Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Vladimir Shabanov

Гонения в России распространились по всей территории огромной страны, занимавшей 1/6 часть планеты; охватили все организации: учебные, хозяйственные, административные, научные; все слои общества и все возрасты: от детей, подвергнутых безбожному воспитанию и преследованиям за веру в детских садах и школах до глубоких стариков, вспомним расстрел в 1918 г. детей царственных мучеников и расстрел в 1937 г. 81го летнего сщнмч. митрополита Серафима (Чичагова), который по болезни уже не мог ходить. Более ста миллионов православных верующих России подверглись, все без исключения, разнообразным гонениям, притеснениям, дискриминации от издевательств и увольнения с работы до расстрела. И это продолжалось более 70 лет с 1917 года до "перестройки" конца 1980х годов.

Советская власть с первых дней своего существования поставила задачу полное, с самой беспощадной жестокостью, уничтожение Православной Церкви. Эта установка лидеров большевиков ярко выражена в известном ленинском письме ("Членам Политбюро. Строго секретно") от 19 марта 1922 г.: "...изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше" (Архивы Кремля. В 2х кн./ Кн.1. Политбюро и Церковь. 1922-1925 гг. М. Новосибирск, "Сибирский хронограф", 1997 г., стр.143).
http://www.upm.orthodoxy.ru/library/E/Emelianov_otsenka.htm

Владимир Иванович Озеруга был призван в Советскую армию и за отказ давать присягу, а также отказ от оружия, был приговорён военным трибуналом к исключительной мере наказания – расстрелу. Позже, расстрел был заменён 25 годами лишения свободы
http://www.karjerna.nm.ru/html/history.dhtml

но это не обвинение, я не обвиняю ту власть и не сужу, просто вы должны знать историю своей страны

сами Христиане которых я знаю лично и это уже пожилые люди которые когда-то получали эти расстрелы и последующие замены на 25 лет, - они всё простили и не имеют обид на тех судей и прокуроров,.. да и вдовы расстреляных Христиан и их дети также простили приговоривших их мужей и отцов к расстрелу

но я не считаю что мы должны это обсуждать сейчас, давайте вернемся к жизни, к жизни чистоты и святости, без которой никто не увидит Господа

кто уже готов сказать что желает последовать за Иисусом Христом?

"Церковь христиан веры Евангельской-пятидесятников" - источник, заслуживающий полного доверия. как и г-н Пилот.
ноу комментс

Владимир Иванович Озеруга был призван в Советскую армию...
Судя по ссылке этот Владимир Иванович был не православным христианином, а сектантом-пятидесятником. Что тут удивительного?
за отказ давать присягу
Именно за это, не надо сюда приплетать евангелие и т.д. Откосить от армии хотел ваш Владимир Иванович.

оттуда же:
"По мере распространения Евангелия по всей земле, начиная с первого века и до наших дней, Дух Святой прилагает спасаемых к Церкви Иисуса Христа. ХХ век не был исключением. Несмотря на усиление атеистических учений, Слово Божие превозмогало и Церковь Христа являлась столпом и утверждением истины."
"Но Церковь Христова жила"
"Через прямое Божье вмешательство был получен на руки паспорт"
"Гоподь обильно благословлял Церковь и охранял в трудных испытаниях" - кто из вас врет?
"Бог хранил церковь от агентов КГБ и милиции" - кто из вас врет?
"Церковь видела благословение и охрану Божью и умножалась"

я худею, дорогая редакция

"кто уже готов сказать что желает последовать за Иисусом Христом?" - а вы уже готовы покаяться во лжи?

сами Христиане которых я знаю лично и это уже пожилые люди...
Называйте вещи своими именами и тогда вас будут понимать собеседники. Не все без исключения христиане, а конкретно члены секты пятидесятников подвергались гонениям. Полностью согласен. Им не разрешали долгое время эммигрировать из страны. Но к началу 80-х вопрос продвинулся и большинство смогло выехать.
В вашем же постинге явная подтасовка фактов. Сначала вы приводите статью православного священника, а потом ссылку на сектантский сайт. А вы у православных спрашивали как они к вашей секте относятся? Может дать ссылку с православного сайта?

А вы у православных спрашивали как они к вашей секте относятся? Может дать ссылку с православного сайта?

я никогда плохо к православным не относился, они мне дороги как и все другие конфессии

Как и Апостол Петр хочу сказать о всех верующих - "... истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему."
Деяния 10:35

Через прямое Божье вмешательство был получен на руки паспорт
Вот это действительно чудо. Но зачем верующим паспорта, если итак вся церковь попадает прямиком в рай?

Я давно говорю, что готов последовать. Инстинкт исследователя, понимаешь...
дороги как и все другие конфессии
Мормоны? Помнится ты назвал их священную книгу глупостью и ерундой.
А сатанизм? Он тебе также дорог?
А иудаизм?
А чародеи и чернокнижники?
А язычество?

я никогда плохо к православным не относился, они мне дороги как и все другие конфессии
Я не спрашивал про ваше отношение к православным. Я спрашивал, знаете ли вы о том как сами православные к пятидесятникам и другим сектам относятся.истинно познаю, что Бог нелицеприятен
Лучше сказать: полный отстой!

:
Владимир Иванович Озеруга был призван в Советскую армию и за отказ давать присягу, а также отказ от оружия, был приговорён военным трибуналом к исключительной мере наказания – расстрелу. Позже, расстрел был заменён 25 годами лишения свободы
Ловко цитируешь. Фигурно.

На самом деле фраза начинается со слов "В 1943 году...", далее по тексту.

То есть этот кадр в 43-м отказался брать в руки оружие И его, отметьте, даже не расстреляли на месте (хотя стоило бы), а всего лишь вкатали 6 лет лагерей.

Пилот, тебе этот случай впору приводить как пример БЕЗГРАНИЧНОЙ ДОБРОТЫ И ЛЮБВИ Советской власти к пятидесятникам.

А ты не ценишь. Знай себе треплешь языком, что "установленные меры наказания за проповедь Евангелия предусматривала 25 лет лишения свободы в исправительно-трудовых лагерях или расстрел".

За измену Родине - как нефиг делать. За проповедь Евангелия - тут извини, врёшь.

Насчёт "ума лишился" - беру слова назад. Не ума - совести ты лишился.

За такое, вообще-то, положен расстрел на месте, по закону военного времени. Так что, как верно сказал , советская власть очень лояльно относилась к придурковатым сектантам. Что с вас, блаженных, возьмешь. Так что, будешь каяться во лжи, гражданин врун?

Шутить изволишь? Где ж ты найдешь придурка, который насмотревшись на тебя пойдет за Христом?

"секта пятидесятников" хе, так он сектант. А я-то думал..ну так чего ж вы хотите?Сектанты-они все такие, концом света попугают и в кусты
"иисус и лучшее вино" -а если я не пью алкоголь, т.е. вообще. Он в меня что, насильно вольет?
"всепожирающие черви ада"о как, новое веяние-глистами, простите, пугать. Кроме как пугать-ничего больше нет?Кто в таком случае за вами пойдет?
"покайтесь"-я готов. Грешен, насквозь грешен. Могу на себя еще парочку грехов с других взять-может, срок в аду сократят. А вы когда будете за вранье каяться, ув .Пилот?В том числе и за обещание лжечудес, так сказать исцеление болезней у ivanov и у меня. Ну так?
"Идите за Иисусом" точно точно. Всем нужна вера в бессмертие, но какой прок от этого бессмертия. Многим нужна вера в бессмертие из-за страха смерти. Многие притупляют этот страх, например, овладев собственностью, которую можно будет передать детям. Многие пишут стихи, рисуют картины, етс. Многие даже становятся убийцами-чтобы притупить страх своей смерти чужой смертью. Конечно, вера в бессмертие души-вполне приемлемый заменитель. Но ,имхо, врядли можно заставить всех верить поголовно законодательно(хотя такие попытки у нас уже делаются, там слово Божие в школах, глядишь скоро на работе заставят помимо правил техбеза начальникам Библию цитировать, из одной крайности в другую в общем), а также под страхом ада или вообще насилия верить заставить нельзя. Другой способ у вас есть, ув .Пилот?Зачем мне это?
"завтра может быть поздно для тебя" поздно может быть каждый день, как его предугадать?Точно так же можно каждый день грешить, а потом каждый день возносить покаянную молитву. Вы наверное так и делаете, ув.Пилот?Ну и зачем?И потом, поздно, рано..Опять запугивания?
Приведите мне факты существования у человека души( ну в смысле сгустка энергии, которая потом попадает в ад/рай, живя там вечность), есть у кого-нибудь реальные факты, кроме так сказать откровений пилота в одной из веток, что одна дама воскресла через три дня после смерти, и ей были показаны ад,рай?Может, Пилот наконец фотографии покажет?Только не этого так сказать солнца с так сказать сайта наса..
"читайте Библию" может скажете, как надо ПРАВИЛЬНО фтыкать?А то я тут фтыкал, фтыкал, как мог, и никаких изменений в своей жизни не замечал. Может я не так фтыкаю?или к ней какое-либо доп.устройство надо?

Ловко цитируешь. Фигурно.

ты сам должен знать историю, и сам можешь найти множество сайтов, которые передают всю жестокость того времени, которые не хочу фигурно приводить, не хочу дискредитировать бывшую Сов.Власть, так как это самые грязные и черные страницы истории Росссии

а речь мы здесь ведем не о том как поступали руководители страны тогда, а о том как мы должны поступать сейчас

"завтра может быть поздно" а вы не думали, ув.Пилот, что УЖЕ поздно, причем для всех?Вдруг конец света уже идет, просто мы его не поняли?Вдруг поздно прошло вчера?вот сейчас он опять какую-нибудь цитату кинет.Или очередное песнопение. Я просто УВЕРЕН

:
Речь о том, что ты соврал, соврал о Священном Евангелие. Ты будешь вечно мучатся в Аду.

и я и вы знаем много историй и сайтов но я помимо сайтов тогда еще и в этой стране жил.Может быть жил до перестройки не очень много, но мне тогда было заметно лучше чем сейчас. Никто не нагнетал обстановку воплями о конце света, никто не требовал "уверовать, иначе будет поздно", да и вашего брата сектантов, шляющихся по улицам и заманивающих людей к себе, было заметно меньше-)

Назад
Сверху