Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Vladimir Shabanov Может Иегова - это тоже аллегория, а никакое не божество?

Давай порассуждаем. Кто пересказывает нам сотворение мира в Библии, а точнее, в Пятикнижии ( Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие) ? По одной версии - ессно, Моисей, по другой - Левиты - жрецы немногочисленного, но - вах! гордого племени. Ну или совместное авторство.
Моисей - фигура уж очень древняя и загадочная, выращенная далеко не интеллигенцией, но не рабочего-крестьянского происхождения, наоборот, голубых кровей, те жрецы, скорее всего, были тоже без высшего образования... Уж по крайней мере, даже если перечисленные люди и поняли лучше, чем мы думаем, они вполне могли захотеть упростить для читающих научные моменты.

А вот о Христе уж слишком много свидетельств в писаниях, даже не о его существовании, а о его деяниях и словах. Да и как после его "ухода с Земли" все его ученики стали тянуть одеяло на себя в различных толкованиях его слов... Так что здесь не просто вопрос, "был ли мальчик", и даже не вопрос, был ли он неординарной и светлой личностью, разве что вопрос, насколько правильно и кто из апостолов толковал его слова.

Так что сравнение не очень удачное, имхо. Прикол. Параллельно в броузере открыты разные окна, и одно из них - это, а рядом - окно из подраздела "Игры". И мой взгляд упирается в фразу "Замочил я как-то бегемота"...
И у меня на пару секунд в голове мысль - ну ничего себе, это что, человек покаяться решил сейчас? И почему перед нами? И что ему ответить? Что если он убил животное не с целью спасти от голода от смерти себя и семью, то это не есть хорошо. Потом дошло, что это из обсуждения Fallout Tactics... А хорош бы я там был с этой сентенцией...

Замутненное сознание просто неадекватно воспринимает действительность. Все равно, что смотреть через немытое стекло. Разводы грязи могут создать иллюзию, что видишь что-то новое, но это все равно будет всего лишь грязь.

Проблема в том, что в обычном состоянии нельзя сказать, видишь ли ты немытое стекло или обычное. Есть состояния, когда ты осознаешь, что твоя обычная жизнь - это полнейшее грязное и просто чернейшее стекло, просто, пока ты в ней находишься, этого не осознаешь, т.к. привык уже и сравнивать не с чем.

Vladimir Shabanov
Но глюки-то реальностью не становятся.

А что такое реальность? И с чего ты решил, что то, что ты видишь за окном и тот образ жизни, который мы ведем - это обязательно реальность?

В общем, все эти теории о "загрязнении" и "уходе от реальности" основаны на полном, безоговорочном и принимаемом без доказательств допущении, что обычная жизнь обычного человека - это и есть реальность, и именно ее и надо придерживаться, и никуда от нее не следует уходить. А точка, в которой собирается восприятие, может и не находиться в оптимальном положении...

давайте начнем плодотворную беседу, как например читать Евангелие от Иоанна и разбирать главу за главой, и все вопросы которые будут возникать у вас будем разбирать до полного вашего понимания

- согласны ?

всем читать и ржать
Новая версия Библии рекомендует чаще заниматься сексом (ОТРЫВКИ) (http://www.newsru.com/world/24jun2004/biblia.html)

:
И с чего ты решил, что то, что ты видишь за окном и тот образ жизни, который мы ведем - это обязательно реальность?
По умолчанию. Ибо иначе пришлось бы каждого второго считать агентом Смитом, а каждого третьего - Розовым Слоном.
Ежели у Вас есть доказательства, что окружающее - иллюзия, то приведите их.

что обычная жизнь обычного человека - это и есть реальность, и именно ее и надо придерживаться, и никуда от нее не следует уходить.
У Вас мысль скачет по операм.
Путаете объективную действительность и общественные устои. Я про первое речь вел.:
Так что сравнение не очень удачное, имхо.
Нормальное сравнение. Также как Вы без всяких оснований меняете смысл слов в тексте, также и я могу под "богом" подразумевать "Маин Кампф".

я думаю что нам не будут мешать, мы попросим всех мирно принять участие или не мешать, хорошо?

и так -
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

принимая верою Иисуса Христа в наши сердца, - мы принимаем Жизнь Вечную
кто пережил эту радость общения с Иисусом Христом, тот никогда не оставит Его, кто искренно открыл Иисусу своё сердце, - уже никогда не отойдут от Иисуса Христа...

есть такие кто не искренно приходит к Иисусу Христу, это люди не имеющие живой веры, они основывали своё мировозрение на собственном представлении и имели своё ошибочное мнение, и всё что слышали от Иисуса, подвергали логическому анализу и жесткой критике, например в шестой главе читаем -

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?

Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Но есть из вас некоторые неверующие.
Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

А вот о Христе уж слишком много свидетельств в писаниях - а вот о Буратино слишком много свидетельств в "Золотом Ключике". В писаниях свидетельств может и слишком много - но зато вне писаний свидетельств на удивление мало для такого знаменательного события. Да и сами писания грешат откровенным сочинительством.

Проблема в том, что в обычном состоянии нельзя сказать, видишь ли ты немытое стекло или обычное. - если стекло мазать грязью, то оно обязательно станет грязным. Проведите опыт.

Повторю свой вопрос, который вы почему-то проигнорировали (чего боитесь?):
А вы разве являетесь христианином? То что вы цитируете Библию и призываете немедленно уверовать еще ни о чем не говорит. Для начала расскажите о вашей церкви, напечатайте ваш Символ Веры (или дайте ссылку на него, но вы же любите цитаты - пожалуйста цитируйте), объясните основные отличия от Русского Православия и Католицизма.

а вот о Буратино слишком много свидетельств в "Золотом Ключике"
Тоже нужный пример. Если вспомнить об Пинокио, который вроде как Буратино, то увидим, как можно исковеркать историю. Или их Белоснежка и 7 гомов и наша спящая красавица. Вроде похоже, но не то.
Так и появился Ислам и Христианство.

давайте начнем плодотворную беседу Спустя 3 ветки (около 800 страниц в сумме)
вопросы которые будут возникать у вас будем разбирать до полного вашего понимания До полного нашего понимания вашего понимани
мы попросим всех мирно принять участие или не мешать,

Вам не кажется, что Пилота уволили, и взяли другого пот тот же ник

Евангелие от Матфея 23:25
Старая версия: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры".
Новая версия: "Пошли вон отсюда, лживые попы!"

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры".

мы это расмотрим позже, а сейчас рассматриваем 1 главу Иоанна

и еще обращу твоё внимание на значение наших слов, мы упразднили понимание или значимость наших слов, и от этого потеряли возможность понимать особую важность произносимых слов, а они ведь однажды станут наши судьи.. -

Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься
Матфея 12:37

и стихом раньше лично для тебя, ты много говоришь не нужного -

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

так что запомни, слова твои - судьи твои

я сказал тебе это не как в упрёк, а как для спасения твоей души, мне не все равно что ты идёшь в погибель, и я буду стараться тебя остановить, иногда тебе это не будет нравиться, но тебя надо спасти

у тебя наверное кто-то верующий ? - но можешь не отвечать

Новая версия: "Пошли вон отсюда, лживые попы!"
вот крючкотворцы, что хотят - то и творят........

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
а глухонемые как учитываются ?, или я буду всю жизнь из вредности молчать.....

праздные слова действительно вред, и зачастую становяться причиной разрушающего, непоправимого вреда,.. - лучше заставить себя промолчать, когда подошло искушение сказать что-либо праздно"Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны."
Иакова 3:2-6

тебе это не как в упрёк
Тебе тоже не в упрёк всё ниже и выше сказаное от меня, но это ТЫ мне говоришь
ты много говоришь не нужного .

у тебя наверное кто-то верующий ?
Я даже не знаю, что тебе ответить. Что ты имеешь в виду под словами "у тебя" и "верующий ".
Среди друзей мои единомышленники. В семье там ситуация другая, то фанатиков нет.
А об "верующих" ты не внимателен, я с Наблюдателем уже это обсуждал.
Я верю в Бога (вернее не исключаю его существование). Но я НЕ верю тому, что написано в Библии. Не потому что там больше половины ничем не подтверждённые бредни (это можно было бы спихнуть на волю господа), а по тому, что она сама сибе противоречит.
Я не верю, что то, что до нас дошло можно назвать словом бога. Стока народу уже приложило свою руку к этому писанию, что даже если оно начиналось как божье, сейчас там полная отсебятина.
Кроме того ИМХО если богу что-то и нужно (напимер наши души) при его всемогуществе он возьмёт сам.
Я даже готов поверить во всё, кроме наличия у нас свободы выбора.
Ты на выборы ходишь? Там у нас тоже есть свобода выбора, а выбирают всегда того, кого нужно было.

Ты считаешь свое мнение абсолютным, хотя как показывает практика
Американцы считают много, знают мало! (http://www.newsru.com/religy/05dec2003/worldview.html)

узок путь Христианина... но Небо открыто

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Матфея 7:13-14

Vladimir Shabanov
Ежели у Вас есть доказательства, что окружающее - иллюзия, то приведите их.
Окружающее не иллюзия, просто каждый видит окружающее по-своему и ничье восприятие не описывает его в полной мере.
У Вас мысль скачет по операм.
Путаете объективную действительность и общественные устои. Я про первое речь вел
А вот я понял vplusplus'а, ничего у него не скачет. Объективной реальности как таковой нет, если только ей не назвать точки соприкосновения мышления тех людей, которые воспитывались и росли в одинвковой среде под воздействием одних и тех же факторов и идей.

если ничего не будешь предпринимать, а за тебя будет молиться твоя мама, то не достигнешь спасения, все напрасно...

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
Матфея 11:12

Назад
Сверху