Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Каких-то общий подходов, универсальных путей нет. Каждый сам решает, во что верить.
Блин, ну что ж так тяжело с вами

Что каждый сам решает, во что ему верить - не поверите, об этом мы как-то и раньше были в курсе.

Вопрос в следующем - есть, на ваш взгляд, какая-то вообще практическая разница между религиями? Вот один человек верит в Иисуса, другой - в барона Субботу, а третий - в весь синтоинтский пантеон разом. Каждый сделал свой выбор. Влияет этот выбор хоть на что-нибудь в их жизни, или нет?

Если влияет, то НА ЧТО ИМЕННО?

Если нет, то какая нахрен разница?

Нет, не пытайтесь спорить, это слишком сложно для скудного человеческого ума, просто поверьте, что ТАК И БУДЕТ.

Не верю, это ложь.
Все кто пошли за Иисусом Христом и кто останется верным Ему, тот никогда не попадет в ад, здесь ты не должен строить свои неверные домыслы, так как ты становишся одним из тех, о которых написано -

невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих
Луки 17:1-2

Вы забываете, что мировые религии возникли в результате деградации магии, а не по причине получения какого-либо знания в древности. Надеюсь "Золотая ветвь" Фрэзера вам хорошо знакома?

:
Дороги ли вам клетки вашего тела и его органы? Ну, наверное, дороги. А если, не дай Бог, потребуется ампутация конечности, чтобы спасти все тело? Будут ли удалены только больные клетки? Нет, будут удалены и здоровые тоже. Что, их не жалко? - Жалко. А что делать?
Вы далеко не первый, кто демонстрирует непонимание рассматриваемого вопроса, сравнивая ВСЕМОГУЩЕГО Бога с обычным хирургом.

Христиане так часто совершают эту ошибку, что попам уже пока FAQ писать

Т.к. нематериально.
Содержание книги тоже нематериально, но вполне познаваемо. Достаточно уметь читать (соответствующие символы) и знать язык (на котором написана книга).

Все кто пошли за Иисусом Христом и кто останется верным Ему, тот никогда не попадет в ад.
Совершенно верно, они будут обречены на вечное пьянство в компании с Иисусом.
Кстати, где вы в Библии нашли место про похищение Иисусом Христом ключей от Ада. Я что-то не смог найти его...

полностью новая жизнь, жизнь чистоты и святости, новые мысли, желания, становится ясным смысл жизни и открывается наша будущность, открываются духовные глаза
Кстати, где вы в Библии нашли место...

Иисус Христос не похитил, а отобрал ключи ада

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Откровение 1:17-18

Иисус Христос не похитил, а отобрал ключи ада
Т.е. не тайно, а открыто похитил ключи. Вообще-то, в УК это характеризуется как грабеж.
Из этого отрывка, кстати, не следует что он похищал ключи. и имею ключи ада и смерти.. Может он всегда имел их, а никакого Сатаны не существует, а в аду правит Иисус.

посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их... (http://www.robgendlerastropics.com/M31BiggreyLRGB.html)
Бытие 15:5

самая красивая Галактика, может потому что самая близкая, свет от неё идет около двух миллионов лет, я не сжал, размер 1.92 MB

свет от неё идет около двух миллионов лет
Как же так? Согласно Библии вселенная была создана менее 10 тыс. лет назад.
Вы лучше не оффтопьте здесь а раскажите про то как Иисус ключи отобрал. ок?

:
свет от неё идет около двух миллионов лет
Как же так? Согласно Библии вселенная была создана менее 10 тыс. лет назад.
Так устроил Господь в своей безграничной мудрости, непостижимой для смертных.

Что каждый сам решает, во что ему верить - не поверите, об этом мы как-то и раньше были в курсе.
Что ж, значит, вы весьма прогрессивный атеист. Многим и это доказывать нужно.

Вот один человек верит в Иисуса, другой - в барона Субботу, а третий - в весь синтоинтский пантеон разом. Каждый сделал свой выбор. Влияет этот выбор хоть на что-нибудь в их жизни, или нет?
Естественно, меняет. Посмотрите на староверов или сектантов каких-нибудь, в качестве крайнего проявления. А уж как влияет религия на целые государства и культуры...

В первую очередь на систему ценностей человека.

Содержание книги тоже нематериально, но вполне познаваемо. Достаточно уметь читать (соответствующие символы) и знать язык (на котором написана книга).
Отчего же нематериально? Содержание книги -- информация, а информация вполне материальна.
Мышление - процесс. А "Я" проявляет себя в том числе и этим.
Не обязательно. Может быть мышление и без "Я". Появится AI -- будет вполне реальный жизненный пример.

Боги никак себя не проявляют.
Ваше "Я" для сторонних наблюдателей тоже никак себя не проявляет. И доказать его существование для сторонних наблюдателей вы тоже при всем желании не сможете. Тем не менее, я, например, верю в его существование, хотя не имею никаких доказательств. С богами ситуация похожа.

Отчего же нематериально? Содержание книги -- информация, а информация вполне материальна.
Опять начинаем старый спор?
Это какая информация материальна? Понятие информации, относящееся к содержанию книги, означает нематериальную сущность.

:
Посмотрите на староверов или сектантов каких-нибудь, в качестве крайнего проявления. А уж как влияет религия на целые государства и культуры...
Изумительно. А кроме морально-культурных проявлений, никаких других последствий выбор религии не несёт? Намекаю - может, жизнь после смерти дарует, или там ещё чего? Нет?

Может быть мышление и без "Я". Появится AI -- будет вполне реальный жизненный пример.
Странный у вас подход. Если AI научится мыслить, он и будет являться "Я", по определению...

Ваше "Я" для сторонних наблюдателей тоже никак себя не проявляет.
Вы б лучше как-то переформулировали это утверждение, а то над вами сейчас смеяться начнут...

Опять начинаем старый спор?

Это какая информация материальна? Понятие информации, относящееся к содержанию книги, означает нематериальную сущность.
OK, согласен, определимся с терминами. Бывает объективная информация. Например, количество осадков, выпавших в декабре. Она материальна и познаваема. Бывает информация субъективная -- это, фактически, мысли, которые автора хотел передать своим текстом. Из текста книги ее вычленить невозможно, т.к. только один автор знает, ЧТО именно он хотел сказать своим текстом. Каждый может интерпретировать текст по-своему, как происходит с пресловутой первой главой Бытия. Эта информация нематериальна и непознаваема. По-моему, так. (c) Винни-Пух.

Намекаю - может, жизнь после смерти дарует, или там ещё чего? Нет?
Понятия не имею. Может быть у вас есть какие-нибудь более полные сведения?

Странный у вас подход. Если AI научится мыслить, он и будет являться "Я", по определению...
По какому еще определению?

Вы б лучше как-то переформулировали это утверждение, а то над вами сейчас смеяться начнут...
Это проблема исключительно тех, кто будет смеяться.

А кроме морально-культурных проявлений, никаких других последствий выбор религии не несёт?
Как же не несет? Вон, SL-PILOT отказался от благосостояния... а Вы говорите! Во, еще пример практического влияния:

После замены проца перестали грузиться W2k и WXp, Help!, #12 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=4:66291:12#12)

Назад
Сверху