Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Из всего тобой сказанного, я вижу что ты действительно пришел в тупик. Твою веру разбилии, украли, у тебя не осталось ничего. Ты стал открытым для бесов и закрыт для действия благодати Божьей, дьявол ослепил твой ум..

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Иисуса Христа, Который есть образ Бога невидимого.
2 Коринфянам 4:3-4

Почему так произошло и что тому причиной, мне наверное никогда не узнать, только на Суде всё тайное станет явным, тогда ты вспомнишь и наш разговор с тобой.
Я старался тебе помочь, разделить твои переживания, дать добрый действующий совет, подсказать как выйти из этого страшного состояния неверия и лжи, которая тебя преследует, так как твоя вина усугубляется тем, что ты клевещешь на Христианство, а это уже не просто тихое неверие.

Я со всей серьезностью заявляю, что мне не нужно бессмертие и не нужна жизнь. Я просто живу. Ну, как несерьёзно. То "не нужна", то "просто живу". Детство, то есть не зрелость.
Если так легкомысленно относитесь к телесной жизни, поскольку духовной не признаете, то какая тут серьёзность? Это понедомыслию; а понимали б, что говорите, то не бросались бы словами.
Поэтому излишне Ваша поспешность и бравада.Вам говорят чуть о другом - чуть рано- недоросли.
Если Бог есть, какое ему дело до никчемных микробов, копошащихся в чашечке?
Про микробов не рассуждаю. Про наши дела - видимо есть и ждет нашего выбора индивидуально самостоятельного.
Быть технарём, и не видеть.. Быть не только технарем и видеть разницу в отличии вируса от идеи. ИМХО. Хороший техник - всегда философ.//Мечта любого правителя прививать "покорность" подданным. До сих пор нет. Старания есть.Но это чуть другая тема.
А Вы действительно перемудрили с аллегорией.
По Дарвину. Может чего уловил, нечто замечательного. Правда, после вопроса о скорости эволюции, скажем по сравнению с половым отбором както вопрос снимается.
На высокоразвитые общества - млекопитающихся практически не распространияется.
На высокоприматных - никогда. Причем к нам Чарльз Дарвин, и его путешествие в поисках средств на корабле "Бигль" на нашей ветке? Итак, скорость эволюции. Просьба пару слов - чтоб не захламлять.
Так из теории выходит примечание. //Переучились в советской школе?

Ты стал открытым для бесов и закрыт для действия благодати Божьей, дьявол ослепил твой ум..
И что в этом плохого?
Дьявол - это космический бунтарь, революционер в империи тирана, оппозиция к однообразию, диссонанс во вселенской гармонии, исключение из правила, страстная жажда оригинальности, живое противоречие воле Божества, навязывающего всем определенный тип поведения; он нарушает монотонность, заполнившую бы космические сферы, если бы каждый атом в бессознательной праведности и с благочестивым повиновением рабски следовал бы предписанному курсу". На основании этого описания Сатану можно рассмотреть как воплощение сил, ведущих к прогрессу, благодаря нарушению статического порядка в случае необходимости, которое вывело Человека из первобытного животного существования к подлинному "очеловечению". В этом и заключается истинный смысл легенды из Книги Бытия об "отпадении" Человека от "Бога". Таким образом, Сатана - это не Бог, а Анти-Бог. Он требует, чтобы Человек не поклонялся ему, а, скорее, поклонялся Божеству внутри себя и тем самым стремился к высшим формам Бытия, ибо только поступая так, мы можем по-настоящему воздать почести и самим себе, и Сатане.
Источник http://warrax.croco.net/Satan/Books/Watcher/watcher4.htm

Каким бы Сатана не был, это всё равно плохо. Ведь вы опять ставите выбор, кому ПОКЛОНЯТЬСЯ: "плохому" или "хорошему".
2 переменных - слишком мало для "высших" уравнений....

И что в этом плохого?

Ты действительно так считаешь? - это самое страшное что может произойти с человеком, хуже чем вечная погибель в аду, нет ничего

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Иисуса Христа, Который есть образ Бога невидимого.
2 Коринфянам 4:3-4

ты сам стал на путь сатанизма, и так-же ослеплен, но первые секунды в аду вернут тебя к страшной действительности

а что один ген с существом делает - просто и не сказать. Добавлю, что все мутации вредны организму. Осмелюсь повторить, именно, все.
" кроманьонцев и неандертальцев " . Может , что пропустил. О множестве много знают или много говорят об одном и том же. Есть ли анализ в аспекте статистик. По одному экз. можно только о нем и говорить. "...цев" - найдены тысячи? / Как рассуждать о классе школьников по одному ученику? Даже взяв половину класса шк. многое ли скажешь. Хотя написание диссертации по единичной находке законно и необходимо.

Я вам не предлагаю такой выбор покклонятся кому-то. (Собственно пост не вам предназначался) Просто кое-кто тут опять лжет и клевещет. Еще раз:
Он требует, чтобы Человек не поклонялся ему, а, скорее, поклонялся Божеству внутри себя и тем самым стремился к высшим формам Бытия

Там акцент фразы другой - а какая разница? У вас в любом случае та фраза противоречит и реальности, и вашему другому заявлению. Впрочем, у вашей неграмотной братии концы с концами редко сходятся.
про информацию ляпнул атеист материалист - не ляпнул, а заявил. Еще раз повторяю, что ваши фантазии к реальному материализму отношения не имеют.

Что любопытно, не умеющий читать оппонент, так яростно требовавший извинений за выдуманные им наезды, за свой реальный, хотя и очень глупый наезд, извиняться не намерен. Это добавляет шарма всем сказкам проо супервысокую нравственность господ верующих по сравнению с мерзкими гадами-атеистами.

хуже чем вечная погибель в аду, нет ничего
Ад существует в вашем воображении. Возможно, что для вас хуже ничего нет, но не стоит растягивать свои личные представления на других, ок?
стал на путь сатанизма
Не рассуждайте о вещах о которых не имеете никакого представления, ок? Вы хотя бы Антона ЛаВея читали прежде чем рассуждать про сатанизм?

Собственно пост не вам предназначался
Я просто высказал своё мнение, никого ни к чему не обязывая...
Чем больше мнений - тем лучше. Имхо.

Он требует, чтобы Человек не поклонялся ему, а, скорее, поклонялся Божеству внутри себя
Остаётся только доказать равенство их сил, ведь ни один пока не победил. А может это аллегории всё...
Но в любом случае, на фоне призыва стремится к высшим формам Бытия, бог с его раем выглядит бледновато...

Чем больше мнений - тем лучше. Имхо.
Согласен.
А может это аллегории всё
Правильно.

дьявол пришел украсть, убить и погубить, и не советую никому читать бесовскую литературу, и приводимого тобой автора, - известно много случаев когда люди становяться одержимые бесами после чтения таких книг

тебе , я уже говорил о том что ты попал в сеть сатаны, я это вижу духовно, ты в самом опасном положении

читать бесовскую литературу и приводимого бесноватого автора я не советую никому
"Пастернака мы не читали, но осуждаем" (с)
попал в сеть сатаны
Это вы про интернет?
я это вижу духовно, ты в самом опасном положении
С точки зрения Православия вы еще в более опасном положении. Ибо вы скрываетесь под овечей шкурой "Евангелизма", а я открыто отрицаю христианское мировоззрение.

Не откажи себе в чтении Библии, каждый раз когда к этому будет желание души твоей,.. пока мы живы, мы можем прозреть,.. я сам долго был в такой-же тьме как ты сейчас.
Читал, и больше уже не желаю.

Ну, как несерьёзно. То "не нужна", то "просто живу". Детство, то есть не зрелость.
Если так легкомысленно относитесь к телесной жизни, поскольку духовной не признаете, то какая тут серьёзность? Это понедомыслию; а понимали б, что говорите, то не бросались бы словами.
Вы, извините, электро... т.е. экстрасенс?
На основании чего Вы приписываете мне несерьезность, незрелость?
На основании чего Вы приписываете мне неприятие духовной жизни?

Очень удобный аргумент - вместо того, чтобы спорить с оппонентом, объявить, что он "маленький еще" и не понимает, что говорит.

Объясните мне, как "зрелый" человек, что Вы собираетесь делать с вечностью, если она у Вас будет?
И чем лучше Ваша пустая, бессмысленная вечность пустых, бессмысленных лет, прожитых на Земле?

Про микробов не рассуждаю. Про наши дела - видимо есть и ждет нашего выбора индивидуально самостоятельного.
Зачем?
Почему христианский Бог своим характером напоминает худших из людей?
Душа:
- Где я?
Архангел:
- В раю.
Душа:
- А почему колючая проволока?
Архангел:
- Разговорчики в раю!

Не откажи себе в чтении Библии, каждый раз когда к этому будет желание души твоей,.. пока мы живы, мы можем прозреть,.. я сам долго был в такой-же тьме как ты сейчас.
- Читал, и больше уже не желаю.

А с какой целью ты читал Библию? - один офицер МВД читал Библию с целью искренно узнать о Боге и об искуплении наших грехов Иисусом Христом, - сегодня он Христианин, проповедник Евангелия. Да и многих людей занимавших посты в правительстве, судей и следователей, многих я знаю лично, кто однажды взял в руки Библию и уже не выпустил, им открылось живое Слово Божье, и они все стали настоящими Христианами! А почему ты не получил прозрение? Причина в тебе. Найди её и устрани, зачем погибать вечность в аду?

один офицер МВД читал Библию с целью искренно узнать о Боге и об искуплении наших грехов Иисусом Христом, - сегодня он Христианин, проповедник Евангелия.
Одного моего знакомого заманили в фирму, занимающуюся MLM. Теперь он всем предлагает купить китайские утюги и т.п. и также стать распространителем всякого хлама. Ходит по квартирам, проповедует. На вид очень счастливый.
Мало ли примеров легковерных, доверчивых людей...

Назад
Сверху