Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Кстати: с праздничком всех, сисадминовским!
Ошибочка.
См. http://www.sysadminday.com/:
А как, простите, люди ухитряются обсуждать тонкости сознания, если сами не понимают, о чём они говорят?
Часто слово "сознание" используют не в его философском смысле.

А вообще - также, как христиане обсуждают тонкости своего бога. :)

"По их представлениям, например, насколько я знаю, разумная машина не является "живой", т.к. у нее нет (или не обязательно есть) ду... пардон, сознания."
А как эти забавные люди определяют, есть ли у разумной машины сознание??
Это Вы _меня_ спрашиваете? :)

Vladimir Shabanov

Оппонент: Выбор какой-либо религии влияет на помощь богов индивиду?
Вы: Без религии человечество само утонет в грязной луже

А чего нужно-то? Со своей стороны могу добавить - во времена, когда я был атеистом, [около 3,5-х лет назад] я представлял из себя жалкое зрелище: сутулый экономистишка-востоковед с зарплатой 300 у.е. никем не уважаемый неудачник.. сказать, кто я сейчас? Сейчас я финансовый аналитик, имеющий практический опыт реализации крупных инвестиционных проектов, свободный и сильный - могу переплыть бассейн туда-обратно под водой, в тренаженром зале некоторые тренажеры мне уже "малы по весу", имею внушительные габариты - 190/90, и зряплату в 4-х значную уешную сумму, являюсь совладельцем небольшой строительной фирмы, катаюсь на машине, у меня красивая и молодая русская жена... Вот что дал мне Ислам за несколько лет. Кстати, очень много христиан перешли в Ислам из-за желания получить власть и могущество... это - опыт веков. Ибо праведник храбр как лев, а грешник трусливее зайца (с) по-моему Еклезиаст.

тысячи замученных в застенках инквизиции, сожжёные на кострах, утопленные по доносу, убитые в религиозных войнах рукоплещют Вам стоя.
Мне больно это от вас слышать, коллега. Хотя я и предвидел всплеск негодавания, и может быть, в чем то и спровоцировал его. Если бы вы внимательнее читали мой пост, то увидели бы, что и я не считаю религию совершенным и абсолютным инструментом. Да, история полна преступлений, предательств и грязи. Да, лицемеры прикрывались и будут прикрываться именем Божьим. Но без Бога человечество вряд ли просуществовало бы столько времени.
А фашизм со своей человеконенавистнической "моралью" был раздавлем, и люди, перенесшие его на себе, получили такую "прививку", что от одного намека на фашизм бегут, как черт от ладана.
Что касается статистики, мы уже как-то обсуждали, кто в тюрьме признает себя верующим. Обратите внимание также на фразу в моем посте, где я говорил об извращенных формах, которые вера приняла на нашем постсоветском пространстве. Что же до "легкости" раскаяния - это, господа, извините. Это вам не два байта пересласть. Мучимые настоящим раскаянием уходили в скиты, носили вериги и власяницы, сами себя сажали на хлеб и воду, чтобы болью физической заглушить боль души.

2ivanov
Сила головного мозга велика, только вот вся история показывает, что если кто-то является единственным контролером собственной работы, он не в силах произвести качественный продукт - всегда найдутся оправдания. А вот в музее я видел замок, внешняя и внутренняя поверхность пластины была покрыта резьбой. Ну, внешняя, понятно - всем видна и должна быть красива. А внутренняя, ее же никто не видит? Ан нет, Бог видит все!
Почему Христианство? Ну, в молодости вы представляли, какая у вас будет семья, дети? Ну не негритята же А у негров - наоборот.
Общественная мораль выводится из простейших логических соображений.
Слишком велика опасность подогнать мораль "под злобу дня". На вечность базироваться надежнее.

Самое грустное во всем этом, что ситуация может сложиться так, что всех будут заставлять верить в Бога.

Слишком велика опасность подогнать мораль "под злобу дня".
Нормально, а библия что делает. Читаем ВЗ-одна мораль (точнее 0), читаем НЗ-другая (подогнаная)"под злобу дня".

Ан нет, Бог видит все!
Может и ж№%у помадой мазать?

Из текущих постингов складывается мнение, что религия нужна для дураков (которые не умеют жить в обществе) и сволочей (которые не хотят)

Народ, а где рай щас. Раньше был между Тигром и Нилом. Смотрел на карту-его там нет . А щас где? Или я тё-то не доганяю?

Туда ад теперь перенесли, это ж Ирак. А настоящий ад не работает, кое кто ключи похитил

:
вся история показывает, что если кто-то является единственным контролером собственной работы, он не в силах произвести качественный продукт
Это понятно. Не совсем понятно, как вы из этого делаете вывод, что лучший контролёр - тот, которого никто не видит...

Может, настоящий живой контролёр, который при необходимости оштрафует, а при необходимости премию выпишет - он таки поэффективнее будет?

Слишком велика опасность подогнать мораль "под злобу дня".
Так и христианство подгоняет себя под злобу дня как нефиг делать. Надо было - сменили кровавую мораль ВЗ на всепрощение. Надо было - оправдывали крепостничество, ситуация изменилась - признали права крестьян. Надо было - несли в массы домострой, ситуация изменилась - признали права женщин. Надо было - запрещали разводы. Надо было - запрещали контрацепцию. И где это всё сейчас?

Христианская мораль прогибается под ситуацию ровно настолько, насколько ситуация того требует.

ситуация может сложиться так, что всех будут заставлять верить в Бога.
Это была бы лучшая атеистическая пропаганда, какую только можно себе представить... :
Народ, а где рай щас. Раньше был между Тигром и Нилом. Смотрел на карту-его там нет
Так потоп же был. Смыло.

Так потоп же был. Смыло.
Нормально, что значит смыло. А куда ж Пилот намылился?

И почему не смыло Тигр с Нилом?
И куда подевали того чудика с веслом, который там сторожем подрабатывал?

И куда подевали того чудика с веслом, который там сторожем подрабатывал?
Это к грекам

Это к грекам
А они тут каким боком?
Я по Библии не встречал приказ об его увольнении.
Может его тоже смыло . Заодно и огненый меч утопили.
Или он стал посейдоном

А кроме морально-культурных проявлений, никаких других последствий выбор религии не несёт?
Как же не несет? Вон, SL-PILOT отказался от благосостояния... а Вы говорите!

когда Иисус Христос открыл мне духовные глаза и я увидел что этот мир лежит во зле, я более не мог оставаться в греховном разложении и предпочел жить чистой и святой жизнью, чем иметь временное греховное наслаждение, я привел свою жизнь в порядок и более не прикасаюсь к нечистоте

вся моя жизнь чистая и святая, и только потому что в этом мне помог и дал мне Иисус Христос! - сам я конечно ничего не изменил бы в своей жизни, это только милость и любовь Бога ко мне, и я сам не знаю за что получил её. Честно скажу, что я не был достоин Его милости, Его любви, Его внимания. Иисус Христос показал мне в моей жизни какая сильная любовь к погибающему грешнику, жертвенная любовь

знаю что многие из вас будете пытаться своими силами как-то изменить свою жизнь, я сам иногда это делал когда в своей старой греховной жизни иногда приходило озарение и я понимал в глубине души что так жить дальше нельзя, но знайте что только Иисус Христос может изменить вашу жизнь и только Иисус Христос может дать вашей душе истинную радость и покой, чистое новое сердце и неизвестный вам ранее - чудный Божий мир!

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Иоанна 14:27

Слышал вчера в новостях про повышенную активность солнца.Мол, за последнюю тысячу лет солнце никогда так не разогревалось и тд. Не знаю, временно это или нет, но от этого может пойти более быстрое разрушение озонового слоя ,а про это, как раз, есть у Даниила(какие-то там болячки по всему телу у людей, и люди будут ругать бога и тд). Интересно, кто в солнце ручку подкрутил, не SL-PILOT , часом?

вся моя жизнь чистая и святая, и только потому что в этом мне помог и дал мне Иисус Христос!
Странное имя для медбрата. Меня удивляет как в палату интернет провели....

Угу, смотрел. Народ регулярно стращают и что?
Я вот вчера чихнул так, что у меня диски с полки посыпались. Там у Даниила про это ничего нет?

может быть я не так легко владею оборотами речи, но мне главное - донести до вас смысл, а еще есть более главное, - это чтобы вы поняли этот смысл и открыли свои сердца Иисусу Христу, Он сегодня спасет тебя, если доверишся Ему, ведь завтра уже может быть поздно

поняли этот смысл и открыли свои сердца Иисусу Христу

Лучше бы ты проповедовал.
Тут на улице от бабтистов чёртовых не отбиться, так теперь ещё и сюда понаползали.

Я много времени следил за Вашими постами. Поверьте, искренне уважаю Вашу позицию. Хотя и сам с другой стороны.
Мдя, с намеком прозвучало..

Но мне кажется, что она крайне... предвзята, что ли. Во всяком случае, основана лишь на Библии.
Чем, кроме как Библией, оперируете Вы и ваши последователи? Да ничем. Т.е. это Ваше слово в данном случае действительно, просто - пустой звук. В таком случае, не менее Библией для многих может быть Hustler(такая уж фантазия).
Я в детстве открыл свое сердце Иисусу(как каждый ребенок). Так он в это открытое сердце нагадил.
"Он сегодня спасет тебя, если доверишся Ему, ведь завтра уже может быть поздно"
Ой, как хотелось матом! А ОН НЕ ДУМАЕТ, ЧТО ПОЗДНО УЖЕ ВЧЕРА?
КАК МНЕ НАДОЕЛА ЭТА ЕРЕСЬ! И ВСЕ ПОПЫ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!
Извините, SL-PILOT, ненавижу проповедников

Кстати, уж не в обиду: часто ваши посты похожи на бота. 1:1 Именно в смысле повторения смысла(уу, блин, тавтолгия пошла )
Вот это например:"вся моя жизнь чистая и святая, и только потому что в этом мне помог и дал мне Иисус Христос! - сам я конечно ничего не изменил бы в своей жизни, это только милость и любовь Бога ко мне, и я сам не знаю за что получил её. Честно скажу, что я не был достоин Его милости, Его любви, Его внимания. Иисус Христос показал мне в моей жизни какая сильная любовь к погибающему грешнику, жертвенная любовь"

Хотите перевертыш? Не менее правильный.
вся моя жизнь чистая и святая, и только потому что в этом мне помог и дал мне Иисус Христос!
Жизнь у меня от мамы и папы. И не чистая и святая, потому, что я этого не хочу! Я живой! И мне это нравится.
сам я конечно ничего не изменил бы в своей жизни, это только милость и любовь Бога ко мне, и я сам не знаю за что получил её
Да я плюю на любовь или нет Бога ко мне - т.к. его или нет или он сука. Я сам изменяю свою жизнь и не нуждаюсь в попечителях. Я САМ несу ответственность за свои поступки.
Честно скажу, что я не был достоин Его милости, Его любви, Его внимания
Да был! Был я достоин Его внимания! Как и каждый из нас ребенком. Только - не соизволили
Я ВЕРЮ. ТВАРЬ ОН КОНЧЕНАЯ! ЕСЛИ ЕСТЬ.
А ЕСЛИ НЕТ - ТАК И ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ.

Я не боюсь, потому что уверен. Всякий верующий в основе своей веры имеет страх.
Я НЕ БОЮСЬ.

Если не только Библией говорить - скажите. А то опять "псалом 216, стих 568" "Покайтесь, да спасем вас" Хе хе.Ну или так - я на самом деле верю в Господа, как Творца нашего.
Но я напрочь не верю в Иисуса, как Спасителя.

Переубедите.

Назад
Сверху