Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Я всё-таки желаю получить ответ на свой вопрос-почему вечная жизнь-цель христианства-благо?Получу разумный ответ?

На все искренние вопросы мы найдем ответы в Библии и поможет нам Иисус Христос, потому что мы будем искренно нуждаться в ответах, чтобы правильно поступить каждому в сложных обстоятельствах жизни.

Иисус Христос всегда помогал мне находить правильное решение любых проблем, ведь ради этого Он приходил в этот мир, чтобы мы имели Жизнь, и имели с избытком.

Иисус Христос открыл мне духовную сторону жизни, и если я скажу что вижу духовный мир, - вызову только ваше негодование, поэтому скажу о том, что я понимаю что разрушает душу человека, что вредит душе, что способствует проявлению греховного влечения и последующим за ним разрушительное действие сделанного греха, его губительное последствие - смерть.

Иисус Христос дал мне откровения, которые я употребил в своей жизни, и теперь я не смотрю интертеймент, никогда не захожу на развратные сайты, никаких взглядов по сторонам в поиске развлечений для плоти, и все это не потому что я знаю что это нанесёт моей душе и духу тяжелый вред, но и потеряю духовную Силу, я не прикасаюсь к нечистому потому, что мне всё это стало чуждым и отвратительным.

Освободившись от греха, теперь я только наступаю на всю эту силу вражью и побеждаю, как победил Иисус Христос на кресте Голгофы! Другого пути в вечное Небесное Царство нет.

Желающие идти этим путем и задают искренние вопросы, и никогда не задаст каверзные вопросы, на которые я не отвечаю

Мы должны всегда помнить, что мы в этом мире - определяемся для вечности, и если есть у тебя мысли о том, что тебе не безразличны страдания Иисуса Христа на кресте Голгофы, где совершилось твоё и мое искупление грехов и оправдание, освобождение от ада и смерти, - тогда не медли прийти к Иисусу и поблагодарить Его за дарованное Спасение и Жизнь Вечную! - тогда твоё сердце наполнит Его Сила, Сила Свыше и ты станешь дитём Божиим! Готов ли ты принять Иисуса Христа в своё сердце? - если да, сделай это прямо сейчас и ты будешь всегда иметь мир, радость и покой души, чистоту и святость, ты будешь знать что ты спасен Иисусом Христом!

Дурацкие книжки я стараюсь не читать
Ну зачем так, я её читаю, только не уперто, как некоторые пилоты, а просто как худ.литературу или как пособие по электротехнике.Местами занимательно, имхо, но при чем тут "путь в жизнь вечную" -непонятно.Потому что "вечные мучения"-таже вечная жизнь, ну и к чему тогда стремиться-то?Вы меня просто убиваете...
а доверим всё Иисусу Христу
Пусть Он зайдет в эту ветку и ответит мне, может быть Он знает это лучше васМы должны всегда помнить, что мы в этом мире - определяемся для вечности
Да помню, я,помню. Только вы так и не ответили,-зачем, и главное-зачем определяться, потому что что вечная мука, что вечный рай-все равно вечность!!Я что-со своим отражением в зеркале беседую??

почему вечная жизнь - цель Христианства?

Скажу, что цель каждого Христианина - это быть всегда, вечно с Иисусом Христом!
Это и есть самое большое желание - быть вечно с Иисусом Христом!
Нужно ли подавать милостыню?

как твое сердце тебе подскажет, так и поступай, так как это должно быть

если даешь милостыню, очень хорошо делаешь, только никто пусть не знает об этом

пойми красоту вселенной (http://www.robgendlerastropics.com/M31BiggreyLRGB.html)

Что было бы с Евой и Адамом, если бы они не согрешили?
Стали бы они размножаться? Или в общих чертах: зачем их создал Бог?

Это и есть самое большое желание - быть вечно с Иисусом Христом!
Кто-то хочет быть вечно с Киркоровом, а кто-то с Христом. What's the difference?
Не сотвори себе кумира....

если даешь милостыню, очень хорошо делаешь, только никто пусть не знает об этом

Желающие идти этим путем и задают искренние вопросы, и никогда не задаст каверзные вопросы, на которые я не отвечаю
ой, я понял кого ты мне напоминаешь.
Вчерась пересмотрел фильм "Барракуда", - ну прям вылитый двинувшийся старикан. Он тоже верил что маникен это его живая жена, был блаженно счастлив что дух священного чечеточника ведет его по жизни и на каверзные вопросы своего молодого узника не отвечал либо нес ахинею.
________
Почему-то по жизни мне попадаются либо не верующие и не интересующиеся религиями люди, с ними говорить на подобные темы не интересно, либо верующие, но тут два варианта. Либо человек спокойно себе верит и никому не мешает жить, а на мои приставания "на тему" своими стовами разжует или признается что не знает. Либо наиболее распространенный вариант: верит самозабвенно, но внятно на мои вопросы ответить не может, бесится когда ловлю на противоречиях и явной глупости.
Посему спокойно и плодотворно общаться с такими людьми невозможно и бессмыслено.
За сим откланиваюсь.

Неужели с моих слов вы сделали такой вывод? Мне непонятно ваше утверждение относительно веры в Бога, и веры в Библию. Поясните, пожалуйста. Во-первых, давайте определимся, о каком именно понятии веры вы говорите? К примеру в христианстве верой называется такая жизнь, под которой подразумевается не просто убеждённость в существовании Бога, но особый духовно-нравственный характер всего строя жизни верующего. Если же касаться веры с точки зрения философии, то (по определению) вера – состояние субъекта, тесно связанное с духовным миром личности, возникающее на основе определённой информации об объекте, выраженной в идеях или образах, сопровождающееся эмоцией уверенности и рядом других чувств (обобщённо). Согласитесь эти два определения довольно-таки различны. Лично мне, в данном случае (раз речь идёт о Боге), ближе именно религиозный взгляд, поскольку взгляд философский, по сути, является не более чем определением убеждённости в существовании Бога. Исходя из этого, предлагаю именно религиозный подход, так как философские построения и системы полностью ограничены языком нашего четырёхмерного пространства-времени и являются «неработающими» когда речь идёт о некоторых определениях (Бог, благодать, и т.п.) выходящих за понятийные пределы этого четырёхмерного мира, человеческого понимания. Если же основываться на христианском определении веры, то вера в Библию не может происходить от неверия к Богу. Поскольку духовно-нравственный характер частью проистекает именно от поучений и толкований Священного Писания (новый завет). Во-вторых, говоря о Боге как об Истине, следует определиться, что есть Истина? Существует несколько взглядов, например, опять же философский – истина это искомый результат деятельности «чистого» разума, ибо истина рациональна и может быть выражена в конкретных понятиях и суждениях. Мистический взгляд: истина есть невыразимое «ничто», переживаемое личностью в опыте внутреннего с ним слияния, в экстазе. Познание «ничто» глубоко интимно, поэтому оно не связано по существу ни с каким «ортодоксальным» учением, ни с какой религией, присутствуя, однако, в каждой из них. Христианский взгляд: истина есть Сам Бог, непостижимый по существу, но бесконечно познаваемый в своих действиях (энергиях), многообразно открывающихся человеку. Полнота самооткровения Истины-Бога дана человеку в воплотившемся Логосе – Господе Иисусе Христе, познание которого обусловлено строгими законами духовной жизни. Это важный и принципиальный вопрос. Если вы говорите о Боге, то в первую очередь определитесь с понятием.

А вам вообще следует молчать. Одно дело, когда человек искажает Священное писание по незнанию, не имея представления о религиозных догматах, и совсем другое (ваш случай), когда читали Писание и трактуете его на свой лад. Будь моя воля, я самолично посадил бы вас на кол (чтобы свойственная вам учительская дурь, стала чужда вам), и непременно сжёг бы вас на костре как еретика. После чего, уж поверьте, самым неблагоговейным образом затолкал бы ваш прах в специализированную капсулу и запустил бы её куда-нибудь подальше, за пределы нашей солнечной системы. И всё бы это осуществил тихо и незаметно, дабы какой-нибудь дурак после, не определил бы в вас мученика.

Будь моя воля, я самолично посадил бы вас на кол

я знаю что это бесы влияют на твой разум, но если есть желание, я могу тебе помочь разобраться, где именно ты свернул с пути познания Истины и попал под заблуждение

тебе надо быть только предельно честным и откровенным, так как твоё состояние сейчас является губительным для тебя и ведет тебя в погибель вечную, в ад

начни с того, что откажись от учительства тех, кто смущает тебя, положи в основание своей веры Слова Иисуса Христа - "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем"

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Матфея 11:28-30

если не доверяешь мне, - не учись у меня, а учись у Иисуса Христа, но если будешь пренебрегать Его заповедями, тебе станет невозможным идти за Иисусом Христом, а как ты тогда думаешь получить Спасение и Жизнь Вечную?

давай начнем с того, что рассмотрим основные черты характера Иисуса Христа

если Иисус Христос кроток и смирен сердцем? - Сын Божий кроток и смирен сердцем, - ведь это нам пример, и если мы станем кроткие и смиренные сердцем, то тогда мы сможем принять заповеди Иисуса Христа, которые нам дают жизнь и мир!

нам надо смотреть только на Иисуса Христа, чтобы мы не сбились с пути, чтобы для нас однажды стало возможным получить от Иисуса Христа понимание и разумение духовной жизни, - тогда мы увидим необходимость нашего обновления, рождения Свыше, и получим Жизнь Вечную

Вы, видимо, пропустили мой вопрос. Я повторю ещё раз.
Стали бы они размножаться? Или в общих чертах: зачем их создал Бог?

Заметьте, это совершенно искренний вопрос....

Вы, видимо, пропустили мой вопрос. Я повторю ещё раз.

я твердо знаю, где будешь ты, если не покаешься, - и только это для тебя сейчас самое важное, что и надо решать, над чем надо задуматься

твой вопрос - это блуждающие мысли, они уведут тебя от Иисуса Христа, уведут от Спасения, а тебе надо прийти к Иисусу!

как прийти к Иисусу Христу? - начни читать Евангелие от Иоанна, ты поймешь, зачем Иисус Христос пришел в этот мир, и что Он выполнил этим волю Отца Своего Небесного! Этим Иисус Христос осуществил возможность твоего и моего спасения, и как мы отнесёмся к предложенному Иисусом Христом спасению, - и определит где мы будем в вечности.

как ты отнесешься к предложенной тебе возможности вот так, как есть сейчас прийти к Нему, покаяться в своих грехах и получить дар Жизни Вечной!

ты научишься у Иисуса Христа вести чистую, святую жизнь праведника и станешь наследником Небесного Царства!

Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни
Филиппийцам 2:14-16

Я повторяю свой вопрос ещё раз: зачем Бог создал Адама и Еву?

Если у тебя нет ответа, скажи прямо.
Кто тебе сказал, что я не спасён?

:

А вам вообще следует молчать. Одно дело, когда человек искажает Священное писание по незнанию, не имея представления о религиозных догматах, и совсем другое (ваш случай), когда читали Писание и трактуете его на свой лад. Будь моя воля, я самолично посадил бы вас на кол (чтобы свойственная вам учительская дурь, стала чужда вам), и непременно сжёг бы вас на костре как еретика. После чего, уж поверьте, самым неблагоговейным образом затолкал бы ваш прах в специализированную капсулу и запустил бы её куда-нибудь подальше, за пределы нашей солнечной системы. И всё бы это осуществил тихо и незаметно, дабы какой-нибудь дурак после, не определил бы в вас мученика.
Хе-хе, а ведь персонаж описываемый в библии не сильно от этого сценария отличается.
Тоже полоумный, тоже посадили на кол (крест), потом дураки его сделали святым, ну а потом пошла политика.

"не будь похожим на негодных людей, которые идут в ад, где их ждут бесы чтобы мучить их вечность" - кто сделал бесов?
"тебя обманывает дьявол" - какие будут ваши доказательства?
"скудоумие возникает когда человек отказывается познать Бога в здравом уме" - а у вас есть справка от квалифицированного врача?
"а неверие - это грех ведущий человека в ад" - кто создал ад?
"и никогда не думай что Бог где-то ошибся или чего-то не предусмотрел" - утопление всех было предусмотрено? экий затейник ваш бог. теперь вам яснее, почему вас не любят?
"Скажу, что цель каждого Христианина - это быть всегда, вечно с Иисусом Христом!" - и это все? какое убожество
"я знаю что это бесы влияют на твой разум" - какие будут ваши доказательства?
"и ведет тебя в погибель вечную, в ад" - кто их создал?
"а как ты тогда думаешь получить Спасение и Жизнь Вечную?" - вы сами-то получили? можно на справочку взглянуть?
"а тебе надо прийти к Иисусу!" - про "надо" - вам надо прийти к Чебурашке Большие Уши. покайтесь, пока не поздно

Иначе как объяснить весь ужас, творящийся в мире
А ближе вам все понятно? Чего там Путин, Буш и иже с ними? Или точные цели и устремления вашего начальника?
В мировом масштабе-то мы все сильны. Начните с себя, если все поймете - идите выше, по иерархической лестнице. Как только про путина все до конца ясно станет - черкните нам в ветку. Ну, а тогда, сБогом, и за Господа принимайтесь.
Удачи.

Назад
Сверху