Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
внезапный яркий свет наполнил комнату, пред Ваней предстал Ангел
Я чуть не всплакнул. Классная сказка!
Я тоже в молодости фантастику любил читать.

А теперь скажи - удалось ли кому-нибудь повторить этот опыт, даже истинно и пламенно верующему? Знаешь, , речь идёт не о красивых сказках и не о прекрасном добре.

Речь идёт о том, что религия - ЗЛО, несущее гибель миру и человечеству.

И какими красивыми сказками ты собираешься оправдать это?

А что там про приход антихриста? Очень интересно будет с ним пообщаться
ничего интересного.Он тебе скажет:я твой бог. И на этом дело закончится, потому что если не признаешь, его слуги тебя прикокнут. Тоже всё давно известно. Только перед антихристом два пророка должны появиться.А их все нет как нет.Вот с ними бы поговорить...

И потом очень интересно, как это при антихристе бог затворит небо на три года?Дождей не может не быть так долго..природа не терпит, если где-то закон сохранения нарушается
Сектанты - слуги демона!
Лётчик! Ку-ку!
совращает, понимаешь, с пути истинного...

совращает, понимаешь, с пути истинного...
Ты бы не язвил, а про вирусы что-нить да сказал. А то заглотили и молчат!

а чего вирусы?я не биолог. А про компьютерные-так их точно сатана создал(ну или сподвигнул людей на их создание)-столько нервов через них я себе потрепал, ужас!матерился, матерился...

Шо-то я навалился на тебя, мне аж самому совестно.
А ведь ты мне глубоко симпатичен, вот за это:
Христианки, дети Божьи никогда абортов не делали, в нашей Церкви все семьи многодетные, никто деток не убивает!

Христианство, по большому счёту, не слишком опасно.
Опасно - мусульманство. Часы отсчитывают секунды до начала ядерного конфликта.
И я боюсь, что мусульмано-христианский конфликт разрушит мир в котором я живу.

Ты мне вот что скажи:
Есть ли у вас планы по обращению мусульман ко Христу?
Есть ли среди вас мусульмане, примявшие Христа?
Есть ли в вашей Церкви проповедники, работающие в мусульманских странах?

Мне об этом интересно ВСЁ.
а чего вирусы?я не биолог.
Речь шла о том, что религии размножаются подобно вирусам, компьютерным в частности.

а мне вот таки интересно, как пустить в свое сердце Христа.Где они эту дверь нашли.Потому как после молитвы я например ничего кроме пустоты не чувствую. Т.е. видимо бес уходит, а христос не приходит, а потом всё начинается по новой. Где ключик-то, а, Пилот?Речь шла о том, что религии размножаются подобно вирусам, компьютерным в частности
сколько компьютерных вирусов, а сколько религий..несоизмеримые величины

ичего интересного.Он тебе скажет:я твой бог. И на этом дело закончится, потому что если не признаешь, его слуги тебя прикокнут. Тоже всё давно известно.
Куда не кинь, везде клин. И там бог и тут бог. Как небо затворит бог?. Будет постоянная мерзкая погода как осенью и лета не будет. Весь картофель сгниет.

А теперь скажи - удалось ли кому-нибудь повторить этот опыт, даже истинно и пламенно верующему?

мы все дети Божьи живем в потоке Божьих благословений, мы переживаем каждый день новые и новые благословения, поверь что это лучшее что мы можем испытать в этой жизни, когда сотворивший нас Бог, дает нам Силу Свыше, что может быть прекраснее?

ведь тогда нам легко перенести все трудности и наступать на всякую силу вражью, побеждая грех!

Знаешь, SL-PILOT, речь идёт не о красивых сказках и не о прекрасном добре.

Речь идёт о том, что религия - ЗЛО, несущее гибель миру и человечеству.

И какими красивыми сказками ты собираешься оправдать это?

когда ты говоришь о религии, я не совсем понимаю о чем ты хочешь сказать, в Америке слово Religion - указывает на то, что ты не атеист, и все. Апостол Павел как-то прохаживаясь по Афинам, и видя там множество идолов, возмутился от такой религиозности афинян, что обратился к ним с пламенной речью, призывая их к покаянию, чтобы они оставили этих идолов и эту мертвую религию, и обратились к Богу Живому!

Сопровождавшие Павла проводили его до Афин и, получив приказание к Силе и Тимофею, чтобы они скорее пришли к нему, отправились.

В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися.

Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: `что хочет сказать этот суеслов?', а другие: `кажется, он проповедует о чужих божествах', потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.

И взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою? Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?

Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое.

И став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'.

Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.

Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.

Итак Павел вышел из среды их.

Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.
Деяния 17:15-34

Теперь ты понял, что религия, - это может быть и идолопоклонство, поэтому слово религия, - можешь впредь не употреблять, когда хочешь говорить о верующих в Бога Живого, Создателя и Творца нашего.

так вот ты утверждаешь что религия - ЗЛО

я же не берусь обсуждать это и не советую тебе становиться судьей

делай людям добро и не осуждай никого, прийдет время, и каждый даст отчет за себя

как пустить иисуса в своё сердце?после молитвы он туда не приходит, там только пустота

делай людям добро
Пытаюсь.

не осуждай никого, прийдет время, и каждый даст отчет за себя

Мне очень сильно кажется, что этот суд заложен Богом в суть Мира с самого начала.
Если мы сами разрушим свой мир - это и будет нам приговором.

И меня очень беспокоит то, что концом мира может стать конфликт двух известных тебе религий. P.S. Но, я думаю, ты не поймёшь меня. Ведь христианам - безразличен этот мир, для христиан всё лучшее начинается лишь после смерти... Не так ли?

Есть ли у вас планы по обращению мусульман ко Христу?
Есть ли среди вас мусульмане, примявшие Христа?
Есть ли в вашей Церкви проповедники, работающие в мусульманских странах?

Тысячи мусульман обращаются ко Христу
Больше чем когда-либо мусульмане обращаются к Иисусу: берберы Северной Африки, иорданцы, боснийцы, афганцы, болгарские турки, во всех мусульманских странах трудятся проповедники Евангелия, можно с уверенностью сказать, что уже завершается мировая Евангелизация

мой вопрос проигнорирован как я понимаю.Тысячи мусульман обращаются ко Христу
а другие тысячи во множестве убивают христиан, берут их в заложники и вообще устраивают им джихадне осуждай никого, прийдет время, и каждый даст отчет за себятем более это бесполезно, только нервы себе трепать.То что выливать хулу на других-бессмысленно, со временем понимает каждый.содеянного не воротишьзавершается мировая Евангелизация
вот опять вы про конец света.Без этого нельзя?

Больше чем когда-либо мусульмане обращаются к Иисусу
Ну что ж...
Из истории можно вспомнить, что нацизм в своё время был остановлен коммунизмом...
Так что, возможно, у нас общие интересы.

И всё же.
Христианство говорит о том, что этот Мир не ценен - что лишь в раю хорошо, что всё равно совсем скоро будет конец света и т.п.
А значит - мир можно гадить, загрязнять, растачать.
Что скажешь?

я услышал еще твой первый вопрос и ожидаю чтобы Иисус мне сказал для тебя, что ты должен изминить в своей жизни, чтобы тебе получить прощение грехов, чтобы тебя коснулась Сила благодати Божьей

я по своему рассуждению отвечу тебе, что прежде всего ты смирись пред Иисусом Христом настолько, чтобы тебе не казалось что ты не получишь и этот раз ничего, я когда начал рассуждать о том, что я желаю чтобы Иисус Христос пришел ко мне и снял мою тяжелую ношу грехов, дал мне новую жизнь, то я сам для себя решил что я буду ожидать пока Иисус найдет для меня немного времени, я смирился и знал, что если я не получаю прямо сейчас, то причина не в Иисусе Христе, а в моем не надлежащем состоянии, тогда я взял в руки Библию и стал читать, я не помню сколько я прочитал, как я почувствовал сходящую на меня Его Силу, Силу Свыше, я был с открытым сердцем перед Иисусом Христом и уже все мои грехи были прощены, в груди билось новое сердце, наполненное любовью Божьей, я был рожден Свыше! Иисус Христос открывал для меня Свой чудесный духовный мир, в котором чистота и святость сияют как алмазы, я получил Силу Свыше - это для Христианина самое важное, без неё ты в этом мире не устоишь, упадешь сраженный грехом и начнешь опять грешить как раньше, войдя в теплое состояние, потеряв все, что подарил тебе Иисус...

поэтому стоять надо крепко, не выпуская из рук меч духовный - Библию!
И всё же.
Христианство говорит о том, что этот Мир не ценен - что лишь в раю хорошо, что всё равно совсем скоро будет конец света и т.п.
А значит - мир можно гадить, загрязнять, растачать.
Что скажешь?

не говорю я что мир не ценен, мне и раньше, а тем более сейчас дорого все, что сотворил Бог, я замечаю за собой даже более заботливое отношение к экологии - чистоте во всех аспектах

этот мир подходит к своему концу, здесь мы не можем и не должны допускать какое-то недовольство или несогласие, так определено Творцом, и то что происходит на наших глазах, мы должны правильно понимать и правильно реагировать, я всегда помню какой Ценой Иисус Христос искупил меня от греха и смерти, другого плана Спасения быть не могло, только Кровь Иисуса Христа смогла защитить нас от власти дьявола, он не отпустит не одну душу, которую затянул в погибель, он имеет власть над живущими во грехах, это его территория

вспомни как Иисус Христос завершая Свою миссию Спасения, сказал: - "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю"
Иоанна 14:27-31

Только перед антихристом два пророка должны появиться.А их все нет как нет.Вот с ними бы поговорить...
Ту-134 и Ту-154. Серийных номеров не знаю. Поедешь с ними разговаривать?
Т.е. видимо бес уходит, а христос не приходит, а потом всё начинается по новой. Где ключик-то, а, Пилот?
надо искренне, без лукавства...усем сердцем.

вот опять вы про конец света.Без этого нельзя?

ты еще не готов осознать своё опасное состояние, состояние неспасенного грешника, представь, что завтра может уже не возможно будет спастись, завтра уже будет поздно, и получить Спасение можно только сейчас, - вот так ты должен желать получить спасение, желать искренно, открывая свое сердце Иисусу Христу и просить, пока не получишь, - это и есть смирение

вспомни смирение женщины Хананеянки, не с Израиля, которая просила Иисуса освобождения её дочери от бесов, та была жестоко бесновавшейся...

она получила освобождение, так как её мать смирилась полностью!!!

когда-то будет последний день Благой Вести Евангелия, может и завтра...
а ведь действительно, для многих тысяч людей завтра уже будет поздно...

Назад
Сверху