Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
скудоумие и дегенератизм это самый большой грех.
А неверие вообще не грех, это благо.

тебя обманывает дьявол, скудоумие возникает когда человек отказывается познать Бога в здравом уме, а неверие - это грех ведущий человека в ад.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Они знают праведный Суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Римлянам 1:28-32

:

скудоумие и дегенератизм это самый большой грех.
А неверие вообще не грех, это благо.

тебя обманывает дьявол, скудоумие возникает когда человек отказывается познать Бога в здравом уме, а неверие - это грех ведущий человека в ад.
Я думаю все гораздо проще и прозаиченей, ты просто душевнобольной.

Тогда праведник с великим дерзновением станет пред лицем тех, которые оскорбляли его и презирали подвиги его; они же, увидев, смутятся великим страхом и изумятся неожиданности спасения его и, раскаиваясь и воздыхая от стеснения духа, будут говорить сами в себе: - "Это тот самый, который был у нас некогда в посмеянии и притчею поругания.

Безумные, мы почитали жизнь его сумасшествием и кончину его бесчестною!

Как же он причислен к сынам Божиим, и жребий его - со святыми?

Итак, мы заблудились от пути Истины, и Свет Правды не светил нам, и солнце не озаряло нас.

Мы преисполнились делами беззакония и погибели и ходили по непроходимым пустыням, а пути Господня не познали.

Какую пользу принесло нам высокомерие, и что доставило нам богатство с тщеславием?

Все это прошло как тень и как молва быстротечная.

Как после прохождения корабля, идущего по волнующейся воде, невозможно найти следа, ни стези дна его в волнах; ...так и мы родились и умерли, и не могли показать никакого знака добродетели, но истощились в беззаконии нашем".

Ибо надежда нечестивого исчезает, как прах, уносимый ветром, и как тонкий иней, разносимый бурею, и как дым, рассеиваемый ветром, и проходит, как память об однодневном госте.

А праведники живут во веки; награда их - в Господе, и попечение о них - у Вышнего.

Посему они получат царство славы и венец красоты от руки Господа, ибо Он покроет их десницею и защитит их мышцею.

Премудрости Соломона 5 глава, выборочно.

:

Тогда праведник с великим дерзновением станет пред лицем тех, которые оскорбляли его и презирали подвиги его; они же, увидев, смутятся великим страхом и изумятся неожиданности спасения его и, раскаиваясь и воздыхая от стеснения духа, будут говорить сами в себе: -
Надейся и жди.

прочти пожалуйста ещё в Библии, Притчи 4:18-19

Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.

и никогда не думай что Бог где-то ошибся или чего-то не предусмотрел, Его справедливость и милость к нам из-за грехов наших нам не понятны, и только если мы смиряемся пред Творцом нашим и Создателем, - тогда открывается нам чудный духовный мир и мы видим как мы должны идти, чтобы нам не погибнуть

становись на этот Путь в жизнь вечную! не медли, завтра может быть уже поздно, я искренно старался убедить тебя, не погибай

:

А зачем вы с ним спорите? Всё равно это бесполезно
А зачем он со мной спорит ? все равно бесполезно.
А зачем ты мне ответил ? все равно я читать "памятник культуры" не буду

Он спорит, потому что помешался на Библии (читать которую никто не заставляет).
Я ответил, потому что поразился размеру ветки, который не соответствует её смысловому содержанию.

:

Он спорит, потому что помешался на Библии (читать которую никто не заставляет).
Я ответил, потому что поразился размеру ветки, который не соответствует её смысловому содержанию.
Ну если ты внимательно посмотришь то поймешь что я ответил поразившись глубине невежества Пилота.

Да я давно понял, что Пилот плевать хотел на все разумные доводы
Я могу сказать со 100%-ной уверенностью, что и на эти последние посты он процитирует Библию (или воздержится, чтобы сломать мою уверенность? ).

Всё поучаете... и не надоело вам? Убедительно прошу вас, не искажайте смысл приводимых вами цитат из Писания. И лучшим средством к достижению этого, будет вовсе не цитировать.

Я бы не стал определять Библию книжкой "дурацкой", или "памятником культуры". Библию нельзя рассматривать с точки зрения логики, поскольку оная применимая к конечным объектам, может оказаться неприменимой к объектам бесконечным. Библия повествует о бытии Бога, и с точки зрения, к примеру, телеологического аргумента, нет никаких фактических оснований отрицать вывод о разумном устройстве мира. Тем не менее с формально-логической точки зрения он безусловен, поскольку закономерность устройства мира в целом и всех его частей не может быть доказана.
Вам же следовало бы говоря о Библии, сперва определить ряд понятий, которые, не будучи чётко определены, могут приводить к противоречиям при их использовании в рамках обычной логики. Например, понятие всемогущества Бога, неверно понимаемого как неограниченная способность совершать любые действия, приводит к парадоксам типа: Может ли Бог сотворить камень, который не сможет поднять. Библия глубокая по содержанию книга, не имея чётких определений употребляемых понятий вы искажаете суть! Сама же тема поднята правильно, и по моему убеждению очень верно ведётся рассмотрение "Библии, человека, вечности" с точки зрения религии. Поскольку философский взгляд, по сути своей является исключительно рациональным, включающим в себя логику и определённый (подчёркиваю определённый) понятийный аппарат, что делает его не более чем формальной системой. Религия же позволяет касаться этих вопросов как рациональным так и иррациональным (духовная жизнь) порядком.
Было бы весьма интересно, если бы к теме подключились люди которые умеют спокойно и вразумительно вести полемику, и в отличие от способные верно понимать и толковать Священное Писание. Которые бы не основывались в своих суждениях на утверждениях по меньшей мере наивных. Очень бы хотелось послушать мнения относительно бытии Бога, взглядов на мир, и геенны (вечных мучений).

Приветствую брат! я рад встретить тебя, я готов беседовать с тобой, да ты сам наверное заметил, здесь редко появляются люди, искренно желающие вести честную беседу, такие как Наблюдатель, Alexander Shteyn, dd, Old Timer и многие другие

поднимай вопросы и будем вести полезную беседу

и в отличие от SL-PILOT способные верно понимать и толковать Священное Писание.

давай будем говорить так; - не я буду здесь направлять беседу, а доверим всё Иисусу Христу, знаю что Он не оставит нас с неразрешенными вопросами

так что ты правильно заметил, - мы не должны неверно понимать и толковать Священное Писание

итак, твой первый вопрос...

Назад
Сверху