Неужели с моих слов вы сделали такой вывод? Мне непонятно ваше утверждение относительно веры в Бога, и веры в Библию. Поясните, пожалуйста. Во-первых, давайте определимся, о каком именно понятии веры вы говорите? К примеру в христианстве верой называется такая жизнь, под которой подразумевается не просто убеждённость в существовании Бога, но особый духовно-нравственный характер всего строя жизни верующего. Если же касаться веры с точки зрения философии, то (по определению) вера – состояние субъекта, тесно связанное с духовным миром личности, возникающее на основе определённой информации об объекте, выраженной в идеях или образах, сопровождающееся эмоцией уверенности и рядом других чувств (обобщённо). Согласитесь эти два определения довольно-таки различны. Лично мне, в данном случае (раз речь идёт о Боге), ближе именно религиозный взгляд, поскольку взгляд философский, по сути, является не более чем определением убеждённости в существовании Бога. Исходя из этого, предлагаю именно религиозный подход, так как философские построения и системы полностью ограничены языком нашего четырёхмерного пространства-времени и являются «неработающими» когда речь идёт о некоторых определениях (Бог, благодать, и т.п.) выходящих за понятийные пределы этого четырёхмерного мира, человеческого понимания. Если же основываться на христианском определении веры, то вера в Библию не может происходить от неверия к Богу. Поскольку духовно-нравственный характер частью проистекает именно от поучений и толкований Священного Писания (новый завет). Во-вторых, говоря о Боге как об Истине, следует определиться, что есть Истина? Существует несколько взглядов, например, опять же философский – истина это искомый результат деятельности «чистого» разума, ибо истина рациональна и может быть выражена в конкретных понятиях и суждениях. Мистический взгляд: истина есть невыразимое «ничто», переживаемое личностью в опыте внутреннего с ним слияния, в экстазе. Познание «ничто» глубоко интимно, поэтому оно не связано по существу ни с каким «ортодоксальным» учением, ни с какой религией, присутствуя, однако, в каждой из них. Христианский взгляд: истина есть Сам Бог, непостижимый по существу, но бесконечно познаваемый в своих действиях (энергиях), многообразно открывающихся человеку. Полнота самооткровения Истины-Бога дана человеку в воплотившемся Логосе – Господе Иисусе Христе, познание которого обусловлено строгими законами духовной жизни. Это важный и принципиальный вопрос. Если вы говорите о Боге, то в первую очередь определитесь с понятием.
А вам вообще следует молчать. Одно дело, когда человек искажает Священное писание по незнанию, не имея представления о религиозных догматах, и совсем другое (ваш случай), когда читали Писание и трактуете его на свой лад. Будь моя воля, я самолично посадил бы вас на кол (чтобы свойственная вам учительская дурь, стала чужда вам), и непременно сжёг бы вас на костре как еретика. После чего, уж поверьте, самым неблагоговейным образом затолкал бы ваш прах в специализированную капсулу и запустил бы её куда-нибудь подальше, за пределы нашей солнечной системы. И всё бы это осуществил тихо и незаметно, дабы какой-нибудь дурак после, не определил бы в вас мученика.