Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Vladimir Shabanov
Если окружающее - глюк моего сознания, то это ровным счетом ничего не меняет.
Во всяком случае понимание возможности такого глюка уравнивает претензии на истинность идеалистических и материалистических мировоззрений. Vladimir Shabanov
Оно нужно для того, чтобы запутать оппонента, пытающегося разобрать тот поток псевдофилософской непоследовательной чуши, который от Вас исходит.
Ах, как по-новому, не правда ли, зазвучала теперь сократовская фраза "я знаю, что я ничего не знаю", переходя из сферы морально-этического в пространство бытийно-мировоззренческое!

прежде чем критиковать Создателя за Его "промахи" сотворите хоть миллионную часть того, что сделал Он - если речь идет о злобном библейском божке, то он ничего не сделал, поскольку является персонажем сказки.
если в ней, конечно, есть хоть что-нибудь путное - ваша хамоватость я вижу не уменьшается.
Ведь трудно возразить что-нибудь против Его мудрых слов, не так ли? - особой мудрости в его словах не наблюдается, поскольку соблюдение принципов из нагорной проповеди приведет к уничтожению любого общества. Мораль, выраженная в НЗ - это мораль мелкой тоталитарной секты, мораль, идеально подходящая для успокоения рабов - но реальное здоровое общество, перейдя на эти принципы, сразу перестанет быть здоровым, погрузившись в хаос.

Vladimir Shabanov
Вы - пустослов, постоянно помещающий глупые антирелигиозные картинки, пытающийся подогнать действительность под свои околобиологические фантазии и не отвечающий на неудобные вопросы (с чего Вы взяли, что "создатель" вселенной - не какая-нибудь элементарная частица?).

Милый оппонент!

1. Вас я пустословом не называл - хотя надо бы. Например за утвержедение о том - что Бог - элементарная частица.
Придумать что либо глупее - вне зависимости от "ориентации" - вряд-ли возможно.

2. Первая "глупая" картинка - наглядно иллюстрирует вирусную природу религий. И если Вы не поняли смысла этой картинки (что следует из употребления слова "глупая"), то это даёт возможность сделать вывод и о Вашем интеллекте и образовании. И, как следствие, о тоне.

3. Ваше желание смешать два абсолютно различных вопроса (о Боге и о вирусах) в одну кашу - излюбленный приём религиозных мракобесов - ставит вас в один ранг с ними. И, заодно, является косвенным аргументом в пользу религиозной природы атеизма, как повреждающего разум "хозяина".

4. Подогнать действительность под околобиологические или, как Вы предпочитаете, атеистические фантазии - это оставьте себе и нашим друзьям мракобесам.
Я имею вполне достаточно оснований утверждать, что религии имеют вирусную природу. Идентичный механизм размножения используется не только биологическими, но и компьютерными вирусами, так что Ваши "околобиологические" претензии - просто смешны.

5. Ваши "Неудобные вопросы" настолько несуразны, что вызывают просто желание пошутить над Вами, что я и сделал, рассказав анекдот, над которым все смеялись.
Что и объясняет Ваш тон, милый обиженный оппонент!

Главное - это искать Истину с чистой душой, ориентируясь на те заповеди, которые заложены у нас в душе. Для большинства людей в нашей стране они наиболее органично озвучены Нагорной проповедью Иисуса Христа. Ведь трудно возразить что-нибудь против Его мудрых слов, не так ли?

Аминь, брат! Иисус Христос приведет нас к познанию Истины, Он точно приведет, только нам надо полностью довериться Ему!

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
1 Иоанна 4:15-21

добейтесь того, чтобы за вами шли, ну пусть не 12, так хоть 2-3 верных последователя...
Вот Форрест Гамп заимел небольшую толпу последователей вообще без единого слова, ну а вокруг вещающего всегда соберется толпа зевак, и среди них будут обладающие повышенной внушаемостью. Если к этому добавить еще и современные методики воздействия на психику, то как раз и получим Аделаджа, Аум Синрике, Белое Братство и т.д.

во время молитвы возможные варианты ответов выстраиваются в более понятном порядке.
Это известный эффект, при замедлении ритмов мозга креативность может повышаться. Я вообще все важные решения стараюсь принимать после сна. Уторо вечера мудренее.

В общем, сходно с аутотренингом
Тогда зачем употреблять слово "молитва"? Это может вводить в заблуждение.

Ведь трудно возразить что-нибудь против Его мудрых слов
Не создавай себе кумира. Не очаровывайся - не разочаруешся.

:
Вот Форрест Гамп заимел небольшую толпу последователей вообще без единого слова,
...
Не создавай себе кумира. Не очаровывайся - не разочаруешся.
Забавно. В подтверждении ваших слов Вы ссылаетесь на ЯВНО ВЫМЫШЛЕННЫЙ персонаж.
А разочарований я не боюсь. Я боюсь прожить жизнь, в которой не было бы ни капли очарования.

То есть вы так бы поступили, будь вы на месте Него?
Я не страдаю шизофренией и не называю себя сыном еврейского бога.
Прежде чем критиковать архитектора, постройте хоть сортир
Сначала пусть архитектор докажет чем-то свое аавторство и хоть как-то проявит себя.

В подтверждении ваших слов Вы ссылаетесь на ЯВНО ВЫМЫШЛЕННЫЙ персонаж.
Да, вымышленный. Но это гротеск, символ.

Я боюсь прожить жизнь, в которой не было бы ни капли очарования.
Но христиане как раз и проповедуют НЕочарование, называя любые очарования (за исключением очарования Иисусом, естественно) бесовскими соблазнами. Первородный грех - результат очарования.

Значит и догазать то, что религия - вирус не можем, и в вирусологии плаваем...
Обижаешь однако...
Могу конечно.

:
здесь все правильно идет, Божие прийдет к Богу, а бесовское к бесам.
Если "всё правильно идёт", чего вы так тужитесь, пытаясь бесовское загнать к Богу?

Блин, проповедники местечковые, вы хоть следите, чтоб у вас следующая фраза предыдущей не противоречила

Очень прикольно к вам тут иногда заглядывать. Поток сознания, типа, да :
Каждый выбирает то, что ему подуше, кто выбрал себе Рай, а кто ад.
Ты там не перегрелся в напряжённых дискуссиях?

Человек, заявляющий "я выбрал себе Рай" - это пипец какой-то. Пятидесятники, похоже, совсем с головой не дружат :
Прежде чем критиковать архитектора, постройте хоть сортир на дачном участке; прежде чем критиковать Создателя за Его "промахи" сотворите хоть миллионную часть того, что сделал Он
Прежде чем критиковать повара, сами научитесь готовить... прежде чем ругать донцову, сами издайте пару книг...

Ну нельзя ж ТАК подставляться

:
И сделал море литое, --от края его до края его десять локтей, --все круглое, вышиною в пять локтей; и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом; 2-я Паралипоменон 4:2
[QUOTE(ivanov ):]
Кстати, насчет Пи. А вы не подскажете точное значение? 3.14? 3.1415? 3.1415926? Дак все это НЕ ТОЧНЫЕ значения, согласны? Более того, точное значение в десятичной формк и записать-то невозможно. Точность мы выбираем согласно наших практических целей. На то время она была более, чем достаточно. Насчет ваших цитат. Я готов продемонстрировать вам это чудо и опоясать веревкой в 30 локтей круглый цилиндр диаметром в 10 локтей. Если вы мне на слово не поверите, то вот вам намек: я опояшу этот цилиндр резинкой от трусов длиной в 20 локтей. Не так уж и давно землемеры для точного измерения использовали мерную цепь, а отнюдь не веревку.
Но христиане как раз и проповедуют НЕочарование Да совсем не так - достаточно посмотреть на прекрасные творения Бога вокруг нас, на всю эту красоту!

2 R900 Только вот где вы возьмете это здоровое общество… Общество больно, и одной из причин его болезни является отстранение от Бога. И чем дальше отход, тем тяжелее последствия. Или история СССР вас ничему не научила?Прежде чем критиковать повара, сами научитесь готовить... прежде чем ругать донцову, сами издайте пару книг...[/QUOTE]
Прежде чем критиковать повара, сами научитесь готовить ХОТЯ БЫ ЯИЧНИЦУ. Прежде чем ругать донцову, сами НАУЧИТЕСЬ ХОТЯ БЫ ПИСАТЬ, прежде чем критиковать коллегу по форуму, научитксь хотя бы внимательно читать, о чем он пишет.
Ну нельзя же так подставляться

Да совсем не так - достаточно посмотреть на прекрасные творения Бога вокруг нас, на всю эту красоту!
Тот Бог, о котором Вы сейчас говорите - это НЕ тот бог, о котором говорят христиане. Их бог - карикатура на Бога, дурилка картонная, rat-on-a-stick , инструмент власти и вытрясания денег.

я за всю свою жизнь не снес ни одного яйца, но это не значит что я не могу судить о качестве яичницы
Только вот где вы возьмете это здоровое общество… - есть достаточное количество достаточно здоровых обществ. Если наше больно, это не значит, что здоровых обществ не существует.
Общество больно, и одной из причин его болезни является отстранение от Бога. - да ну? Может отстранение от Чебурашки? Христианский бог является сказочным персонажем, посему отстранение от него ничуть не отличается от отстранения от Буратино или Карлсона. За исключением того, что и Буратино, и Карлсон, и Чебурашка - намного более приятные персонажи, чем то злобное и кровавое существо, описанное в Библии.

:
"Если окружающее - глюк моего сознания, то это ровным счетом ничего не меняет."
Во всяком случае понимание возможности такого глюка уравнивает претензии на истинность идеалистических и материалистических мировоззрений.
И что? Ведь возможно, что всех нас создал Розовый Слон, а его, в свою очередь, - Чебурашка. А Чебурашку создали злобные инопланетяне-иллюминати, вынашивающие планы по порабощению чебурашечьего мира.

Напридумывать можно что угодно. Только вот надо хоть иногда свои фантазии чем-нибудь подтверждать.:
дурилка картонная, rat-on-a-stick ;)
А мне игуаны под нюку больше нравятся. :):
"с чего Вы взяли, что "создатель" вселенной - не какая-нибудь элементарная частица?"
1. Вас я пустословом не называл - хотя надо бы. Например за утвержедение о том - что Бог - элементарная частица.
Подобного утверждения я не делал. Я лишь спросил, с чего Вы взяли, что "Создатель Вселенной" - разумное существо, а не какое-то тривиальное явление или объект природы (элементарная частица, энергетический импульс).

вне зависимости от "ориентации"

???

2. Первая "глупая" картинка - наглядно иллюстрирует вирусную природу религий.
Она основывается на посылке, что религия - вирусная инфекция. Что с точки зрения биологии является полной чушью, т.к. понятие вируса в биологии имеет достаточно четкое определение.
Вы же подменяете биологическое понятие вируса бытовым (по аналогии с компьютерными вирусами), но выводы делаете так, как будто рассматриваете слово "вирус" в контексте биологии.

Вот подтверждение (взято из последующей части Вашего сообщения):
Я имею вполне достаточно оснований утверждать, что религии имеют вирусную природу. Идентичный механизм размножения используется не только биологическими, но и компьютерными вирусами, так что Ваши "околобиологические" претензии - просто смешны. :-\
Я точно также могу объявить вирусом идею мытья рук. Родители заражают ей детей, а от них она, в свою очередь, передается другим людям. "Люди" - это клетки, поражаемые вирусом (идеей мытья рук перед едой). Вирус заражает людей и заставляет их воспроизводить вирус (люди начинают постоянно мыть руки перед едой и приучать к этому других людей).

3. Ваше желание смешать два абсолютно различных вопроса (о Боге и о вирусах) в одну кашу - излюбленный приём религиозных мракобесов
Демагогия/клевета. О вирусах в религиозной ветке начали говорить . Ссылку на первое Ваше сообщение дать?

"Меня сильно удивляет, что до сих пор даже умнейшие люди, .... - никак не могут раздуплить, ...?!!" Видать что-то уже раздуплили; не зря Вы их умнейшими назвали.

Назад
Сверху