А неточностей и заблуждений в Библии пока (насколько я их вижу) достаточно.
вот здесь и я точно также остановился когда начал читать Библию первый раз, и если-бы Иисус Христос не открыл мне духовные глаза, то возможно Библия для меня так бы и осталась просто Книга, как история...
начинал я читать грешником, а заканчивал Христианином, спасенным и прощённым Иисусом Христом, с чистым сердцем и рожденным Свыше, это Его любовь дала мне новую жизнь и открыла Небо для меня!
поверь что Иисус Христос когда принимает в число спасенных, мы переживаем это и это рождение Свыше, оно действительно рождение, ты чувствуешь это, что ты рожден! Новая Жизнь!
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Иоанна 3:6-8
но прочти полностью 3-ю главу Иоанна, там Иисус Христос объясняет Никодиму подробно о рождении Свыше. Это Жизнь Вечная, её начало. еще скажу что когда мы переживаем рождение Свыше, то получаем переполняющую нас неземную радость и в груди зажигается огонь Божией любви, ты чувствуешь этот огонь в груди! и ты знаешь что ты прощен и твое сердце чистое!
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Матфея 5:8