Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Какой дальнейший смысл пребывания Иванова на Земле? для него и для Б-га?
Из ранее неотвеченного:
Если только жертва Иисуса могла спасти всё человечество, то зачем он потом воскрес?

Какой дальнейший смысл пребывания Иванова на Земле?

то есть ты не рассматриваешь или не видишь необходимость проповеди Евангелия, теми уверовавшими детьми Божиими, которые получили Жизнь Вечную?

как же будет продолжаться Евангелизация? ведь мы должны нести проповедь Евангелия погибающему миру!

Если только жертва Иисуса могла спасти всё человечество, то зачем Он потом воскрес?

почему ты не доволен что Иисус Христос воскрес?

ну хорошо, надеюсь что позже, если будешь рожден Свыше, ты объязательно будешь очень рад воскресению Иисуса Христа, и это будет твоя самая наибольшая радость!

Иисус Христос воскрес потому, что когда Он сошел в преисподнии места земли, где пребывали все умершие, но диавол не нашел в Нем ни одного греха! - не нашлось причины, которая могла задержать Иисуса в преисподних местах земли, и самое неожиданное было для диавола - это то, что у Иисуса Христа на основании Его безгрешной жизни сохранилась Власть и Сила Сына Божиего! - Иисус потребовал, - и диавол лишился ключей ада, а так же Иисус Христос лишил смерть её жала!

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
1 Коринфянам 15:55Иисус Христос сегодня спасает всех, кто приходит к Нему с искренним желанием вверить полностью свою жизнь в Его заботливые руки, кто желает исполнять все заповеди Иисуса Христа! - а они не тяжелые, они несут в себе радость жизни, чистоту и святость!

есть прекрасное чувство чистоты и душевного мира, когда мы поднимаемся по узкому и тернистому пути, ведущему в Жизнь Вечную! - все дети Божии идут по нему

то есть ты не рассматриваешь или не видишь необходимость проповеди Евангелия
повторяю, на Земле 21хх год. Христианство победило окончательно. ВСЕ люди верующие, и ВСЕ приняли евангилия.

не нашлось причины, которая могла задержать Иисуса в преисподних местах земли
Почему тогда Иисус не отправился в рай????????????

Иисус спас только тех людей, которые _родились_ до его "смерти"?

не нашлось причины, которая могла задержать Иисуса в преисподних местах земли
Почему тогда Иисус не отправился в рай??????

потому что все наши грехи были возложены на Него!

Иисус Христос пострадал и был распят за наши грехи, Он был мучим за наши грехи и беззакония, был за них распят и умер на кресте Голгофы, и наши грехи привели Его в преисподнии места земли, но там Он одержал Победу!Иисус спас только тех людей, которые _родились_ до его "смерти"?

Иисус Христос проповедывал находящимся там духам тех, кто умер при потопе

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, Праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
1 Петра 3:18-20

и может еще сегодня прийдет Иисус Христос и восхитит Церковь Свою от земли?
Какие неосторожные слова... Вы разговариваете с И.Х. и даже не удосужились узнать у него когда он придет? Я не общаюсь с И.Х. как Вы, но даю 100%, что ни сегодня, ни завтра, ни через неделю, ни через год, ни через 5, ни через 10 лет, ни в обозримом будующем он не придет. Готов заключить с Вами пари на Nную сумму, что скажем в течении 5 лет приход его не осуществится, причем можете пользоваться не совсем честным методом, таким как просить его помочь Вам и прийти. Ну как, сильна Ваша вера к примеру на $50000 ?
и наши грехи привели Его в преисподнии места земли, но там Он одержал Победу!
А это откуда?

Если сейчас ты не можешь общаться с Иисусом, как ты сможешь увидеть его, когда он придёт?

Когда он придет, то его должны все увидеть, он же не "дух святой".
Да и церкви должны опустеть, так как всех верующих он заберет на небо.

и наши грехи привели Его в преисподнии места земли, но там Он одержал Победу!

еще за 700 лет до рождения Иисуса Христа через пророка Исаию было откровение, которое мы читаем в 53 главе, и которую я недавно приводил, но если мы и выучим её на память, это будет лучшее, что мы когда-либо учили на память

Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. это пророчество полностью и подробно объясняет какую миссию выполнит Сын Божий, Иисус Христос, вся Его жизнь и Его смерть и воскресение!

Слушай, ты на прошлой странице такой перл выдал : "читаем только Библию, это Жизнь!"

У тебя правда так все запущено или у тебя неожиданно и странно прорезалось чувство юмора?

Слушай, ты на прошлой странице такой перл выдал : "читаем только Библию, это Жизнь!"
У тебя правда так все запущено или у тебя неожиданно и странно прорезалось чувство юмора?

Нет.. похоже, что чтение и заучивание Библии и есть вся его Жизнь (Пилот! Про "спасение" - цыц! нету никакого "спасение" в том, что ты делаешь!)

если ты студент, продолжай учиться, но никакой пустых книжек, вроде тех что предлагали, и всякая фэнтази - этот гарбич только повредит

я сам много ненужного прочитал раньше, сейчас вот ношу как ненужный багаж

Нет.. похоже, что чтение и заучивание Библии и есть вся его Жизнь

читай и исполняй, - это Жизнь! не подумай что это лишено радости, в этих двух словах мощный как река, поток Жизни! Жизнь исполнена радости и добрых плодов! Света, Чистоты и Святости! и в сопровождении Веры, Надежды и Любви!

поверь мне, я то знаю ту пустую греховную жизнь, лишенную настоящей радости, мне было что бросать и я никогда не пожалею, что расстался с грехом, - моя новая жизнь, это Жизнь!
Иисус спас только тех людей, которые _родились_ до его "смерти"?

я так и не знаю, всё ли ты понял о миссии Иисуса Христа, когда Он сходил в преисподнии места земли чтобы принести всем спасаемым радостную весть о Победе над адом и смертью?!

прочитай еще об этом в Евангелие от Иоанна, 5:24-29

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

читай Библию в ней Силу ты найдешь, начнуться победы над грехом и однажды ты можешь стать Христианином, - вот тогда жизнь твоя потечет как река и ты скажешь: - истинная радость только в Иисусе Христе!

Боюсь, что ты исказил все идеи Христа. Попадание в рай никоим образом не является самоцелью Христианина.
Про то, что Сын божий спускался в ад и кого/что-то там победил, я первый раз слышу. Очень похоже на отсебятину.
Повторяю, для тех кто в танке. В библии можно найти цитаты и истории подходящие к любой "теме" и часто взаимно противоречивые. У тебе уже проскальзывают попытки дисскусии и обьяснений на нормальном языке. Не останавливайся.
Я говорю - нет цитатам

Про то, что Сын божий спускался в ад и кого/что-то там победил, я первый раз слышу.

слово "ад" ты употребил сам, держись тех слов как в Библии написано, преисподние места земли, видимо это не совсем одно и то же, там находились души тех, кто умер при потопе

я приведу тебе несколько мест, прочти внимательно

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
Исаии 61 глава (за 700 лет до рождения Христа)

Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
И закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
Луки 4 глава (Иисус прочитал пророчество о Себе самом)

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, Праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
1 Петра 3:18-20

У христианина нет реальных целей. Если про существование, то это постоянный страх и трата времени на "общение с богом"(включая молитвы, чтение библии и полоскания мозгов окружающим). Добиться что-либо в жизни у них не получается и они уходят "к богу", как некоторые к наркотикам. Правда, наиболее продвинутые создают своё "отвлетвление" и живут на взносы.
ВСЁ ИМХО.

Мне кажется, что если б ты стал христианином, то твои мысли немного поменялись бы... Пообщаться тебе бы с нормальными людьми и при этом верующими в Бога, не стал бы так говорить... Надеюсь так когда-нибудь будет, а общение в этой ветке не нанесет тебе большого вреда...

Назад
Сверху