Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
надо любить и дорожить мамой, пока она есть
А может она в рай попадет? Вот такой циничный христианский черый юмор.

А может она в рай попадет?

не увидел связи, если мама как Христианка, наследует Небесное Царство, то для мамы - это лучшая Будущность, а для Джулии, как хорошей дочери, правильным будет всю жизнь делать маме только приятное, любить маму и всегда создавать для мамы хорошее настроение, а что такое настоящая ты знаешь, и не только из Библии, но напомню -

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

1 Коринфянам 13:4-8

Вначале мне было интересно. Потом, когда я понял, что за ником скрывается бездушный репродуктор мне стало забавно. Но сейчас, когда глумится над памятью погибших невинных детей мне ПРОТИВНО.

, Вы у меня вызываете чуство глубокого отвращения и презрения. Вы находитесь в одном ряду с этими бандитами. Нет Вам прощения. Если когда нибудь в будущем я узнаю, что среди бандитов-отморозков находится я не удивлюсь. И когда Вас ликвидируют я не буду испытывать сожаления.

:
да, я молюсь и все Христиане, кого я знаю, тоже молятся
Х... плохо молились, видать. Нету истинной веры ни в одном из вас. Богу на вас и на ваши молитвы - наплевать. Смирись с этим Vladimir Shabanov:
спецслужбы будут убивать террористов, люди - материально помогать пострадавшим, а Алексий II будет молиться, поглаживая свое жирное брюшко и сидя в роскошных апартаментах.
(восторженно падая на колени) Провидец! Оракул! Люди, среди нас человек, безошибочно прозревающий будущее!

неизвестная человечеству сила
Давайте ссылку когда такое публикуете. Это первое.
А второе "неизвестная сила" это Иисус Христос штоли?
ты должен понять, что все, что происходит сейчас, описывает Библия в точности
Я ничего не должен. Все это натянуто за уши. Библия лжет. Небо не твердое.

"SL-PILOT, Вы у меня вызываете чуство глубокого отвращения и презрения" - присоединяюсь

пусты все его слова

Есть по ящику канал христианский - ради забавы смотрел пару раз проповеди (церковь американская не помню какая - они в руках всегда библию держат) - очень смешно: есть проповедники скатывающиеся вообще до бреда - обсуждают слова тексты из библии зачитывают и т.п. другие что то попрактичней вещают но в общем впечатление шокирующие - бредятина - холеные нажранные до неприличия рожи лицемерно дают говна в эфир ... да .... христианство.
правильно - верить во что то это комфортней чем пытаться осознавать реальность - она намного жестче чем заповеди рай ад бог отец сын и все остальное что успели наворотить деятели от религии я не говорю про другие религии которые предлагают совсем другие мировозрения не менее значимые для большего кол-ва людей.
мое мнение религии это уже не катит слишком бредово они облачены в древние типичные представления я не спорю что много полезного можно подчерпнуть но полагаться в жизни .. бррр... это уже совсем для потерявшихся людей которые считают что есть "великие книги" "истина" "БОГ" и прочая ерундистика - да и не встречал я действительно искренних и хороших людей верующих в основном либо забитые людишки которые нашли защиту и надежду либо обогащающиеся за их счет служители церкви.
Так что за место строительства храмов с золотыми куполами и прочего лучше строили бы отчистные сооружения там или дома простые лекарство от болезней и т.п. Не спорю пусть будет много мнений но надо уже опомниться - мы это вид приматов (хотя как угодно назовите) с душой (сложной психикой и много названий) и продолжать культивировать представление про бога все сотворившего про адама и еву рай и ад иисус христос - просто самоубийственно уж лучше верования которые считают Землю своей матерью и богиней.

а вот мне интресно, о чём будут говорить "правильные христиане" (по мнению Пилота) если их отсортировать и загнать в закрытую ветку... Если там не будет ни одного каверзного вопроса.. если там будут только "рождённые свыше" (как говорит Пилот)..
О ЧЁМ ОНИ БУДУТ ГОВОРИТЬ? какая в таком случае может быть дискуссия? форум (другими словами: общение) подразумевает наличие РАЗНЫХ точек зрения и обсуждение.. поиск истины так сказать (пусть даже поиск, а не нахождение её).. но поиск истины невозможен без рассмотрения РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ, он невозможен без СПОРОВ?
Господин Пилот Вам это понятно?

А что же будет если вы отсортируете только тех, кто думает только так как вы этого хотите? О чём вы будете рассуждать? Я так и представляю эти диалоги: "О! Вспомни, брат, что говорится в библии на странице такой-то!"... "О! да! там говорится истинная правда!" ... "О да! Ведь библия это великая книга?" ... "Безусловно! Помолимся брат!".. "Помолимся за это!" ... "GOTO BEGIN..."

А чем Вы тогда объясняете, что ряд объектов и процессов не контролируется непосредственно волей? И чем, что результаты опосредованного воздействия на эти объекты и процессы закономерны?
Прошу понять меня правильно, я ничего не утверждаю. Я говорю о том, что нет никаких оснований считать действительность реальной. Если это программа мозга, то почему бы и не быть в модели этой неуправляемым волей объектам. Ведь и воля то в этом случае может оказаться одним из объектов этой модели и воспринимаемые якобы закономерными якобы результаты каких-то там воздействий на какие-то там объекты и процессы тоже.Поскольку реальность реальности недоказуема, то я склонен называть это верой в реальность.
1. Существует априорная вера. Это не очевидно. Требуются дополнительные пояснения, почему Вы так думаете. Например, почему Вы не считаете, что эта вера проистекает из осмысления (на низком уровне языка) личного опыта?
2. Что за вера «с оговорками»? Как это понимать?
Поскольку за неимением фактов нельзя доказать существование реальности, следует считать наше отношение к реальности верой в неё.

Ученые НАСА обнаружили, что на движение удаленных от Земли космических аппаратов воздействует неизвестная человечеству сила
опаньки, и где про это прочитать подробней?ссылочку, плиз.

и потом, не понял щас, у этих аппаратов разве двигатели не постоянно включены?Или там только "типа разгонные" стоят?Тогда, Вояджер уже давно остановиться должен был...а он все летит..где-то там..

на движение удаленных от Земли космических аппаратов воздействует неизвестная человечеству сила
все, что происходит сейчас, описывает Библия в точности

Дай пожалуйста ссылку из Библии, где в точности описано, что на движение удаленных от Земли космических аппаратов воздействует неизвестная человечеству сила.

Пилот, ты молился за спасение детей? И если да, почему твой бог позволил их убить? А может он того, сам и послал убийц в школу, как медведиц когда-то, а? Не исключено, правда?

ты поспешил, мы с говорили за Джулию и её маму, торопишься делать неверные выводы

Я ничего не должен.

ты проживешь свою жизнь, но потом на пороге вечности уже будет поздно, когда все вдруг станет очевидным и предстанешь дать отчет за все насмешки и всю прожитую греховную жизнь, ведущую тебя в погибель,.. - это если не покаешься

и где про это прочитать подробней?ссылочку, плиз.

хорошо, это в NASA

давай ты будешь читать Библию внимательно, и тогда тебе станет многое понятно

знаю что ты не станешь этого утверждать
Ну вообще-то мой пост был как раз таким утерждением

пусть тогда всякие смущающие обстоятельства и всякие пустые греховные развлечения уйдут из твоей жизни навсегда
У меня их и без этого нет, и с Иисусом это никак не связано.

Хочу сказать тебе, что моя жизнь хороша и без Иисуса и жизнь многих других людей хороша без Иисуса, и вовсе необязательно забивать себе голову ересью, чтобы быть просто хорошим человеком. А твоя навязчивость и упертость сводит на нет все твои усилия. Задумайся, если осталось чем думать, конечно. В последнем я сомневаюсь...

P.S. Аллах акбар.

Я говорю о том, что нет никаких оснований считать действительность реальной. Если это программа мозга, то почему бы и не быть в модели этой неуправляемым волей объектам. Ведь и воля то в этом случае может оказаться одним из объектов этой модели и воспринимаемые якобы закономерными якобы результаты каких-то там воздействий на какие-то там объекты и процессы тоже.Поскольку реальность реальности недоказуема, то я склонен называть это верой в реальность.
Я вообще перестаю Вас понимать. Определимся сначала с понятием «объективная реальность». «В плане осн. вопроса философии под О. р. понимается всё существующее независимо от человеческого сознания и первичное по отношению к нему». (Философский словарь) Даже если реальность - это некая программа мозга, она существует независимо от сознания (не управляется волей) и не является продуктом сознания (поступает не из памяти, где содержатся объекты полностью управляемые волей, а извне сознания - от «органов чувств»). Какие ещё доказательства нужны?

Назад
Сверху