авторитом для тебя буде М.Семенова - У неё ещё есть неплохие книги серии "Волкодав". Главный герой - несомненно язычник - но весьма и весьма достойный.

И если мне надо помалиться, я пойду в РОЩУ и "поговорю" с берёзками. ВОТ ГДЕ ЧИСТОТА И ИСТИНА.

Желание молиться - уже многое значит. На мой взгляд это прекрасно - а уж как и где молиться - дело второе.
Но скажи, почему ты предлагая
знать хотя-бы ещё пару религий. отвергаешь христианство? Тебе не близки идеи милосердия и жертвенности? Ты счиатешь что, стоит смеяться над Богом пославшим собственного сына на смерть ради людей ?
Если ты язычник, то вспомни, что говорить в той же Глубинной книге нет отрицания христианства

Им ответ держал премудрый царь,
Премудрый царь Давыд Евсеевич:
"Писал сию книгу сам Исус Христос,
Исус Христос, Царь Небесный;
Читал сию книгу сам Исай-пророк,
Ты же сам говорил что это твой "катехизис" ? Почему ты отвергаешь то, с чем жили твои предки?

И тебе понравились слова Иисуса, которые Он сказал тем Иудеям, которые не принимали слов Его, и не принимали Его как Сына Божьего, но искали только как убить Его? - Да, Иисус справедливо сказал о них, что их отец - дьявол. Сегодня многие имеют дьявола отцом, и конец таких людей - погибель вечная.
Уважаемый коллега, так все иудеи поголовно, от сотворения мира до наших дней «не принимали слов Его, и не принимали Его как Сына Божьего». И Вы, вместе с Христом выписываете им командировочные удостоверения в ад? Уж не антисемит ли Вы, батенька? То что Христос был антисемитом мы знаем, но это он по своей глупости и необразованности такое говорил, но Вы то, Святой Отец, человек, в известном смысле, 21 века и такие мерзости изрекаете. Ай-яй-яй! А еще очки носит!

Назад
Сверху