:
не противоречия, появивишиеся из-за плохого перевода, плохого понимания текста Библии и т.д... Одно жирное, невыдуманное, НАСТОЯЩЕЕ противоречие. Плиз.
Я могу привести вам сто библейских противоречий, начиная от хрустального небосвода и кончая сроками жизни Иисуса. Но - на любое противоречие, которое я вам приведу, вы возразите, что здесь проблема в неточном переводе, неверном понимании и ошибочной трактовке.
НА ЛЮБОЕ.:
в обществе же все то же самое. Можно поступать как угодно, но если поступки будут "неправильными", есть хорошие шансы загреметь на какой-нибудь там электрический стул. Странно было бы, если бы награда "хорошим" и "плохим" была одинаковая. Что же здесь не так?
Вы знаете, если б из христианского УК вычеркнуть статью номер 1 "Нежелание любить Иегову; карается бессрочными адскими муками" - то в остальном там всё было бы зашибись.
В нём, в общем-то, много разумного и здравого.
Но вот статья номер 1 - она уж слишком тухлая. Портит всё впечатление.
боги, как известно, не неиследованные, а неисследуемые. Вообще.
Тогда почему вы веруете в Христа, а не в Аллаха? Или в Зевса?:
Предположим "лучшие умы" написали НЕпротиворечивую теорию, но по каким-либо причинам выбор склонился к христиантсву.
Мысль о том, что "лучшие умы" могли заниматься чем-то другим, помимо написания религиозных доктрин - не посещала?:
Я после книги царей думал, что стану антисемитом.
Аж обидно за нормальных людей (у которых морали, в нашем понимании, блыо побольше), которых евреи (и Бог) перемочили.
Да ладно, нашли кого жалеть. Если б евреи их не замочили, то они б замочили евреев. Эпоха такая была. Хардкорная
Да и на самом деле это ещё очень спорный вопрос, насколько эти главы отражают реальную иудейскую историю, а насколько - иудейское желание иметь такую клёвую историю