Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Тем не менее я хочу быть в глазах Бога "овцой", а вы кем?
Я не включаю богов в свою картину мира, они отсутствуют, поэтому у них нет глаз, а значит дилеммы "овца-козел" просто не возникает.

Интересно, какой это учебник физики объясняет чувство любви?
Учебник физики исключает необходимость понятия "боги", а чувство любви в какой-то степени объясняют учебники психологии и химии.

Так что у нас там по "иудейский Иегова vs. христианский Иегова"? Разобрались? А с испепеляющей божьей любовью к Джордано Бруно? А с невинными младенцами-утопленниками? Они и на Вашей совести тоже. Мальчики кровавые по ночам спать не мешают?

"О дне же том и часе НИКТО не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"

Зачем же Вы говорите что: "последнее время, проповедь Евангелия завершается, скоро Иисус Христос прийдет забрать Церковь Свою от земли"

о дне и часе знает только Отец Небесный, но само время второго пришествия и конца мира мы видим из Слова Божиего, Библии, и это всем нам очевидно, и о последнем времени нам Иисус Христос сказал, и как мы увидим все сбывающимся, и у нас есть основание так говорить, так как сам Иисус Христос говорит нам об этом, и мы имеем вернейшее пророческое слово -

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

2 Петра 1:19-21

Иисус Христос предупредупредил нас о знамении в солнце перед Его вторым пришествием -

И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
Луки 21:25-27

СЗОТ
Я понял, почему не закрывают ветку. 2600 сообщений с 11.05.04. А это 2*2600 "посещения" минимум (открытие ветки, написание ответа и "проверка" ответа). Не говоря уже о поиске или загрузки предыдущей страницы для цитирования. Прибавим сюда "бесцельное" чтение ветки участниками, активными в данный момент. Это ещё 20*5 посещений в день. Прямую прибыль от баннеров и косвенную, от "раскрутки" ресурса, желающим предлагаю посчитать самостоятельно.

о дне и часе знает только Отец Небесный, но само время второго пришествия и конца мира мы видим из Слова Божиего, Библии, и это всем нам очевидно, и о последнем времени нам Иисус Христос сказал
Ой, ржач то-))ну я ж говорил, очередные лжепророки, очередное "Белое братство".Кончат так же.

Так НА КАКОЕ ЧИСЛО назначен очередной конец света?Не пора ли в метро листовки с изображением SL-PILOT расклеивать?

Если сообщить точную дату - будет неинтересно. Бог испытывает людей, и, как я понимаю, когда число неверующих достигнет критического значения, тогда и. Кстати, кто тут говорил, что у человека нет свободы выбора? У отдельного - есть. У всего человечества - нет SL-PILOT уже получил царство небесное, теперь оттягивает всеми силами конец света. Толи хочет побольше благих дел сделать, толи проникся всеблагостью и хочет, чтобы ты тоже хорошо устроился. Типичный MLM. А выбор по-прежнему за тобой....

Я понял, почему не закрывают ветку.

Ничего ты не понял, а ведь эта ветка поднимает к обсуждению самый жизненно-важный вопрос, и может быть благодаря этой ветке многие найдут Спасение чрез веру в Иисуса Христа

Да, вот ещё. Я что-то пропустил, или Vladimir Shabanov уже отправил своё доказательство несуществования Б-га в Нобелевский комитет? Хотелось бы ознакомиться со списком литературы. Кроме Библии и учебникоф физики/химии, там что-нибудь ещё есть?

Если сообщить точную дату - будет неинтересно
Почему-мне как раз будет интересно. Я никому не скажу. Мне можно.
Мне только обидно будет, если это будет в каком-нибудь 3000...году..а сравнивают уже сейчас.."на самом интересном месте" (с)
может быть благодаря этой ветке многие найдут Спасение чрез веру в Иисуса
Скорее наоборот-как минимум двое от этой веры уже отказались...Так что ув.SL-PILOT как раз приближает дату конца света этой веткой.
доказательство несуществования Б-га
Мне было бы более интересным док-во его существования.Но целитель иссяк.Увы

нет, я не прав, кое-что ты все-таки понял, но сделай для себя правильный выбор, стань крепко на сторону Бога, ведь Он наш Творец и Создатель!

Бог - Творец Вселенной, начни искать Истину, Иисус Христос откроет тебе весь, ранее невидимый тебе, духовный мир, только если искренно и открытым сердцем будешь искать

если найдено будет в твоем сердце нечто доброе...

Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.
2 Пар. 15:2

Вы тут утверждения делаете, а доказывать должен Vladimir Shabanov. Забавная позиция, впрочем, типичная для верующего.
Кстати, кто тут говорил, что у человека нет свободы выбора? - несвобода выбора логически вытекает из всеведения бога. Есть всеведение - нет свободы выбора. Есть свобода выбора - нет всеведения.

Дату уже Иисус сообщил. При жизни того поколения, которое слушало его проповеди. Как нетрудно видеть, сильно лоханулся.

Почему-мне как раз будет интересно. Я никому не скажу. Мне можно
в сад, в сад....знают двое - знает свинья
Мне только обидно будет, если это будет в каком-нибудь 3000...
В твоей жизни что-нибудь изменится, если "это" будет в 2050г.? Ты ведь даже сюда запостить не сможешь, чтобы высказать риспект ....
Скорее наоборот-как минимум двое от этой веры уже отказались...
Ну, млин, не доросли они ещё. Толку-то от таких? Всё-равно, что силой притянутые...
доказательство несуществования Б-га
Мне было бы более интересным док-во его существования.Но целитель иссяк.Увы
Вот чудак-человек. Ну как тебе обьяснить-то? Даже рассказ фантастический такой есть. Появился контакт с
высшим разумом и можно было задавать вопросы. -Что такое время? - Трахтибиденц 9-ой степени.
-Что такое трахтибиденц? -решение уравнения ЁПРСТ Ну как? Полегчало?
решения уравнения- это ещё цветочки. Там такие "поняти" введут, что челюсть отвиснет....
Вы тут утверждения делаете, а доказывать должен Vladimir Shabanov
Я вообще в сторонке сижу, примус починяю. Просто ув. господин каждым N-ым постом "доказательство" выкладывает. В 2 строчки.
По моему, достойно уважения. Вот я и подумал, может на Нобелевку потянет?

впрочем, типичная для верующего.
Ярлыки я тоже гораз навешивать, невнимательночитающий
Есть всеведение - нет свободы выбора
Будьте добры, обьясните на конкретный пример. Я такой логической цепочки осилить не могу

:
Я что-то пропустил, или Vladimir Shabanov уже отправил своё доказательство несуществования Б-га в Нобелевский комитет?
Нет, увы. Наука ничем не подтвержденных противоречивых гипотез (вроде хр.бога) просто не рассматривает. Т.е. ей в опровержениях нет нужды.
Бритвы Оккама достаточно.

Хотелось бы ознакомиться со списком литературы. Кроме Библии и учебникоф физики/химии, там что-нибудь ещё есть?
Как типично. Не найдя, что ответить в споре, Вы начинаете стебаться.

Вы, конечно, можете меня обмануть. Но с собой-то Вы честны?

Я вообще в сторонке сижу, примус починяю - ну ваши заявления есть прямо на этой странице. Вы уже их обоснования в нобелевский комитет отослали? Если нет, сделайте это побыстрее, а то может возникнуть совершенно неправильное ощущение, что вы попусту языком треплете.
Просто ув. господин каждым N-ым постом "доказательство" выкладывает. В 2 строчки. - ну кто виноват, что христиане себе такого противоречивого бога придумали.
Ярлыки я тоже гораз навешивать - это не ярлык, это констатация факта. Можно подумать, что вы тут один такой. Есть такой нечестный полемический прием, называется по ихнему shifting the burden of proof. Очень любим верующими.
http://www.infidels.org/news/atheism/logic.html
http://www.campusprogram.com/reference/en/wikipedia/…ical_fallacy.html
http://warrax.croco.net/46_47/errors.html
Будьте любезны, изучите эти логические ошибки, и впредь старайтесь избегать их в разговоре.
Будьте добры, обьясните на конкретный пример. - если бог все знает, то он знает и то, как поступит человек в любой ситуации. Так есть имеется точная линия поведения человека, отклонится от которой невозможно. Свобода выбора такая же, как у персонажей кинофильма.

"Это не более чем Ваше ИМХО" - как и наличие бога? подтвердить-то нечем, а?

"люди будут издыхать от страха" - ага, любовь и всеблагость во всей красе
г-н Пилот, ваша вера со страха началась?

"SL-PILOT уже получил царство небесное" - а какие будут его доказательства?

"Я что-то пропустил, или Vladimir Shabanov уже отправил своё доказательство несуществования Б-га в Нобелевский комитет?" - кто про бога пенси поет - тому и флаг в руки. и барабан на шею

"ведь Он наш Творец и Создатель" - какие будут ваши доказательства, г-н лгун?

"Будьте добры, обьясните на конкретный пример" - да тут верующие уже все разъяснили про свободу выбора - она как у персонажей на киноленте. читайте внимательнее

Учебник физики исключает необходимость понятия "боги"

Неверно, поскольку он рассматривает исключительно материальную (т.е. урезанную и неполную) часть мира.

а чувство любви в какой-то степени объясняют учебники психологии и химии

Неверно - в самом лучшем случае они хоть как-то пытаются объяснить не любовь, а влюбленность, страсть или привязанность, да и то, не причины сих состояний, а их материальные последствия - например, изменение количества различных нейромедиаторов. Опять-таки причина в том, что так называемая "наука" зациклилась на материальном мире, ограничивая себя. Видимо потому, что через этот путь можно что-то доказывать, обращаясь к довольно примитивному источнику - разуму вместо веры, которая идет совсем по другому, более глубокому руслу. Но материалистам этого никогда не понять, даже объяснять бессмысленно.

надеюсь, вы не будете ограничивать себя богом, а расширитесь до понимания Чебурашки Большие Уши? или вам его никогда не понять?

"Видимо потому, что через этот путь можно что-то доказывать, обращаясь к довольно примитивному источнику - разуму вместо веры" - будьте так любезны, докажите нам что-нибудь - непримитивно, из глубокого русла. будем очень признательны

жду с нетерпением

Назад
Сверху