Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Если бы тебе сегодня явился Ангел и сказал: - "Покайся Фёдор, жизнь твоя взвешена на весах и ты найден очень легким!"

- то можно было бы смело идти к психиатру. Или просто завязать с наркотиками.

Быть технарём, и не видеть и не понимать вирусный механизм действия религий - это, знаешь ли, надо умудриться...

быть технарём - это не значит быть в плену греха и предоставить свой рассудок сатане, и поверить лжи дьявола как ты сейчас, это не называется "умудряться"... - то можно было бы смело идти к психиатру. Или просто завязать с наркотиками.

Не думаю что наркоман, это скорее ты производишь такой эффект. Твоя чушь сравнивать вирусы с духовной потребностью человека в поиске Создателя Своего и Творца Вселенной, это заложено в душе каждого из нас, нас сотрворил Бог не для ада, а для Жизни Вечной, но стремяться к Богу только те кто желает чистоты и святости, когда Господь коснется сердца такого человека.

и поверить лжи дьявола как ты сейчас

Я не удивлюсь, если ты не веришь и в компьютерные вирусы...

Твоя чушь сравнивать вирусы с духовной потребностью человека в поиске Создателя Своего и Творца Вселенной

Именно "потребность человека в поиске Создателя Своего и Творца Вселенной" создаёт экологическую нишу, которую населяют многочисленные вирусы религий.

Если бы тебе сегодня явился Ангел и сказал: - "Покайся Фёдор, жизнь твоя взвешена на весах и ты найден очень легким!"
Если бы...
Я тоже могу сказать что-нибудь подобное - что, если Вы вдруг утратите свою веру? Перестанете слышать и видеть сопутствующие ей видения/голоса (или процесс еще не зашел так далеко?)

Но Бог не заставляет никого никогда, только предлагает и еще предупреждает, чтобы все знали что их ожидает, если не покаются.
Интересная точка зрения. Т.е. есть выбор: либо подчиниться, либо вечно расплачиваться за неподчинение. Так? В духе худших диктатур, которые знала Земля...

Повторюсь, зачем всемогущему Богу играть с нами в кошки-мышки, изображая Отца Народов?

Христианские концепции мог выдумать только очень самолюбивый человек: земля и человек в них - центр вселенной, а за праведную жизнь Вселенная обязана предоставить человеку вечное существование.
К чему цепляться за вечную жизнь? Человек за свою жизнь переживает множество смертей. Где тот ребенок, который учился новому, впитывая знания, как губка, который совершенно иначе смотрел на мир...
Он мертв.
И я еще не раз умру, похоронив свои временные личности в глубинах [под]сознания.
И Ваш вечный страдалец/счастливец не будет иметь с Вами ничего общего, даже если Ваша вера истинна (чего я ни в коей мере не допускаю).

Я не удивлюсь, если ты не веришь и в компьютерные вирусы...

Вирусы не могут быть нашим предметом обсуждения, мы говорим о вечности и том опасном положении, в котором нажодится человек, подверженный проказе греха, а это страшнее любого вируса, это погибель вечная в аду.

это заложено в душе каждого из нас

Человек - первая попытка природы наделить зверя разумом. (Точнее - первый известный нам случай в земной эволюции.)
Как известно - первый блин комом.

Разум человека несовершенен, и именно поэтому он оказывается лёгкой жертвой для вируса религии.

Если человечество не выработает иммунитета к религиозной инфекции - оно погибнет, предоставив другим ветвям эволюции возможность развиваться в сторону разума.

а это страшнее любого вируса, это погибель вечная в аду.

Не совсем так. Вирус для размножения использует страх, в данном случае индуцируя его вот этим кодом: "погибель вечная в аду".
Как однако легко неорганическая сущность, то есть вирус религии, может запрограммировать разум разумного существа!

Именно "потребность человека в поиске Создателя Своего и Творца Вселенной" создаёт экологическую нишу, которую населяют многочисленные вирусы религий.

это такое твое личное мнение и основано на твоем неверии, а я тебе говорю за свой духовный опфт и за то, что я пережил в своей жизни, я имею EXPERIENCE(опыт), это рассматривают все умные люди как самый веский довод, и если я сказал тебе и всем, что я пережил прощение грехов, пережил рождение Свыше, Иисус многократно сохранил жизнь мою, когда я должен был упасть и разбиться, - но Ангел удержал меня!, и я должен после этого соглашаться с гнустными высказываниями что мы как микробы во Вселенной и никому не нужны?

Просите Иисуса Христа открыть вам духовные глаза, просите искренно и в смирении. Это для всех кто готов стать на сторону добра и чистоты, на сторону Света и любящего нас Бога!

Вирус для размножения использует страх, в данном случае индуцируя его вот этим кодом: "погибель вечная в аду".

Не откажи себе в чтении Библии, каждый раз когда к этому будет желание души твоей,.. пока мы живы, мы можем прозреть,.. я сам долго был в такой-же тьме как ты сейчас.
Вирус для размножения использует страх, в данном случае индуцируя его вот этим кодом: "погибель вечная в аду".

то есть ты уже готов верить в вирус с кодом, которому выгодно держать человека в конфликте с Творцом? ты готов забить свою голову любым мусором, чтобы только не рассмотреть слов Иисуса Христа, спасающего от вечной гибели?

Ты готов забить свою голову любым мусором, чтобы только не помещать фразу Иисус Христос, спасающий от вечной гибели в учебники?

Человек - первая попытка природы наделить зверя разумом.
Сейчас есть вроде подтвержденная гипотеза, что не первая попытка. Разумными были и неандертальцы. Но кроманьенцы (мы) их всех вырезали. Два эти виде из разных веток и генетически не совместимы - не дают общего потоимства.

когда я должен был упасть и разбиться, - но Ангел удержал меня!
Не ангел, а дьявол. Вот если бы ты разбился - сразу попал бы на Небеса к Иисусу. Хотя, дьявол - тоже ангел.

то есть ты уже готов верить в вирус с кодом

Я бы предпочёл вообще поменьше сталкиваться с вирусами.
Но увы! Весь мир заражен вирусами религий, и они представляют вполне ощутимую угрозу и мне и моим детям.
Так что сидеть сложа руки и наблюдать как вы заражаете своей вирусной заразой всё и вся - я не собираюсь.

я имею EXPERIENCE(опыт), это рассматривают все умные люди как самый веский довод

Ты имеешь икспирийенс быть хронически больным вирусным заболеванием разума, известным как "религия" и "христианство".
Ты делишься здесь с нами своими ощущениями, возникающими в процессе течения этого заболевания, а так же пытаешься нас заражать, что свойственно нескольким семействам вирусных заболеваний воздействующих на разум, в частности религии и бешенству (madness).

Эти все проявления твоей болезни нам крайне понятны, и только лишь обрисовывают твой частный случай абсолютно типичной клинической картины этого заболевания.
Разумными были и неандертальцы. Но кроманьенцы (мы) их всех вырезали. Два эти виде из разных веток и генетически не совместимы - не дают общего потоимства.

Это говорит о том, что на планете с благоприятными условиями достаточно возникновения лишь самой примитивной жизни, для того чтобы эволюция дошла до разумных существ.

Кстати, доказана разумность шимпанзе. Их обучили языку глухонемых, словарь который осваивает шимпанзе доходит до нескольких тысяч слов. Они сами синтезируют ругательства и т.д.
В добавок, я слышал что у человека и шимпанзе 98% генетического кода - общие.

Я бы предпочёл вообще поменьше сталкиваться с вирусами.
Но увы! Весь мир заражен вирусами...

Поверь, что Христианство не вирус, а путь в Небесное Царство!
Иногда я уже не знаю, как правильно тебе объяснить, чтобы ты понял, чтобы начал мыслить правильно, но как тебе объяснить?
Возможно ты был сильно травмирован каким-то лжеучением?
Так ты ничего не рассказываешь, только однажды сказал вкратце, что жена была в белом братстве, или еще в каком-то гербалайфе?
А ведь уже и сам знаешь, что только извращенное лжеучение может советовать препятствовать деторождению.
Ты рассказал об этой проблеме, значит это было опасное заблуждение.
Вы с трудом вышли из него, и теперь всю вину несправедливо возложил на Христианство?

Может расскажи и мы спокойно будем беседовать. Ведь ты начал говорить, так и объясни до конца.

Кстати, доказана разумность шимпанзе.
У кроманьонцев и неандертальцев была культура сопоставимого уровня, у неандертальцев считается даже повыше несколько, якобы наши предки у них подсмотрели украшения.

В добавок, я слышал что у человека и шимпанзе 98% генетического кода - общие.
У крысы с человеком - примерно столько же.

Поверь, что Христианство не вирус

Вот именно -
Потому как глазами и логикой - совершенно ясно это видно, в смысле что религии бродят как вирусы.

Можно продолжать обжёвывать тему правильности формулировки и точности соответствия и т.д., но это лучше оставить тем, кто за это зарплату получать будет, профессорам каким-нибудь.

но как тебе объяснить?
Даже если предположить что я заблуждаюсь - нужны аргументы, которые бы продемонстрировали, что религия - не вирус, и не подвержена Дарвиновской эволюции.
Но я практически уверен, чо чем больше человек будет изучать вирусы, тем больше он будет видеть сходства а не различия.
А подверженность религий Дарвиновской Эволюции - очевидна настолько, что только пулей в лоб в этом можно разубедить.
Дохлый номер короче.

Возможно ты был сильно травмирован каким-то лжеучением?
Да слабо лжеучению с моими мозгами тягаться. Тьфу-тьфу.
А вот множество людей в округе - стали настолько жуткими и явными жертвами - что страшно.

Один человек ходил в вашу секту, пятидесятническую. Когда у него начались проблемы со здоровьем - те его лечили "постом"... Короче он постился, постился - и в результате допостился - ослеп. Врачи потом только руками развели.

Другой человек недавно заразился вашим штаммом - Сандейством. Он превратил в кошмар семейную жизнь своих родственников.

Третий знакомый - заразившись каким-то (не знаю, но штаммом христианства) сктантством сошёл с ума. И погиб от своего безумия. Да я уже рассказывал.

А ведь уже и сам знаешь, что только извращенное лжеучение может советовать препятствовать деторождению.
Не надо так пафосно.
Во первых - деторождению препядствуют ложные христианские ценности - "душа" и "рай", ну и "спасение" конечно. Эти ценности фактически отменяют ценность деторождения.
То что твоя религия ратует за деторождение - всего лишь "ассимиляция ценностей" о которой я говорил раньше, это нужно самой _религии_ чтобы не погибнуть, а наоборот, охватить как можно больший контингент. Опять всё по вирусному, как видишь.

Может расскажи и мы спокойно будем беседовать.
Я в общем то рассказывал уже не раз, и сравнительно спокойно.
И я не питаю какой-то особенной вражды к тебе лично.

Просто в твой разум введена программа, которая заставляет тебя размножать её код. И эта программа опасна.

Там акцент фразы другой; зачем Вам передернули? про информацию ляпнул атеист материалист. А как же опыт-критерия истины?

Назад
Сверху