Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
"Тогда с чего Вы взяли, что Бог умеет думать и говорить? Может это просто примитивное явление природы?"
Я ни с чего этого не взял.
Т.е. Вы не считаете, что Бог умеет говорить и думать?

А примитивное явление - это ты о чём? :laugh:
О Боге. Может быть это была просто тупая элементарная частица, инициировшая Большой Взрыв?

Здравствуйте! Всем - Божьих благословений!

Ветка, я смотрю, живет и процветает

Если ты на своём месте отстаиваешь ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности - то всё окей!

Меня всегда интересовал список этих ценностей, не могли бы Вы привести его здесь?

на самом деле, я лично считаю, что в государстве антихриста мы уже живем. И что самое удивительное, народ не удивляется терактам, он подчинился антихристу. В 2000 году затонул Курск, в 2004 упали два самолета. Я не удивлюсь, если в 2008 будет теракт с применением ядерного оружия и полный армагеддон!всё по библии-)причина грехопадения - гордость и зависть родились от неверных помыслов(фантазии
как определить, верные помыслы или неверные? Если я например разрабатываю новое техническое устройство-греховные помыслы?А если я планирую свой отпуск?А если редактирую свою фотку, думая как ее получше вставить в этот форум?Так чтож тогда вообще делать-то???

"бог знает о твоих нуждах" бог знает что мне нужен наконец нормальный компьютерный стол?

по поводу поста еще. Вот как-то это..вы его сами соблюдаете, ув .Пилот?я вот нет..покушать люблю-( Не обжираться, нет, а именно покушать-)Это боольшой грех,да?

а молитва всё-таки приносит облегчение.Иногда

а я вот тут поподробней нашел про приход антихриста
кому интересно, посмотрите:
http://www.kiev-orthodox.org/print.php?articleid=57тамошний автор-просто пилот №2=))

Vladimir Shabanov
Сумасшедший дом.
Да нет, это игра на чужом поле. хорош, приятно наблюдать.

Христианки, дети Божьи никогда абортов не делали, в нашей Церкви все семьи многодетные, никто деток не убивает!
"в нашей Церкви " - это в какой именно?

А что там про приход антихриста? Очень интересно будет с ним пообщаться. Не то что с исусом,речи которого наперед из библии известны.....

Vladimir Shabanov
Т.е. Вы не считаете, что Бог умеет говорить и думать?

Два вируса с AI у тебя в компе сидят, один у другого спрашивает - "А интиресно, хозяин нашего компа умеет свистеть со скоростью 200 бод?"

у Вас же 2 хромосомы лишние получаются, у человека их 46
Какой же я баран! Посыпаю голову пеплом.
А экзарцизм от склероза помогает?
А что там про приход антихриста?
А вот тебе ресурс: http://satanism.ru/
Но ИМХО - такие же клоуны как и сектанты.What are Chromosomes?
http://www.chromodisorder.org/intro.htm
Simply put, chromosomes are the structures that hold our genes. Genes are the individual instructions that tell our bodies how to develop and keep our bodies running healthy. In every cell of our body there are 50,000 to 100,000 genes that are located on 46 chromosomes. These 46 chromosomes occur as 23 pairs. We get one of each pair from our mother in the egg, and one of each pair from our father in the sperm. The first 22 pairs are labeled longest to shortest. The last pair are called the sex chromosomes labeled X or Y. Females have two X chromosomes (XX), and males have an X and a Y chromosome (XY).
Кстати, я читал одного христианского теософа, так он утверждал, что код каждой хромосомы создан индивидуально Богом, и Богом же ЗАФИКСИРОВАН. И потому Дарвиновская эволюция - невозможна.

Вот на этой страничке можно почитать о мутациях в примерах и иллюстрациях.
Так что - теософия снова сдаёт рубежи, бедная.
а молитва всё-таки приносит облегчение.Иногда
Водка - тоже. Иногда.
"в нашей Церкви " - это в какой именно?

Он пятидесятник.
И знаешь, если у католиков разрешены аборты и все (почти) священники - педерасты, то я - за пятидесятничество.Все спят?
http://www.kiev-orthodox.org/print.php?articleid=57
И демон очень хитер, он знает, каким путем людей отводить от истинного пути. Сейчас великое множество разных конфессий, которые наполняют нашу страну.
Сектанты - слуги демона!
Лётчик! Ку-ку!

Подчерпни для себя Силы из вечного Источника Слова Божьего, чтобы тебе легко было преодолеть все козни дьявольские, он ходит как рыкающий лев, но тебе повредить не может, если ты пребываешь в Силе Свыше, со временем когда ты утвердишься и окрепнешь духовно, будешь наступать на всякую силу вражью, так что бесы будут разбегаться от тебя, и дьявол никогда не будет иметь над тобой власти

(из воспоминаний Ивана Карповича, Христианина и узника за веру Евангельскую)
Вспоминаю один случай как на допросе у следователя я почувствовал присутствие Силы Божьей на мне, Сила Свыше все наполняла и наполняла меня, и я сразу не мог понять, почему Господь так мощно укрепляет меня, но вдруг следователь закончил писать и поднял на меня звериный оскал и смотрел налитыми кровью с нечеловеческой злостью, глазами, он взял какой-то предмет напоминающий короткий хлыст, и поднявшись из-за стола направился ко мне...

Я будучи исполнен Силы Божьей, переполнявшей меня, сделал навстречу ему один шаг, рука моя поднялась и через мои уста проговорил Господь: - "Так говорит Господь! Так как ты вознамерился поднять руку свою на моё дитя, вот Я поражаю тебя, и жизнь твою обрываю!"

... следователь сделал шаг,.. еще шаг и с широко раскрытыми глазами вдруг захрапел, перекрутился на одной ноге, и как подкошенный упал к моим ногам.

На мои стуки в дверь камеры допросов никто не отзывался как мне показалось около часа, как потом выяснилось, через специальное окошко за нами наблюдали, но боялись открыть потому как им показалось что хоть весь штат оперуполномоченных зайдет в камеру, с ними произойдет тоже самое что с их коллегой, - следователем.

Когда все-таки дверь открыли, и тело следователя убрали, мне лишь спокойным голосом, вежливо задали несколько вопросов и отпустили в камеру, и каждый раз на последующих допросах все были очень вежливыми и я бы сказал даже ласковыми, всегда начиная допрос, просили меня не волноваться. Мне только объяснили, что произошедшее со следователем, - огласке не подлежит...

да, теперь хочу предложить тебе Притчи, можно со второй главы, приведу только одну выборочно, а ты прочти полностью - это Сила для души, и ободрение

Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;

Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.

Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.

Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих; дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.

Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.

Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников, потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.

Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.

Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.

Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.

Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.

Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.

Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!

Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;

Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.

Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.

Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.

Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления.

Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его.

Не говори другу твоему: `пойди и приди опять, и завтра я дам', когда ты имеешь при себе.

Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою.

Не ссорься с человеком без причины, когда он не сделал зла тебе.

Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его; потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.

Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет.

Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.

Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.

Притчи, 2-я и 3-я глава.

Мне только объяснили, что произошедшее со следователем, - огласке не подлежит...

Типичная шарлатанская сказка.

Если верить всем подобным бредням - можно далекооооо пойти...

Можешь ли ты что-то возразить против вирусной природы религий?

бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.

Один мой знакомый, заразившись каким-то штаммом христианства, сошёл с ума и вскоре погиб.
Он нажрался ядовитых грибов и отказался от медпомощи, мол бог его спасёт.

И это только одна история, а один лишь я их видел несколько.

Так что, христианство, ну уж по крайней мере некоторые сектантские штаммы - смертельная болезнь.
Мы имеем дело с .

А ты - разносчик инфекции!

Я уже чувствую силу, брат...
Только мне сложно понять притчи, которые ты привёл. Не мог бы ты подитожить их смысл и проиллюстрировать конкретными примерами?

ЗЫ Смотри, как забесновался...

aka

Сам с собой разговариваешь?
Что-ли и мне попробовать? Ладно, развлекайтесь. Мне уже надоело.

По поводу картинки. Разве если что-то размножается как вирус, то это - обязательно вирус?
Я не силён в биологии, но разве вирусу выгодна гибель "хозяина"?

По поводу картинки. Разве если что-то размножается как вирус, то это - обязательно вирус?

О! Первый вопрос по существу!

В общем, если среди микроорганизмов есть много симбионтов человека (кишечная микрофлора например, молочнокислые бактерии), то среди вирусов этого не встречается.
Я об этом думал, но не слишком глубоко.
Знаешь, я же не на догматах основываюсь... Это наука, любое утверждение подвергается сомнению...
Сейчас полезу накопаю инфу, может дам вразумительный ответ...

Я не силён в биологии, но разве вирусу выгодна гибель "хозяина"?
Ну, в общем-то - нет. Но с другой стороны, вирус не слишком заботится об интересах хозяина.
Хозяин нужен вирусу только для как можно более широкого размножения.
Например, клетка, зараженная вирусом, тиражирует его до тех пор, пока у неё не истощится мембрана и она не лопнет.
С другой стороны, чем вирус умнее, тем более осторожно он себя ведёт. Многие компьютерные вирусы вообще не приносят вреда, ведут себя скрытно - и это помогает им дольше оставаться незамеченнымы...

Другой пример, вирус СПИДа вообще не разрушает организм хозяина самостоятельно. ВИЧ лишь подавляет имунную систему, чтобы выжить, и больной СПИДом погибает от сторонней инфекции, или от рака.

Так что - нет. Чем "умнее" вирус, тем бережнее он относится к хозяину, не спешит его транжирить.Разве если что-то размножается как вирус, то это - обязательно вирус?

Очено похоже на то, что ответ -

Весьма подобным образом размножаются, например, анекдоты. Но есть большая разница.
И вирусы и религии, да и "письма счастья" имеют в своём составе механизм стимулирующий неконтролируемое размножение, заставляющий хозяина тиражировать и распостранять вирус, а анекдоты - не имеют.

Отсутствае контроля над размножением - замечательное свойство, этим свойством обладают например клетки раковой опухоли.

Типичная шарлатанская сказка.

не могу тебя заставить поверить, но неверишь ты только потому что грех сделал тебя неверующим...

Ещё будучи пятилетним малышом, Ваню Карповича как-то в воскресенье родители оставили дома, а сами рано утром поехали на Богослужение в соседний поселок. Утром Ваня проснулся и обнаружил что его не взяли с собой, а оставили с сестренками и братишками дома. Ваня больше всего на свете любил бывать на собраниях народа Божьего где рассказывали об Иисусе Христе и Его страданиях, о прощении грехов, какое дарует теперь Иисус всем людям, которые приходят к Иисусу и хотят быть всегда с Ним.

Ваня умылся, помолился и начал думать как Иисусу было больно когда римские воины прибивали Его руки и ноги к кресту на Голгофе и он побежал в чулан, нашел большой гвоздь и пробил свою ладошку, как-бы разделить с Иисусом ту боль... кровь брызнула из детской ладошки, вторую ладошку Ваня пробить не успел...

внезапный яркий свет наполнил комнату, пред Ваней предстал Ангел - "Ты так сильно любишь Иисуса?" -спросил Ангел, Ваня сквозь слёзы увидел что и по щеке Ангела скатывались слёзы,.. Ангел коснулся детской ладошки, кровь остановилась,... - "люблю, я крепко люблю Иисуса!" - Ваня смотрел на красивого высокого сияющего Ангела,.. - "Так как ты так возлюбил Иисуса, я всю жизнь твою буду охранять тебя и кто замыслит причинить тебе зло, Я буду поражать всех врагов твоих!"

Этот Ангел сопровождал Ивана всю его земную жизнь...
Только мне сложно понять притчи, которые ты привёл. Не мог бы ты подитожить их смысл и проиллюстрировать конкретными примерами?

Притчи, книгу Притчей написал Соломон, сын Давида, он был очень мудрым человеком, потому что получил мудрость от Бога как дар, как благословение -

В ту ночь явился Бог Соломону и сказал ему: проси, что Мне дать тебе.

И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царем вместо него.

Да исполнится же, Господи Боже, слово Твое к Давиду, отцу моему. Так как Ты воцарил меня над народом многочисленным, как прах земной, то ныне дай мне премудрость и знание, чтобы я умел выходить пред народом сим и входить, ибо кто может управлять сим народом Твоим великим?

И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя, премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.

2 Паралипоменон 1:7-12

Книгу Притчей Соломон написал для своего сына Ровоама, все наставления, какие Соломон оставил для своего сына, будучи наполнены премудростью от Бога, - являются и для нас полезным вразумлением и добрым советом. Я очень полюбил эту книгу Притчей, вошедшую в Библию.

Назад
Сверху