Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
так общаешься ты
Цитаты - в студию!

потом, возможно, продолжим разговор о Господе
Так ты не со мной о нём говори - я всё равно не пойму. Ты с другими верующими поговори о нём. А я посмотрю...

тебя во вранье уличаю
И хде?
Опа!!! снова "приступ" амнезии... читай Евангелие
Это - так называемый "слив" (ответ не по существу вопроса).
Ты пишешь, что уличаешь (видимо, постоянно, раз такая форма слова применена) меня во вранье. Наверное, у тебя есть доказательства и примеры такового моего вранья. Не будешь ли ты столь любезен их предоставить, или в противном случае это может быть засчитано как опорочение моего доброго имени?

Я исключительно вежлив даже с тобой.
О да...и это очень очевидно
Как ни странно, это-таки очень очевидно. Тут даже спорить не о чем - любой, даже верующий, подтвердит мою вежливость.

В самом прямом смысле, как и написал
Напоминаю ход "дискуссии".
Я: Скорее уж примером служит Пилот ... По форме изложения претензий нет.
Ты: Ой лукавишь
Хочется узнать, где я лукавил?
У меня что, есть претензии к форме изложения мыслей Пилотом? Прошу примеры таковых.
Или я обманул, что Пилот может быть примером? Он не может таковым считаться?
Прошу конкретых ответов.

единственное государство просуществовашее полторы тысячи лет за всю историю человечества
Египет не в счёт - он "неверный".

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Ой, да это ж про меня!

Египет не в счёт
Скорее всего таки не в счёт или придётся складывать все три царства. Хотя история Византии тоже не было монотонной.

:
DNS - имя атакующего - forum.nedug.ru
Чудо! Господь явил чудо! Сам движок форума ожил и атакует компьютер Лохха! Это знамение! Кайся, грешный Лохх!

придётся складывать все три царства.
И что, какое-то из них не будет дольше полутора тысяч лет?

По отдельности они все длились менее тысячи лет каждое.
2715-2192 г. до н.э. Древнее царство
2040-1650 г. до н.э. Среднее царство
1540-1075 г. до н.э. Новое царства
Хотя это конечно спорный вопрос в каких папугаях считать и что вообще называть государством.
Я бы сравнивал Византию скорее с Германией - появились они относительно одновременно, а просуществовала Германия намного дольше, но неверные - это факт .

Мне действительно не понятно и я хотел бы разобраться

Сколько времени в день ты читаешь Библию? Если три - четыре часа, то ты действительно хочешь разобраться. Я начинал читать Библию по шесть - восемь часов в день, когда хотел разобраться. Потом начал перед каждым чтением в молитве обращаться к Иисусу Христу по тем примерам как к Нему обращались слепые и получали зрение! - я сказал: Иисус, Ты дал зрение человеку, и он прозрел, а я ещё более слеп, потому что не могу ясно видеть тот путь, о котором Ты сказал; "Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь!" - и пелена сошла с глаз, Иисус открыл мне глаза, я увидел что мои грехи, моя греховная жизнь - причина моей духовной слепоты, я увидел себя грешником, следующим моим шагом было полное покаяние и дарованное мне Иисусом Христом прощение грехов и дар вечной жизни! - я получил прощение и Спасение! - я спасён Иисусом Христом навеки!
Для чего ты хотел бы в этом разобраться?

Каждый человек в чьём сердце нет лукавства, желает разобраться.

Вспомни как Нафанаил пожелал разобраться и как Иисус помог ему во всём разобраться.

Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?

Филипп говорит ему: пойди и посмотри.

Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня?

Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.

Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
(Иоанна 1:45-50)

Спасибо Пилот, более чем "исчерповающий" ответ, другого я и не ожидал, что ж вы так ускользаете от ответа? Если ты так разбираешься в библии то зачем из себя строить автоответчик? почему бы не ответить по человечески? Или это такой вопрос на который мне никто не даст человеческий ответ, а только так как ты: Я есмь Путь.. и т.д. Вобщем всё понятно, ! Ты такими ответами только отпугиваешь от христианства, появляется ещё большее отвращение к библии, к этой вере потому как в этих ответах сплошные .

Если три - четыре часа, то ты действительно хочешь разобраться. Я начинал читать Библию по шесть - восемь часов в день, когда хотел разобраться..... - я получил прощение и Спасение!
Нифига! Только при достижении 25 часов ежедневного чтения Вы можете достигнуть просветления!

более чем "исчерповающий" ответ

Мой ответ для тебя искренний, я сказал тебе правду, и очень хорошо для тебя, если сердце твоё будет чистым и ты сможешь правильно тогда принять учение Иисуса Христа. Слово Божье, Библия, очищает сердце, я это сам пережил, испытал на себе. Так что именно начни с чтения Библии, начни с Нового Завета, и начни с молитвой. Это тебе будет в благословение. Как елей исцеляет раны, так искренняя молитва приносит нам мир Божий!

И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Филиппийцам 4:7)

Гpубые, нецензурные выpажения
Цитаты можно

хоть это и не мой форум, но с такими как ты на своём 2-3 замечания и пинком под зад !!!
Вот как... а ты точно "модер" (проверю ), и где?... или снова врешь?... для модератора ты все же несколько (извини) глуповат ... кста, колись мой исчезнувший пост, снова твоё паскудство?

Мне действительно не понятно и я хотел бы разобраться...
Так тебе и поверил

Византия как государство просуществовала всего тысячу лет с маленьким хвостиком.
Вот как??? ... ОК... уточню... "почти полтары тысячи лет" ... объясняю... исторические даты рождения и прекращения 324-1453 существования, официальной историей считаются условными... ею считается (но не утверждается!) что Византия прекратила своё существование 29 мая 1453 года с завоевания Константинополя турками, а дату её рождения "причислили" к его (Константинополя) основанию – 8 ноября 324 года, когда состоялась закладка новой столицы на месте древнего мегарского городка Византия на берегу Босфора .. (и даже "официальные" 129 лет назвать "хвостиком" есть натяжка, например ты столько точно не проживёшь)... однако все это также "верно" как если дату рождения Руси "привязать к дате основания Киева или Москвы, а России к Петербургу и т.д. ... согласно "официозу" официально Византия есть типа "плод" разногласий противостояния востока и запада Римской империи, носившего как культурный, так и политический характер.... культурным "элементом" выражения противостояния являлось языковое различие между латиноговорящим западом и грекоговорящим востоком, то есть на западе империи языком межнационального общения был признан латинский язык, восточные же провинции остались верны утвердившемуся здесь еще аж в IV в. до н. э. греческому.. в политическом же плане поначалу отчуждение востока выражалось в антогонизме восточных провинций в политической жизни Рима... современная аналогия... на одном только политическом основании современные идеологи "нэзалэжной Окраины" относят время своего "рождения" к началу политического "антогонизма" между Москвой над Киевом (обязательно поговорю об этом позже) ... далее, проявляя себя при сильном государстве, сей "антагонизм" начал вспыхивать уже через полвека после смерти основателя Римской империи Октавиана Августа, периодическими кровавыми войнами (например 68√69 гг. н. э. произошло столкновение между западными (германскими) легионами Виттелия и расквартированными на востоке Флавия Веспасиана ... война эта велась с давно невиданным ожесточением для того времени ... собственно все последующие "гражданские" войны в империи развивались по этому "образцу" ... перечисление их дат опускаю, замечу лишь что всего сменилось семнадцать! только законных императоров (некоторые из них правили меньше месяца и почти все умерли насильственной смертью.) ... в это же время все провинции стали проявлять сепаратистские устремления и даже на западе (о востоке скромно умолчу) некоторые провинции обзаводились собственными императорами... в общем "официальную" дату также правомерно причислить к любым таким событиям начиная аж ну максимум с 68 г. ... при Диоклетиане же Рим, номинально оставаясь столицей, вообще перестал быть административным и политическим центром ... вообще надо же было как-то светским историкам "определится" с датами!!!... вот и "определились" ... решив "привязать" "дату" к основанию города Константинополя ... гораздо с несравнимо большими основанием датой "рождения" Византийской Империи (а не просто государства) могли бы утверждать дату принятия христианства и провозглашение его официальной религией Римской империи - 313 г. р. Х., тем более что к тому времени даже официально Рим давно уже не был административным центром империи... что же "помешало" принять началом хотя бы эту дату?... именно факт провозглашения христианства (столь ненавидимого иудаизмом и язычеством до сих пор) официальной религией

Он не является самым долгоживущим государством за всю историю человечества
Давай расмотрим твоих "кандидатов" .... т.к. я не знаю в истории человеков ни одного другого... а вдруг я действительно сильно "погорячился" ..

оно никогда не жило по законам классического римского права.
Внимание! я ни разу не сказал по "законам классического римского права" ... я сказал "по законам римского права" ... впрочем я только что понял тебя, ради того что бы "поспорить-переспорить", ты лукаво "привязался" к слову "классическое"... а я ведь с дуру чуть было не полез в книги по истории права пытаясь понять с какого "будуна" ты споришь с вещами которые вообще-то не могут быть предметом спора... если мне не изменяет память, то само Римское право вообще только в кодификации Юстиниана получило свое заключение... а после Юстиниана "жизнь" римского права как бы! разделяется на две "ветви", восточную и западную... восточная, Византийская ветвь, непосредственно примыкает к прежнему источнику праворазвития, на первых порах обнаруживает значительное оживление, хотя после Византии хоть и "замирает", но не засыхает окончательно.... иная судьба западной ветви: на первых порах она вообще заглохла и находится на грани гибели, но, не умирает и много позже развивается снова и покрывает своими "ростками" уже весь западный мир....

чего такой мутный?.. с самого начала твоего появления здесь заметно, что как только кто-то ввязывается с тобой в разговор, ты начинаешь чего-то; мутить, юлить, врать, извращать, домысливать и "обсасывать" вещи простые и вполне понятные и так и эдак... пытаясь этим самым довести и развести все до абсурда ... шел бы ты действительно "дремучим лесом".. я помнится почти сразу ведь тебе это посоветовал

Сам движок форума ожил и атакует компьютер Лохха!
О кааак!!! ... а чего это он, не знаешь???

Или это такой вопрос на который мне никто не даст человеческий ответ
И зачем он тебе?...

Ты такими ответами только отпугиваешь от христианства, появляется ещё большее отвращение к библии, к этой вере
А ето уже честное слово скверный "анекдот" данного сабжа .... такой лицемерный скулёжь местных интернет-"кинг-конгов" уже раздавался в начале этого сабжа в мой адрес ... чего вас врунов "пугать", если вы и до нас давно "испуганы"?... не понятно отчего такое упорство и дальше "пугаться" ... мазохисты вы что ли?

Только при достижении 25 часов ежедневного чтения Вы можете достигнуть просветления!
А вот ч.н. фиг угадал.... Слово Божие не пособие по бухгалтерскому учету ... иным жизни не хватает

А вот ч.н. фиг угадал.... Слово Божие не пособие по бухгалтерскому учету ... иным жизни не хватает

Ага! Ты как то писал, что ты кхе-кхе с "другом".....ночью сидите у компа и.....кхе-кхе читаете библию Это теперь так называется...

А я то думаю чего это он всё до Чайника доматывается, помнишь? "ну признайся ты пи..." или "Чайник, ну ка колись, ты сам случаем не пи дор" Твои слова? Вспомнил?
Мда...

Вобщем всё понятно, растабары!
Дык даже вариант религии такой есть - растабарианство... ну или почти так называется

Давай вернёмся к твоему вопросу. Откроем Библию, Новый Завет, послание Апостола Павла к Рилянам, 9 глава.

Откроем и сердца наши, и будем внимательными к Божьему откровению относительно всех язычников, всех кто не является Израилем по плоти, -

Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Павел скорбел об Израиле, видя как Израиль не внимал Вести Евангелия, лишь немногие были способны принять Иисуса Христа Господом и приобресть Спасение вечное!
Павел видел как Бог открыл Спасение для язычников, и которое открыто до наших дней!

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

Бог увидел ещё до рождения Иакова, что он примет и выполнит все повеления Божьи, так-же видел и Исава, сердце которого было не таким, как сердце Иакова.

Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

И сегодня открыта эта дверь Спасения! - открыта для всех людей, для всех народов, и дарована нам праведность по вере. Даже не искавшим Господа, но Господь открывается и им, и дарует Спасение вечное!
Сегодня мы живые свидетели тому, как могущественно осуществляется Божий план Спасения людей, как приходят к Иисусу Христу народы всего мира!

Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
И как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Римл. 9 гл.)

Теперь ты увидел как Бог определил Спасение для тебя, прийди к Иисусу Христу теперь и с благодарностью прими предложенное тебе Спасение вечное!

почему бы не ответить по человечески?

Ты действительно ищешь ответ? Т.е., имеет ли это для тебя значение, и если да, то почему?

Господа верующие, вы действительно считаете, что Создателю всего и вся интересно наблюдать за населением крохотной планеты, находящейся на задворках одной из галактик в бесконечной вселенной? Требовать, что бы оно (население) его любило (sic!). Создавать идиотские запреты, правила? Ведь "что такое хорошо и что такое плохо" большинство людей понимают и без прочтения Библии, Корана, etc. Вам не кажется, что религия это попытка уйти от ответственности за свои действия?

P.S. Довольно забавно наблюдать за спорами представителей различных религий по поводу "истинности" их учения. Но человек мыслит субъективно, любое понятие пропуская через призму собственного сознания. Допустим, Библия это истина, что получится, если человек её прочтет? Истина --> (Человеческое сознание) --> Истина' - субъективное представление отдельного человека о том, чем является истина. Так какой смысл был давать то, что каждый воспримет по-своему?

^^Приблизительное соотношение размеров планет и Солнца (В наблюдаемой части Вселенной около 10000000000 галактик. Галактики содержат от нескольких милионов до триллиона и более звезд).

Создателю всего и вся интересно наблюдать за населением крохотной планеты, находящейся на задворках одной из галактик в бесконечной вселенной?
Еще одна вариация рассуждений на тему: "Нет пророка в своем отечестве?" и все чудеса мира могут происходить только где-то "там"?

Назад
Сверху