Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Во что _верят_ некоторые атеисты? очень интересно....
В материальное происхождение мира, например

Ну, не верят наверное...а принимают главентсвующую точку зрения, отражающую современный уровень науки(развития).
Если у Вас доказательства, её опровергающую или доказательство альтернативной версии происхождения мира - изложите, пожалуйста.

что пережил-не знаю.Не хочу выяснять. Слава Богу, что всё кончилось тем случаем..это не стеб

Vladimir Shabanov
Аборт убийством не является, т.к. у эмбриона нет разума

С тем же успехом можно убить спящего человека, и аргументировать невиновность отсутствием разума на момент убийства.

Я уже говорил, что атеизм - аморальная религия. Вот ещё одно подтверждение.
Пока вы не предъявите доказательств

Пока вы не предъявите доказательств обратного, можете радоваться беспомощности своей аргументации.
вы акушер или мимо проходили?

Да, логика у оппонистов сегодня сильна перлами.

Нематериальной версией происхождения мира (с доказательствами) не поделитесь?

атеизм - аморальная религия
Если бы не было религии(христианства) - был бы атеизм?

Чуть позже, занят, сори.
Нематериальной версией происхождения мира (с доказательствами) не поделитесь?

Моя точка зрения как раз базируется не на доказательствах, а на невозможности их получения.

Например, чем бы не был Бог, мы этого никогда не узнаем наверняка, в силу фундаментальных законов, сохранения например - мы не можем выйти за граници этого Мира.

Теперь, я надеюсь, понятно почему я смеюсь, когда у меня спрашивают о "примитивности" Бога.
Если бы не было религии(христианства) - был бы атеизм?

Атеизм - техническая уловка создателей современных суперрелигий, например нацизма и коммунизма.
Короче - кака! Тьфу!

Вообще-то я сторонник полностью открытых веток

ветка http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=0:838 в Приватные темы (http://forum.nedug.ru/?id=0) это открытая для чтения ветка, только к беседе будут допущены люди искренно ищущие познания Истины, ну и конечно все Христиане

допуск в ветку можно получить всем искренно ищущим путь ко Спасению, кто готов принять Иисуса Христа в сердце своё и навсегда стать истинным дитем Божьим

Не, не открыта. "Простите, но у Вас нет прав для выполнения данной операции" говорит.
Я не прошу доступ, но почитать, возможно, при досуге...

Vladimir Shabanov
у эмбриона нет разума
Чё Вы скуксились что ли? А где же россказни про розовых слонов? Ждёмс.

Слава Богу, что всё кончилось тем случаем.

Я слышал о девушке, которую ввели в гипноз и не вернули. Насколько я знаю - она сейчас в соотв. мед. учреждении.
Так что с гипнозом - шутки плохи.

А, кстати, некоторые секты, как например Белое Братство, активно практикуют гипноз - для заражения.

:
"Аборт убийством не является, т.к. у эмбриона нет разума"
С тем же успехом можно убить спящего человека
Речь о том, что у эмбриона _точно_ нету разума, т.к. нет коры головного мозга.

и аргументировать невиновность отсутствием разума на момент убийства. :-\
Ну не надо демагогии. Человек, пусть и спящий, - признанный государством гражданин. В случае же с эмбрионом защищать некого, т.к. никакой личности не присутствует в принципе.

Мне спорить с гуманистами уже не интересно. Лучше идите защищать тараканов или кричать о том, что воздержание - это серийное убийство, благо это столь же логично, как защищать безмозглых эмбрионов.

Я не прошу доступ, но почитать, возможно, при досуге...

возможно у тебя стоит полная блокировка Cookies в Tools/Internet Options/Privacy, установи на стэп ниже и попробуй, только открой уже в новом браузере IE

я готовлю много интересного и полезного для новой ветки...Когда моего ребёнка хотели крестить в католической церкви - я запретил. Потому что я не хочу, чтобы мой ребёнок имел отношение к сатане, кто бы и что бы за этим не стояло.

преподать водное крещение твоему ребенку могут только когда достигнет 17-18 лет и сам должен изъявить желание, так как святое водное крещение - это обещание Богу служить доброй совестью, этим свидетельствует перед всем миром, что человек отвратившись от грехов этого мира, выбрал путь в вечное Небесное Царство

а над ребенком могут совершить молитву, просить благословения для него и охрану Божью, но я советую тебе только тех, кого знаю как истинных служителей Божиих

К истинному Христианству такие утверждения мало относятся
Высказывания епископа мало относятся к истинному христианству? Это только Ваше мнение. А епископ наверняка так не считает (доказать не могу, но уверен на 120%). Вот православие сектантов типа не считает истинными христианами, а не считает православие истинным. Никто никого не счиает истинным. И кому после этого верить? Иисусу, как говорит ? Так все, кто его (возможно) видели - умерли пару тысячь лет назад. И доказательств никаких. апеллирует к феномену свидетельствования. Но привеженцы всех конфессий и религий засвидетельствуют, что они попадают в рай, как это нам тут свидетельствует (типа он бывал там и видал все своими глазами). Так что все там будем, вне зависимости от комбинации электронов в мозгу (суть мыслей и веры) и концентрации гормонов (суть сексуальной ориентации). Don't worry, be happy.

к беседе будут допущены люди искренно ищущие познания Истины
Входят ли в круг искренне ищущих истину например ученые, философы и прочие пытливые умы? Религиозным фанатикам истина не нужна, они и так верят.

Входят ли в круг искренне ищущих истину например ученые, философы и прочие пытливые умы?

кем бы человек не был, но если он искренно ищет путь к познанию Истины, он не принимает уже во внимание свои прежние взгляды философа, или уже не помнит о своей ученной степени, а старается понять и осмыслить, что ожидает от нас Бог?, - как мы должны прежде всего искать исполнения Его воли в жизни каждого из нас?, как мы должны быть послушными Богу всегда и во всем?

исполнение не своей, а искать исполнить волю Божью, - это и есть искренность ищущего познания Истины, человека

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Матфея 7:21

если желаешь искать исполнения воли Божьей в своей жизни, приходи, я буду рад твоему покаянию пред Иисусом Христом

если еще не знаешь как это прекрасно - быть послушным дитем Божьим, и исполнять волю Божью, обратись всем сердцем к Иисусу, Он призывает тебя, ученый и философ , забудь о науке и праздности философии, а прими дар Жизни Вечной, и будешь жить вечно!

Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой
Псалтирь 142:10

Vladimir Shabanov
как защищать безмозглых эмбрионов.

Пару вопросов:
1) Был бы ли ТЫ рад, если бы тебя в состоянии эмбриона - абортировали?
2) Ты бы хотел, чтобы абортом убили ТВОЕГО ребёнка?
3) Ты бы хотел, чтобы абортом сделали бесплодной ТВОЮ дочь?

Vladimir Shabanov
Был бы ли ТЫ рад, если бы тебя в состоянии эмбриона - абортировали?

если Vladimir Shabanov не покается, и будет ввержен в ад, в озеро огненное, то был бы рад, но поздно...

"...горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться."
Марка 14:21

и если Vladimir Shabanov скажет, что не он предал Иисуса Христа, то пусть внимательно прочтет что его ожидает, если не покается -

"Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"
Евреям 10:28-29

Моя точка зрения как раз базируется не на доказательствах, а на невозможности их получения.
ну тады ой...

Например, чем бы не был Бог, мы этого никогда не узнаем наверняка, в силу фундаментальных законов, сохранения например - мы не можем выйти за граници этого Мира.
не понял, а причём здесь Бог? Если вы вводите новое понятие, потрудитесь обьяснить зачем... Иными словами, приведите примеры явлений, необьяснимых без ввода понятия Бог.
А чем вам законы сохранения мешают?? Они только помогают И массу скрытой материи посчитать....и время жизни вселенной...
Может они нарушаются Богом? Так нет, пока не обнаружили...

Атеизм - техническая уловка создателей современных суперрелигий, например нацизма и коммунизма.
то есть нацисты придумали атеизм, чтобы скрыть "путь истинный"?
Прошу Вас, выражайтесь яснее!
Я считаю, что атеизм - определённая борьма с мракобесием. И косвенно устранение роли церкви...Но в первую очередь борьба с "опиумом для народа". В чём я не прав?

Позволю себе прокомментировать ваши вопросы для Vladimir Shabanov.
Вы, имхо, путаете горячее с кислым.
1. Если это спасёт мою мать, которая потом может ещё родить - почему бы нет? Вы всё-таки ради общества живём.
2. см п 1.
3. Если аборт делается не по "дури", а из-за медицинских показаний.
Возможно, если аборт не сделать, то ребёнок родится ненормальным. Может и дочь при родах умереть.
Может и после "таких" родов бесплодной стать...

А ну кыш в свою ветку молиться, чтобы заложники (ДЕТИ!!) не погибли., спасатель хренов...

Назад
Сверху