Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Но из слов Пилота понятно, что он не является католиком и поэтому к нему этот список не относится.

пока нет , я отвечу на вопрос о завершении Спасения и восхищении Церкви Иисуса Христа

к Римлянам 11:25 читаем -

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

читая внимательно Библию, ты увидишь что будет происходить перед восхищением Церкви Иисуса Христа

Марка 13 глава и Матфея 24 глава, прочти, верой прими и крепко держись, Иисус Христос поможет тебе, если будешь надеяться на Него, я уверенно говорю, потому что мне Иисус помог

к Римлянам 11:25 читаем -

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

Итак. Во-первых, это опять таки обращение к Римлянам.. возможно говорится о спасении именно их..
Во-вторых: НУ не владею я настолько таким стилем русского языка (хотя в школе, по предмету: лингвоанализ - были хорошие оценки)!! Давай-те попробуем разобрать эту цитату и расшифровать её:
"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей".. значит ни что иное как "Поэтому не хочу скрывать от вас, товарищи, эту тайну..."
"чтобы вы не мечтали о себе".. здесь скорее всего союз "о" может означать "про" (про себя).. т.е. в переводе это будет звучать (как мне кажется): "Чтобы вы не придумывали это сами"
"что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников"... а вот тут я в тупике.. не могу понять смысла! какое "ожесточение"? что значит "войдёт полное число язычников?".. имеется ввиду: "до тех пор пока не выведутся все язычники"?

но этой цитатой никак не доказывается утверждение , повторю его еще раз:

Прямо перед возвращением Иисуса Евангелие будет проповедовано всем людям, т.о. время когда там все верующие и не грешники означает ОЧЕНЬ скорый приход Иисуса (возможно секунды после того, как последнему оставшемуса была рассказана Благая Весть).

Получается, что многое, такие как вы Пилот и Наблюдатель.. додумываете сами.. а зачем? вы уверены, что вы додумываете правильно? вот так и Библия писалась... каждый что-то своё добавит.. исправит.. додумает.. а вообщем это выдаётся за "слово божье!!" да не осталось там этого слова (даже если оно там когда-то было)!! Вы в детстве в игру "испорченный телефон" не играли? ничего не напоминает?

ожесточение произошло в Израиле отчасти, - то есть Израиль не принял Иисуса Христа как Мессию(что значит Христос), но это послужило тому что язычники получили возможность прийти к Иисусу Христу, а иначе не смогли-бы прийти. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Это чудный Божий план Спасения и постичь его можно, только будучи рожденным Свыше

но ты не отчаивайся, ты достигнешь полного познания Истины и возможно будешь еще ближе к Иисусу Христу чем я, если полностью доверишься Иисусу и полностью вверишь Ему свою жизнь и будешь Его дитем, во всем послушным Ему, спасенным навеки, навсегда!

начни только прямо сейчас, проси Иисуса Христа простить твои грехи и принять тебя в число Его детей, может быть ты и есть тот последний покаявшийся грешник, после которого дверь Спасения закроется. Навсегда. А ты спасен. Навечно.

не отчаивайся, ты достигнешь полного познания Истины и возможно будешь еще ближе к Иисусу Христу чем я, если полностью доверишься Иисусу и полностью вверишь Ему свою жизнь и будешь Его дитем, во всем послушным Ему

Спасибо за оказанное доверие, но я бы желал все-таки разобраться во всех неточностях, прежде вверять кому-либо свою жизнь. А неточностей и заблуждений в Библии пока (насколько я их вижу) достаточно.

А неточностей и заблуждений в Библии пока (насколько я их вижу) достаточно.

вот здесь и я точно также остановился когда начал читать Библию первый раз, и если-бы Иисус Христос не открыл мне духовные глаза, то возможно Библия для меня так бы и осталась просто Книга, как история...

начинал я читать грешником, а заканчивал Христианином, спасенным и прощённым Иисусом Христом, с чистым сердцем и рожденным Свыше, это Его любовь дала мне новую жизнь и открыла Небо для меня!

поверь что Иисус Христос когда принимает в число спасенных, мы переживаем это и это рождение Свыше, оно действительно рождение, ты чувствуешь это, что ты рожден! Новая Жизнь!

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Иоанна 3:6-8

но прочти полностью 3-ю главу Иоанна, там Иисус Христос объясняет Никодиму подробно о рождении Свыше. Это Жизнь Вечная, её начало. еще скажу что когда мы переживаем рождение Свыше, то получаем переполняющую нас неземную радость и в груди зажигается огонь Божией любви, ты чувствуешь этот огонь в груди! и ты знаешь что ты прощен и твое сердце чистое!

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Матфея 5:8

Израиль не принял Иисуса Христа как Мессию(что значит Христос), но это послужило тому что язычники получили возможность прийти к Иисусу Христу

Так значит иудеи - язычники? Даже несмотря на то, что верят в ТОГО ЖЕ бога? Или они верят все же в другого бога?

какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы... ничего кроме чародейства и нечистоты не знавшие
А Моисей, он тоже - ничего кроме чародейства и нечистоты не знавший?

единственное что ты встретишь, - это непонимание со стороны людей живущих во грехах, бывших друзей и всех кто остался в этом строптивом и развращенном, погибающем мире, но ты всегда будешь стараться привести их к Иисусу Христу,... и некоторые прийдут

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

1 Коринфянам 2:14-16

Имхо, речь там шла о римлянах...
Посмотрим, что Пилот скажет. Из его цитат следует - Израиль и иудейские первосвященники, а не Рим.

начинал я читать грешником, а заканчивал Христианином,
А я наоборот. Начинал читать Библию православным. Прочёл и стал атэистом и антисемитом. Особенно после книги царей. Я был в ужасе . Воистину, чтоб быть праведником Библию читать нельзя, особенно ВЗ.

Отставить рекламные призывы!!! Они уже "аскомину набили"! и на меня они действуют ТОЛЬКО раздражающе!

Опять же имхо, его мнение, что Израиль просто уступил часть места для спасенных Риму.

Прочёл и стал атэистом и антисемитом.
ИМХО евреи не виноваты в существовании Иисуса - в семье не без урода. Он для них - смутьян, поэтому они его и казнили (вместе с римлянами).

Израиль не принял Иисуса Христа как Мессию(что значит Христос), но это послужило тому что язычники получили возможность прийти к Иисусу Христу

язычники - это все кто не Израиль

какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы... ничего кроме чародейства и нечистоты не знавшие

за первосвященника Скеву не напивано как он воспитывал сыновей, но судя по результатам воспитания, то никак, выросли сыновья заклинателями...

Назад
Сверху