Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
а я вам помогу, если будут сложные вопросы.
Знаем мы тебя - ведь опять обманеш.
Переформулирую.
С F=ma действительно так, но понимание сущности "масса" тогда (во времена Ньютона) изменилось бы, сложение скоростей уже было-бы другим, и т.д.

Да, действительно, что это мы такие серьезные? Непоррядок!

Вот будете продолжать богохульствовать и бог не сегодня-завтра подведёт "итоги". Кирпич на голову
Так что если я перестану здесь появляться - все бегом в церковь.

и если покаявшийся грешник становиться крепким, чистым и святым Христианином
"Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!".

а я вам помогу, если будут сложные вопросы.
Знаем мы тебя - ведь опять обманеш.

я всегда говорил правду, но почему-то всегда есть те кто скажет что ты обманщик?

хотя если были такие что на Иисуса Христа могли так клеветать, то что говорить о нас, Его последователях? - я только смиряюсь

На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. (Матфея 27:62-64)

Вот шанс тебе. Ответь на вопрос - какой смысл жизни у христиан? Какой толк христианину от попадания в рай? Какая практическая польза?
но почему-то всегда есть те кто скажет что ты обманщик?
Да, да, все вокруг плохие, один ты хороший.

я всегда говорил правду
Опять лжешь. Говориш сейчас - "а я вам помогу, если будут сложные вопросы", и раньше это говорил, но на вопросы не отвечал.

Ответь на вопрос - какой смысл жизни у христиан? Какой толк христианину от попадания в рай? Какая практическая польза?

Мне Иисус Христос даровал прощение грехов, очистил сердце моё, я пережил рождение Свыше, моя жизнь стала новой жизнью, жизнью чистоты и святости, жизнью Христианина.

Когда мы получаем прощение грехов - это настолько явно ощущает наша душа, что нам не надо объяснять, что с нами происходит, - но мы уже знаем, что всю тяжесть наших грехов, Иисус Христос снял с нас!

Если и тебя, твоего сердца коснётся Иисус Христос, - ты не будешь в недоразумении: - что с тобой происходит? - но ты будешь знать, тебе будет дано знать, что сам Господь пришел к тебе и готов спасти тебя сейчас, и даровать тебе новую Жизнь!

Я думаю что все Христиане стремяться к Иисусу Христу не только потому что нам как-бы приоткрылась тайна будущих благ, и мы уже душой ощущаем ту радость неземную, и когда нас наполняет Сила благодати Божьей, то мы уже как на Небесах!

Христиане исполнены чувства благодарности и любви к Богу, Иисусу Христу и Духу Святому! - Христиане переживают каждый день помощь, поддержку и защиту Божью! Мы - благодарны Богу за Спасение, дарованное нам в Сыне Его, Иисусе Христе!

А уже за Рай, за Небесное Царство и множество обителей для спасенных народов, - я скажу тебе только что ты сейчас не сможешь представить ничего, только тогда у тебя откроються духовные глаза, когда ты с верой прийдешь к Иисусу Христу и со слезами раскаешься во всех своих грехах и будешь просить принять тебя в число детей Божьих, в число Церкви Иисуса Христа!
Опять лжешь. Говориш сейчас - "а я вам помогу, если будут сложные вопросы", и раньше это говорил, но на вопросы не отвечал.

Отвечал всегда, но если вопросы были от лукавства, только с одной целью - разжечь споры и ненависть к Христианам из-за своего непонимания и духовной слепоты, тогда я мог вождержаться. Мой ответ не был бы полезен никому.

Когда человек искренно спрашивает для того, чтобы действительно разуметь Истину, я всегда отвечал.

Физика позиционируется как наука с ограниченной точностью, 8-12 знаков [сейчас]
Да, скорее всего мы немножко о другом. Если говорить о практическом применении, то и сегодня и завтра физика 100%-ую точность давать не будет(потребуется бесконечная вычислительная мощность). Я хотел обратить внимание, что законы физики 100% точны в рамках модели и границ применимости. Это я к тому, что никакими "галюцинациями" и "непознанным" физика не оперирует.

2 All
Ну что, по-моему с -ом всё ясно. Человек настолько вдохновился идеей Небесного царства, что ему сорвало крышу (сорри за грубость). Тыщу раз его спрашивали, был бы он верующим, если бы не было бы "награды" в виде рая. И тыщу раз ему было стыдливо отмалчивался. К тому же, никаких доказательств сией "халявы" нет, что ещё более усугубляет заблуждение...

Ну ведь опять набор бессмысленных слов. Давай по порядку. Повторяю вопрос: какой смысл жизни у христиан? Предполагаемый ответ - попасть в Царство Небесное (где будет много лучшего вина бесплатно). Или я не прав?

мы уже душой ощущаем ту радость неземную, и когда нас наполняет Сила благодати Божьей, то мы уже как на Небесах!
Записываю - эйфория сомнительного происхождения.

Христиане переживают каждый день помощь, поддержку и защиту Божью!
Но ты-то не понадеялся на защиту Божью, убежал от урагана в Чикаго. А может и нет никакой защиты?

А уже за Рай, за Небесное Царство и множество обителей для спасенных народов, - я скажу тебе только что ты сейчас не сможешь представить ничего,
А какой смысл туда стремиться, если я даже не могу представить, что там?
Это я к тому, что никакими "галюцинациями" и "непознанным" физика не оперирует.
Кто бы спорил.

Человек настолько вдохновился идеей Небесного царства, что ему сорвало крышу
Тогда бы радовался в одиночку или вместе со своими сектантами. Но он непрерывно в течении больше года бомбит форум в какой-то непонятной и далекой России. Это ж-ж-ж неспроста.

если вопросы были от лукавства, только с одной целью - разжечь споры и ненависть к Христианам
Вопросы были и есть не от лукавства. Предоставь доказательства, продемонстрируй технологию, покажи непротиворечивость концепции христианства, хоть что-нибудь, что работает. А христиане твои никого не волнуют, пока не начинают навязчиво заманивать в свои секты и тянуть деньги.

"Вера - технический инструмент вируса в процессе порабощения разума будущего его распостранителя." Вроде бы сравнялись по абсурду с идеей "Матрицы"

Окей, . Что же тогда по твоему , как не вирусы поражающие разум?
Письма счастья - достаточно простая модель, на которой можно исследовать вирусы поражающие разум.
Или Вы хотите сказать, что никаких писем счастья? Что они не ходят? Не поражают разум?

Ну разьве что и Ваш разум, милейший, уже поражён, в результате чего Вы не в состоянии видеть очевидных вещей.
Неонил, вы зацепились за АНАЛОГИЮ, которая никогда доказательством не являлась.

Аналогия всегда была творческим методом в науке.
Если аналогия не верна - прошу! В чём разница? В чём необоснованность аналогии? Где прокол в логике? А?

Реально всё что Вы можете сказать, милейший, это "зацепились". Ни какой критики, кроме "В зубах навязло".

А в зубах реально навязли ваши религиозные проповеди, абсолютно глухие и слепые к любым аргументам и логике!

А всё почему? Да потому что вы больны, милые. Вирус вас поимел и имеет дальше, превращая вас из людей в тупых зомби с испорченным интеллектом.

Вопросы были и есть не от лукавства. Предоставь доказательства, продемонстрируй технологию, покажи непротиворечивость концепции христианства, хоть что-нибудь, что работает.

Христиане доказывают миру не технологиями а Силой Свыше, дарами исцеления и изгнания бесов, доказывают своей жизнью, делами и поступками. Да если бы ты пожелал, ты бы всё это сам видел бы и замечал. Я стал видеть жизнь Христиан, когда сам стал желать читать Библию и больше узнать об Иисусе Христе, задумываться над значением Его слов. Это видимо приходит от Бога, надо только не противиться Богу, когда нам говорят о Его чудном Спасении, и о том что нам надо покаяться, чтобы не погибнуть навек в аду.

А какой смысл туда стремиться, если я даже не могу представить, что там?

"... когда я приблизился к самому центру города, то увидел необычайно ясный поток света. Он был настолько приятным, что мой восторг продолжал возрастать, достигнув высшей точки. Мне трудно передать словами это необыкновенное состояние своей души.

В тот момент, когда я увидел центр этого излучения, то опустил голову и почувствовал непреодолимое желание опуститься на колени. Но ангелы поддержали меня, и я услышал голос: “Сын Мой, того, что Я показал, для тебя пока достаточно. Ты должен сейчас вернуться назад, чтобы возвестить славу Мою, силу и могущество, чтобы передать то, что ты увидел и услышал”. Я понял, что со мной говорит Господь и стал просить Его: “Господи, я не хочу обратно!” – на что Господь мне ответил: “У тебя есть жена и трое детей. Ты должен вернуться к ним, потому что тебе еще не время быть здесь”. Тогда я снова взмолился: “Господи, я не хочу назад. Позволь мне остаться с Тобой”. Но Господь сказал мне: “Сын Мой, будь кроток и воздержан, не ропщи, возвращайся назад. Ты должен рассказать о Моей славе”.

http://www.waytolife.narod.ru/arts/senc_032.htm

Что-то вспомнилось... А, вот:
Шурик некоторое время молчал, а потом вдруг хлопнул себя по ляжкам.
- А! - резко выкрикнул он, - все понял! Понял, как в вечный кайф
попасть! Для этого надо этим четвертым стать, правильно? Типа как прокурором
или адвокатом.
- Правильно. Но только как ты им станешь?
- Не знаю. Наверно, захотеть надо.
- Если ты захочешь стать четвертым, ты не им станешь, а тем, кто
захотел им стать. А это большая разница. Ведь ты прокурором становишься не
тогда, когда хочешь им стать, а тогда, когда говоришь себе в душе: "Шурик,
ты г***о". А уже потом твой внутренний адвокат замечает, что только что был
прокурором.
- Ладно, - сказал Шурик. - Тогда скажи, как можно стать этим четвертым,
если ты этого не хочешь?
- Дело не в том, хочешь ты или не хочешь. Дело в том, что если ты
чего-то хочешь, ты уже точно не этот четвертый, а кто-то другой. Потому что
четвертый вообще ничего не хочет. Зачем ему чего-то хотеть, когда вокруг -
вечный кайф?
- Слушай, чего ты все так темнишь и темнишь? Можешь по нормальному
сказать, кто этот четвертый?
- Сказать-то что угодно можно. Смысла нет.
- Ну ты попробуй все-таки.
- Можно, например, сказать, что это сын Божий.
(с) Пелевин, ЧиП.

я всегда говорил правду

Можно ли считать правдой бред человека, больного вирусной инфекцией?

Возможно Вы, , говорите то, что искренне считаете правдой. Но является ли это правдой, вот в чём вопрос?

Будь человек одурманен наркотиками, болен бешенством, отравлен галюциногенным веществом - такой человек может рассказать много "правды" которая не является таковой.

А грех разделил человечество на добрых и злых, на служащих Богу и служащих дьяволу.

Вот, ещё один пример кода, используемого вирусом религии для порабощения разума.
Человек, поверивший в подобную фразу, начинает мыслить категориями "добро" и "зло" - искусственными, самопротиворечивыми и не соответствующими действительности.

А ведь если разобраться, то эта фраза не верна даже с точки зрения христианства.
Добрый человек может "упасть", злой может покаяться, а может побыть злым минутку, помолиться-перекреститься и снова стать добрым.

"на служащих Богу и служащих дьяволу" - разделение так же не верно с точки зрения христианства, потому что все грешны, все с грехом, никто не без греха, а предаваясь греху люди кому служат? - правильно, Дьяволу. Если же взять человека "служащего Богу", то и в нём есть грех, потому как все не без греха, и значит служа Богу он часть времени прислуживает Дьяволу.

Таким образом мы видим, что христианство не заботится ни о какой Истине, а всего лишь использует уловки для проникновения в разум человека.
И пусть кто-то скажет, что это не подтверждает вирусную теорию религий!

Будь человек одурманен наркотиками, болен бешенством, отравлен галюциногенным веществом - такой человек может рассказать много "правды" которая не является таковой.

Ни одно из трех предположений ко мне не относиться.

Я пережил личную встречу с Иисусом Христом, Он желает всех приходящих к Нему спасать. Рассмотри и ты свой жизненный путь. Куда идёшь?

Прочти - http://www.waytolife.narod.ru/arts/senc_032.htm

а Силой Свыше, дарами исцеления и изгнания бесов, доказывают своей жизнью, делами и поступками

1. чтобы получить "Силу Свыше" - читать мануал "Библия", причем именно не анализируя, не задавая вопросов, это важно
2. доказывают своей жизнью, делами и поступками - излишне, достаточно "поверить всем сердцем" и "Спасение" гарантировано
3. "исцеление" - конкретная технология, как это делается?
4. "изгнание бесов" - конкретная технология, как это делается?
5. еще что-либо?

Вот собственно 3 и 4 пункты вызывают конкретные вопросы.

3. "исцеление" - конкретная технология, как это делается?

Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.
И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
Деяния 3 глава
4. "изгнание бесов" - конкретная технология, как это делается?

И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
Паслось же там при горе большое стадо свиней.
И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И жители вышли посмотреть, что случилось.
Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.
Марка 5 глава

Назад
Сверху