Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
вместе смотреть будем
Что праздно наблюдать? Проси у Бога мудрости и будешь один из самых счастиливых людей на земле.

"Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;

Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.

Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.

Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих; дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.

Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.

Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников, потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее."

(Притчи 2:6-22)
решел предложить расстреливать таких SL-PILOT ов без суда и следствия.

"Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.

...князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою;"

(Исаии1:21,23)

Почитайте плиз стр 84.У меня там возникли кое-какие вопросы.Ответьте, плиз.
Но все равно, окончательного ответа я не получил
ну время покажет

Думаю, пора закрывать это...

нельзя закрывать ветку тогда, когда нужно напомнить всем людям, особенно тем которые забывают о том, что Иисус Христос страдал ради их спасения, и что они искуплены дорогой ценой Крови Иисуса Христа, чтобы они отвратились от злых дел своих, и не прикасались к нечистому, не проводили время праздно, а искали чистый Источник Слова Божьего и пили эту живую воду, для тех, кто жаждет сейчас услышать, - что Иисус Христос сегодня еще спасает! - к вам и обращены слова Жизни! - и те, которые прийдут к Иисусу Христу чтобы получить Спасение и дар Жизни Вечной, те и будут наследниками Небесного Царства!

"Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда." (Иоанна 6:35)

"Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." (Иоанна 4:13,14)

у меня тоже были вопросы. ответы будут?

"Проси у Бога мудрости" - мудрость мира сего есть безумие пред Богом. забыли?

"нужно напомнить всем людям, особенно тем которые забывают о том, что Иисус Христос страдал ради их спасения" - от кого спасаемся? от бога?

сколько бог народу в библии замочил - тоже забыть?
спасать - это спасать. а не на кресте висеть и помирать липово

"искуплены дорогой ценой Крови Иисуса Христа" - бог что-то потерял? нет. так что не надо про дорогую цену песни петь патриотические

справку о вашем спасении - в студию
христианина, из которого течет сия вода - в студию
из какого места вода течет?
можно ли, следуя сей струе, дойти до жизни вечной?

Я все прочитал, но советую сейчас сосредоточиться на личном отношении к Иисусу Христу, ведь что пользы человеку даже если он приобретет себе весь мир, а душе своей повредит? - это будет самая большая его ошибка в жизни. Не думаю что тебе надо делать эту ошибку. Рассмотри еще раз свои взаимоотношения с Иисусом Христом, Он ждет твоего покаяния, Он готов простить тебя и принять в число детей Своих! Ведь дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить, никогда не забывай об этом.

"...бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1 Петра 5:8)

"Рассмотри еще раз свои взаимоотношения с Иисусом Христом" - а с чего вы взяли, что они есть?
ваши взаимоотношения с Чебурашкой куда важнее. покайтесь, пока не поздно

"Он ждет твоего покаяния" - ну конечно
- я ходил. - и я ходила
- я так ждал. - и я ждала
мы оба ждали. - я у аптеки. - а я в кино искала вас!
так, значит, завтра - на том же месте, в тот же час!

"дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить" - не расскажете, где вы его встретили? как он выглядел?

г-н Филлип, любили бы вы бога, не жди вас крайне сомнительный подарок в виде вечной жизни?

ответы будут, г-да Пилот-Филлип???

Нет, ну это невозможно а
Я задаю КОНКРЕТНЫЕ вопросы
а он ходит вокруг да около
да вы ангела бесом сделаете
знаете, так как вы говорите-надо СОВСЕМ ничего в миру не делать, заточить себя в келье и молиться
только тогда спасешься
все остальное-грех
но нельзя так, понимаете,НЕЛЬЗЯ
люди работают, развлекаются -всё в меру возможностей и способностей
невозможно просто
закройте плиз ветку, а то я щас ГРОМКО начну цитировать "Южный Парк"...да,можно НЕ УБИВАТЬ, НЕ КРАСТЬ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ и тд. Это вроде пока и законом наказуемые преступления.Но скажем не завидовать, не ссориться ни с кем-НЕЛЬЗЯ!!Если так, то значит и друзей то нет, с друзьями ведь как, вчера поссорился, завтра помирился, но если ВООБЩЕ НИЧЕГО-это значит жить как растение

А почему Пилот теперь "Phillip"?

Sorry, я пропустил пару десятков страниц.
Но похоже, кроме ника Пилота тут всё без изменений...

А почему Пилот теперь "Phillip"?

он пообещал, что уйдёт из ветки, если кто-то сознается, что потерял веру в бога из-за него. Такое признание было (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:2038#2038) (честное или нет, не нам судить).. и якобы сдержал слово.. ушёл.. но тут же появился , он думал, что мы не поймём, что это его бот. Вот такие открытые отношения у проповедников!

Пилот, а может и бог с вами в такие игры играет? Сегодня пообещаю, а завтра придумаю как обещание не выполнить.

Расскажите нам от кого исходит Святой Дух.

От Бога - Господа Иисуса Христа

Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого , да пребудет с вами вовек,
17 , Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
[/b]

Правильные вопросы задаешь. Но не на все вопросы есть ответы. Прислушайся к советам

Код Омега 2 смотрел?

... а вот еще:

Ин 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Ин 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Код Омега 2 смотрел?
приквелл к Омеге
на меня намекаете
понимаю
я тоже обижен, отчасти
и что теперь?

:"Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда." (Иоанна 6:35)
Правду сказал Ваня! Уж столько этих алкашей развелось, прямо нет сил!

Я тебя цитатами сам закидать могу. Неужели не видно, что кроме как негативного отношения к вам, как к христианам, больше ничего нет ? Здесь нет обсуждения, нет рассуждения а есть трёп и пустая болтовня... ИМХО...

Я тебя цитатами сам закидать могу. Неужели не видно, что кроме как негативного отношения..

В чем-то согласен, но в целом твои высказывания только вредили, зачем создавать негативное отношение, тогда как весь смысл ветки - только помочь людям найти путь ведущий в Жизнь Вечную?!

Миссия завершена, кого чем обидел, искренно прошу простить.

Всем вам была возвещена Благая Весть Евангелия.

Всем желаю прийти к полному познанию Истины и обратившись к Иисусу Христу, получить прощение грехов и Спасение вечное!

весь смысл ветки - только помочь людям найти путь ведущий в Жизнь Вечную
Смысл всех веток на форуме - дискуссия.

А "я только хотел помочь" - это одна из игр, читай Берна http://lib.ru/PSIHO/BERN/games.txt (поиск по слову ЯППВ)

_Анализ_
*Тезис*: "Никто никогда не слушает моих советов".
*Цель*: избавление от чувства вины.
*Роли*: Помощник, Клиент.
*Иллюстрации*: 1) дети учатся, родитель вмешивается в этот процесс; 2)
работник службы помощи и клиент.
*Социальная* *парадигма*: Родитель - Ребенок; Ребенок: "Что мне теперь
делать?"; Родитель: "Делай вот что...".
*Психологическая* *парадигма*: Родитель - Ребенок; Родитель: "Видишь,
насколько я компетентен"; Ребенок: "Я сделаю так, что ты почувствуешь себя
некомпетентным".
*Ходы*: 1) запрашиваются указания - указания даются; 2) указания не
соблюдаются или перепутаны - порицание; 3) демонстрация ошибочности
указаний - неявное извинение.
"*Вознаграждения*": 1) внутреннее психологическое - мученичество; 2)
внешнее психологическое - помогает не замечать собственной
некомпетентности; 3) внутреннее социальное - "Родительский комитет"
проецирующего типа; неблагодарность; 4) внешнее социальное - "Психиатрия"
проецирующего типа; 5) биологическое - упреки от клиента, "поглаживание" от
начальства; 6) экзистенциальное - "Все люди неблагодарные".
Миссия завершена, кого чем обидел, искренно прошу простить.
Аминь. Закрывай ветку.

Назад
Сверху