Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Мне просто интересно язычество как то затягивает, всё больше и больше хочется
читать о нём, изучать, полки ломятся от Ведических книг, ну и рядом с ними стоит
библия, может быть скоро встанат какая нибудь Бхагавад-Гита, ты знаешь чайник, я
чувтвую свою землю-матушку живой, деревья живыми, олнце-отцом, себя частью вселенной так как не более подходящее занятие для моей головя???
Ну, Вам лучше знать, для чего Ваша голова более всего приспособлена, и это замечательно, что Вы изучаете историю своей земли, хотя и несколько однобоко. Но вот ежели Вы будете "чувтвую живой " остальные планеты Солнечной системы и дальше в том же духе продолжите полет Вашей мысли за пределы Галактики, Нашей Сверхгалактики, Нашей Метагалактики и далее в просторы Вселенной, то Вы плохо кончите.

А Вы тоже занимаетесь сексом исключительно ради детопроизводства?
Я не "занимаетесь сексом"

Как это можно узнать? По штампу в паспорте или иным способом? Каким?
Почитав внимательнее Св.Писание... начав с Бытия Моисея "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." .... заканчивая Н.З. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь ... благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. ... процитировать на эту тему можно очень много

Как мы определим, что наказание - от бога?
Как мы определим того, кому бог повелел судить?
Между прочим хорошие и правильные и полезные вопросы .... к сожалению заданы с лукавыми целями ... поскольку я не проповедник, а значит объяснять не обязан, я не стану пока говорить об этом... более простого не хотите (или не способны) понять, а уже лезите в такое...

К тому же сказано ясно и однозначно: НЕ СУДИТЕ
Сказано человекам

Не хочешь просвещать... как хочешь,... я тоже не стану... мне тока просто любопытно, ты мыслишь так же?
Дык, стараюсь. К тому же - пятница, после обеда.
антисемит?

:
Я не занимаетесь сексом
О! "Православо-импотенто"(с) А что же Вы, уважаемый коллега, так заинтересовались личностью гомика-епископа и все выспрашивали где он теперь обитает? Или Вы "Я не занимаетесь сексом" но очень уважаете смотреть, как другие занимаются?

антисемит? - анти-коньяк-тист. Нахожу и уничтожаю. С лимоном и шоколадкой.

анти-коньяк-тист. Нахожу и уничтожаю. С лимоном и шоколадкой.
То-то!!!... хе-хе

Не хочешь просвещать... как хочешь,... я тоже не стану... мне тока просто любопытно, ты мыслишь так же?
Не понял... Я ж ссылку дал.

Ты знаешь что такое прогресс? Это поступательное движение вперёд...(а в школах и институтах изучают ЯЗЫЧЕСТВО, а не христоса), значит Христос-регрессивный!!!
A кто сказал что в институтах изучают самое прогрессивное? Я имел ввиду прогрессивное в плане воздействия на развитие Человечества, а не государства (тем более России, до сих пор не очухавшуюся от сталина )

А правильный знаешь от какого слова языческого? правильно ПРАВЬ!!!
Все слова естественно языческие.

Если человек прелюбодействует - получает болезни соответсвующих органов
Неужели? А если он, сволочь, предохраняется (или разборчив в еде) и не заболевает? Наказание откладывается?
Никакое предохранение не дает 100% гарантии . Да и еду с воздухом всю стерилизовать не будешь.

государство, которому нужен не Человек, а рабсила, оно ее и бережет
Инвалиды и пенсионеры - А-а-фигеть какая рабсила...
У нас тюрьмы полны инвалидов?

смертная казнь существует
Не везде.
Существует?

Аркаим- выдумка! Какой там ровесник египетских пирамид!
Боюсь, что у нас действительно нет никаких однозначных данных на этот счет. А что Вы можете рассказать? Если можно с сылками на источники.
Аркаим вполне реален, ну и что? Может теперь в пещеры залезем и мамонтов пасти будем?

Так, уважаемый коллега, давайте мы с Вами завершим вопрос о канонизации товарища Сталина РПЦ. Вот почитайте, как плакала РПЦ, когда товарищ Сталин умер:
РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАHИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИHУ СКАЗАHHАЯ В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕHЬ ЕГО ПОХОРОH (9.03.1953 г.)

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет.

Hет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям;военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания.

Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума. Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом;об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники.

Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках. Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Hи один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством. Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.

В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты. Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Hиколая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Hикона и протопресвитера о. Hиколая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху. Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.

Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3
Как видите, уважаемый коллега, РПЦ было, совсем созрела, что бы товарища Сталина канонизировать, но некоторые обстоятельства тогда помешали. Но теперь РПЦ вернется к этому вопросу и раз канонизировала Николая 2, а сейчас подумывает о канонизации и Гришки Распутина, то уж товарища Сталина сам Яхве Исусович Святодухов канонизировать велел.

Обращаю внимание хулителей Господа Нашега, что христианская церковь начала практиковать и такие услуги:
Лишний раз говорит о Ее деградации.

Но уважаемый SL-PILOT отвергает всё и всех, так кто более толерантен?
"Чья бы корова мычала", Ваши посты о евреях - верх толерантности.

Вы все Вехтий Завет приводите, а Христос для того и пришел, чтобы его исправить
Не "исправить", но ИСПОЛНИТЬ!
Можно и так, я предпочитаю говорить современным языком.

Блин, что спорить, то. Заповеди даны евреям, значит и читать их надо так:
код
Не убий
Не прелюбодействуй
Не кради
Я про это и говорил. Но это надо понимать так, что тогда другие заповеди (для всех людей), были бы отвергнуты евреями и они даны в таком виде с уверенностью в их дальнейшей расширенной трактовке.

Не понял... Я ж ссылку дал.
Я не смог на неё попасть .... по ней такая вот фигня выскакивает:
System error error: Duplicate entry '1337185' for key 1 at /home/rabbi.ru/www/comp/qa/main line 72.
можь мой IP там уже в бане? так что вопрос остается актуальным

и они даны в таком виде с уверенностью в их дальнейшей расширенной трактовке. - Может быть. А может и нет. К сожалению. Так как только из-за взаимного непонимания все проблемы и беды.

РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАHИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИHУ СКАЗАHHАЯ В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕHЬ ЕГО ПОХОРОH (9.03.1953 г.) Великого Вождя ... Hет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям;военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания.
Однако "рабоче-крестьянская" цензура явно ч.н. "перебрала"

Как видите, уважаемый коллега, РПЦ было, совсем созрела, что бы товарища Сталина канонизировать, но некоторые обстоятельства тогда помешали.
Смешно обвинять тогдашнюю церковь в подхалимаже. Сталина боялся весь мир, он самое демоническое существо в новой и новейшей истории. Тогда, наверное стоял вопрос о хотя бы формальном сохранении института религии в России, на любых условиях, в надежде на крах режима.

Я не "занимаетесь сексом"
Ладно, отойдём от личностей и выясним, как сферический человек в вакууме может заниматься ЭТИМ всего лишь раз в 9 месяцев (чаще вряд ли получится, если сразу залетать)?

процитировать на эту тему можно очень много
Можно, только всё равно неясно.
Вот мужчина общается с разными женщинами, и всякий раз хочет детей. Они все (женщины) - его жёны? Или тут разврат и насилие? Какая из них - жена?

Как мы определим, что наказание - от бога? Как мы определим того, кому бог повелел судить?
Между прочим хорошие и правильные и полезные вопросы .... к сожалению заданы с лукавыми целями
Какая разница, с какими целями? Не судите о целях, и не судимы будете.
Ответьте, и всё. Благая весть хуже не станет от того, что я её прочитаю.

я не проповедник, а значит объяснять не обязан, я не стану пока говорить об этом
"Ну я-то знаю, но не скажу!"
Разумеется, никто ничего не обязан. Но тогда нечего тут вещать.

К тому же сказано ясно и однозначно: НЕ СУДИТЕ
Сказано человекам
А кому сказано: "если убьёт, предать суду". Какому суду?
Это - про суд бога? Тогда это глупо, ибо и так всякий будет судим.
А если про суд человеков, то как быть с "не суди"?

Вы тоже считаете, что обязательно заболеешь венерическим, если будешь сексить?
государство, которому нужен не Человек, а рабсила, оно ее и бережет
Инвалиды и пенсионеры - А-а-фигеть какая рабсила...
У нас тюрьмы полны инвалидов?
Вы тут попутали. Государство бережёт инвалидов, хотя они не рабсила. Это опровергает высказывание товарища.

смертная казнь существует Не везде. Существует?
Да. Сдаюсь. Это позорное явление пока существует. Я ничего не смог добиться от правительств мира сего, хотя очень желал.

и они даны в таком виде с уверенностью в их дальнейшей расширенной трактовке. - Может быть. А может и нет. К сожалению. Так как только из-за взаимного непонимания все проблемы и беды.
Есс-но, Мы ведь только в середине пути, поэтому столько проблем и бед.

Вот мужчина общается с разными женщинами, и всякий раз хочет детей.
Я их тоже много раньше (извени) "хотел" .... ч. н. "передЭтим" ... ох УВЫ мне, простится ли

Какая из них - жена?
С той с которой в законном браке... это же из без Библии очевидно

Какая разница, с какими целями?
Ну зачем понятное сводить к абсурду

"Ну я-то знаю, но не скажу!"
Разумеется, никто ничего не обязан. Но тогда нечего тут вещать.
Не путай меня с Явлинским .. все же я стараюсь отвечать на вопросы, а если отказываюсь то как-то объсняю почему

А кому сказано: "если убьёт, предать суду".
Так что тебя все таки не устраивает??? ... меж прочим лучше "расплатиться" здесь, на земле .. чем попасть в вечность с "долгами" ...

Назад
Сверху