Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
вообще-то фанатично верующие всегда закрыты от нормальной дискуссии непробиваемым щитом:
1. Библия говорит правду!
2. Если кто-то сомневается в том, что Библия говорит правду - он не прав!
3. Если кто-то доказывает, что Библия неправа - он не прав!

Научный же подход более либерален:
1. То или иное утверждение (доказанное эксперементально или теоретически) на данный момент правильное!
2. Если будет доказано обратное - то новое доказательство будет считаться правильным.
3. Если будет обнаружена ошибка в доказательстве утверждения из пункта 1. то это утверждение перестаёт быть правильным.

Как говорится, почувствуйте разницу!

Опять же имхо, его мнение
Пилот ростет, его уже трактуют.

Израиль просто уступил часть места для спасенных Риму.
Не понял. Можно перефразировать?

Против Иисуса лично ничего не имею, а вот против Давида... . Да и Соломон со своей мудростью...
Байзевей Соломон.

Бог дал Соломону большую мудрость (правда нет ниодного нормального примера его мудрости) и он, получив МУДРОСТЬ Соломон стал язычником. Наводит на мысли.

Бог дал Соломону большую мудрость (правда нет ни одного примера...

есть много примеров, вспомни как Соломон рассудил двух женщин, у одной умер сын...

Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.
И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме; на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме; и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его; и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди; утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем.
И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.

И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.
3 Царств 3:16-28

язычники - это все кто не Израиль
Не надо выкручиваться.

Израиль не принял Иисуса Христа как Мессию
Это естественно, потому что у евреев уже есть религия, с которой первые христиане пытались конкурировать. Именно поэтому Вы и цитировали ранее Евангелие - "не слушайте иудейских бредней", на что Штейн Вам (в другом месте) сказал, что Иисус для иудеев вообще никто. Вот такая любовь...

за первосвященника Скеву не напивано как он воспитывал сыновей, но судя по результатам воспитания, то никак, выросли сыновья заклинателями...
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
А их заклинательство заключалось в том, что они изгоняли бесов именем Иисуса. Да, плохо иудей Скева воспитывал своих сыновей.

есть много примеров
Воспользуюсь методом одного из Ваших сторонников. "Много" - это не 3-4, это больше. Приведите все, Библия не такая уж и большая, если есть система поиска.

Не понял. Можно перефразировать?
Вообщем смысл фразы примерно такой: монотоистический Израиль свом неверием в Христа уступил часть места в Раю язычникам-римлянам...

есть много примеров, вспомни как Соломон рассудил двух женщин, у одной умер сын...
Это ты называешь мудростью. Да. Воистину мудрость. Этот пример больше показывает тупость тогдашних людей, чем мудрость Соломона. А как бы он выкрутился, если бы они ответили одинаково?
Из всего, что наваял Соломон мне больше всего понравилас КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА.
до недавна все Библии, которые я видел имели одинаковое размещение разделов по страницам.
Щейчас печатают как хотят.
Вопрос:
почему печатали строго в таком формате
почему сейчас забили на это
И почему книгу екклезиаста втулили на 666-ю страницу
???

Вероятно ты до недавнего времени видел различные переиздания синодального издания, а сейчас широко распространены католические и протестантские варианты.

Вот что я и пытался здесь сказать - что думать и анализировать никогда не вредно.
Возможно, и думают, что в этой ветке идет блистательная борьба за спасение душ, но на самом деле идет полемика между желающими мыслить и между теми, кому уютно в мирке заученных алгоритмов.
Никто, граждане присяжные заседатели, не был обращен в классическое христианство в этой ветке.
А между тем сюда заглядывают люди, кторые имеют свои неплохие идеи. Хватит их отпугивать догматами.

Давайте своими словами. Верят ли многие из нас, что Иисус существовал? Да, а почему бы и не верить? У него должна была быть очень мощная энергетика, раз информация о нем расходилась, как круги по воде от брошенного камня. Что такое мощная энергетика? Ей обладали и обычные люди, ну, возможно, гораздо в меньшей степени (не падайте со стульев, святоши) - Мерилин Монро, Фредди Меркьюри и так далее.
Те люди, которые были "солнышками". Никто из них, кстати, не доживал до старости по абсолютно разным причинам.

Верим ли мы, что Иисус умер за нас ("для нас"). Да. А за что еще? Он умер за свои идеи, а идеи были о любви и равенстве. Он любил людей, значит, он умер за нас. Уж сколько информации ему дал Бог-отец (а сколько информации может вместить физическая оболочка человека? Никто же не забывает, что Бог-отец не Homo Sapiens, а суперсложное существо? ), мы не знаем, и насколько точно можно было перевести полученную информацию на древнеарамейский - это мы в этой жизни и последующих, наверное, не узнаем.
Но, к примеру, я верю, что все, что действительно говорил Иисус (а не то, что погребено под домыслами и отсебятиной Библии), было правильно и мудро.

И что у нас получается? Автоматически соблюдается условие - мы верим в Иисуса и верим, что это было ради нас всех. (Для тех, кто в танке, но с Библией - мы принимаем спасение через Иисуса Христа).
Этого достаточно Иисусу, но не достаточно некоторым товарищам в этой теме. Не слишком ли они увлеклись?

И что у нас получается?
Не нас, а вас, не нам, а вам! (с). В этой ветке вообще практически нет верующих. Даже агностиков мало. А идеи Ваши достаточно правильны.

В этой ветке вообще практически нет верующих. Даже агностиков мало.
И это логично, т.к. значительная часть агностиков - верующие.

В этой ветке вообще практически нет верующих.
Верующих в что?
Я верю в бога. Верь в спесение через Иисуса (в вышеописаном виде ), но я не очень верю в Библию, ваще не верю в тех людей, которые её вовсю проталкивают, и в часности не верю в пилота. Хотя, как я уже говорил, умом его тоже не понять.

мы принимаем спасение через Иисуса Христа).
Этого достаточно Иисусу, но не достаточно некоторым товарищам в этой теме. Не слишком ли они увлеклись?

теперь только от твоей искренности и желания исполнить заповеди Иисуса Христа и будет зависеть твоё Спасение

помни, что только , - мало, но если ты искренно веришь, то это уже начало твоего Спасения! на основании своей веры стань в смирении пред Иисусом Христом и проси Иисуса чтобы простил твои грехи и открыл тебе о необходимости родиться Свыше

хорошее начало, да поможет тебе Господь!

впереди много трудностей, потому что ты еще не принимаешь Библию как Слово Божие, а отсюда может пойти ложный путь, только чуть похожий на путь Христианина, но им не являющийся

ты наверное знаешь что здесь где я живу почти все верующие, и многие живут греховной жизнью только называясь верующими, совершают все грехи какими живет этот мир и ходят по воскресеньям в церкви, они не пережили рождение Свыше и остались плотскими, - это самое страшное, ты не стань таким "верующим"

поэтому читай Библию и обращайся к Иисусу Христу, чтобы Иисус открыл тебе узкий и тернистый путь, ведущий в Жизнь Вечную

по этому читай Библию и обращайся к Иисусу Христу, чтобы Иисус открыл тебе узкий и тернистый путь, ведущий в Жизнь Вечную
Не морочте людям голову.

если ты не хочешь быть спасенным и получить дар Жизни Вечной чрез веру в Иисуса Христа, почему тебе неудобно что другие прийдут и получат Жизнь Вечную?

ведь так поступать как ты, а именно разбивать слабую, неокрепшую веру людей, кто старается найти путь о котором говорит Иисус Христос, который открылся мне, и я принял предложенное Иисусом Христом спасение и Жизнь Вечную, а ты продолжаешь так легкомысленно отказываться от Спасения и мешать другим. Зачем?

ищи и ты, только ищи искренно и найдешь этот узкий и тернистый путь в Небесное Царство

Иисус Христос сказал: -Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иоанна 14:6

и когда найдешь, будешь одним из самых счастливых людей на земле

ведь ты приходишь в эту ветку потому что твоя душа желает спасения она хочет в Небо, а плоть хочет греховных услад, конец которых ад, но ты борись с греховной плотью и если призовешь Иисуса Христа помочь тебе, то прийдет Ангел и даст тебе сил победить!

не пропусти свой день посещения... день когда ты мог быть спасен, - сегодня этот день!

Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе
Исаии 49:8

Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
2 Коринфянам 6:2

вот смотрю я на Пилота и думаю: А не является ли христианская религия своего рода лигализованным наркотиком?
Ведь эффект от того, что описывает Пилот очень похож на результат действия наркотика.. этакая эйфария и отстранённость от жизни.

Назад
Сверху