Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Мир вам, люди.
Получил письмо вчера.

Почему ты не плачешь с плачущими и не молишься с Церковью, дорогой брат, дорогая сестра?
Последняя информаия о семьях наших братьев и сестер в Беслане, с глубокой скорбью сообщаем, что у Сергея Тотиева погибла дочь Аня - 8 лет, один сын (Азамат) в больнице, у него взрывом был выбит глаз, надеемся, что будет все-таки видеть и одну дочь (Дзера) еще пока не могут найти. У Таймураза Тотиева одну дочь нашли (Мадина - 13 лет) - она жива, одну (Любу) нашли среди погибших, а троих (Борис, Альбина, Лариса) пока всё ещё не нашли.
Еще в одной семье, членов Бесланской церкви умер мальчик, истекая кровью после осколочного ранения в голову. Верим, что все умершие дети с Господом - ибо их есть Царство Небесное. Продолжаем молиться за тех, кого еще не нашли и за семьи Тотиевых - их скорбь велика.

Привожу выдержку из статьи опубликованной в одной из местных газет в эти дни, под заголовком - "МОЛИТВА МАТЕРИ": "Уже вторые сутки вместе со всеми за заной оцепления Раиса Тотиева, мать пятерых детей, которые все являются школьниками. Все они в тот день и отправились в первую школу г. Беслана радостные и нарядные на праздник начала учебного года. А вместе с ними - и еще трое племенников Раисы. За все эти тяжелые часы ожидания благополучного исхода Раиса ни на секунду не покинула линию оцепления,
да и не может. Вытирая слёзы, признаётся, что ноги не ведут в ее дом, где
еще два дня назад слышался радостный смех и шумные приготовления к школе любимых дочерей и сыновей... Но взгляд изможденной матери сейчас по -прежнему источает надежду. Раиса говорит, что сейчас надеется на Бога, ибо всё теперь в Его руках. Она постоянно возносит внутреннюю молитву за своих детей, за всех, кто вместе с ними - в числе заложников... За тех, кто пытается вести тяжелейшие переговоры с террористами..."

Ещё раз благодарим за все ваши молитвы и просим продолжать молиться,
чтобы Господь послал утешение всем тем, кто перенёс незаменимую утрату среди своих родных.
Во Христе,
Валентин Василиженко
Павел Токарчук
Ассоциация "Духовное Возрождение" ЕХБ, г. Москва

p.s. Таймураз Тотиев - пресвитер церкви г. Беслан (Сергей - его брат)

Вопрос христианам. Хочется узнать ваше мнение. Вот, дети из христианских семей. Бог защищает христиан, и, я думаю, родители-христиане и даже пресвитер христианской церкви молились за своих детей, и немало.
Почему так вышло?

предстанешь дать отчет за все насмешки и всю прожитую греховную жизнь, ведущую тебя в погибель,..
Лучше так, чем со всякой мразью в раю, вроде описанного вами выше "героя" войны.

ты
Мы с Вами на брудершафт (непоймёте ведь с таким знанием русского языка, поэтому поясню - лично в дружеской обстановке "братаясь" друг с другом) не пили. Поэтому "тыкать" мне не надо. Мне противно с Вами любезно говорить, мне даже противно обращатся в Вам на Вы (именно так, с большой буквы), но тут уже не могу пересилить своё воспитание.

мы с Бот№3 говорили за Джулию и её маму
Вы вообще следите за тем, что говорите? Вы оправдали смерть детей в Беслане. О каком человеколюбии после этого можно говорить. Где был Ваш Бог или бог когда расстреливали детей в школе? Почему он допустил такое? В чём они виноваты? В том, что пришли в школу как на празник за знаниями?

Я Вам объясню. Того бога, которого описываете Вы НЕТ. Тот бог, которому Вы покланяетесь просто не допустил бы такое. Бог если и существует, то он очень жестокий. Нет фактов, потверждающих его человеколюбие.

Я не случайно написал бог с маленькой буквы. Написание несуществующих понятий не требуют такиой конкретики.

торопишься делать неверные выводы
Я выводы сделал уже давно, сейчас я их просто высказал.

Вопрос христианам. Хочется узнать ваше мнение. Вот, дети из христианских семей. Бог защищает христиан, и, я думаю, родители-христиане и даже пресвитер христианской церкви молились за своих детей, и немало.
Почему так вышло?

есть в мире добро и зло, если ты добрый человек, ты будешь притесняем злым, ты не будешь воздавать ему злом, а если ты Христианин, то еще будешь молиться за обижающего, надо найчиться прощать, это возможно легко для Христианина, есть способность прощать, этому учит нас Иисус Христос

мне достаточно понятно это, здесь нет непонятного, а в словах Иисуса Христа тем более нет непонятного, только люди извращают слова Иисуса, Он же никогда не призывал никого к войне или любой конфронтации, только к миру

и притом такой мир, который дает Иисус Христос является совершенным миром, это превыше человеческого ума, кто принял Его мир, более никогда не возьмут в руки оружие ни при каких обстоятельствах

"... мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."
Филиппийцам 4:7

дети Божьи, Христиане не воюют, никогдаПочему так вышло?

я человек, что я могу рассуждать, знаю что люди больше всего любят обвинять или искать виновных, а сами живут в грехе и не задумываються о завтрашнем дне, я себя здесь также не считаю особенным, - если бы не однажды проявленная ко мне милость и любовь Иисуса Христа, я бы давно уже не жил на этой земле, и не знаю успел ли бы я покаяться... что есть жизнь наша?...

дети Божьи, Христиане не воюют, никогда
Т.е. христиане ("дети Божьи") априори предатели своей Родины, своего народа

не знаю как ты, но многие носят нательные крестики, думая о том что как бы этим защищены от несчастья, - это не есть защита, и не к чему вас не приведет, спасает не крестик, а Иисус Христос, и если твое сердце занято грехом, а ты думаешь о том, что тебя в детстве крестили и поэтому считаешь себя спасенным, - ты заблуждаешься

поэтому я в начале первой ветки всем предлагал и позже много раз повторил - читайте Библию внимательно, вникайте в неё, вам это поможет в жизни, вы будете поступать правильно

Апостол Павел, имея вдохновение от Господа, передал Тимофею и нам добрый совет, совет этот от Бога, примите все его, и будете на пути ко Спасению: - "... занимайся чтением, наставлением, учением.. ..вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."
1 Тимофею 4:13-16
Т.е. христиане ("дети Божьи") априори предатели своей Родины, своего народа

это особенности политики государств, в СССР так привили всем с детства, в Америке говорят,- считай своей родиной Небо, и не бери оружия, если так решил, никто не заставляет, это разные политические системы

у Христиан родина - Небесное Царство, здесь на земле мы странники и пришельцы, и Авраам и Давид так называли себя, это в сознании каждого Христианина сейчас -

Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе, потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного.
1 Паралипоменон 29:14-15

я не совсем это имел ввиду. Родители погибших детей - христиане, я думаю, они молились много за своих детей,
Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.
и вот, не преткнулись же, пожрали плоть...
Бог все-таки допустил их смерть, увечие.

:

Почему так вышло?

А почему во время революции и войн прошлого века Бог допустил гибель миллионов Христиан? Ведь за них тоже кто-то молился... А почему Бог допустил гибель неизвестно какого числа Христиан ранней церкви, в т.ч. женщин, детей и стариков, когда их отдавали на растерзание диким зверям, сжигали, перепиливали и убивали другими мученическими путями? Ведь за них тоже кто-то молился...

Почему так происходит - не знаю. Но Бог знает все. Можете спросить у Него лично. Если Бог допускает такие вещи, значит такая Его совершенная воля. Я не понимаю смысла этого, да и любому человеку трудно понять смысл этого, но Бог не просит, чтобы я Его понимал, Он хочет, чтобы я Ему доверял. Если Богу будет угодно, чтобы я умер через 5 минут, что ж, я на это только повторю слова Иисуса: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Мф 26:39

В этом всем важно понимать другое: человек существо смертное и рано или поздно, так или иначе умирает. А однажды умерев приходит на суд Бога и от решения этого суда зависит где человек проведет оставшуюся ВЕЧНОСТЬ - на небе или в аду. И по какому закону его будут судить - по справедливости или по милости зависит от человека ПРИ ЕГО ЖИЗНИ, от того принял ли этот человек искупляющую жертву Христа или нет.

давай ты будешь читать Библию внимательно, и тогда тебе станет многое понятно
Ну что за детский лепет. Ты сделал утверждение, так обоснуй его, подтверди ссылкой. Или опять выдаеш свои фантазии за истину в последней инстанции?

Повторяю вопрос: NASA (якобы) утверждает, что "на движение удаленных от Земли космических аппаратов воздействует неизвестная человечеству сила", ты утверждаеш, что "все, что происходит сейчас, описывает Библия в точности". Вот и приведи ссылку на Библию, где в точности описано, что на движение удаленных от Земли космических аппаратов воздействует неизвестная человечеству сила. Ты же профессионал. Давай уже, не ломайся.

I suppose you are not truly understood what we are asking you. I suppose that is because your Russian is low (like my English). And you did not answer on the questions because you did not understand it.

May be you will understand my question if I ask you in English.

Ok, you said that all that happens on the Earth is happens by god. Also you said that the god loves people. And the god never kills people that are saved. And the god kills only sinners.

My questions are why the god kills children in Beslan? What made children that were killed in Beslan BY THE GOD?

это особенности политики государств, в СССР так привили всем с детства, в Америке говорят,- считай своей родиной Небо, и не бери оружия, если так решил, никто не заставляет, это разные политические системы
Что же получается - все кто служит в армии и воюет не христиане? Т.е. и те кто защищал вас от Японии во II-й мировой?
Я вижу что у вас вообще отсутствует совесть.

Кстати, Д. Шатров, например, утверждает, что в С.-Петербурге терактов не происходит потому, что питерские церкви особенно молятся за это.

:
кто принял Его мир, более никогда не возьмут в руки оружие ни при каких обстоятельствах
О, забавный концепт.

Выходит, в Великую Отечественную в народе христиан не было - народ воевал. Среди попов христиан не было - попы благословляли воюющих. Где ж христиане-то всю войну прятались? Неужто в правительстве?

Вас не поймёшь - то у вас христиан бОльшая часть населения Земли, то вдруг какие-то отдельные лучше-всех-спрятанные индивиды. Определитесь уже

:

Кстати, Д. Шатров, например, утверждает, что в С.-Петербурге терактов не происходит потому, что питерские церкви особенно молятся за это.
Я ничего об этом не знаю, поэтому никак не могу комментировать эту фразу... С другой стороны имхо "особенных" молитв не бывает, но сказано "много может усиленная молитва праведника", также вера и отношение сердца молящегося имеют огромное значение. Вопрос "почему" очень сложный и над ними било голову не одно поколение богословов, имхо это одно из таинств, которые будут открыты человеку только на небе.
off
В Сербских школах запретили изучать теорию Дарвина
LENTA.ru, http://lenta.ru/science/2004/09/08/darvin/

кто принял Его мир, более никогда не возьмут в руки оружие ни при каких обстоятельствах
То есть спецназовцы, спасавшие детей служили не богу, но дьяволу? Так, господин Пилот?

Он хочет, чтобы я Ему доверял

Ну вот и лажа. Он - не хочет этого, и ты можешь легко понять почему.
Безусловное доверие - это ВСЕГДА инструмент принуждения человека чьим-либо интересам.
А Ему - как Ему это может быть нужно?

На этом самом безусловном доверии строятся финансовые пирамиды разнообразных сект, во множестве расплодившихся в последнее время.
Это самое безусловное доверие вкладывало людям в руки оружие и толкало на войну за чей-то кошелёк, во все времена.

Неужели аморальность христианства как церкви и религии до сих пор кому-то ещё не очевидна?
В Сербских школах запретили изучать теорию Дарвина

Потому что наука - всегда была разрушительной для религии.

А ещё, если к этому добавить и то, что и сама религия, являясь ВИРУСОМ, подвержена ДАРВИНОВСКОЙ эволюции, что мы имеем счастье наблюдать прямо здесь, то становится ВСЁ ПОНЯТНО.

Бог если и существует, то он очень жестокий.

Хм, то есть коллега думает, что Бог создав Мир не сделал нечто очень хорошее для нас с вами?
Мир, в котором возможна эволюция - а эволюция, как известно, довольно кровавый процесс...
И, между прочьим, Вы, коллега, да и все мы - дети победителей, тех, кого не съели, кого на смыло волной и т.п.

Однако, Мир, таков каким его создал Бог, - единственное место где мы можем существовать... Вот я не пойму - зачем его (Мир) не любить?

Назад
Сверху