Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Old_Timer
Хватит талдычить одно и то же.

Во-во. Разум верующего логике не поддаётся никогда!

Бухнул в колокола не заглянув в святцы. О чем хоть речь-то шла, помните? Знаете, что веревкой растояния не измеряют, ибо она имеет тенденцию растягиваться? Так чего удивительного, что веревкой в 30 локтей охватили цилиндр диаметром в 10? На чей стороне логика-то?

Чем она будет воду пить, нюхать эти зловония? Это же явная нелепость.

Когда вы спите, не снились ли вам сны, что хочется пить? Не было ли вам страшно, больно, не переживали ли вы ужасные ощущения с полной силой, не казалось ли вам, что вы ощущаете запахи? Так же и душа интерпретирует муки в рамках доступных ощущений. Разница в том, что сейчас мы можем проснуться, а там - нет

Так же и душа интерпретирует муки в рамках доступных ощущений. Разница в том, что сейчас мы можем проснуться, а там - нет
Разница в том, что у человека естественный страх смерти, а какой может быть страх у бестелесной и бессмертной души?

//ад это место в вечности где Бога нет. а человек туда может попасть только если он грешен
Или если в нем нет веры в Бога? Так или нет?//

Не так. В аду тоже верят в Бога и даже как-то видят что происходит в раю (см. притчу о богаче и Лазаре)
Куда попадет человек, который никогда не слышал про христианство? Напомните, пожалуйста.

Богу очень важна наша любовь.
Ах, как плохо было Богу без нашей любви. Он уже собирался повешаться, тьфу, самоуничтожиться, но тут ему взбрело в голову сотворить мир...

Бог есть любовь и Он сотворил нас для того, чтобы нас любить и чтобы мы любили Его.
Ваш Бог - тиран, и ведет себя соответственно. Любит он нас так же, как плохой хозяин домашних животных. Захочется - кастрирует, отняв у нас способность мыслить...
Какая мерзость.

Бог любит Вас лично! Просто обратитесь к Нему там где Вы есть сейчас и Он изменит Вашу жизнь. Он станет Вашим Небесным Отцем, а Вы - Его возлюбленным дитем.
Я уже был дитём, и не вижу смысла возвращаться к этому состоянию.

:

и даже как-то видят что происходит в раю - кстати живущим в раю сие должно быть очень приятно...
О том, что из рая видно происходящее в аду в Библии не говорится, хотя возможно я и ошибаюсь и если говорится - приведите цитатку.
А черти их там не мучают, их имхо мучает собственная память, постоянно напоминающая как близко они были от спасения и как неразумно им пренебрегли.:

//ад это место в вечности где Бога нет. а человек туда может попасть только если он грешен
Или если в нем нет веры в Бога? Так или нет?//

Не так. В аду тоже верят в Бога и даже как-то видят что происходит в раю (см. притчу о богаче и Лазаре)
Куда попадет человек, который никогда не слышал про христианство? Напомните, пожалуйста.
В ад, причем даже если и слышал, но не поверил. В тот ад который описан именно в Библии. Вы это хотели услышать?

Богу очень важна наша любовь.
Ах, как плохо было Богу без нашей любви. Он уже собирался повешаться, тьфу, самоуничтожиться, но тут ему взбрело в голову сотворить мир...
Бог хотел общаться и создал человека по Своему образу и подобию (т.е не руки/ноги, а наличие ДУХА и СВОБОДЫ ВЫБОРА), чтобы общаться на равных. Мог бы создать робота, но робот не может любить осознанно выбрав любовь, т.к. это было бы заложено в программе

Бог есть любовь и Он сотворил нас для того, чтобы нас любить и чтобы мы любили Его.
Ваш Бог - тиран, и ведет себя соответственно. Любит он нас так же, как плохой хозяин домашних животных. Захочется - кастрирует, отняв у нас способность мыслить...
У меня Он способность мыслить не отнял...

То есть, если рассмотреть, чего человек хотел бы от жизни, то обычно это определяют словом "счастье".
Христианин не хочет счастья в бытовом общечеловеческом понимании, потому что христианство базируется на идее самоуничижении перед Господом, умерщвлении плоти якобы для очищения духа, мученичестве, самоистязании, чувстве вины перед Создателем за проявление инстинктов, им же созданных. Именно поэтому символами Христианства, "святыми", примерами для подражания становятся всевозможные "великомученники". Об этом же говорил , когда утверждал, что христианство антигуманно.

Я понимаю это таким образом: ад это не внешнее учреждение с чертями, вилами, серой и пламенем. Ад создает ся внутри падшей души, сотворенной по образу и подобию Божиему. ... Эти муку - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор грешников.
Если рассматривать АД как вполне земное страдание души человека, то многие душевные болезни происходят в корне не от неблаговидных дел (прожженные преступники не мучаются совестью), а скорее от неправильного воспитания в раннем возрасте (ну и от генетических поломок в малом числе случаев), и Церковью в том числе, поэтому душевный ад больных людей - это НЕ их выбор. Например в приведенных выше цитатах в постах 4825, 4840, 4848 говорится о душевных болезнях прихожан, спровоцированных Церковью. Не думаю, что люди самостоятельно и осознанно выбирают для себя болезнь, они идут за "спасением", но попадают в лапы лживых сладкоголосых искусителей (типа ).

Христиане (да и многие другие конфессии) ВЕРЯТ, что такое абсолютное счастье существует.
Да, они верят в абсолютное счастье. Да, верят в загробный мир. Верят без имеющихся на то оснований. И считают это высшей добродетелью. Несчастные люди. Можно только посочувствовать.

Хватит талдычить одно и то же. Мы ведь про веревку договорились уже? Или есть что возразить по-существу?
Хватит закрывать глаза на очевидные вещи. Или есть что возразить по-существу? Разберитесь и честно признайте хото одну библейскую глупость глупостью. А вагон и маленькую тележку таких глупостей накидать без проблем - в год по три христианские/религиозные ветки на этом форуме, и в каждой почти на любой странице.

Так у них там не прямая видимость? Сидящие в аду подсматривают за сидящими в раю, а обитателям рая доступ к этому самому телику закрыт? Ну да ладно, технические вопросы дело десятое, мне интересно, сильно ли усиливают положительные ощущения от жизни в раю знание о том, что кого-то мучают и будут это делать еще вечность?

Если не ошибаюсь, у Акутагавы есть рассказ (помню крайне смутно). Девушка-японка, от нее требуют отречься от христианства. Она стойко выдерживает все пытки, и ее ведут на костер, и уже там она отрекается - так как оттуда видно кладбище, где похоронены ее родители. И она понимает, что ее родители попадут в ад, а она сейчас отправится на небо. И эта мысль для нее невыносима.

"В аду тоже верят в Бога и даже как-то видят что происходит в раю" - бывали? книжки не предлагать

"Бог есть любовь" - бог есть каратель. стих подсказать или сами найдете?
если у вас такая любовь к карателю - это ваше дело. зачем других к этому склонять?

"и Он сотворил нас для того, чтобы нас любить" - но странною любовью?

"Бог любит Вас лично!" - а почему Вы мне это говорите, а не он, лично?
ад и прочие прелести он приготовил на всякий случай? из любви?

"Бог хотел общаться и создал человека по Своему образу и подобию (т.е не руки/ноги, а наличие ДУХА и СВОБОДЫ ВЫБОРА)" - цитату. толкования не предлагать
за свободу выбора инаказывает?
свобода - персонажей на киноленте, которую смотрит бог. помните?

А черти их там не мучают, их имхо мучает собственная память,
Тогда к чему все эти страшилки про чертей, вилы. сковородки, смрадный запах, серу, адское пламя, червей и т.д.? Значит и этого нет?

то многие душевные болезни происходят в корне не от неблаговидных дел

Я говорил не о душевных болезнях, а о вполне здоровых людях. Не факт, что у душевнобольных людей болеет именно душа. Нарушенны какие-то функции мозга. С этой точки зрения они не слишком отличабтся от других инвалидов - страдание от язвы желудка может быть ничуть не меньше.
Также, как нам даются понятия о счастьи, так же нам доступно и понятие душевных мук. Кто из нас не испытывал жгучего стыда за свои поступки, иногда и довольно безобидные? Это и есть отголосок Ада.

Да, они верят в абсолютное счастье. Да, верят в загробный мир. Верят без имеющихся на то оснований. И считают это высшей добродетелью. Несчастные люди.

С какой стороны посмотреть

Разберитесь и честно признайте хото одну библейскую глупость глупостью.

Разберитесь с сутью вопроса, и может так оказаться, что глупостью вы считали что-то только потому, что не продумали все до конца. Ведь про веревку-то возразить нечего, а?

:

А черти их там не мучают, их имхо мучает собственная память,
Тогда к чему все эти страшилки про чертей, вилы. сковородки, смрадный запах, серу, адское пламя, червей и т.д.? Значит и этого нет?
Черти, вилы, сковородки - плод попкультуры . Сера, смрад, огонь, черви - присутствовали в реальном месте - Геенне, а Иисус сравнивает ад именно с ним. Или Вы это все знаете но хочется постебаться?

:

Так у них там не прямая видимость? Сидящие в аду подсматривают за сидящими в раю, а обитателям рая доступ к этому самому телику закрыт? Ну да ладно, технические вопросы дело десятое, мне интересно, сильно ли усиливают положительные ощущения от жизни в раю знание о том, что кого-то мучают и будут это делать еще вечность?
По рассказам побывавших на небе (в духе) там присутствует что-то типа абсолютной справедливости и если Бог говорит что-то о человеке ты понимаешь, что это - самое правильное, что только может быть.

Если не ошибаюсь, у Акутагавы есть рассказ (помню крайне смутно). Девушка-японка, от нее требуют отречься от христианства. Она стойко выдерживает все пытки, и ее ведут на костер, и уже там она отрекается - так как оттуда видно кладбище, где похоронены ее родители. И она понимает, что ее родители попадут в ад, а она сейчас отправится на небо. И эта мысль для нее невыносима.
Как трогательно
Но если даже история и правдивая, то она говорит о том, что эта девушка НЕ познала Бога, а просто приняла внешние атрибуты и возможно учение, т.е. она не была рождена свыше...т.е. не Христианка
То есть, если рассмотреть, чего человек хотел бы от жизни, то обычно это определяют словом "счастье".
Христианин не хочет счастья в бытовом общечеловеческом понимании, потому что христианство базируется на идее самоуничижении перед Господом, умерщвлении плоти якобы для очищения духа, мученичестве, самоистязании, чувстве вины перед Создателем за проявление инстинктов, им же созданных. Именно поэтому символами Христианства, "святыми", примерами для подражания становятся всевозможные "великомученники". Об этом же говорил , когда утверждал, что христианство антигуманно.

Я такого не говорил! Как Вы перекрутили мои слова Я утверждал, что Христианство и гуманизм противоположны как учения. А Ваше слово "антигуманно" значит античеловечно, что в корне неправильно, т.к. Христос умер ЗА ЛЮДЕЙ. Некрасиво, некрасиво

А Ваше выражение христианство базируется на идее самоуничижении перед Господом, умерщвлении плоти якобы для очищения духа, мученичестве, самоистязании, чувстве вины перед Создателем за проявление инстинктов, им же созданных. показывает, что Вы суть Христианства не понимаете в принципе

По рассказам побывавших на небе - ух ты... И очевидцы объявились.
если Бог говорит что-то о человеке ты понимаешь, что это - самое правильное, что только может быть - ну и? Я ведь не о справедливости говорю. Я говорю о людях, которым будет хорошо вместе с существом, которое мучает их близких.
Но если даже история и правдивая - это рассказ, сочинение писателя Акутагавы.
эта девушка НЕ познала Бога - познать бога затруднительно, так как христианского бога не существует. Однако она по рассказу она христианкой являлась.

:

По рассказам побывавших на небе - ух ты... И очевидцы объявились.
если Бог говорит что-то о человеке ты понимаешь, что это - самое правильное, что только может быть - ну и? Я ведь не о справедливости говорю. Я говорю о людях, которым будет хорошо вместе с существом, которое мучает их близких.
А я именно о ней, т.к. в Вашем примере (и вообще) это ключевой элемент. В соответствии с Божьей справедливостью грешный человек идет в ад. И другой человек (в раю) понимает Божественную справедливость такого исхода. И любит Бога настолько, что готов принять от Него любой исход дела.

В ад, причем даже если и слышал, но не поверил. В тот ад который описан именно в Библии. Вы это хотели услышать?
Я в этом и не сомневался, но хотел услышать еще раз.

Таким образом, христианская вера отправляет большинство людей в ад, не давая им ни единого шанса.
Даже не за их убеждения, а всего лишь за то, что его "не любят"!
Худшие из земных тиранов - ягнята по сравнению с христианским Богом!

Жил-был человек.
За всю свою жизнь он не причинил никому зла, он был готов отдать ближнему своему последнюю рубаху. Он мог бы быть святым, если бы не одна мелочь: он не верил в Бога.

Он не мог представить себе кровавого ублюдка, который по слухам может сделать все, что угодно, но не пошевелит и пальцем, чтобы облегчить земную участь своих почитателей.
Который позволял и позволяет творить любые беззакония тем, кто пожелает использовать его имя в своих целях.
Ноздри которого жадно трепещут, впитывая аромат поджарившихся до хрустящей корочки некрещенных младенцев!

Ответ на вопрос, куда попадет такой человек, понятен.
Меня тошнит от Вашей морали!

:

Жил-был человек.
За всю свою жизнь он не причинил никому зла, он был готов отдать ближнему своему последнюю рубаху. Он мог бы быть святым, если бы не одна мелочь: он не верил в Бога.

Он не мог представить себе кровавого ублюдка, который по слухам может сделать все, что угодно, но не пошевелит и пальцем, чтобы облегчить земную участь своих почитателей.
Который позволял и позволяет от своего имени любые беззакония тем, кто пожелает использовать его имя в своих целях.
Ноздри которого жадно трепещут, впитывая аромат поджарившихся до хрустящей корочки некрещенных младенцев!

Ответ на вопрос, куда попадет такой человек, понятен.
Меня тошнит от Вашей морали!
Таких людей НЕТ, т.к. "все согрешили и лишены славы Божией".

О, конечно, Вы можете трактовать понятие греха, как в голову взбредет .

Таких людей НЕТ
Не бывает голубей!
Хороший человек - действительно хороший, только если он христианин, а если нет - то это нам только кажется. На самом деле он латентный маньяк-убийца.

Где там мой кирпич?

ты всех слушаешь и каждому веришь, а верить надо только Иисусу Христу, обратился ли ты хоть раз к Иисусу Христу?, - чтобы Сам Иисус тебе открыл? - чтобы ты мог увидеть духовными глазами всю сложность духовной жизни, что идет постоянная борьба за души погибающих грешников?, - дьявол любыми средствами пытается захватывать души в свои сети, даже тех кто уже избранные Божии, а ты так гнусно выражаешься и не понимая какая Цена нашего Спасения? Ты сам помысли над собой такую мучительную смерть, перенеси мысленно те все страдания и пытки? Если Сын Божий пришел на землю умирать за людей, - тебе это может о чйм-то говорит? ты можешь мыслить о Спасении, как о нечто самом важном? - если Сын Божий, Иисус Христос пришел в этот погибающий мир спасать нас от вечной гибели в аду ценой Своей жизни?

Начни правильно мыслить, Фёдор, вечность в огне озера огненного - это самая страшная реальность, которая поглощает всех беспечных и всех восставших против Бога, они сами выбрали себе такую участь, слушая дьявола, а не Иисуса Христа!!!

Рассмотри, где и почему ты так легко попал в сеть дьявола и уже так прислуживаешь ему?

Не будь на стороне тех, кто распинал Иисуса, не участвуй в бесплодных делах тьмы, не иди в погибель вечную! Остановись и рассмотри, - что Иисус Христос предлагает тебе сейчас? - способен ли ты верой принять Иисуса Христа в своё сердце?

И если не готов, начни читать Библию, чтобы понять то, что до сих пор ты отвергаешь, - Спасение и Жизнь Вечную!

Назад
Сверху