Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Атом можно увидеть. Проверить его существование и т.д. Как проверить существование бога, ада, рая?

Сударь увидел в моём сообщение вопрос к себе?
icescream
Не знаю, в чём силён Vladimir Shabanov. Ну что Вы в самом деле, прицеплись к этим медведям? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:2345#2345)
Это был вопрос не ко мне? Тогда зачем его писать под моим ником?
Или он теперь даёт разрешение на постинг в ветку?
В начале ветки договаривалить на "ты", так что без обид
Ты на каком языке постишь. Какой наф. "Сударь"?
Мне не понравился твой вопрос, ибо он не по адресу. Всё.

Кто платит налог с заработной платы? Предпрятие или человек?
Не вижу связи. Хр. основано на Библии. Она-есть слово БОЖЬЕ!
Поясните, как это связано с налогами?

Один грех, даже самый малый, стирает нафиг все праведные дела.
Ложь И НАГЛОЕ ВРАНЬЁ
Да ну? Грех не стирает добрые дела. Спроси у Пилота. Чистая правда!
Да, потом можно покаянием это исправить. Но после 999 праведных дел и 1-го греха у человека та же ситуация, что и после 1-го греха и 999 праведных, и после 1000 греха. А если вспомнить, что мы по дефолту греховны то п после 1000 праведных. Прведность не спасает от ада. Только полное покояние.

Там подпись его в конце стоит?
Ты против того, что библия слоао божье?

А так как icescream глючит
Я могу глючить. Я чеговек. А богу не положено. Если он может глючить, значит есть повод в нём усомнится, а это противоречит вере.

то либо он не может доказать несуществование Бога, либо Бог есть
Доказать несуществование НЕЛЬЗЯ. См начало ветки.

Это такая же религия.
НИФИГА! Абсолютно другая. Это больше учение, чем религия

Насчет ада и рая:

Когда вы осознаны - вы в раю. Станьте бдительным, проснитесь, станьте осознанным! И это произойдет с вами.
Дзэн Мастер Хакуин - один из немногих цветущих. Как-то раз к нему пришел воин, самурай, великий солдат, и спросил:
-Есть ли ад? Есть ли рай? Если есть рай и ад, то где же врата? Где я могу войти?
Этот человек был простым воином. Воины всегда просты, бесхитростны. Он знал только две вещи: жизнь и смерть. У него не было никакой философии, он просто хотел знать, где ворота, чтобы избежать ада и попасть в рай.
И Хакуин ответил так, чтобы воин смог понять.
- Кто ты? - спросил Хакуин.
- Я самурай, - ответил воин.
Это очень почетная вещь - быть самураем в Японии. Это означает быть совершенным воином, который ни секунды не раздумывает оставить ли вам жизнь. Он сказал: "Я - самурай, лидер самураев. Сам император отдает дань уважения мне". Хакуин рассмеялся и ответил:
- Это ты-то самурай? Ты выглядишь каким-то нищим оборванцем!
Самурайская гордость была задета. Он забыл, зачем пришел. Он мгновенно выхватил меч и собрался убить Хакуина. Хакуин засмеялся и сказал:
- Это и есть Врата Ада. С мечом, в гневе, со своим эго - ты откроешь их.
Это воин мог понять. Самурай немедленно осознал. Он вложил меч в ножны... а Хакуин сказал:
- А здесь открываются Врата Рая.
РАЙ И АД СУЩЕСТВУЮТ В ТЕБЕ. И ВОРОТА В ТЕБЕ.
Если ты не сознателен - это врата ада. Если ты бдителен и осознан - это врата рая. Ум есть рай, ум есть ад, и ум - это средство стать другим. Но люди продолжают думать, что все где-то снаружи, вне них. Рай и ад не в конце жизни, они здесь и сейчас. Дверь открыта всегда. В любой миг ТЫ САМ ВЫБИРАЕШЬ между раем и адом.

Когда я не могу ответить, я не смеюсь над другими ответами и не утверждаю, что они - неправильные.
Утверждается не то, что они неправильные. Утверждается, что «другие ответы» на самом деле не являются ответами, а являются иллюзиями ответов.

С этой точки зрения Библия и другие религиозные учения дают ВНУТРЕННЕ непротиворечивую, скажем так, "рабочую гипотезу", с которой человек уже может жить дальше.
Вот только такие «рабочие гипотезы» могут устроить только людей определённого склада ума. Т.к. при попытке анализа их как научных гипотез, они разваливаются.

Атом, с вашей точки зрения, существует (ну, свинца, например)?
А то как же, существует, конечно.

С этой точки зрения Библия и другие религиозные учения дают ВНУТРЕННЕ непротиворечивую, скажем так, "рабочую гипотезу", с которой человек уже может жить дальше.
Ага. И при этом угрожать инакомыслящим адскими муками.

Разве в Дзен-буддизме есть "ад" и "рай"? Это же христианские/мусульманские понятия....

Библия и другие религиозные учения дают ВНУТРЕННЕ непротиворечивую, скажем так, "рабочую гипотезу", с которой человек уже может жить дальше.
Человек, который боится или не умеет думать. Мне Библия не показала смысл жизни. Вернее он мне не нравится. Опустить себя до уровня овцы. В этом смысл ?

Разве в Дзен-буддизме есть "ад" и "рай"? Это же христианские/мусульманские понятия....

Это не важно. Важно то что это показывает насколько христиане неправильно понимают значения этих слов. Как впрочем и много других людей.

:
Значит и учебник по этой морали должен быть чужд.
В общем, так и есть. С трудом представляю себе современного человека, который воспитывает своих детей на ВЗ морали

насколько христиане неправильно понимают значения этих слов.
Не понимают то, что сами придумали?
Прикольно.

С трудом представляю себе современного человека, который воспитывает своих детей на ВЗ морали
Я после книги царей думал, что стану антисемитом.
Аж обидно за нормальных людей (у которых морали, в нашем понимании, блыо побольше), которых евреи (и Бог) перемочили. Вторая моровая отдыхает.

:
христианство создвали не совсем глупые люди, и уж по крайней мере оно должно быть внутренне непротиворечиво.
С какого фига оно это должно, если его создавали совершенно разные люди, различных культур и убеждений, на протяжении веков?

Если Вы уж так его ругаете, то что предлагаете взамен??
А обязательно надо что-то предложить взамен? Без священных книг - совсем никак?

в конце концов, это может быть описка/ошибка/неточность/неправильное талкование
Если предположить, что в данном случае таки наблюдается описка/ошибка/неточность, сразу возникает жуткий вопрос - а может, это не единственная неточность в Писании?... :
ответьте на вопросы:
откуда возникла жизнь? для чего? Зачем мы живём?
Для чего Плутон вращается вокруг Солнца? Зачем излучают пульсары?

... перестала ли ты пить коньяк по утрам?

Не понимают то, что сами придумали?

да прикольно Однако вышеприведенная притча вкладывает в эти слова (Рай и Ад) более практический смысл, тогда как христиане занимаются чем-то вроде сочинения и рассказывания страшилок друг другу, причем сами же в них верят и сами же пугаются своих историй

:
не противоречия, появивишиеся из-за плохого перевода, плохого понимания текста Библии и т.д... Одно жирное, невыдуманное, НАСТОЯЩЕЕ противоречие. Плиз.
Я могу привести вам сто библейских противоречий, начиная от хрустального небосвода и кончая сроками жизни Иисуса. Но - на любое противоречие, которое я вам приведу, вы возразите, что здесь проблема в неточном переводе, неверном понимании и ошибочной трактовке.

НА ЛЮБОЕ.:
в обществе же все то же самое. Можно поступать как угодно, но если поступки будут "неправильными", есть хорошие шансы загреметь на какой-нибудь там электрический стул. Странно было бы, если бы награда "хорошим" и "плохим" была одинаковая. Что же здесь не так?
Вы знаете, если б из христианского УК вычеркнуть статью номер 1 "Нежелание любить Иегову; карается бессрочными адскими муками" - то в остальном там всё было бы зашибись.

В нём, в общем-то, много разумного и здравого.

Но вот статья номер 1 - она уж слишком тухлая. Портит всё впечатление.

боги, как известно, не неиследованные, а неисследуемые. Вообще.
Тогда почему вы веруете в Христа, а не в Аллаха? Или в Зевса?:
Предположим "лучшие умы" написали НЕпротиворечивую теорию, но по каким-либо причинам выбор склонился к христиантсву.
Мысль о том, что "лучшие умы" могли заниматься чем-то другим, помимо написания религиозных доктрин - не посещала?:
Я после книги царей думал, что стану антисемитом.
Аж обидно за нормальных людей (у которых морали, в нашем понимании, блыо побольше), которых евреи (и Бог) перемочили.
Да ладно, нашли кого жалеть. Если б евреи их не замочили, то они б замочили евреев. Эпоха такая была. Хардкорная

Да и на самом деле это ещё очень спорный вопрос, насколько эти главы отражают реальную иудейскую историю, а насколько - иудейское желание иметь такую клёвую историю

Да ладно, нашли кого жалеть. Если б евреи их не замочили, то они б замочили евреев.
Так и было. .
Но я об другом. Когда били евреев, били их армию.
Когда били евреи, они били всех- детей, женщин, скот.
Правда далее по тексту они опять встречаются и неоднократно. Тут конечно
очень спорный вопрос, насколько эти главы отражают реальную иудейскую историю, а насколько - иудейское желание иметь такую клёвую историю
В любом случае такие люди вызывают у меня отвращение.
В первом они хоть воины но сволочи, а во втором трусы, пи%;уны....

Да и на самом деле это ещё очень спорный вопрос, насколько эти главы отражают реальную иудейскую историю, а насколько - иудейское желание иметь такую клёвую историю -
Когда били евреев, били их армию.
Когда били евреи, они били всех- детей, женщин, скот.
- это есть такой синдром слабого, или как-то так. Психологи, поправьте, если я не прав. Сильному нет нужды убивать тех, кто слабее его - он просто уберёт угрозу себе и своим близким, а вот слабому, для самоутверждения желательно растоптать всех....

а вот слабому, для самоутверждения желательно растоптать всех....
Или хотя бы написать об этом книгу

Назад
Сверху