Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
тебя не запугивают, а предупреждают, и это есть весьма хорошо, что есть возможность пересмотреть еще раз неверность своей позиции и обратившись к Библии искать Истину, пока она не будет тобой найдена, так как от этого зависит твоя будущность

Не знаю, в чём силён Vladimir Shabanov.
Тогда зачем встрявать?
Ну что Вы в самом деле, прицеплись к этим медведям?
Я ни слова об них не отпостил, что за наезды?
христианство создвали не совсем глупые люди
ЛЮДИ? А не Бог?
А даже если не глупые, то ДЛЯ глупых (см Библию).
и уж по крайней мере оно должно быть внутренне непротиворечиво.
Да ну. Читаем Библию. " сплошных противоречия.
1- с нашим миром
2-с следующими главами самой же.
Если Вы уж так его ругаете, то что предлагаете взамен??
Буддизм, Ислам,...
Сделайте 999 "добрых" дел и одно "злое". Все "добрые" пропадут?
А разве нет? Вспомните "виновен в одном-виновен во всём". Один грех, даже самый малый, стирает нафиг все праведные дела. И это не я придумал.
Как можно доказывать несуществование Бога через Библию??
А только через неё и можно т.к. он по идее её придумал. А т.к. он один сплошной глюк, то Бог либо нас дурит (а значит может и в рай не взять), либо его нет.
Ну я понимаю ещё доказателсьства типа:
Вот эти доказательства - МАРАЗМ. Они основаны на НАШИХ понятиях об мире. А Библия об ЕГО.
написали бы альтернативу(в то время). Её нет.
Что значит нет. А Буддизм. Он хоть для людей, способных очистить свой разум, использовате его. А в Хр. Это ваще противопоказано!

будешь гореть вечно, в вечном пламени и задыхаться
Думаю это не опасно. Что со мной случится. Меня ж даже поцарапать нельзя. Любая (не 0) вероятность того, что меня поцарапает на бесконечном участке времени приведёт к полному разрушению. А низя. Мне нужно там быть вечно.
на несколько секунд заглянуть в ад
Согласен, что на пару секунд страшно, а на вечность.... Это как в воду заходить - сначала холодно, а потом привыкаш.

В вашем описании ад похож на DOOM уровня nightmare только с бесконечным здоровьем. По сравнению с вечным пьянством это не самая худшая переспектива.

Любопытно, вы меня определили в фанатики, а я ведь даже не христианин. И может быть никогда им и не буду. Просто у меня глаза не зашорены до такой степени, как у вас.

Лично я вам уже приводил противоречия - а толку?
И лично вам я эти противоречия уже разъяснял. А толку действительно -- ноль.

Если человек на наличие логической неувязки начинает нести бред про то, что мол бог выше логики, то доказать этому человеку хоть что-то невозможно в принципе.
То, что Бог будет обязательно подчиняться придуманной человеком логикой -- верх абсурда. Вернее, не абсурда, а просто крайне примитивных представлений о мире. Уверен, что 3 тыс. лет назад вы были бы идеологом плоской Земли и смеялись бы над глупцами, которые считали иначе.

Уверен, что 3 тыс. лет назад вы были бы идеологом плоской Земли и смеялись бы над глупцами, которые считали иначе.
Ок, если боги вас всего лишь неисследованная область знаний (как форма Земли 3 тыс. лет), то давайте не будем вообще приписывать им никаких свойств.

Это как в воду заходить - сначала холодно

к огню привыкаешь? - попробуй привыкнуть сейчас, может действительно подобные тренировки приведут тебя не в ожоговый центр, а к поиску здравого смысла и через какое-то время еще один человек войдет в число спасенных Иисусом Христом

к огню привыкаешь? - попробуй привыкнуть сейчас
Следуя вашей логике могу добавить:
К вину привыкаешь - попробуй привыкнуть сейчас. Может действительно подобные тренировки приведут тебя не в наркологическую клинику, а к поиску здравого смысла и через какое-то время еще один человек войдет в число спасенных от Иисуса Христа.
Существование ада надо еще доказать.

Сам явился в образе своего творения - человеке, и Себя подверг мучениям и пыткам, что б вы, вы-которые поносите Его и насмехаетесь над Ним, просто поверили, что Он есть, существует, Он вас сотворил, Он может благословить, просто надо поверить и сказать Ему об этом.
Извините, но Вы приписываете Богу какой-то странный способ распространения веры. Вместо веры в один факт – существование Бога, - предлагается поверить сразу в четыре: существование Бога, Его пришествие на Землю в человеческом обличии, необходимости Его страданий, страдания Бога были для блага людей.

просто надо поверить
Это совсем непросто. (Фронтальную лоботомию не предлагать. )

ВСЕМ которые отчаянные неверующие есть всем известный способ проверки, описанный в Гете. Если такие умные-докажите от противного.Т.е.если дьявол есть-знчит и бог есть, а если дьявола нет-соответственно.Я как-то пытался..но мне в 8 где-то вечера стремно стало, и я эту бумажку сжег.Ну а вы коли смелые-проверьте-))
После проверки Гёте предлагаю начать проверку Лукьяненко и Перумова («Не время для драконов»).

к огню привыкаешь?
САМ ВИДЕЛ, КАК ЛЮДИ ПО УГЛЯМ ХОДЯТ. И на ножах лежат.
Видел, мужика, которому боль абсолютно пофигу.
Так, что.....

Сам явился в образе своего творения - человеке, и Себя подверг мучениям и пыткам, что б вы, вы-которые поносите Его и насмехаетесь над Ним, просто поверили, что Он есть, существует, Он вас сотворил, Он может благословить, просто надо поверить и сказать Ему об этом.
Сомнительность этих доводов неоднократно обсуждалась и в этой и прошлых ветках.

Вот оно! одно из главных противоречий! Вот, что мне не нравится в христинской религии.. т.е. с одной стороны: "Твоя воля решать верить или нет... а с другой стороны говорят, что мол, если не поверишь - то сгоришь в аду"
Так в обществе же все то же самое. Можно поступать как угодно, но если поступки будут "неправильными", есть хорошие шансы загреметь на какой-нибудь там электрический стул. Странно было бы, если бы награда "хорошим" и "плохим" была одинаковая. Что же здесь не так?

Ок, если боги вас всего лишь неисследованная область знаний (как форма Земли 3 тыс. лет), то давайте не будем вообще приписывать им никаких свойств.
Ну, боги, как известно, не неиследованные, а неисследуемые. Вообще. Так же как программа при всем желании не сможет исследовать программиста. Только ничего в этом криминального нет -- ведь сознание ("Я") тоже непознаваемо, и что? В себя же вы, тем не менее, верите? Не надо пытаться все на свете объяснить рационально, потрогать руками и т.д -- все равно не получится, да и смысла в этом никакого нет.

Vladimir Shabanov
"Бог всемогущий" (Быт. 17, 1; Лук. 1, 37).
Только для одного Бога нет ничего невозможного, нет ничего такого, чего Он не мог бы сделать. Он захотел сотворить мир и сотворил его, из ничего, одним Своим словом.
Бог все может сделать, что пожелает.
Всемогущ - в тёмное время суток/с точки зрения человека/пользуется принципом "наименьшего дейсвтия" для экономии энергии/ мне продолжать?
Всеблагость, кстати, нельзя обеспечить даже всемогуществом. Для этого может понадобиться нарушение причинно-следственной связи (или перемещения во времени/пространстве. Я уже предложил отложенное наказание - вы игнорируете неудобные вопросы?
Кстати, детишек можно было убить молнией? Или влезть им в мозги и перепрограммировать?

Писали не глупые люди - писали "лучшие". Докажите.
Вариант может быть такой. Предположим "лучшие умы" написали НЕпротиворечивую теорию, но по каким-либо причинам выбор склонился к христиантсву. Однако даже название альтернативы до нас не дошло.

Тогда ответьте на вопросы:
откуда возникла жизнь?
Пока не известно.
Однако объяснять ее возникновение с помощью придуманного бога столь же абсурдно, как говорить, что жизнь создал Комитет из Великих Розовых Слонов. Причем всегда можно спросить: а кто создал Комитет? Мега-комитет?
Ну вот видите, даже на один вопрос не можете ответить. А уже туда же.
Смотрите, как развиваються теории:
Земля плоская? - Нет. Однако, положив радиус == бесконечности можно вернуться на предыдущей этап развития.
Механика Ньютона 100% справедлива? - Нет. Однако, положив скорость света == бесконечности можно вернуться на предыдущей этап развития.
Бог есть? -Нет. Однако, положив (благость)???? == бесконечности можно вернуться на предыдущей этап развития.
Прошу Вас, сделайте этот переход.

для чего? Зачем мы живём?
Вопросы лишены смысла. "Смысл" - антропогенное понятие. Вы же применяете его к явлению природы
Точно также как и природа - антропогенное понятие. Дайте новое определение жизни и её смысла.

Дети после смерти попли в рай.
1. Выдумываете. В Библии такого нет. Точка.
Дети после потопа попали в ад. Восклицательный знак.
2. Множество христиан (как этого форума, так и других) утверждают, что все люди до Христа попадали в Ад (иначе от чего нас Иисус спас?).
Возможно всё стало так запущено, что Христос понадобился, как встряска. Правила попадания в Рай был достаточно понятны обьяснены мессией. Но потихоньку всё идёт по второму кругу. Matrix has You.

Если же они приписаны, то где гарантия, что все остальное, что сказано в Библии про Бога (в т.ч. утверждение о его существовании) - не такая же выдумка?
Так в чём проблема? Вероятность 1/999.
Врочем, продоолжайте редставлять Бога как седого пожилого человека. Ваше право.
Тогда зачем встрявать?
Я ни слова об них не отпостил, что за наезды?
Сударь увидел в моём сообщение вопрос к себе? Или он теперь даёт разрешение на постинг в ветку? Проясните, плиз.
ЛЮДИ? А не Бог?
Кто платит налог с заработной платы? Предпрятие или человек?

Да ну. Читаем Библию. " сплошных противоречия.
1- с нашим миром
2-с следующими главами самой же.
Можно про первый пункт поподробнее? Луна светит и небесный свод твёрдый? Так это игра слов и определений, не более...
А разве нет? Вспомните "виновен в одном-виновен во всём". Один грех, даже самый малый, стирает нафиг все праведные дела. И это не я придумал.
Ложь И НАГЛОЕ ВРАНЬЁ У человека всегда есть шанс покаяться. Лучше один покаявшийся грешник попадёт на небеса, чем 30 праведников.
А только через неё и можно т.к. он по идее её придумал. А т.к. он один сплошной глюк, то Бог либо нас дурит (а значит может и в рай не взять), либо его нет.
Там подпись его в конце стоит? Что-то не видел...А так как глючит, то либо он не может доказать несуществование Бога, либо Бог есть.
Что значит нет. А Буддизм.
Это такая же религия. Давайте что-нибудь новое. Не противопоказанное.

Просто у меня глаза не зашорены до такой степени, как у вас.
Уверен, что 3 тыс. лет назад вы были бы идеологом плоской Земли и смеялись бы над глупцами, которые считали иначе.

Вариант может быть такой. Предположим "лучшие умы" написали НЕпротиворечивую теорию, но по каким-либо причинам выбор склонился к христиантсву. Однако даже название альтернативы до нас не дошло.
Названия как раз дошли. В Индексе запрещённых книг. Вот содержание не всех книг дошло.

Ну вот видите, даже на один вопрос не можете ответить.
А Вы можете ответить на эти вопросы?

Ну вот видите, даже на один вопрос не можете ответить.
А Вы можете ответить на эти вопросы?
Когда я не могу ответить, я не смеюсь над другими ответами и не утверждаю, что они - неправильные.

если ты не желаешь сейчас спастись, то когда твоя погибель будет очевидна и пламя ада впервые обожжет тебя и черви будут заползать в тебя, - тогда начнешь сожалеть, когда начнутся твои вечные мучения, но тогда будет поздно... сейчас еще не поздно, еще можно оставить греховную жизнь и обратиться к Иисусу Христу

Вот это пьянка
Боюсь в вашем случае не спаслись, а засорили себе голову не самыми полезными и адекватными вещами.

для чего? Зачем мы живём?
Вопросы лишены смысла. "Смысл" - антропогенное понятие. Вы же применяете его к явлению природы.

откуда возникла жизнь?
Пока не известно.
Однако объяснять ее возникновение с помощью придуманного бога столь же абсурдно,
Ну, может вы один такой, которому все равно, для чего и зачем мы живем. И вы один можете жить, не задумываясь о причинах возникновения жизни. Однако большинство людей хочет ответа на этот вопрос и, желательно, понятного. С этой точки зрения Библия и другие религиозные учения дают ВНУТРЕННЕ непротиворечивую, скажем так, "рабочую гипотезу", с которой человек уже может жить дальше.
В некотором смысле электрон придуман в неменьшей степени, чем Бог. Хотя да, в электрон вы не верите . Ну ладно, возмем чего попроще - атом. Атом, с вашей точки зрения, существует (ну, свинца, например)?

Назад
Сверху