Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
оветив на мой вопрос фразой "практическая полезность", тем самым коственно сделали таки утверждение о её абсолютности - с какого бодуна?

:
идея мытья рук, как и большинство других идей не имеют в своём составе механизма, заставляющего хозяина их тиражировать.
Имеют. В случае мытья рук этим механизмом является забота о здоровье окружающих (т.е. и о своем).

Так что навыки гигиены - это вирус. Все в соответствии с Вашей теорией.

- с какого бодуна?
Если сравнивать далекоидущие умозаключения о сути мироздания с верой в творца математически и получать при этом "практическую полезность", то, на мой взгляд, надо иметь при этом ввиду, что эта "практическая полезность" однозначна, воспринимается
всеми и всегда одним порядком и не терпит вариантов, то есть абсолютна. Именно о таком абсолюте "практической полезности" я говорю. Иначе сравнение не математическое и следует оговаривать его условия.

в пустословии которое не принесёт вам никакой пользы не тратьте время, давайте вы будете брать непонятные вам места из Библии, а я с Божьей помощью буду вам объяснять, вы таким образом будете изучать Библию, а это для всех нас самое большое приобретение - разуметь и поступать по Слову Божьему

давайте начнём с рассмотрения, например, вопроса о пустом благочестии?

другими словами, это когда человек вроде как благочестив, но оказывается что его благочестие -

- когда такое может быть?

давайте вы будете брать непонятные вам места из Библии, а я с Божьей помощью буду вам объяснять, вы таким образом будете изучать Библию
Не хочу.
вы таким образом будете изучать Библию, а это для всех нас самое большое приобретение - разуметь и поступать по Слову Божьему
Не верю.

Иисус Христос сказал: - И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

но если ты хоть немного расположен послушать, давай рассмотрим с тобой вопрос пустого благочестия

у пустого благочестия - одна причина

Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Иакова 1:26

так что-же на самом деле есть чистое и непорочное благочестие? -

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
Иакова 1:27

Призирать(заботиться) сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира!

и если не возражаешь, давай теперь рассмотрим что значит - "хранить себя неоскверненным от мира"?

Vladimir Shabanov
Не верю.

это не самое страшное, но ты как Павел можешь однажды войти в чудный Божий Свет и скажешь примерно как Павел: - "Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, ; благодать же Господа нашего Иисуса Христа открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе."

когда такое может быть? - посмотри в зеркало, увидишь отличный пример

Если сравнивать далекоидущие умозаключения о сути мироздания с верой в творца математически - а если сравнивать математически зеленое и кислое, то таких результатов можно добиться... В одном случае мы практическую полезность имеем (так как можем делать предсказания, которые - вот паразитство, почему-то сбываются), а в другом - нет.

Vladimir Shabanov
Нет.

если Иисус Христос просияет Светом Своим на твоем жизненном пути, то ты станешь дитем Божьим, если твое сердце способно принять Иисуса Христа, Он пришел для Спасения всех людей, но те кто Его не оттолкнут, те кто приймут Иисуса Христа, те и будут спасены Иисусом навеки!
когда такое может быть? - посмотри в зеркало, увидишь отличный пример

стараюсь, бывает что и упускаю, я человек

Назад
Сверху