Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Вы явно не читаете то, что Вам пишут.

: У Бабы Яги метла красная.
: С чего ты взял, что она именно этого цвета? Может у нее метла, скажем, синяя (или зеленая)?

Означает ли этот диалог, что участник утверждает, что у Бабы Яги синяя метла?

"Слушаю", там к Вл.Шабанову относилось.
Для Вас повторю - умер на кресте. См. первоисточник.
Вирусы - технистическая штука. Я знаю, как они работают внутри... Религия - как вещь того же сорта - что в ней может быть духовного? Что духовного может быть в СПИДе
Из чего понятно, что в духовном слабо, в "вирусах" ужо ни бм-бум. Вы хоть категории-то не путайте. "Духовного в СПИДе?" И давно это у Вас?
Все-таки схемотехника Ваш конек, а по теме могли бы и по воздержаней. Ничего личного.
цивилизация какая? "замыкает" вот как! " на данный момент своё духовное на
инфекционной религии". Какой? Сорри, на религии вообще - такой нет.

Для Вас повторю - умер на кресте.
Вот и прекрасно. Мертвым бы и оставался.

Я не профессор, и не диссертацию пишу, и в добавок не знаю, что ты знаешь а чего нет.
Надеюсь тебе понятно, что впихнуть в пару абзацев детальное доказательство почти невозможно.
Да и лажать я могу в мелочах... У меня же "священной книги" под рукой нету, чтобы быть истинным и непогрешимым как .
Ну и если я лажаю - то кто поправит как не ты?

Что такое вирус - мы все в той или иной мере знаем.
Если нечто размножается как вирус - автоматически делает это нечто объектом дарвиновской эволюции, надеюсь это понятно. Эволюция в популярном определениии - наследственность, изменчивость и борба за существование - то есть, в процессе эволюции существа изменяются так, как это необходимо для выживания. Естественно, что если речь идёт об эволюции религий, то ни о какой Истине, и ни о какой причастности к Богу при этом речи идти не может. Не правда ли?

А что религия суть вирус - выясняется путём несложного сравнительного анализа, с биологическими и компьютерными вирусами:

1. Проникновение. Вирус проникает в клетку (физически, приклеившись к мембране и вливаясь в протоплазму) или в компьютер (в виде файла, который затем запускается бедным пользователем); религиозные идеи - в нового хозяина, в устном или письменном виде.

2. Заражение. Вирус встраивает в клетку свои ДНК/РНК, что заставляет клетку тиражировать его код и формировать его тело. Религиозные идеи преобразуют мышление "хозяина", заставляя его слепо верить и исполнять религиозные предписания.

3. Размножение, тиражирование. Клетка, поражённая вирусом, тиражирует его ДНК/РНК и окружает их липидной оболочкой, в которую встроены белки, обеспечивающие проникновение в новую клетку-хозяина. Компьютер, заражённый вирусом, начинает распостранять тело вируса каким-либо образом (через имэйлы / через исполняемые файлы). Человек, поражённый религией, начинает "нести слово божие", проповедовать, агитировать, рекоммендовать, распостранять религиозные идеи в устном и письменном виде - что приводит к проникновению религиозных идей в новых потенциальных "хозяев".

Дарвиновскую эволюцию религий - увидеть очень просто (при условии элементарного понимания эволюции).
Мы все имеем счастье наблюдать базовее явления эволюции на примере религий. Они мутируют наследуя черты предшественника но в чём-то изменяясь, они конкуррируют друг с другом. На примере штаммов христианства - это впечатляющее зрелище.

Вопросы???

Vladimir Shabanov Оно нужно для того, чтобы запутать оппонента, То есть вы не только нас учите ( правда так ничего и не сказали), то ещё и путаете - так сказать в педогогических целях.?. Может на материальном поле поиграем. На той ветке Вас&Co ещё жду.
Неонил[/b ]А компьютерам душу живую ... . Все-таки с Вами как здравомыслящим разговаривали.
блин,ещё круче: "наука.. отнесётся к изучению ... религии." Что невозможно по определению.

Vladimir Shabanov
Вы явно не читаете то, что Вам пишут.

Нет, я просто не всегда имею время подробно ответить. Есть несколько вопросов, я о них помню - но руки не доходят.

Вы же подменяете биологическое понятие вируса бытовым (по аналогии с компьютерными вирусами)

Я считаю определяющим для вируса - подверженность Дарвиновской эволюции.
А так же паразитический характер.
И в конце концов - я не пророк мля. Это у них священные книги, а я могу ошибаться.
НО вирусная природа религий - слишком очевидна.
А о Боге мы поспорим как нибудь в другой раз.

Мораль, выраженная в НЗ - это мораль мелкой тоталитарной секты, мораль, идеально подходящая для успокоения рабов - но реальное здоровое общество, перейдя на эти принципы, сразу перестанет быть здоровым, погрузившись в хаос
То есть 2000 лет живем неправильно, не здоровыми, в хаосе.
и общечеловеческие ценности даны нам от кого?, от Клинтона али Буша?
а про мораль то Вам не надо рассуждать, на крайней мере "имхо" колотите.
(рабов в секте не было - опять не читали).

Все-таки схемотехника Ваш конек, а по теме могли бы и по воздержаней. Ничего личного.

Я видел сайт одного вирусописателя, его ник - LOVINGOD. Хохмы ради - он на сайте приводит штамм христианства собственной разработки. Вот так вот.
http://lovingod.host.sk/about.php
Может и не аргумент, но тем не менее я не удивлюсь, если ему удастся её запустить...
"наука.. отнесётся к изучению ... религии." Что невозможно по определению.
Не понял???

2 R900цитата (Шоу):
Ба! Непримиримый нон-конформист ссылается на авторитеты!
Судить-то вы, батенька можете, только вот суждение дилетанта куда легковеснее.
И для примера, приведите, пожалуйста существующее сейчас более-менее здоровое общество, мне любопытно

R900,
Vladimir Shabanov

А чей-то вы все время парочкой ходите, уж не единая ли сущность есть

Непримиримый нон-конформист ссылается на авторитеты!
Авторитеты тут не причем. Прекрасная краткая цитата по теме

То есть 2000 лет живем неправильно, не здоровыми, в хаосе - ни одно общество не может существовать, руководствуясь этой "моралью".
и общечеловеческие ценности даны нам от кого? - от кого? Только вот аргументированно, а не в вашей с Old_Timer манере.
рабов в секте не было - опять не читали - я читал, а вот вы судя по всему не осилили. Про рабов в обоих частях книжки говорится достаточно, и ничего против института рабства сия книжка не имеет. И заодно - кончайте издеваться над русским языком.

Термин "Компьютерный Вирус" придумали журналюги. Обсуждать их ассоциации - лишнее это. Внешне схожесть в приводимом Вами есть, что предопределило живчесть термина.
По сути - ничего общего. Как и с эволющиеей - как не приспосабливайся, а на морозе холодно - даже чукчам, а давно они должны стать, ха-ха, хладнокровными.
Ваши 1.2.3. попытка остроумия - кто ж запретит. Если в аспекте выполнения заложенных программ - то даже общеизвестно. Кстати, кто задал программу человеку?
А термин "религиозный вирус" - ближе к самиздату. Вон Вы как открещиваетесь.
Скажите ещё в умилении восторга - вакцинирован. Чем? Дык материализмом, наукой. - Просто может время не подошло для постановки этого вопроса.

Vladimir Shabanov
Я точно также могу объявить вирусом идею мытья рук. Родители заражают ей детей, а от них она, в свою очередь, передается другим людям.

Замечательный пример, коллега!

Кстати, будет ли для Вас новостью, если я скажу что идеи подвержены Дарвиновкой эволюции?

ОДНАКО, идея мытья рук, как и большинство других идей не имеют в своём составе механизма, заставляющего хозяина их тиражировать. В отличие от биологических/компьютерных вирусов и религий, в которых таковой механизм является неотъемлемой частью.
Термин "Компьютерный Вирус" придумали журналюги.
Не надо выкручиваться. Термин Бог и Иегова - то же кто то там придумал, возможно нелицеприятный.
Обсуждать их ассоциации - лишнее это.
Это не ассоциации!!! Это принцип действия! Алгоритм работы блин!
Как и с эволющиеей - как не приспосабливайся, а на морозе холодно
То что Вы не понимаете эволюцию - я ничего поделать не могу.

попытка остроумия
Это теханализ. Я не виноват что Вы не понимаете эволюции, и это не даёт возможности понять остальное.

А термин "религиозный вирус"
Неправильно. На самом деле:
Религия - вирус. Вирус религии. Штамм религии. Заражение религией. Распостранение религии.
"религиозный вирус" - это звучит как "атеистический нортон-коммандер"...

Предположение о наличии объективной реальности уверенно можно назвать верой в объективную реальность.
Назвать можно. А можно назвать не верой, а предположением. Так зачем называть предположение верой?

Моя модель предполагает окромя реальности ещё многое, а у некоторых в предположениях ещё и существование Бога.Существование самой модели есть предположение, потому конечно она ничего опровергнуть не может, как и подтвердить тоже. Предположение о модели само является моделью. Всё это словоблудие только для того и нужно, чтобы самого себя обосновывать хоть как то.
А мне казалось, что Вы хотели предложить модель без объективной реальности. Чтобы подтвердить, что такая модель возможна. Нет? А, может, такая модель невозможна?

Если я дам эти определения, то Вы сможете построить на них свою логику, которая будет иметь большее отношение именно к этим определениям, а не к сущему, которое, по всей видимости, определениями не описывается.
А что тогда описывают определения?

Понятия имеют смысл только в рамках определённых допущений, принятий некоторых субстанций априори сущими и имеющими некоторые свойства.
Это не может относиться к самому понятию «принятие», т.к. оно будет опытом самого себя.

Есть другие предложения? Философия Канта удобна для объяснений сущего, но не более того. Строгое мышление приводит к более печальным выводам.Человечество копошится у истоков познания, а вовсе не стоит на пороге покорения Вселенной, которая, быть может, вообще не существует. Под вопросом стоит сама возможность получения каких-либо знаний, а не правильность имеющихся якобы.(Пользуются же теорией полупроводников, не представляя вполне сущность электронов, а тем более дырок.)
Да, есть другое предложение. И именно его я безуспешно (пока?) пытаюсь Вам предложить. Есть способ по преодолению этого тупика – нужно перестать считать познание или его результат (знания) конечной целью. Нужно перевести познание в разряд инструментов, применяемых для определённого действия – приведения результата деятельности к желаемой цели. Может это и непривычно для людей, чей смысл жизни – познание (т.е. для учёных), зато позволяет выйти из замкнутого круга чистого познания.

Вы писали, что из признания данных положений объектами веры вытекает их доказательство. Значит из признания Бога объектом веры тоже должно вытекать доказательство его существования, следуя этой логике.Бог не менее реален, чем солнце...но и не более
Не значит. Там была специфичная ситуация. Например, было совпадение субъекта веры с объектом веры.

Разумеется.Все факты условны и доказательства тоже.
Тогда получается, что эти понятия бесполезны, а их использование бессмысленно. Может, стоит перейти к более полезному определению понятия «факты»? Например, факты объективные, факты научные.

Не знаю, может быть кто-то и пытается. Я же всегда считал молитву способом сосредоточиться, получить ответы на свои вопросы. Во время молитвы происходит отстранение от мирской суеты.
Т.е. что-то типа притормаживания сознания.

После или во время молитвы возможные варианты ответов выстраиваются в более понятном порядке. (Скажу честно, не всегда). Или "отпускает" боль души , или укрепляется решимость сделать то-то или то-то, либо укрепляется решимость НЕ делать то-то и то-то (это всегда).
Т.е. иногда, когда сознание перегружено работой (со слишком большим количеством объектов или по большому числу проблем), притормаживание активности сознания, даёт последнему возможность решить какую-либо проблему. Думаю, что простые длительные прогулки дадут такой же эффект.

В общем, сходно с аутотренингом, который я отнюдь не считаю близким к магии - чистая психофизиология.
Зато маги и и эзотерики считают. Типичная магическая процедура, как и гипноз. Разница между молитвой и аутотренингом в активности воли.

Исследования показывают, что большинство людей имеют в душе чувство, что некие потусторонние силы так или иначе существуют. Чувство иногда довольно смутное, но оно есть.
Все первобытные люди придерживаются анимизма (т.е. верят в духов). Практически все дети тоже в той или иной степени придерживаются анимизма (например, вполне естественно воспринимают сказки с антропоморфными животными и вещами, или разговаривают с животными и вещами).

Так чего же искать от добра добра?
Некоторые моменты заставляют сомневаться, что «от добра». Это субъективно. Объективно: некоторые люди не могут без поиска, они от природы (от Бога) такие, это способ их жизни, и это смысл их жизни.

Ведь трудно возразить что-нибудь против Его мудрых слов, не так ли?
Да не очень и трудно. В любом учебнике по этике есть эти возражения.

Vladimir Shabanov
Только вот надо хоть иногда свои фантазии чем-нибудь подтверждать.
Надо, может быть, но ведь нечем.
А чей-то вы все время парочкой ходите, уж не единая ли сущность есть
Да и уровень интеллекта одного порядка.
Так зачем называть предположение верой?
Если на предположении строятся далекоидущие умозаключения о сути мироздания, то чем же, скажите на милость, оно отличается от веры в творца?
А мне казалось, что Вы хотели предложить модель без объективной реальности.
Вы ошибались, я ничего не хотел предлагать. Я всего лишь не исключаю возможности того, что называемое теперь объективной реальностью может оказаться вовсе нереальным.
А что тогда описывают определения?
Вам не кажется, что Вы задаёте этот вопрос уже не первый раз, а я терпеливо каждый раз на него отвечаю? Определения описывают объекты среды, называемой нами объективной реальностью.
Это не может относиться к самому понятию «принятие», т.к. оно будет опытом самого себя.
Не понял. Поясните.
Нужно перевести познание в разряд инструментов, применяемых для определённого действия – приведения результата деятельности к желаемой цели.
Разве от этого реальность станет реальней?
Например, было совпадение субъекта веры с объектом веры.
И что с того? Специфичные ситуации являются частными случаями, а не исключениями.
Тогда получается, что эти понятия бесполезны, а их использование бессмысленно.
Их полезность и смысл ограничены рамками априорных и аксиоматических фактов, рамками веры в некоторые вещи, если хотите.
Может, стоит перейти к более полезному определению понятия «факты»? Например, факты объективные, факты научные.
В нашем с Вами диалоге это будет лишним, поскольку не изменит сути. Как не определяй фактичность фактов, никуда не деться без допущения возможными непосредственных достоверностей, то есть веры.

Да и уровень интеллекта одного порядка - а у вас другого порядка? Извиняюсь, на порядок ниже или на порядок выше?
Если на предположении строятся далекоидущие умозаключения о сути мироздания, то чем же, скажите на милость, оно отличается от веры в творца? - практической полезностью

Назад
Сверху