Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:

Мне кажется, что если б ты стал христианином, то твои мысли немного поменялись бы... Пообщаться тебе бы с нормальными людьми и при этом верующими в Бога, не стал бы так говорить... Надеюсь так когда-нибудь будет, а общение в этой ветке не нанесет тебе большого вреда...

если бы стал Христианином, то поменялись не только мысли, а всё стало бы новым, сердце чистым и святость ярким светом сияла бы во всех поступках, когда грешник становится Христианином, это замечают все люди, даже раньше не знакомые

но не это главное, а главное то, что душа обрела бы Спасение и Жизнь Вечную!

Спасибо одному зи участников этой ветки, благодаря ему возник такой вопрос: допустим родился человек в такой глуши, где и слыхом не слыхивали об Иисусе Хресте, но живёт он по всем правилам Божьим, не греша. Ему обеспечен пропуск в Ад, только за то, что у него не было возможности принять хрестианскую веру?
Что же, по Вашему, станет с представителями других религий ?

вспоминаю себя, когда находился под властью греха, то не было возможности правильно мыслить и тем более сопротивляться греху, какое это было страшное состояние, как связанный не можешь ничего изменить или сопротивляться и все малейшие попытки заканчивались полной победой греха

да и сам грех не выглядел так уродливо и смертельная опасность жизни в грехе сильно завуалирована диаволом, так что выглядела по своему привлекатально, это только сейчас я вижу духовными глазами смертельный оскал греха, грех уже не скрыт от Христианина и мы можем видеть любую опасность, которая может повредить нашей душе

не переживай за Христианина в глуши, там ему откроется Иисус Христос, а переживай за себя, ведь к тебе не случайно обращается Иисус Христос прямо сейчас, говоря: - Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Иисус Христос предлагает тебе взять все твои грехи, а взамен дать тебе Небесное Царство!

...если ты студент, продолжай учиться, но никакой пустых книжек, вроде тех что предлагали, и всякая фэнтази - этот гарбич только повредит

Я процитировал в том постинге два случайных отрывка из произведений научной фантастики, давая тебе понять, что эти два отрывка столь же много значат для беседы, здесь ведущейся, как и твои цитаты.
Но ты решил, видимо, что это мои "священные писания", (хотя фантастику я действительно всегда любил и люблю, но ты же тоже любишь фантастику, только ненаучную... ) и сразу заклеймил их вредными и не стоящими внимания.

A propose, товарисч, в каком это месте Библии Бог - отец или сын говорили о вреде американской фантастики и вообще разнообразной литературы? А так же о вреде других занятий, не связанных с молитвами и не направленными на расширение электората?

Нет, я не студент, и я старше тебя, так что убери этот менторский тон, плиз...
А о "пустоте" книги можно судить, хотя бы бегло просмотрев ее. Насчет того что мне повредит, а что нет, см. выше. У тебя настолько неразвиты представления о мире, жизни, и даже о твоей версии Бога, что просто диву даешься, как можно себя запустить, если попадешь в плен к какому-то догматику или просто догмату слишком рано.

Ты ж, милай, представляешь Бога, как внушительного старца в белых одеждах и с волшебной палочкой. Ты меришь ЕГО по СЕБЕ, допуская только то, что он человек, слегка опередивший тебя в своем развитии.
В этом весь абсурд людей, долдонящих Библию - они готовы вечно твердить, что они - пылинки, ничто по сравнению с Богом, но вместе с тем, верящие, что Библия- исторический документ, что Бог мог сгоряча, в запале, обрушить к примеру, с небес серу или устроить массовый геноцид и тем самым снизводя эмоции и уровень развития Создателя до своего уровня.

Я уже говорил - никто не может более плохо думать о Создателе, чем "настоящие богобоязненные христиане".

И далее - ну кто тебе внушил, что при входе в рай тебе устроят экзамен на знание Библии наизусть или на знание той программы, из которой ты выдираешь в этот форум библейские цитаты? А?
Ты признал, что Иисус - твой спаситель? Да. Ну и все, живи ж ты дальше спокойно, ты спасен.

Ну кто ж тебе сказал, что ты можешь нести какую-то информацию дальше и становится глашатаем чего-то? У тебя для этого нет никаких оснований. Более того, у тебя для этого нет никаких способностей. Такой, как ты сейчас есть, ты можешь сильно навредить христианству, и на входе в рай тебя просто развернут и дадут мощнейшего пенделя. Ты еще не понял этого?

в каком это месте Библии Бог - отец или сын говорили о вреде американской фантастики и вообще разнообразной литературы?

проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2 Тимофею 4:2-4

и каждый Христианин имеет это доброе наставление и держиться его, а к всякой нечистоте, оскверняющей человека, мы не прикасаемся, чтобы не оскверниться, так как Слово Божие говорит -

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Дети! храните себя от идолов. Аминь.

1 Иоанна 5:18-21

и еще, храня сердце чистым мы должны всегда трудиться на ниве Божией, каждый день, постоянно

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
1 Тимофею 4:16

говоря о способностых, особых способностей нам не надо, мы должны нести Свет Христов в этот мир и вести жизнь чистую и святую, - это наша главная способность

но ты не растраивайся что тебе многое сейчас не понятно, тот Свет который однажды просиял в моем сознании, в один миг может просиять и в твоем сознании, и ты поймешь что мы здесь на земле как гости, и вся наша жизнь должна быть направлена - искать Бога и верно служить Ему, делать добро и нести людям чудный Свет Спасения, дарованного нам Иисусом Христом!
если в твоё сердце приходит побуждение читать Библию, ты не заглуши это желание, не думай что всегда будет звать этот тихий голос Божией любви к тебе, откажись от своего греховного прошлого и зачем тебе продолжать погибать?

Все же ты большой юморист...

...проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
...Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Это было ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К ТИМОФЕЮ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА. Это был узконаправленный внутрипартийный документ. Вы, пациент, считаете себя тем самым Тимофеем? А не одолевают ли тебя смутные подозрения, что ты к тому же та самая Мария Магдалена? А стигматы на руках на ногах не мучают часом?

Там далее говорилось - "Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте." И дальше "Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением." У тебя отсюда все навязчивые идеи? Еще раз говорю - это было сказано именно Тимофею. К тебе лично апостол Павел не придет, он к тебе не обращался и ничего не обещал. Значит, ты вошел в бесконечный цикл, поскольку условие "end if" не выполнится никогда. На недуг есть санитары?

"но ты не растраивайся что тебе многое сейчас не понятно" - ты неподражаем...
Мне как раз понятно очень многое, потому что я читал многое, видел многое, рассуждал о многом. Наоборот, если что-то непонятно тебе, то спрашивай - объясню.

По поводу "пустых книжек":

Модель Птолемея позволяла неплохо предсказывать положение небесных
тел на небосводе, но для точного предсказания ему пришлось принять, что
траектория Луны в одних местах подходит к Земле в 2 раза ближе, чем в
других! Это означает, что в одном положении Луна должна казаться в 2 раза
большей, чем в другом! Птолемей знал об этом недостатке, но тем не менее его
теория была признана, хотя и не везде. Христианская Церковь приняла
Птолемееву модель Вселенной как не противоречащую Библии, ибо эта модель
была очень хороша тем, что оставляла за пределами сферы неподвижных звезд
много места для ада и рая. Однако в 1514 г. польский священник Николай
Коперник предложил еще более простую модель. (Вначале, опасаясь, наверное,
того, что Церковь объявит его еретиком, Коперник пропагандировал свою модель
анонимно). Его идея состояла в том, что Солнце стоит неподвижно в центре, а
Земля и другие планеты обращаются вокруг него по круговым орбитам. Прошло
почти столетие, прежде чем идею Коперника восприняли серьезно.

Всё та же книга: Stephen W. Hawking "КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ЧЕРНЫХ ДЫР" Глава 1.
Так вот.. когда же наконец религия престанет вмешиваться в науку?! Я думал, что в 21-ом веке уже этого не происходит... а нет.. вот Пилот почему-то против "брожжения ума" и "пустых книже".

Однако, были и положительные сдвиги:

Мысль о том, что у времени было начало, многим не нравится,
возможно, тем, что в ней есть намек на вмешательство божественных сил. (В то
же время за модель большого взрыва ухватилась Католическая Церковь и в 1951
г. официально провозгласила, что модель большого взрыва согласуется с
Библией). В связи с этим известно несколько попыток обойтись без большого
взрыва.

От туда же.. Глава 3.
насколько я понял - Теория Большого взрыва признана Католической церквью.
А как Вы, Пилот, относитесь к этой теории?

насколько я понял - Теория Большого взрыва признана Католической церквью.
А как Вы, Пилот, относитесь к этой теории?

какая польза человеку исследовать, - как Бог сотворил Вселенную?

нет в том никакой пользы, как и в многочисленных космических исследованиях, - только загрязнение атмосферы, повреждение озонного слоя и огромные расходы топливных ресурсов
Мне как раз понятно очень многое, потому что я читал многое, видел многое, рассуждал о многом. Наоборот, если что-то непонятно тебе, то спрашивай - объясню.

мы не говорим о своих способностях, я же вообще о них не упоминаю, - давай говорить только о Спасении чрез веру в Иисуса Христа, это самое главное для человека!

а все наши потенциалы, как бы высоки и заоблачны они не были бы, нам не будет в том никакой пользы, если мы потеряем Вечную Жизнь!

все что дал нам Бог понять и осмыслить, это лишь капля из океана Божией Премудрости

какая польза человеку исследовать, - как Бог сотворил Вселенную?

нет в том никакой пользы, как и в многочисленных космических исследованиях, - только загрязнение атмосферы, повреждение озонного слоя и огромные расходы топливных ресурсов

А не боится ли церковь космических исследований из-за того, что в результате будет как-то доказано не божественное происхождение Вселенной (хотя я думаю, что это УЖЕ доказано)?

Где доказано ?

косвенно (IMHO):
- теория Большого взрыва (как-то не сходится с Библейским созданием мира)
- примерно расчитан возраст вселенной (тоже не сходится с Библией).
- примерно расчитано кол-во вещества во вселенной (и за всем этим "хозяйством" следит дедушка в белом одеянии?)
- теория расширения вселенной - и следовательно её "бесконечность" для нашего восприятия
- теория того, что всё стремится к хаосу (не помню как по научному это называется).. значит только созидательная деятельность - приносит хоть какую-то пользу Вселенной и продлевает ее жизнь..

я понимаю, что это всё "теории". Но доказательств у них больше чем у Библии.. поэтому я склонен верить им, а не этой книге написанной людьми 2000 лет назад.

Ты классически пропускаешь мимо ушей то, на что не в состоянии ответить, понять или что выходит за пределы твоих знаний, кои, увы, чрезвычайно ограниченны. И беда в том, что ты не хочешь преумножать эти знания. Это реже встречается у homo sapiens, чаще - у остальной фауны старушки Земли... Ты сам себе хозяин, не буду пугать тебя последствиями такой жизни. С данного сообщения я не буду обращаться к тебе в этой теме, но оставляю за собой право комментировать твои постинги, если сочту это нужным. Bye.

Церковь-то может боьяться чего угодно, когда-то же боялась утверждения, что Земля не плоская...
Но что ты имеешь в виду, что "будет как-то доказано не божественное происхождение Вселенной"?
Невозможно доказать ни этого, ни обратного. В этом вся фишка в этом непростом мире.
А этот мир еще из самых простых...

Только что прочел второй твой постинг. Так я же здесь и говорю, Библия кого угодно атеистом может сделать... Поэтому и нужно иметь свои идеи.

Библия кого угодно атеистом может сделать...

Кого можно считать атеистом?
Вот я, например: Библию в серьез не воспринимаю, но благосклонно отношусь к ненавязчивам Христианам, они всё-таки ведут более-менее правильный (с точки зрения морали) образ жизни. Я не собираюсь забрасывать камнями таких как Пилот... каждый имеет право на свю точку зрения, и каждый из нас может ошибаться.. Я не упускаю такую возможность, что наша Вселенная имеет какой-то смысл существования (но он недоступен для нас).. кто я? атеист?

Нет, ты человек, имеющий свои идеи и строящий свою модель Мироздания. Как говорится, решпект.
Но вот некто сейчас в тебя пульнет несколькими абзацами наугад, призовет молиться и остерегаться. Будь готов, короче...

Я и не заставляю верить Библии. Но когда тут начинают кидатся теориями как некотрые господа цитатами.
И нет другого мира кроме как научного.
Мне очень хочется спросить , а че вы отличаетесь от ПИЛОТА ?

А кто тебя упрекал, что ты кого-то заставляешь? Насчет "научного мира" - это, конечно, неправильно. Махровый материалист, эдакий "соцреалист" ничем не отличается от религиозного фанатика с своей ограниченности и упертости.

Назад
Сверху